Tarjeta regalo engañosa
Quiero poner una reclamación por el engaño que estoy sufriendo con su tarjeta de regalo invalida, primeramente el dia 19 de setiembre, a las 13:51 hora españa recibí un correo de iberia en el que me daban una tarjeta de regalo por valor de 110 euros cuyas condiciones eran únicamente que sea un vuelo operado por iberia, iberia express, air nostrum y que tiene una validez para vuelos desde el 01/01/2026 hasta el 31/12/2026 Tras intentar usarlo para vuelos operados por iberia para destinos como estocolmo y berlín pero en los cuales me salía que no cumplía los requisitos, llame para recibir información, lo que me indicaron es que según ellos era para vuelos con destino de brasil, cosa no indicada en ninguna parte ni accediendo a la web que ellos dijeron que mostraría esa información, ellos simplemente se la inventaron. Para comprobar lo que me dijeron intente aplicarlo en un vuelo a rio de janeiro y a Fortaleza y me sale el mismo aviso, esto es un engaño total! Exijo que la tarjeta de regalo se aplique en mi reserva PYWMM porque como adjuntare en las fotos en ningún lugar se indican esas condiciones especiales y ademas me estan mintiendo a la cara, esto parece ser solo una campaña de marketing engañoso y os denunciare no ser validado esta oferta por hacer mentiras
RECLAMACIÓN Retención de fianza (800 €) y cargos abusivos – solicitud de mediación/arbitraje
Muy Sres. Míos: Remitimos reclamación por retención injustificada de fianza (800 €) y cargos abusivos. Solicitamos saldo 705,00 € + intereses (LAU 36.4), retirada de pintura/limpieza/mantenimiento (LAU 6 y 21.4; CC 1561–1563). Aportamos vídeo del estado previo y WhatsApp de la agencia (“dar parte al seguro”). Consta pago parcial 284,55 € insuficiente. Pedimos mediación y, frente a la agencia, Arbitraje de Consumo. Reclamantes: • D. Rubén Rubia López, DNI 02.660.376-N. • D.ª Raquel Vicario Torrés, DNI 26.292.248-M • Reclamados: • Servicios Inmobiliarios Gil-Morla, S.L., CIF B-93.299.899, C/ Canalejas 26, Bajo, 29700 Vélez-Málaga (Málaga). • D. José Antonio Ramos Guerrero, DNI 52.577.365-D, Avda. Infanta/Infante Elena 11, Casa E-3, 29740 Torre del Mar (Málaga). 1. Hechos 1. Contrato de vivienda de 20/12/2022 (vigencia 01/01/2023–31/12/2023), renta 800 € y fianza 800 €. 2. Entrega de llaves: 01/09/2025. Sin acta ni constancia coetánea de daños. 3. Horas después, la inmobiliaria remite por WhatsApp un listado extemporáneo (pintura general, limpieza y pequeñas reparaciones). 4. El plazo legal para restituir la fianza venció el 01/10/2025 (intereses desde el 02/10/2025). 5. El arrendador abona solo 284,55 € (pago parcial insuficiente). 6. Agua: ya consta pago 66,75 € (27/08/2025); solo procede prorrata real 29/07–31/08 contra factura 5º bimestre 2025 (prorrata: 24,98 €). 7. Disponemos de vídeo con fecha/hora del estado previo a la entrega; la agencia reconoció por WhatsApp (25/08/2025) que darían parte al seguro por la tapa de WC. 8. Existen declaraciones de anteriores inquilinos sobre exigencias similares (p. ej., pintura a su cargo), que solicitamos como indicador de práctica reiterada. 2. Fundamento jurídico • LAU: arts. 36.4 (devolución en 1 mes e intereses), 6 (nulidad de cláusulas en perjuicio del inquilino), 21.4 (solo pequeñas reparaciones por desgaste ordinario). • CC: arts. 1561–1563 (devolución tal como recibió salvo uso normal; responsabilidad por daños culpables). • LEC: art. 217 (carga de la prueba), arts. 299 y 382 (prueba videográfica). • TRLGDCU: arts. 82–83 (cláusulas abusivas nulas). 3. Solicitudes 1. Devolución inmediata del saldo de fianza: 705,00 € (800 – 95,00 € única reparación aceptada), con interés legal desde el 02/10/2025. 2. Retirada de cargos por pintura/limpieza/mantenimiento (desgaste ordinario) y derivación a la póliza del propietario de las roturas cubiertas (tapa WC, cristales/cerrajería, etc.). 3. Mediación y, frente a la agencia, Arbitraje de Consumo (si acepta), con laudo vinculante y ejecutivo. 4. Documentación que se adjunta (PDF ordenado) • Contrato, burofax y acuses, exportación PDF WhatsApp (incluye “dar parte al seguro”), vídeo original (metadatos). • Factura aceptada 95,00 € (manillas/picaporte); adeudo agua 66,75 € (27/08/2025); prorrata agua (24,98 €); pago parcial 284,55 €. • Correo del 30/09/2025 del propietario;
Piezas defectuosas, deniegan reembolso o cambio total
A la atención de: Keter Spain Asunto: Reclamación por producto defectuoso - Caseta de exterior Darwin 4x6 Marrón - Pedido ES_060130774 (No han enviado factura) Estimados/as señores/as: En fecha 16/11/2025 adquirí en su página web (o donde aplique) el producto Caseta de exterior Darwin 4x6 Marrón, modelo 245957. Adjunto los siguientes documentos: [Enumerar documentación que se aporta: p.ej. factura, mail de confirmación de pedido, albarán, captura del servicio aceptado 01533430]. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que se detectaron fallos en las piezas tras la recepción y montaje el día 22/11/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Motivo de la Disconformidad con la Solución Propuesta: Han aceptado la solicitud de servicio (Número de caso 01533430) y proponen la sustitución de las piezas defectuosas. Sin embargo, rechazo esta solución por considerarla insuficiente e inviable. Dado que la caseta ya ha sido parcialmente montada, el desmontaje y la sustitución de piezas atornilladas y taladradas en el plástico comprometería la integridad del producto. La sustitución de piezas sueltas provocaría que la estructura no quedara igual, pues los nuevos atornillados en el plástico ya taladrado no garantizarían la misma presión ni alineación, afectando a la estabilidad, hermetismo y durabilidad de la caseta. Solicitud de Solución (Elegir una de las dos opciones): Por lo expuesto, solicito que procedan a aplicar una de las siguientes soluciones, en el plazo más breve posible: Sustitución Total: Que procedan a sustituir el producto defectuoso por una caseta completamente nueva. Reembolso Parcial y Reparación Propia: Que procedan a realizar un reembolso parcial del coste del producto, permitiéndome quedarme con la caseta actual y encargarme personalmente de su reparación. A la espera de sus noticias, atentamente.
Bloqueo de usuario injustificado
Hola, Intenté realizar un pedido los días 26 y 27 de noviembre, tanto a través de la app como de la web, pero siempre se producía un error al intentar realizar el pago. El día 27 de noviembre por la tarde llamé a Atención al Cliente y me comunicaron que mi usuario estaba bloqueado, por lo que no podía realizar ningún tipo de compra. Al preguntar por el motivo, me remitieron únicamente unos baremos internos por los que me habían bloqueado. Por mi parte, no existe ningún tipo de deuda con Carrefour ni con ninguna entidad. Es decir, no me permiten realizar ninguna compra y no me han comunicado ni un solo motivo, ni mucho menos ninguno que justifique una discriminación de ese calibre. Aunque imagino que, con el tiempo, se pudiera solucionar, me han impedido disfrutar de las promociones asociadas al Black Friday, además de provocarme sentimientos de indefensión, injusticia y exclusión. No entiendo esa arbitrariedad a la hora de discriminar y vetar a un cliente de forma injustificada, y me gustaría saber la legalidad de dicha maniobra. Puedo aportar conversaciones con agentes de Atención al Cliente sobre todo lo comentado. Un saludo
Entradas concierto
Hola, compré dos entradas para el concierto de Bad Bunny en Madrid del día 3 de junio y Viagogo me ha enviado unas entradas claramente peores que las que yo compré y aboné en su día. Me ofrecen esas entradas o el reembolso de las originales, dicen que el vendedor no pudo proporcionar las entradas que yo compré. No quiero unas entradas peores, si han tenido un problema con el vendedor, me parece muy bien, pero yo quiero unas entradas en iguales o superiores condiciones a las contratadas. He llamado a un número de teléfono donde me han atendido en castellano (de Génova) más de una hora con ellos y no me han solucionado nada. Quiero denunciarles. Si alguien está en esta misma situación, tramitaremos una demanda conjunta. Gracias
Perdieron mi silla de ruedas
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de madrid al de paris, con fecha salida a las 13:55 horas del día 24 del mes de noviembre de 2025 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una silla de rueda,la cual en el momento del embarque, no pusieron la etiqueta(lo llevaba en el pasaporte,en facturación me dieron la etiqueta, para que en la puerta de embarque lo pusieran en la silla y no lo pusieron ,ni me pegaron el ticket de la silla,me entregaron los pasaporte uno dentro del otro) Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo el día 27 de noviembre, cuando llegue a Madrid, por el servicio de asistencia que lo encontraron en los pasillos(que ya es tela) días después. En paris estuve casi dos hs entre llamadas y wspera y nadie sabía nada de la silla Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en atención al cliente y alli me dijeron que debo presentar reclamación vía online (solo me llamaron para ver si encontré la silla y ya ,ni disculpas ni nada,le pedí que me abran un expediente y me dijeron es todo online) Aporto el documento y el billete. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos 181€ en comprar otra silla de ruedas en paris, cuyo importe total ascendió a la suma de 300€ Aporto la justificación documental de dichos gastos [copia de facturas, ticket ..] SOLICITO la cantidad de 1000 euros* como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
Vergüenza UFD de
EXPOSICIÓN DETALLADA DE HECHOS 1. El 14 de enero de 2025 inicié formalmente la solicitud de conexión de luz de obra en mi vivienda situada en Anchuela del Campo. La solicitud fue aceptada y se abrió el expediente 9381250010090. 2. Desde esa fecha, he cumplido todos los trámites y requisitos que Unión Fenosa Distribuidora (UFD) me ha indicado: documentación, envíos, verificaciones y solicitudes formales. 3. A pesar de ello, a día de hoy han pasado casi 12 meses sin que se haya realizado la conexión, lo que considero una demora absolutamente injustificada para un trámite básico. 4. Durante este periodo he tenido que realizar numerosas llamadas, correos y gestiones, recibiendo: Información contradictoria, Ausencia total de plazos, Falta de seguimiento del expediente, Respuestas genéricas sin solución, Peticiones de documentos ya entregados. 5. El 21 de noviembre de 2025 recibí un SMS y una notificación para firmar un contrato y anexos, pero la conexión sigue sin haberse realizado, ni se ha ofrecido fecha de ejecución. 6. La falta de suministro eléctrico durante casi un año me ha provocado daños materiales, económicos y personales, incluyendo: Gastos en generadores, combustible y material alternativo. Retrasos graves en las obras de la vivienda. Pérdida de tiempo y desplazamientos repetidos. Estrés continuado, ansiedad y afectación emocional por la imposibilidad de resolver un trámite esencial pese a mis esfuerzos permanentes. 7. Considero que la actuación de UFD ha sido negligente, dilatoria y contraria a la normativa que regula la distribución eléctrica en España. --- 2. NORMATIVA QUE LA EMPRESA ESTÁ INCUMPLIENDO Real Decreto 1955/2000 Art. 87 – Conexión a la red: obliga a realizar la conexión en el menor plazo posible. Art. 98 – Atención al usuario: exige información clara y eficaz. Art. 105 – Responsabilidad: la distribuidora responde por daños derivados del funcionamiento anormal del servicio. Real Decreto 1048/2013 Art. 19 – Calidad del servicio: prohíbe demoras injustificadas. Art. 28 – Relación con usuarios: exige información veraz y en plazo. Ley 24/2013 del Sector Eléctrico Art. 44 y 45: obligación de garantizar calidad, continuidad y transparencia. Directiva UE 2019/944 Derecho del usuario a un suministro eficiente, conexión rápida y ausencia de prácticas dilatorias. Ley General para la Defensa de los Consumidores (LGDCU) Art. 8 y 51: derecho a recibir servicios básicos en condiciones adecuadas. Art. 110 y ss.: derecho a indemnización por perjuicios económicos y morales. Código Civil Arts. 1.101 y 1.902: obligación de indemnizar por daños derivados de negligencia o retraso injustificado. --- 3. SOLICITUD DE CONSTANCIA DE PERJUICIO PERSONAL (ESTRÉS / AFECTACIÓN A LA SALUD) Debido a la prolongación del problema durante casi un año, a la falta de información y a la imposibilidad de resolver la situación pese a mis múltiples gestiones,
importe póliza no usada por venta vehículo
Buenas tardes. Venta de automóvil 3445 GNW, quedando aún 6 meses aprox de póliza. Al consultar por tfno me comunican que no es posible reintegrar el importe de los meses no consumidos de póliza. Inicio reclamación de dicha cantidad que creo que corresponde por ley.
2 tarifas diferentes solicitandoles que sea la misma
Confirme un cambio contrato. Telefónica y por SMS en ningún momento me confirmaron que existía una permanencia. Cuando observe las diferencias llame para que me corrigieran aplicando la misma.tarifa en las 2 direcciones. Dijeron que no, que la fecha de desistimiento había transcurrido hacía 24 horas. Yo les comente que no quería irme unicamente aplicasen la misma tarifa en los 2 domicilios. Nada de nada. Me han obligado a marcharme y ya iremos a los juzgados a resolver.
Imposibilidad visualizar factura en mi vodafone
Buenas, Les he reclamado ya 4 veces con esta que no puedo ver la factura de mis servicios en mi vodafone y ustedes cierran la reclamacion una y otra vez sin hacer nada. El problema es que se ve que han creado ustedes varios IDs para mi como cliente, y la unica factura que puedo ver es la de un ID en el que tengo un número de TLF que además ya no está ni con ustedes porque porté a DIGI por su incompetencia. Resumiendo, quiero poder ver por mi vodafone la factura de todos mis servicios, que se ve que debe estar en otro ID y que ustedes con su desidia no arreglan. Mando adjunto pantallazo de lo que veo en mi vodafone. Lo que deberia ver es el historico de facturas y no lo que veo. Muchas gracias y un saludo.