Estoy pagando un filtro que nunca instalaron
El día 26 de febrero de 2025, en horario de mañana, recibí la visita de un comercial de la empresa Ecoadvance, identificado como Jorge, quien me presentó diversos productos de filtrado de agua. Durante dicha visita, mostré interés inicial por un filtro de ducha, firmando un precontrato bajo la condición expresa de confirmar en un plazo de 24 horas si deseaba continuar con la contratación, financiación e instalación del producto. Ese mismo día, por la tarde, comuniqué de forma expresa y por escrito al comercial (a través de WhatsApp) mi decisión de no continuar con el proceso de contratación, dejando constancia de que no estaba interesada en el producto ni en su instalación. A pesar de dicha negativa dentro del plazo acordado, el comercial tramitó unilateralmente el contrato, dando lugar a la activación de una financiación con Banco Sabadell que nunca autoricé ni firmé válidamente. Como consecuencia, desde abril de 2025 se me han venido cargando cuotas mensuales correspondientes a dicha financiación, relativas a un producto que no ha sido instalado ni recibido. Tras reiteradas reclamaciones, la empresa Ecoadvance ha procedido a devolver los importes mediante Bizum, siempre después de múltiples gestiones por mi parte. En octubre de 2025 remití un burofax a Ecoadvance solicitando formalmente la cancelación del contrato no autorizado y el cese inmediato de los cargos. Dicho burofax fue recibido por la empresa, sin que hasta la fecha haya obtenido respuesta alguna. Cabe destacar que, además de la falta de consentimiento, no existe prestación de servicio ni entrega de producto, lo que refuerza la improcedencia de los cobros efectuados. Por todo lo anterior, solicito: La cancelación inmediata del contrato de financiación asociado con Banco Sabadell. El cese definitivo de cualquier cargo o intento de cobro futuro. La confirmación por escrito de la anulación de dicho contrato. Asimismo, me reservo el derecho de emprender las acciones legales oportunas en caso de no resolverse esta situación de manera inmediata. Atentamente,
Reclamación por falta de Reparación
El día 17 de marzo de 2026, mi hija Laura C.P tuvo un siniestro con su coche de Renting matrícula 7439NKB, peugeot 208, el mismo día notificamos a la empresa de Renting, REVEL, dicho accidente para el seguro , hemos llamado insistentemente muchas veces para reclamar el peritaje y el taller donde debemos llevar el coche para su arreglo, hasta hoy y han pasado 29 días desde entonces , no se nos ha asignado ni taller , ni perito , dándonos largas cada vez que llamamos . El coche es imprescindible para mi hija ya que es maestra y tiene su puesto de trabajo en Esparraguera , a muchos km de donde vivimos . rogamos por ello nos den una respuesta rápida y en su caso resolver el contrato de alquiler co Renting REVEL ya que seguimos pagando sin que se nos dé una salida útil
tarjeta corti ingles
Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes en relación con los cargos aplicados en mi tarjeta de El Corte Inglés por importe de 25 euros por cada recibo devuelto, habiéndose producido un total de tres devoluciones. Quisiera manifestar mi desacuerdo con dichos cargos, ya que considero que el importe aplicado resulta desproporcionado y abusivo. Entiendo que puedan existir comisiones por la gestión de recibos devueltos, pero una cuantía de 25 euros por cada uno excede lo razonable. Asimismo, deseo explicar que esta situación se ha producido debido a una circunstancia excepcional de desempleo, que ha ocasionado que mis ingresos se reciban en fechas posteriores a las de los cargos domiciliados, sin que exista en ningún momento voluntad de impago por mi parte. Cabe destacar que ya he solicitado previamente la retirada de estos cargos sin obtener una respuesta favorable, motivo por el cual formalizo esta reclamación por escrito. Por todo lo anterior, solicito: • La revisión de los cargos aplicados. • La anulación o reducción de las comisiones por recibos devueltos. • Una solución acorde a la normativa de protección de consumidores y buenas prácticas bancarias. Quedo a la espera de su respuesta y de una resolución satisfactoria.
Cambio de airbag
Realizado la solicitud de cambio de airbag Takata en Opel Santiago de Compostela Betula el dia 04 /03/26 por la campaña de seguridad por fallo grave del mismo , me responden que por falta de repuesto hay una lista con mucho retraso. Con la consecuencia de los perjuicios correspondientes de no poder utilizar mi vehículo diariamente ya que no hay disponibilidad tampoco de coche de sustitución.
Reparación mal efectuada
Estimados/as señores/as: En fecha de 19 de noviembre de 2025 entregué en la tienda de Paco Martínez (Nervión, Sevilla) una maleta de cabina roja, de tela, del modelo Royal, para la reparación de una rueda dañada. Se me indicó un plazo aproximado de un mes, información que igualmente se reflejaba en el justificante de depósito. Un mes más tarde, aproximadamente el 16 o 17 de diciembre, acudí a la tienda, sin haber recibido todavía noticia alguna, y se me confirmó que no disponían de información sobre el estado de la reparación de mi maleta. Aun así, pedí el número de teléfono con el que me llamarían para guardarlo en mi propio móvil y estar pendiente cuando me contactaran. Como seguía sin recibir noticias, llamé a la tienda el día 2 de enero, donde se comprobó y se me confirmó que todavía mi maleta no estaba disponible. Cuando regresé a Sevilla después de las vacaciones, seguí sin recibir ninguna noticia por parte de la tienda, hasta el día 21 de enero. Acudí personalmente a la tienda donde, tras comprobar en el almacén, se me indicó que la maleta ya estaba allí. Debido a que no había recibido ningún aviso al respecto, no llevaba conmigo el justificante de la reparación y no me la pude llevar, aunque eso es fallo por mi parte: no puedo llevar siempre conmigo el justificante correspondiente y esta no es mi queja. El día 22 de enero recibí por fin la llamada por parte de la tienda avisando de que mi maleta estaba en la tienda para recoger. Se me acusó, y no era esta la única vez, de que se me había estado llamando por teléfono y no había contestado, lo cual es completamente falso. En el historial de mis llamadas con la tienda (cuyo número, recuerdo, fui a posta a preguntar para guardarlo en mi agenda) constan solamente mis propias llamadas del 2 de enero y una de la tienda del 21 de noviembre, para resolver una duda que había planteado justo después de dejar la maleta reparando. Además de haber estado más de dos meses esperando a recibir de vuelta mi maleta reparada, se me intentó dejar mal a mí cuando era yo la que llevaba persiguiendo esos dos meses a la tienda para obtener información. Como se indicaba en el documento de reparación, "una vez comunicada la reparación, dispone de 30 días naturales para la recogida de la misma. A partir de esa fecha la empresa no se responsabilizará". Ya que por parte de la tienda se había insistido en que se me había comunicado previamente hasta en dos ocasiones, cuando no era así, y la realidad es más bien todo lo contrario, como he expuesto, quiero expresar aquí mi disgusto y preocupación con respecto a la cláusula que aparecía en el documento. En el momento de la recogida de la maleta, el día 22 de enero, vi el documento que figuraba en ella, de la tienda y el servicio de reparaciones, en el que leí que la fecha de reparación fue el día 5 de enero. Esta fecha refleja un retraso considerable con respecto al plazo inicialmente indicado, que no habría sido un problema de haber sido informada. Recuerdo, de nuevo, que yo llamé el día 2 para saber qué había pasado con mi maleta después de casi dos meses de no saber nada de ella, ya que la había llevado el 19 de noviembre, y que llama la atención que, precisamente, se pusieran con ella justo después de mi llamada (efectuada un viernes, reparada un lunes). De todos modos, cuando recogí la maleta, se me cobraron 20 euros, de los cuales no había tenido información en ningún momento, debido a que no se me informó previamente del precio que pagaría. En otra ocasión, en el año 2024, había llevado a arreglar otra rueda de la misma maleta, siendo el precio de esta reparación 7 euros, tres veces menos que lo que se me cobró en esta ocasión. No sé si el precio erróneo era el de entonces o el de ahora, pero lo que sí sería de agradecer es conocer lo que se va a pagar en el momento de encargar la reparación. Finalmente, a fecha de 13 de abril, me disponía a usar la maleta por segunda vez desde la reparación. Quiero dejar claro que la rueda que se reparó en 2024 no ha presentado ningún problema más allá del desgaste esperado y que, por eso mismo, y por el buen servicio de reparación que tuve en su momento, la llevé a la misma tienda para que se tramitara. La rueda recién reparada, de este año, y de todo este lío, ha empezado a partirse a la mitad, pero no solo esto, sino que también ha comenzado a soltarse el tornillo que sostiene el mecanismo de la rueda al cuerpo de la maleta. Preocupada por esto último, abrí la cremallera de dentro, que no había mirado hasta entonces, para comprobar si todo estaba bien, y el armazón de la parte de abajo estaba destrozado, nada que ver con la que se había reparado anteriormente (se adjuntarán fotos), fruto de una reparación mal ejecutada. Habiendo recogido esta maleta reparada en enero, y habiendo pagado mucho más de lo que esperaba, veo completamente vergonzoso que dos meses después de todo esto se esté rompiendo de nuevo una maleta que no tenía este daño previamente. Adjunto copia del ticket de la reparación y fotos de la rueda rota y el mecanismo por dentro en un PDF con sus descripciones correspondientes. Asimismo, veo necesario señalar los perjuicios ocasionados como consecuencia de esta situación. Por motivos laborales, he necesitado la maleta con regularidad en estos últimos meses en los que ha estado demorada en una reparación. Además, por haberla visto poco fiable al reconocer el estado de la mala reparación, me he visto obligada a recurrir al préstamo de equipaje por parte de conocidos para llevar a cabo mis viajes. SOLICITO, por tanto, la devolución del importe abonado por una reparación muy mal ejecutada y que ha ocasionado mayores daños a mi maleta, al no haberse prestado el servicio en condiciones adecuadas ni haber sido informada previamente de su coste, de lo cual tengo derecho como consumidora. Asimismo, me gustaría obtener una solución: entregué una maleta en buen estado, con una sola rueda rota, y se me ha devuelto con la rueda "nueva" defectuosa y, no solo eso, con un daño estructural que antes no tenía. Solicito a este respecto que se me indemnice por el valor de la maleta o se reemplace, o que, alternativamente, se me proporcione una solución equivalente al haber resultado dañada como consecuencia de una reparación mal ejecutada. Sin otro particular, atentamente.
Cobran 30€ sin aviso
Solicité una nota simple por la que me cobraban 6,99, el cargo de mi tarjeta es de 30€, no se me ha avisado del cargo que se iba a efectuar, solicito anulación del servicio y reembolso del importe.
PROBLEMA CON EL COMERCIO Y SU REEMBOLSO
Buenas tardes, Les escribo para presentar una reclamación formal al comercio Energía Centro de Masajes, en calle Garrigues 3, Valencia. En noviembre de 2025 adquirí un cupón en la plataforma de Groupon para seis sesiones de maderoterapia y masajes drenantes de una hora en este comercio. Pese a varios intentos de contactar con ellos, pude gestionar a través de WhatsApp la reserva de las seis sesiones el 23 Febrero. Desde un primer momento, la comunicación por parte de este comercio fue inexistente y desastrosa, al igual que su atención al cliente. Expongo los motivos de la solicitud de reembolso del servicio: • Tras comprar el cupón, el comercio ha mostrado una falta absoluta de profesionalidad y pasotismo en cuanto a la comunicacion. Mi petición de sesiones comienza el 23 de febrero y a día de hoy continuan "confirmarme o confirmando" a medias, cancelándome las sesiones ya contratadas el mismo día a pocas horas y posteriormente en el mismo comercio sin permitirme la entrada a la hora de mi cita. • La sesión que tenía reservada me fue cancelada el mismo día, sin margen de aviso ni alternativa inmediata y gracias a mi insistencia para que me contestaran, tras varias llamadas y whats apps. • He intentado contactar en varias ocasiones por WhatsApp y otros medios, sin obtener respuesta u obteniendo un a respuesta vacilona. • En la primera sesión a la que acudí, el profesional llegó con media hora de retraso, sin aviso previo y además, la sesión contratada era de una hora, pero únicamente me realizó 20 minutos de tratamiento y me invitó a irme, ya que tenia otra sesión, por lo que el servicio fue claramente incompleto. • En la segunda visita, literalmente me cerro la puerta en la cara, indicándome que había dado dos citas a la misma hora y que no me podía atender. Su comunicación fue de forma pasota, poco profesional y con burla y risas de fondo. • Tras intentar solicitar la hoja de reclamaciones, no me atiende ni me ofrece esa posibilidad. Siendo este un documento que bajo normativa legal en la Comunidad Valenciana, deben disponer los comercios. Le solicito amistosamente que me haga un reembolso del servicio, ya que este dista en todo del servicio comprado como clienta, a lo cual recibo una negativa por su parte. Tras ponerme en contacto con la empresa o plataforma que vende este servicio (Groupon), no me han dado una solución de reembolso ya que no se sitúa esta casuística dentro de sus términos y condiciones, y únicamente lo han escalado al equipo de reclamaciones. Entiendo que el cupón figure como “canjeado”, ya que el comercio lo ha marcado como tal una semana y media antes de empezar con las sesiones, pero lo cierto es que no he disfrutado del servicio contratado, únicamente de 20 minutos, lo cual no puede considerarse una prestación válida o significativa y obviamente no conforme a lo adquirido. Lo que implica un incumplimiento de las condiciones. En este sentido, baso mi reclamación en la normativa de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), que ampara al consumidor en caso de incumplimiento de las prestaciones contratadas, permitiendo la devolución del importe ante la falta de prestación del servicio. Considero que este comercio engaña a los clientes. Solicito el reembolso íntegro, ya que no se ha prestado el servicio acordado. Adjunto pruebas de las comunicaciones y quedo a la espera de vuestra respuesta.
Problemas con el reembolso.
Estimados señores, Por medio del presente, les comunico formalmente mi voluntad de resolver el contrato suscrito con E-QOM.IO S.L. en fecha reciente, relativo al programa “E-com Growth Partners”, y solicito la devolución íntegra del importe abonado. La contratación se realizó bajo una situación de presión comercial evidente, en la que se me indicó que la decisión debía tomarse de forma inmediata, sin facilitarme de forma clara y transparente toda la información relevante sobre las condiciones contractuales, en particular la relativa a la pérdida del derecho de desistimiento. Asimismo, no fui informada de manera expresa, clara y comprensible de que renunciaba a mi derecho de desistimiento, tal y como exige la normativa vigente (Real Decreto Legislativo 1/2007). De hecho, ejercí mi voluntad de desistir apenas dos horas después de la contratación. En este sentido, considero que concurren vicios en el consentimiento, así como posibles prácticas comerciales agresivas, lo que invalida la renuncia al derecho de desistimiento y la validez de determinadas cláusulas contractuales. Por todo lo anterior, solicito: 1. La resolución inmediata del contrato 2. La devolución íntegra del importe abonado En caso de no recibir respuesta favorable en un plazo máximo de 7 días, me veré obligada a iniciar las acciones correspondientes, incluyendo reclamación ante organismos de consumo y la correspondiente vía legal, así como la solicitud de retrocesión del pago (chargeback) ante mi entidad bancaria. Quedo a la espera de su respuesta.
Academia de Oposiciones INNOVA SL. (sede Madrid)
Hola a todos; Hace menos de un mes (exactamente el 25 de Marzo del 2026), realicé una transferencia con valor de 905 euros en base a una promoción para acceder al puesto de Auxiliar de Administración del estado por medio de la Academia Innova (sede en Madrid) He adjuntado la promoción que se me pasó por mediación de un tal "Arturo" junto al pantallazo publicado en dicha Aula Virtual. A la semana, se colgó en el Aula Virtual un aviso de cese de actividades por cierre de Empresa, supuestamente y tras consultarlo con mi abogado personal apunta a un cierre por Concurso de Acreedores (sabemos lo que esto implica y la complicación del proceso para recuperar dicho importe abonado) Estamos pendientes, a la espera del proceso, obviamente reclamo la devolución de dicho importe. Saludos.
EDESA DENEGACIÓN DE GARANTIA TERMO ELECTRICO
EDESA Adquirí un termo eléctrico en Mallorca con una garantía de 3 años. Transcurrido aproximadamente un año y 10 meses desde la compra, el aparato ha dejado de funcionar (fallo en el fusible), encontrándose dentro del periodo de garantía. Tras contactar con el servicio técnico oficial, se me comunica que la avería se debe a la acumulación de cal en el aparato, motivo por el cual la reparación no queda cubierta por la garantía. Asimismo, se me indica que, en caso de que el técnico acuda y confirme esta causa, debo asumir el coste de la visita. Considero esta situación abusiva por los siguientes motivos: En primer lugar, la elevada dureza del agua en Mallorca es un hecho conocido y generalizado, por lo que la acumulación de cal no puede considerarse un uso indebido, sino una condición normal de funcionamiento en esta zona. En segundo lugar, en el momento de la compra no se me informó de forma clara de que una causa tan habitual de avería en este tipo de productos quedaría excluida de la garantía, lo que afecta directamente a la decisión de compra y a las expectativas legítimas del consumidor. Además, dentro del periodo de garantía legal, corresponde al vendedor o fabricante demostrar que la avería no es de origen, y en este caso no se me ha aportado ningún informe técnico detallado que justifique dicha afirmación, más allá de una explicación genérica. Por todo ello, considero que se está produciendo una limitación efectiva de la garantía en un contexto donde el fallo es previsible, lo que podría suponer una práctica perjudicial para el consumidor en zonas con agua dura. Solicito la revisión de este caso y orientación sobre los pasos a seguir para la defensa de mis derechos como consumidor. Atentamente,