RECLAMACIÓN FORMAL Y PREAVISO DE DENUNCIA POR APROPIACIÓN INDEBIDA - Envío ZZ397904403 - SOLICITUD DE ESCALADO A SUPERIOR
A la atención del Departamento de Atención al Cliente y Dirección de Operaciones de Locompramos / asgoodasnew,
Por la presente, yo, Virginia M. S. interpongo una reclamación formal definitiva ante la comunicación recibida el pasado 15 de enero de 2026. Solicito formalmente que este caso sea escalado de inmediato a un superior o responsable de departamento, ya que pongo en duda la integridad y veracidad de la información y las "pruebas" remitidas por el operador que gestiona actualmente el caso, las cuales carecen de toda lógica y rigor.
FUNDAMENTOS JURÍDICOS (NORMATIVA ESPAÑOLA, ALEMANA Y EUROPEA):
Responsabilidad según el Código Civil Alemán (BGB): Al ser una empresa con sede en Alemania, les recuerdo que según el § 280 BGB (Schadensersatz wegen Pflichtverletzung), el deudor es responsable de los daños derivados del incumplimiento de sus obligaciones contractuales. Una vez que el paquete fue entregado por UPS, ustedes asumen la custodia. Si la mercancía se "pierde" o "sustituye" en sus almacenes, es un incumplimiento directo de su deber de cuidado.
Normativa Europea de Consumo (Directiva 2011/83/UE): La legislación europea protege al consumidor contra prácticas comerciales negligentes. La carga de la prueba sobre la recepción de un producto distinto recae sobre ustedes, y esta debe ser sólida. Las fotos enviadas, donde no figura mi etiqueta de envío ni mi embalaje, no constituyen prueba legal alguna bajo el principio de transparencia y buena fe.
Responsabilidad en la Recepción (Ley 15/2009 y Art. 362 Código de Comercio): El hecho de que hayan procesado y pagado correctamente los otros 4 terminales enviados simultáneamente bajo la misma expedición, demuestra que UPS cumplió con la entrega. Cualquier anomalía posterior es responsabilidad suya.
Rechazo de Plazos Abusivos: Me niego rotundamente a aceptar un plazo de espera de 12 a 14 semanas. Al ser un error interno de su cadena de custodia o de seguridad, no hay causa externa que justifique tal demora. El Art. 1101 del Código Civil español y el § 286 BGB (mora del deudor) me facultan para exigir una resolución inmediata. Si su empresa tiene fallos de seguridad o carece de grabaciones que respalden su palabra, es un riesgo empresarial que deben asumir ustedes, no yo.
EXIGENCIAS Y ACCIONES INMINENTES:
PRUEBAS REALES: Exijo el acta de apertura y la prueba en vídeo/foto donde se vea claramente mi etiqueta de envío (E4015085579231 / ZZ397904403). Si no disponen de ellas, su posición carece de base legal frente a mi factura de compra y registro de peso de UPS.
BLOQUEO ANTIFRAUDE: Si en 24 horas no se abona la tasación de 822 € o se localiza mi terminal original, procederé al bloqueo por IMEI de los 5 terminales enviados. Como propietaria legal, invalidaré los terminales para cualquier red móvil, evitando que sus operarios o terceros puedan lucrarse con mercancía obtenida mediante lo que considero una apropiación indebida (Art. 253 Código Penal).
VÍA JUDICIAL: Procederé a interponer denuncia ante la Policía Nacional y a notificar a las autoridades de consumo competentes, tanto en España como a través del Centro Europeo del Consumidor.
Dada la gravedad de los hechos y la cuantía, espero una solución inmediata por parte de un responsable de su equipo.
Atentamente,
Virginia M. S.