Error grave de identificación de producto

Venta

J. M.

A: LOCOMPRAMOS.ES

16/01/2026

RECLAMACIÓN URGENTE - - Pedido ​A la atención del equipo de Soporte de Locompramos.es, ​Les escribo con carácter de urgencia respecto a mi pedido de venta 3995462 correspondiente a un Samsung Galaxy S25 Ultra. He recibido un correo electrónico con fotografías de un iPhone 12 Pro roto y una caja que no me pertenece en absoluto. ​ Quiero dejar constancia de los siguientes puntos críticos para que se inicie una investigación inmediata: ​Identificación del envío: Mi paquete fue enviado bajo el identificador de UPS Pkg ID # Z Z39 790 440 3. Les adjunto la fotografía de mi resguardo original como prueba irrefutable de mi envío. ​Exigencia de Prueba de Peso: Solicito formalmente que contrasten el peso registrado por UPS en el momento de la admisión en Burgos con el peso del paquete que tienen actualmente en su almacén. Es físicamente imposible que un Samsung S25 Ultra con su embalaje original coincida en peso con un iPhone 12 Pro roto; esta prueba demostrará que el paquete que ustedes tienen no es el que yo envié. ​Ausencia del albarán original: Dentro del paquete que yo envié, adjunté mi albarán de venta. En las fotos que me han proporcionado no muestran dicho albarán, el cual describiría un S25 Ultra y no el terminal que ustedes sostienen haber recibido. ​Falsedad de la etiqueta mostrada: La etiqueta de envío que aparece en sus fotografías no es la mía. Es una etiqueta de retorno generada por su propio sistema para la devolución; no hay rastro de mi etiqueta original de UPS con la que el paquete viajó desde Burgos. ​Prueba de origen y trazabilidad: Mi envío salió desde Burgos, según los registros de UPS. Sus imágenes no ofrecen ninguna prueba de que ese paquete haya salido de dicha ubicación ni muestran la trazabilidad de mi etiqueta original. ​Prueba de propiedad: Dispongo de la factura original de compra del Samsung Galaxy S25 Ultra con su número de IMEI. Esto acredita mi propiedad legal sobre el dispositivo enviado. ​Ausencia de Protocolo de Apertura: No han aportado pruebas de vídeo ni acta de apertura. Tampoco han dado constancia de que el paquete llegara manipulado o dañado; de ser así, deberían haberme avisado antes de abrirlo. ​Error de sistema: El estado de mi pedido en la web sigue apareciendo como "Enviado", lo que confirma un fallo de procesamiento al vincularme un producto ajeno. ​Solicitud de resolución: Solicito una búsqueda manual de mi paquete con la etiqueta de UPS mencionada y la revisión de sus grabaciones de seguridad. No aceptaré la devolución de un producto que no es de mi propiedad. ​Advertencia de seguridad: Si no localizan mi dispositivo en un plazo de 48 horas, procederé a: ​Bloquear el terminal por IMEI mediante mi factura original. ​Interponer una denuncia ante las autoridades, notificando la manipulación de etiquetas, la suplantación de la caja original, la discrepancia de pesos y la falta de pruebas de apertura. ​ Atentamente, V. M. S

LOCOMPRAMOS.ES

A: J. M.

16/01/2026

Bienvenido a locompramos, Gracias por su solicitud. Por la presente, confirmamos la recepción de su e-mail. ¡Su solicitud será procesada en breve y nos pondremos en contacto con usted lo antes posible! Debido al elevado número de incidencias que estamos recibiendo, le rogamos que nos conceda un plazo de tramitación de aproximadamente 4 días. Mientras tanto, le invitamos a visitar nuestro apartado de Preguntas Frecuentes, con el fin de obtener más información. Le deseamos un buen día. Un cordial saludo, El equipo de locompramos Aviso Legal Términos y Condiciones Politica de privacidad Ayuda y servicio asgoodasnew electronics GmbH Georg-Simon-Ohm-Straße 6 D-15236 Fráncfort del Oder Web: locompramos.es Sede de la empresa: Fráncfort del Oder Dirección: Dr. Tim Seewöster, Stefan Groitl Nº de registro del Juzgado de 1.ª Instancia alemán, Fráncfort del Oder: HRB 12158 FF Identificación fiscal : 3721251301. Finanzamt für Körperschaften II in Berlin Número de IVA intracomunitario : DE263602886 -----Ursprüngliche Daten----- Datum: 2026-01-16 16:45:37 Von: Betreff: Error grave de identificación de producto Vorgang: W-01C5BB4484-60 Referenz:

J. M.

A: LOCOMPRAMOS.ES

20/01/2026

RECLAMACIÓN FORMAL Y PREAVISO DE DENUNCIA POR APROPIACIÓN INDEBIDA - Envío ZZ397904403 - SOLICITUD DE ESCALADO A SUPERIOR ​A la atención del Departamento de Atención al Cliente y Dirección de Operaciones de Locompramos / asgoodasnew, ​Por la presente, yo, Virginia M. S. interpongo una reclamación formal definitiva ante la comunicación recibida el pasado 15 de enero de 2026. Solicito formalmente que este caso sea escalado de inmediato a un superior o responsable de departamento, ya que pongo en duda la integridad y veracidad de la información y las "pruebas" remitidas por el operador que gestiona actualmente el caso, las cuales carecen de toda lógica y rigor. ​FUNDAMENTOS JURÍDICOS (NORMATIVA ESPAÑOLA, ALEMANA Y EUROPEA): ​Responsabilidad según el Código Civil Alemán (BGB): Al ser una empresa con sede en Alemania, les recuerdo que según el § 280 BGB (Schadensersatz wegen Pflichtverletzung), el deudor es responsable de los daños derivados del incumplimiento de sus obligaciones contractuales. Una vez que el paquete fue entregado por UPS, ustedes asumen la custodia. Si la mercancía se "pierde" o "sustituye" en sus almacenes, es un incumplimiento directo de su deber de cuidado. ​Normativa Europea de Consumo (Directiva 2011/83/UE): La legislación europea protege al consumidor contra prácticas comerciales negligentes. La carga de la prueba sobre la recepción de un producto distinto recae sobre ustedes, y esta debe ser sólida. Las fotos enviadas, donde no figura mi etiqueta de envío ni mi embalaje, no constituyen prueba legal alguna bajo el principio de transparencia y buena fe. ​Responsabilidad en la Recepción (Ley 15/2009 y Art. 362 Código de Comercio): El hecho de que hayan procesado y pagado correctamente los otros 4 terminales enviados simultáneamente bajo la misma expedición, demuestra que UPS cumplió con la entrega. Cualquier anomalía posterior es responsabilidad suya. ​Rechazo de Plazos Abusivos: Me niego rotundamente a aceptar un plazo de espera de 12 a 14 semanas. Al ser un error interno de su cadena de custodia o de seguridad, no hay causa externa que justifique tal demora. El Art. 1101 del Código Civil español y el § 286 BGB (mora del deudor) me facultan para exigir una resolución inmediata. Si su empresa tiene fallos de seguridad o carece de grabaciones que respalden su palabra, es un riesgo empresarial que deben asumir ustedes, no yo. ​EXIGENCIAS Y ACCIONES INMINENTES: ​PRUEBAS REALES: Exijo el acta de apertura y la prueba en vídeo/foto donde se vea claramente mi etiqueta de envío (E4015085579231 / ZZ397904403). Si no disponen de ellas, su posición carece de base legal frente a mi factura de compra y registro de peso de UPS. ​BLOQUEO ANTIFRAUDE: Si en 24 horas no se abona la tasación de 822 € o se localiza mi terminal original, procederé al bloqueo por IMEI de los 5 terminales enviados. Como propietaria legal, invalidaré los terminales para cualquier red móvil, evitando que sus operarios o terceros puedan lucrarse con mercancía obtenida mediante lo que considero una apropiación indebida (Art. 253 Código Penal). ​VÍA JUDICIAL: Procederé a interponer denuncia ante la Policía Nacional y a notificar a las autoridades de consumo competentes, tanto en España como a través del Centro Europeo del Consumidor. ​Dada la gravedad de los hechos y la cuantía, espero una solución inmediata por parte de un responsable de su equipo. ​Atentamente, ​Virginia M. S.

Asistencia solicitada 20 enero 2026

LOCOMPRAMOS.ES

A: J. M.

20/01/2026

Bienvenido a locompramos, Gracias por su solicitud. Por la presente, confirmamos la recepción de su e-mail. ¡Su solicitud será procesada en breve y nos pondremos en contacto con usted lo antes posible! Debido al elevado número de incidencias que estamos recibiendo, le rogamos que nos conceda un plazo de tramitación de aproximadamente 4 días. Mientras tanto, le invitamos a visitar nuestro apartado de Preguntas Frecuentes, con el fin de obtener más información. Le deseamos un buen día. Un cordial saludo, El equipo de locompramos Aviso Legal Términos y Condiciones Politica de privacidad Ayuda y servicio asgoodasnew electronics GmbH Georg-Simon-Ohm-Straße 6 D-15236 Fráncfort del Oder Web: locompramos.es Sede de la empresa: Fráncfort del Oder Dirección: Dr. Tim Seewöster, Stefan Groitl Nº de registro del Juzgado de 1.ª Instancia alemán, Fráncfort del Oder: HRB 12158 FF Identificación fiscal : 3721251301. Finanzamt für Körperschaften II in Berlin Número de IVA intracomunitario : DE263602886 -----Ursprüngliche Daten----- Datum: 2026-01-20 14:15:18 Von: Betreff: Nuevo mensaje de JAVIER AITOR M Vorgang: W-01C5BB4484-60 Referenz: