M. M.
25/01/2026

La empresa no responde mis reclamos

En diciembre compré un paquete de wonderbox con entradas para El Rey León Musical. Nunca fue posible activar el código, ya que en su momento la web no funcionaba. Me pidieron que esperase hasta el 15 de enero. Lo hice. El 15 de enero intenté nuevamente activar el producto, también sin éxito. Luego la web dejó nuevamente de funcionar. Solicitamos la devolución a través del formulario online en repetidas ocasiones. Intentamos también contactar con atención al cliente, y no atienden en ningún momento ni se comunican por ninguna otra vía, más que mensajes automatizados sin respuesta clara. El producto solicitado era un regalo para una fecha que ya ha pasado hace más de un mes. Queremos la devolución del importe pero no hay manera de contactarse con la empresa. Presentamos también reclamación ante la Com de Madrid sin respuesta.

C. C.

Problema con compra

Hola he realizado el pedido 11285430. Fecha del pedido 25/01/2026. Me han cobrado el monto completo de 500 euros cuando yo quería comprarlo fraccionado en un primer cobro de 20 euros. Solicito la cancelación del pedido y por lo tanto devolución íntegra del cobro lo más rápido posible ya que necesito el dinero para otros pagos

P. F.
Automóviles Belzuz

Denegación de reembolso

Acudo con mi pareja a Automóviles Belzuz el sábado, 17 de enero de 2026, a las 18:00 h, con la idea de ver si hay algún vehículo de segunda mano que pueda interesarme. Nos atiende la comercial Laura. Después de ver varios vehículos, nos interesamos por un Volkswagen T-Cross del año 2022 con 40.000 km. El precio sin financiación es de 21.990 € y de 18.490 € con su financiera. Nos hace un cálculo de las cuotas. Nos indica que, si queremos reservarlo, debemos dejar 500 € en concepto de paga y señal, con el objetivo de tomar la decisión durante el fin de semana y el compromiso de dar una respuesta definitiva el lunes por la mañana (es decir, menos de 6 horas laborables entre una fecha y la otra). Asegura que el riesgo de que otra persona se quede con el vehículo es elevado y nos presiona para que hagamos la paga y señal. Pregunto explícitamente si nos devolverán el importe en caso de que cambiemos de opinión, nos echemos atrás o queramos cambiar de vehículo. Nos responde que sí (el único testimonio que tengo es el de mi pareja; no había nadie más en el despacho). Lo único que pide es “que no la mareemos” (cita literal). Realizamos el pago con tarjeta y nos entregan el documento adjunto. Durante el domingo, vemos que las opciones de financiación que nos ofrecen tienen una TAE muy superior a la que podríamos obtener a través de nuestro banco actual. También comprobamos que, por el precio que nos piden y nuestro presupuesto, podemos plantearnos la adquisición de un vehículo nuevo. A primera hora del lunes (8:30 h) le hago varias preguntas por WhatsApp. Las respuestas no nos convencen y decidimos cambiar de opinión. Solicito la devolución de los 500 € y me indica que no es posible, que la única opción es optar por otro vehículo. Adjunto la conversación de WhatsApp. Al revisar el documento que firmamos, vemos que se trata de un contrato de arras penitenciales, en el que se especifica que el dinero no se devuelve. Tampoco existe opción de desistimiento. Dicho esto, lo que consideramos relevante del hecho es que la comercial nos presionó para firmar el contrato y nos mantuvo distraídos para que no leyéramos lo que estábamos firmando (lo cual, obviamente, es responsabilidad nuestra). No fuimos plenamente conscientes del grado de presión ejercido (ya que todo se hizo con muy buenas palabras) hasta que nos subimos al coche para regresar a casa.

M. A.
25/01/2026

Pedido Online no recibido y cobrado

Buenos días. El pasado día 11 de Diciembre del 2025, realicé un pedido online en su web, número de pedido 771715062, el cual nunca llegué a recibir. El número de seguimiento de su courier seleccionado así lo demuestra, cambiando el estado del mismo como entregado, y sin embargo, en el justificante de entrega no consta firmado por absolutamente nadie. Después de ponerme en contacto con ustedes y reclamar el producto o en su caso el reembolso del mismo, y obtener la respuesta de que la responsabilidad es de la empresa de mensajería, después de innumerables llamadas e mails a Seur y de no obtener respuesta, no me ha quedado mas remedio que acudir a la OCU para informarme de cuales son mis derechos, y me dirigen a esta ley en vigor en España desde el año 2007: Real Decreto Legislativo 1/2007 Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios 🔹 Artículo 66 bis “Salvo que las partes hayan acordado otra cosa, el riesgo de pérdida o deterioro de los bienes se transmite al consumidor cuando él o un tercero indicado por él, distinto del transportista, adquiere la posesión material de los bienes.” 🔹 Artículo 66 ter Establece que el empresario debe entregar el bien sin demora indebida y, como máximo, en 30 días. Conclusión legal clara: Si no has recibido el producto, el riesgo sigue siendo del vendedor, aunque el transportista lo haya perdido. Por lo tanto, y según la legislación vigente en España, solicito de manera formal el abono integro del pedido 771715062. De lo contrario no tendré mas remedio que acudir a los tribunales para defender mis derechos como consumidor. Reciban un cordial saludo Maria Dolores Agulló Torres

N. G.

Pedido no entregado

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con un pedido realizado en su tienda online que no ha sido entregado y cuyo importe no ha sido reembolsado, pese a las múltiples gestiones realizadas. Datos del pedido: Empresa: Druni Fecha de compra: 26/11/2025 Importe: 35,48 € Nº de pedido: 2235589821 El pedido fue entregado a la empresa de transporte TIPSA el día 02/12/2025, con número de seguimiento 0460040400018104976502. El 04/12/2025 el envío consta como ubicado en Madrid, momento a partir del cual se pierde completamente el rastro del paquete. Ante la falta de entrega, realicé las siguientes gestiones: 19/12/2025: primera reclamación a TIPSA. 23/12/2025: segunda reclamación a TIPSA, donde se me confirma que el pedido está extraviado. 26/12/2025: contacto telefónico con su servicio de atención al cliente (tras numerosos intentos), registrándose la reclamación nº 01665362, indicándome que consultarían con la empresa de transporte. 09/01/2026 y 12/01/2026: nuevas reclamaciones a TIPSA, sin obtener información adicional. Desde esa fecha y hasta el 26/01/2026, he intentado reiteradamente contactar con Druni sin obtener respuesta alguna. A día de hoy, no he recibido el pedido ni el reembolso del importe abonado, a pesar de que la pérdida del envío ha sido confirmada por la empresa de transporte. De acuerdo con la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el vendedor es responsable de la correcta entrega del pedido y, en caso de pérdida, debe proceder al reembolso íntegro del importe pagado. Por todo lo anterior, solicito el reembolso inmediato de 35,48 €, correspondiente al pedido nº 2235589821, en el mismo medio de pago utilizado. Ante la falta de respuesta por su parte, me he visto obligada a presentar reclamación a través de la OCU, sin perjuicio de emprender otras acciones ante los organismos de consumo competentes si no se resuelve esta situación a la mayor brevedad. Quedo a la espera de una solución inmediata y por escrito.

No reembolso

El 20 de enero hago un pedido a Glovo. Tras 2h de espera y varias quejas por su app al chat, me llaman por teléfono. Me ofrecen cancelar el pedido porque no hay repartidores disponibles por la lluvia. Acepto en la misma llamada, que estará grabada. El pedido se cancela pero no me devuelven el dinero. He reclamado varias veces por su app y me dicen que no se cumplen los requisitos del reembolso. No entiendo nada. El pedido se canceló y NUNCA ME LLEGÓ. Aunque de repente apareció en la app como entregado. Y tuvimos que bajar corriendo a cenar kebab ya las horas que eran. Así que si se entregó, no fue a mi.

M. B.

Prenda defectuosa

Estimados/as señores/as: En fecha 04/02/2025 adquirí en su  tienda como pedido online establecimiento sito en CC Laljub el producto con referencia 226591_GNXXS. Adjunto los siguientes documentos: Ticket de compra y fotos del estado de la prenda El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado desde el principio de su uso. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

C. M.
25/01/2026

Gastos de envío y devolución por error en tallas

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con varios pedidos y devoluciones realizados debido a errores en el tallaje de sus pantalones, así como por la falta de respuesta previa por su parte. Detallo a continuación los hechos de forma cronológica: • Pedido nº 92086: recibido el 19 de diciembre, pantalón talla 32. El pantalón resulta excesivamente grande, por lo que solicito un cambio. • Pedido nº 101072: recibido el 15 de enero, talla 30. Esta talla resulta demasiado pequeña. • Al comparar ambas prendas con las medidas publicadas en su web, compruebo que la talla 32 no se corresponde con las medidas anunciadas, motivo por el cual no puedo fiarme del tallaje. • Dado que la web no permite realizar un nuevo cambio, procedo a devolver el pantalón y realizar una nueva compra: • Pedido nº 105955, realizado el 22 de enero, nuevamente talla 32. • Al recibir este último pantalón, compruebo que las medidas de cadera y tiro sí coinciden con la talla 32, pero la cintura es excesivamente grande, por lo que solicito otro cambio: • Pedido nº 107261, actualmente pendiente de recibir, a la espera de comprobar cuál es el tallaje correcto. Como consecuencia de todos estos errores de tallaje, he tenido que asumir gastos de envío en cuatro ocasiones, con un importe de 3,99 € cada uno, lo que supone un total aproximado de 16 €. Considero que estos gastos no deberían ser asumidos por mí, ya que los cambios y devoluciones se han producido exclusivamente por incongruencias entre las tallas reales y las medidas publicadas por la propia tienda. Quiero añadir que ya he enviado esta reclamación por correo electrónico en dos o tres ocasiones, hace más de siete días, sin haber recibido ninguna respuesta, lo que me ha llevado a reiterar mi queja por este medio. Por todo lo expuesto, solicito la devolución de los gastos de envío por un importe de 14 €, así como una respuesta por escrito a esta reclamación. Quedo a la espera de su contestación y de una solución satisfactoria a la mayor brevedad posible.

J. L.

Devoluciones a China

Estimados/as señores/as: Les escribo en relación con el pedido nº 1406, recibido el día 15/01/2026. Tras revisar el producto, constato que no cumple con la calidad ni con las expectativas generadas por la información mostrada en su web, por lo que se trata de un producto no conforme según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007). Asimismo, quiero señalar que en ningún momento del proceso de compra se informa de forma clara, visible y previa de que el producto es de origen chino o de que se envía desde China, tratándose de una información esencial que habría influido directamente en mi decisión de compra. Esta omisión constituye una práctica comercial desleal por omisión de información relevante. SOLICITO: -No acepto asumir gastos de devolución a China. - Solicito el reembolso íntegro del importe pagado, sin costes para mí, conforme a la normativa de consumo aplicable en España y la UE. Tal como indicáis en vuestra página web. Sin otro particular, atentamente. Jose

J. L.

Devoluciones a China