I. G.

Reclamación de garantía

Reclamación Formal – Avería tras reparación y exigencia de responsabilidades A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Nissan, Me dirijo a ustedes con profunda indignación y decepción tras haber detectado un nuevo problema en mi vehículo NISSAN QASHQAI, matrícula 9959MRF, tras la reciente reparación realizada en un taller oficial de la marca en Mallorca. Después de la intervención, el volante ha comenzado a emitir un ruido anómalo. Al contactar con el taller Nissan de Collado Villalba, se me informa que si dicho problema corresponde a un error en la colocación del volante, **no entra en garantía**, y que **debo asumir personalmente los costes de la reparación**. Esto es completamente inaceptable. No es comprensible que, tras todos los inconvenientes sufridos y ante una evidente **negligencia en el montaje del volante**, se pretenda que yo me haga cargo de los costes de una reparación que claramente no es de mi responsabilidad, sino del **taller oficial de Nissan**. Exijo una solución inmediata: que se me **indemnice adecuadamente** o se proceda al **cambio del vehículo**, y, por supuesto, que **no se me impute coste alguno** por una deficiencia derivada del propio servicio técnico. Cabe destacar que, debido a la localización del taller (Mallorca), no me es posible devolver el vehículo allí, lo cual complica aún más una situación ya de por sí absurda. Además, me comunican que **no podrán atenderme hasta el 20 de agosto**, y por agenda **únicamente puedo llevar el vehículo el 01 de septiembre**. Todo esto es una falta total de respeto hacia el cliente y una muestra de desorganización alarmante por parte de Nissan. Me reservo el derecho de acudir a organismos de consumo y realizar las denuncias pertinentes si no recibo una respuesta rápida y satisfactoria. Atentamente, Isabel Garzón Cano DNI: 02268904T Vehículo: NISSAN QASHQAI - Matrícula 9959MRF

I. M.
31/07/2025

Problema con pedido, atencion al cliente y reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 18/07/2025 adquirí en su página web https://www.farmaciasdirect.es/ el producto Trofolastin Crema Antiestrías Senos 75 ml × 1 y Trofolastin Crema Antiestrías, 2 x 250 ml × 1. Una vez recibido el producto el Miercoles 23/07/2025 que llegó en un estado deplorable de envío y conservación (caja dañada, producto esparcido fuera de las cajas y todo sucio y peguntoso, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en esa misma fecha, mandé varios mails con código #631382 e incluso llamé a atención al cliente varias veces. Viernes 25/07 me atendió Carlos, y Martes 29/07 me atendió Verónica. En todos los casos dije claramente que quería desestimiento y devolución del importe, y que recogieran el pedido defectuoso. Me dijeron que lo tramitaban urgente, y todo el rato dicen "que me llamarán" y eso nunca ocurre. Casi dos semanas he pasado esperando resolver esta situación y nadie soluciona ni me dice nada. El producto fue recogido en fecha 23/07/2025 y a día de hoy no he recibido si quiera información de su retirada (para recogida en domicilio) y mucho menos el reembolso del dinero. Adjunto capturas de pantalla de la siguiente documentación: confirmación del pedido, imagenes del estado deplorable en el que recibí el pedido, correos electrónicos de confirmación de apertura de queja, y la única respuesta que recibí y no se adecuaba a la solución del problema, así como las llamadas que realice para recalcar el desestimiento y me dijeron que fueron tramitadas cuando claramente es metira. Solicito, tal y como establece la ley, mi devolución integra que asciende a 47,93€, y en el caso de superar el dia 6/08/25 donde se cumplen los 14 dias legales, según estable la ley el doble de la cantidad que asciende a un total de 95,86€. Sin otro particular, atentamente.

Problema con la garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 16/02/2025 adquirí en su  página web el producto Espumador de leche Adjunto los siguientes documentos:  Factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha Julio 2025 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. Me hablan de un uso inadecuado del producto a raíz de una foto en la que no se aprecia absolutamente nada que haga indicar que el uso ha sido inadecuado. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Si el uso fuese inadecuado el espumador tampoco haría espuma, y sí la hace. El problema es que NO calienta la leche. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Celia Ortega Cerrillo

M. M.

Garantía

Estimado equipo de Ocasión Plus, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relativa a la avería grave del motor de un vehículo adquirido en su establecimiento hace menos de ocho meses, concretamente un Renault Megane con matrícula 5024 JDN el 18 de Diciembre de 2024, y al trato inadmisible recibido por parte de varios de sus comerciales. Desde el primer día, el vehículo presentó un funcionamiento anómalo. Aunque inicialmente atribuí los fallos a un posible problema con la batería, ya que no se activaba ningún testigo de advertencia, poco después, el 1 de Julio de 2025 apareció en el cuadro un mensaje claro de posible avería de motor, pare el vehículo. Reinicié el coche y el aviso desapareció, motivo por el cual seguí conduciendo. No obstante, contacté con mi comercial, quien me indicó que, al disponer únicamente de la garantía básica, no se harían cargo salvo que fuera motor o caja de cambios. Se solicitó una cita que fue rechazada desde la central, y ni siquiera se revisó el vehículo. Se me indicó, eso sí, que lo llevara a mi taller de confianza, ya que las citas con ustedes superaban el mes y medio de espera, y que si la avería era una de las cubiertas, actuarían en consecuencia. El error desapareció y, de buena fe, consideré que sería una falsa alarma. Sin embargo, el 16 de Julio de 2025, justo antes de marcharme de vacaciones, el coche comenzó a vibrar violentamente y apareció un nuevo mensaje de error. En mi taller de confianza se confirmó que el motor tenía una avería seria, susceptible de ser cubierta por la garantía legal del vendedor conforme a la legislación vigente. A partir de ese momento, intenté reiteradamente contactar con mi comercial, sin obtener respuesta. Cuando logré hablar con un compañero suyo a través del concesionario de Móstoles, el trato recibido fue burlesco, ofensivo y totalmente improcedente. El empleado que me atendió llegó a reírse de la situación y me deseó "suerte". Posteriormente, volví a contactar con mi comercial, quien se limitó a decirme que "según su experiencia, no se harían cargo" y que no podía hacer nada más. Tras ello, contacté con otro comercial en Fuenlabrada, quien mostró más interés y se comprometió a solicitar la cita a la central, la cual sigo esperando, alegando que el mecánico está muy ocupado y que no disponen de los medios materiales para hacer las pruebas pertinentes. Dado que se trata de un problema grave de motor, objeto de cobertura obligatoria por la garantía legal del vendedor, y habiendo adquirido el vehículo hace menos de ocho meses, reclamo formalmente que: 1. Ocasión Plus se haga cargo íntegramente de la reparación del motor (sustitución incluida si fuera necesario), o, en su defecto, 2. Proceda a la recompra del vehículo al mismo precio por el cual se me vendió. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria y vinculante en el plazo legal establecido, les informo de que ya he iniciado conversaciones con mis abogados y procederé a actuar por la vía judicial, reclamando todos los daños derivados, tanto materiales como morales. Asimismo, me reservo el derecho a emprender acciones por el trato vejatorio y negligente recibido por parte de algunos de sus empleados, lo cual atenta contra los principios básicos de atención al cliente y responsabilidad profesional. También les recuerdo que La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007) establece una garantía legal de un año, no limitable por contrato, que cubre defectos ocultos o preexistentes, como el que nos ocupa. Lamento profundamente haber confiado en una empresa que se presenta como líder del sector, y que ha demostrado una falta total de seriedad, transparencia y compromiso postventa. Por supuesto, mi experiencia será compartida públicamente para advertir a otros posibles compradores. Atentamente, María del Carmen.

C. G.
31/07/2025

No he recibido el producto y no se sabe cuando llegara

Estimados/as señores/as: En fecha 20 de junio de 2025 adquirí en su página web Behuaux.com el producto maquina multifuncion multigym 400 pro pagado con tarjeta de credito El plazo de entrega era de 2 a 5 dias y todavia no se me ha entregado el producto ni tengo numero de seguimiento.No habeis cumplido el plazo de entrega y no se cuando llegara el producto, ni si esta enviado, no se nada Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Confirmacion del pedido Facturade compra SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

J. M.

Problema con reparacion

Estimados/as señores/as: En fecha 27/1/25 adquirí en su tienda online oficial de cecotec el robot aspirador y friegasuelos conga 20090 pro ai infinitisoap cut&spa ref A01_EU01_100106 Adjunto los siguientes documentos: Factura y conversaciones mantenidas tanto por watsapp como por mail El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido reparado, presenta la misma avería, de hecho el mismo día que lo recibí, les comunique que seguía con la misma avería, me comunicaron que tenían que volver a llevárselo para su reparación el dia 20 de Junio. El mensajero se llevo el paquete el día 23 de Junio y a fecha de 31 de Julio todavía no aparece como recibido en sus instalaciones. Tras varios intentos de contacto, solo saben decirme que pasan nota al departamento correspondiente y que ellos contactaran conmigo, cosa que aun no a ocurrido. Adjunto conversaciones manetindas tanto por wattap como por correo Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible o el reembolso del dinero pagado si no fuera posible Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
R. G.
31/07/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día [...] compré el artículo [...]. Al comprar el artículo me ofrecieron un servicio adicional de [...]. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

T. K.

Modelo 600

"Me dirijo a ustedes en relación con una operación de compraventa con hipoteca firmada el día 22 de enero de 2024 ante notario, en la Notaría sita en Fuengirola (Málaga), respecto de una propiedad ubicada en Benalmádena (Málaga). Tras consultar la nota simple actualizada del Registro de la Propiedad, hemos constatado que, pasados más de seis meses desde la firma, ni la compraventa ni la hipoteca han sido inscritas, lo que denota una falta de diligencia grave por parte de la gestoría encargada de la tramitación. Esta omisión no solo genera una inseguridad jurídica para mis representados, sino que puede suponerles perjuicios económicos o administrativos si no se subsana con urgencia. Hemos solicitado en varias ocasiones información sobre el estado del expediente, requiriendo confirmación de si se ha realizado la presentación en el Registro, el número de expediente o cualquier documentación pendiente. Hasta la fecha, no hemos obtenido respuesta clara ni justificación alguna, lo que consideramos una actitud negligente y una clara falta de transparencia. Por todo ello, solicitamos a través de esta reclamación que se adopten medidas inmediatas para verificar el estado real de la tramitación y garantizar que se culmine debidamente la inscripción registral. Quedamos a disposición de la OCU para cualquier aclaración adicional y agradecemos su intervención para la defensa de los derechos de los consumidores afectados."

M. A.

Xiaomi 14T Pro fallo Ip68

Estimados/as señores/as: En fecha 22/07/2025 llevé a reparar un teléfono Xiaomi mi 14T pro Me pongo en contacto con ustedes porque el móvil se vende con resistencia al agua IP68 y no lo tiene ya que se me cayó en un barreño de agua dulce durante 3 segundos y lo mandé a reparar ya que empezó a fallar. Ahora me llega un presupuesto de reparación de 1000 euros cuando se está claro que fallo la resistencia ip68. Adjunto fotocopia del presupuesto ICPTS 8893788 SOLICITO de repare el terminal ya que el fallo que dá es por fallo de la resistencia ip68 que se dice que tiene el móvil y realmente no lo tiene. Sin otro particular, atentamente.

T. T.

PEDIDO NO ENTREGAR

Hola ! el día 9-07-2025 hice un pedido en su farmacia on-line con número #619379 y ha fecha de hoy no he recibido nada, pagué el importe inmediatamente que gestione el pedido 200,96€. No contestan al tlf., no contestan a los correos electrónicos, así que por favor les ruego que me envíen el producto o me reembolsen el coste lo antes posible. Muchas gracias!