Devoluciones a China
Estimados/as señores/as: Les escribo en relación con el pedido nº 1406, recibido el día 15/01/2026. Tras revisar el producto, constato que no cumple con la calidad ni con las expectativas generadas por la información mostrada en su web, por lo que se trata de un producto no conforme según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007). Asimismo, quiero señalar que en ningún momento del proceso de compra se informa de forma clara, visible y previa de que el producto es de origen chino o de que se envía desde China, tratándose de una información esencial que habría influido directamente en mi decisión de compra. Esta omisión constituye una práctica comercial desleal por omisión de información relevante. SOLICITO: -No acepto asumir gastos de devolución a China. - Solicito el reembolso íntegro del importe pagado, sin costes para mí, conforme a la normativa de consumo aplicable en España y la UE. Tal como indicáis en vuestra página web. Sin otro particular, atentamente. Jose
Devoluciones a China
Obstaculización reiterada de la garantía
Compré un teléfono móvil a través de Fnac.es (en su modelo marketplace) 02/04/2024 (con el número de pedido que adjunto en la documentación). El producto se encuentra dentro del plazo legal de garantía de 3 años. El 17/11/2025 comuniqué un fallo grave del dispositivo a través del sistema oficial de FNAC Marketplace, describiendo el problema de forma detallada y suficiente (pantalla que se vuelve completamente verde de manera intermitente y presencia constante de una línea verde vertical), tal y como consta en el histórico del pedido. Desde esa fecha, tras más de 2 meses ya, he realizado numerosas gestiones sin resultado, entre ellas: – al menos 4 llamadas telefónicas al servicio de atención al cliente de FNAC, – múltiples mensajes escritos dentro de la plataforma (según se aprecia en los pantallazos adjuntos) donde se me solicita información ya aportada desde el inicio, – 1 mensaje directo al vendedor, – y un último correo electrónico tanto a FNAC como al vendedor solicitando expresamente su intervención, que fue rechazado. FNAC abrió una reclamación interna con número 10018, que a día de hoy no ha dado lugar a ninguna solución efectiva. Transcurrido más de un mes, ni el vendedor (Timercy) ni FNAC me han facilitado dirección ni procedimiento alguno para enviar el producto a reparación, por lo que la garantía ni siquiera ha llegado a activarse, manteniéndome bloqueado sin poder ejercer mis derechos. FNAC, pese a ser conocedora de la situación y haber intervenido en el hilo, no ha desbloqueado el proceso ni ha garantizado una gestión eficaz de la posventa. Además, el sistema de mensajería del marketplace ha estado inoperativo durante semanas, dificultando gravemente la comunicación y el ejercicio de mis derechos como consumidor. Considero que se ha producido una dilación indebida y una obstaculización reiterada del ejercicio de mis derechos, tanto por parte del vendedor como del operador del marketplace. Tras agotar la vía interna sin resultado, solicito la intervención de la OCU para que FNAC gestione de forma inmediata la reparación o sustitución del producto, o en su defecto, el reembolso íntegro del importe abonado.
Calidad delProducto nefasta
Solicito una chaqueta que tiene un coste de 52,95 euros. Blazer a cuadros elegante mujer. Foto chaqueta de lana preciosa. Después de casi un mes recibo una chaqueta de poliéster 100 por 100, finísima, sin forro, puro poliéster con un botón y malísima calidad, poliéster tieso, basto, horrible. Solicito devolución y les digo que es una vergüenza me dicen que no que la política es no devolución o pagas los costes que me dan dirección de china y son 35 euros. Al final dicen que me pueden devolver hasta el 20 % y no mando el producto. Aunque no estoy de acuerdo porque es un engaño total, es lo único que podría sacar y dije que si. Me dijeron que en máximo 5 dias lo abonarían. Ha pasado casi un mes y no he recibido nada. Ahora les escribo y ni contestan. Aquí me decían que lo enviara asumiendo costes A3-2, Servicios Logísticos GLP (Parque Logístico de la Estación de Ferrocarril Oeste de Wuxi) Distrito de Huishan, Ciudad de Luoshe Ciudad de Wuxi, Provincia de Jiangsu China Una vergüenza total
Sin respuesta de info@fundashogar.com para devolución del pedido #1736
Compré unas fundas para sillas el 23 de Diciembre de 2025. Las recibí el 30 de Diciembre, abrí una para probarla y, al ver que no se ajustaba y que para cualquier consulta facilitaban el mail info@fundashogar.com, escribí un correo el mismo día 30 de Diciembre pidiendo me indicaran cómo devolver el pedido dentro del plazo de 14 días para recuperar su importe de 65,79€. Esperé respuesta hasta Reyes y viendo que seguía sin respuesta, reenvié el mail. Nada. Sin respuesta. El día siguiente (8 de Enero) llamé por teléfono al número 639541178, también facilitado por el vendedor tanto para contacto telefónico como para WhatsApp, para encontrarme con que no existe o estaba fuera de cobertura. Por tanto, probé con un WhatsApp el mismo día 8 de Enero, del cual tampoco he recibido respuesta alguna. Finalmente, probé a llamar otras 2 veces el 14 de Enero, siempre sin respuesta a través de ninguno de los medios facilitados. Procedía hace un rato a redactar la correspondiente denuncia a la OCU cuando he observado que cada paquetito de las fundas lleva el mail al cual he decidido enviar ese mensaje de reclamación. Por favor, pido respuesta.
llevo 73 dias y no me devielven el dinero y los paquetes se perdieron
Estimados/as señores/as: En fecha [13-11-2025…….] adquirí en su página web [aliexpress….] el producto […2 cazadoras y 2 maquinas de cortar el peo y la barba...] Han pasado […72 dias….] días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos 3063595547901821 3063595547881821 …3063807400601821 ] 3063960196131821 SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Solicitud de intervención por falta de conformidad en la compra de vehículo de ocasión – Occasion Pl
He comprado un Peugeot 2008 (Bluehdi allure 120) el dia 20/08/2025 a Occasion Plus y me lo entregaron el dia 26/08/2025 por un total entre reserva y precio del traslado, seguro premium a un de 15.400 €. que pagó mi novio como ayuda, pero el vehículo es mío y esta en mi nombre . En el contrato y Certificado de Kilometraje figura 123.966 km reales. Al recogerlo marcaba 127.131 km (+3.165 km). El 10/09/2025 viajé desde Tánger a Algeciras para que su mecánico verificara los kilómetros. El mecánico vio los 127.131 km y confirmó verbalmente que eran más de lo declarado, se lo dijo al comercial. El comercial envió un email a la central de Occasion Plus y me dijo que me contactarían. Nunca me contactaron ni me dieron documento. Además, el vehículo fue entregado sin libro de mantenimiento (lo admiten por escrito). He reclamado varias veces por email y 2 cartas certificadas (03/09/2025 y 18/09/2025) sin solución. La empresa ignora siempre la diferencia de kilometraje y finge que no fui a verificación. Actualmente estoy trabajando temporalmente en Francia y no he podido estar pendiente del caso. Solicito que la OCU medie directamente con la empresa, ya que la vía amistosa está agotada. Adjunto toda la documentación acreditativa.
Me han cerrado la cuenta con dinero en el monedero
Buenas noches, soy Pedro, un usuario de wallapop. Mi correo era el siguiente: tutorialesinazuma@gmail.com y mi cuenta ha sido desactivada por "fr*aude y actividad ilegal". El número de incidencia que he abierto es el siguiente: 17164263 Todo esto con dinero en el monedero (alrededor de 60€), y 2 ventas en curso, una de 30€ y una de 12€, en total unos 100€. Quiero recuperar mi dinero y que sea transferido a mi cuenta bancaria, dado que es mi dinero dadas las ventas. Quedo a la espera de su respuesta para los trámites necesarios, como adjuntar DNI/IBAN asociado a la cuenta o lo que sea necesario para recuperar el dinero de mi monedero y de las 2 ventas en curso. Por otro lado, considero que no he violado ninguna norma de wallapop, y solicito que se revise la decisión sobre mi cuenta: todos los artículos vendidos son de segunda mano de cosas que no quiero y tenía por casa. En caso de no recibir respuesta, ser ignorado, y/o no recibir, al menos, el dinero que por ley es mío, denunciaré a la compañía por apropiación indebida de capitales. Buenas noches, un saludo.