Con fecha 10 de julio de 2025 hice un pedido a Electroprecio.com de un horno y un microondas Balay, compra con referencia 100402428. Adjunto factura.
El precio del microondas fue de 296 € y tenía gastos de envío gratuitos. Los gastos de envío que figuran en la factura se refieren al horno, el microondas estaba anunciado con gastos de envío gratis. Adjunto captura de pantalla del anuncio de la página web de la empresa, en la que figura que los gastos de envío de este producto eran gratis.
Con fecha 16 de julio de 2025 comuniqué por escrito a la empresa mi desistimiento en relación con el microondas por problemas de medidas.
Envié de vuelta el microondas por GLS a portes pagados, es decir, yo aboné los gastos de envío de retorno.
Una vez recibido en la empresa y comprobado su perfecto estado, me comunican que me devuelven 266 €, es decir, me retraen 30 € por los gastos en que ellos incurrieron cuando me lo enviaron.
Comuniqué a la empresa mi desacuerdo con esta solución, pero efectivamente con fecha de hoy me han transferido la cantidad de 266 €.
Esta decisión de la empresa vulnera lo establecido en los artículos 68, 73 y 107 y concordantes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, que reconocen el derecho del consumidor de obtener el reembolso completo del precio pagado por el bien adquirido en caso de desistimiento, incluidos los gastos de envío, siendo nulas de pleno derecho la imposición de penalización por el desistimiento. En este caso, a mayor abundamiento, los gastos de envío eran gratuitos.
Parece ser que esta es la práctica habitual de esta empresa, que estaría vulnerando supuestamente la normativa de protección al consumidor y usuario con estas soluciones injustas.
Solicito que se me abone la cantidad de 30 € que me han sido injusta e ilegalmente retraídos de la cantidad que tengo derecho a percibir.