El 17 de julio de 2025 realicé el pedido nº 44798 en la web de Ambiseint, consistente en un pack de 3 difusores de aromas con sus recargas. Uno de los difusores no funcionaba desde el primer momento, a pesar de utilizar pilas nuevas que sí funcionaban en los otros dos dispositivos del mismo lote.
Envié un vídeo demostrativo y la empresa gestionó la recogida sin coste, reconociendo inicialmente la incidencia. Sin embargo, días después me comunicaron que el aparato funcionaba en sus instalaciones, y me indicaron que debía pagar los gastos de envío si quería recuperarlo.
Les recordé que, según el Real Decreto Legislativo 1/2007, si el fallo se detecta en los primeros 6 meses, se presume que es defecto de origen, y por tanto la empresa está obligada a asumir todos los costes (incluyendo reenvío o sustitución).
Me negué a pagar por el reenvío, y les ofrecí dos opciones:
Que me devolvieran el difusor sin coste, tal como exige la ley.
O bien que recogieran también la recarga (no utilizada y sin valor para mí sin difusor) y me reembolsaran el importe total del pack.
Me respondieron que no retirarían la recarga ni devolverían el importe completo. A pesar de no haber aceptado esa solución, procedieron unilateralmente a realizar un reembolso parcial de 26,96 €, correspondiente solo a los difusores recuperados, sin la recarga.
Además, la atención recibida ha sido inaceptable: tras múltiples intentos por correo y teléfono, he tenido que insistir por WhatsApp, donde la responsable, María José Asín, me bloqueó tras negar toda solución adicional. Tengo todas las pruebas: correos, conversaciones, vídeo y capturas.
Solicito:
La recogida sin coste de la recarga del tercer difusor (no usada ni aprovechable),
y el reembolso completo del pack adquirido (difusores y recargas), dado que el pedido se hizo como un conjunto y no ha podido utilizarse de forma íntegra por razones no imputables a mí.
Este caso vulnera los derechos básicos como consumidora, al incumplir la ley de garantías, rechazar una devolución completa cuando procede, y bloquear canales de comunicación directa con la empresa. Solicito su intervención para que se respete la normativa y se repare el perjuicio causado.