L. G.
09/01/2025

Problema con el ejercicio de desistimiento

Estimados/as señores/as: En fecha 24/12/2024 adquirí en su página web www.cecotec.com el producto "base de aspiración Cecotec Thunder Brush 520*, y me fue entregado por la empresa de transporte con fecha 27/12/2024 Una vez recibido, quiero ejercer el derecho de desistimiento en el plazo de 14 días que estipula la marca, pero al acceder a mi cuenta, dentro de los detalles del pedido, no aparece ninguna forma de iniciar la devolución. Me puse en contacto mediante formulario dentro de la propia página, indicando la incidencia y tras 48 horas no he tenido respuesta. En la web no figura ningún teléfono de contacto, tan solo un contacto de WhatsApp. He abierto un chat, que es atendido por un bot, y tras solicitar hablar con un agente, y poner los datos identificativos, nadie ha respondido en más de 2 horas. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, no se me facilitar forma alguna de ejercer mi derecho al desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: pantallazo del detalle del pedido, donde debería aparecer la opción de devolución y pantallazo del chat con el número de contacto que aparece en la web SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 24,90 euros. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. C.
09/01/2025

Problema instalación y retirada antigua lavadora

Estimados/as señores/as: En fecha 27 de diciembre su empresa me trajo una lavadora que me tenía que instalar y además debía retirar la antigua, al menos eso es lo que contraté. Me pongo en contacto con ustedes porque no me instalaron la lavadora ni se llevaron la antigua porque había que quitar una puerta. Entiendo que no quiten la puerta, pero deberían decirlo cuando se hace la compra para tenerlo todo preparado antes de que llegue la mercancía. Me dejaron la lavadora en la entrada de mi casa y he llamado todos los días pidiendo que vinieran a instalarla y a llevarse la antigua y que yo me comprometía a quitar la puerta. Hoy es 9 de enero y aún sigue la lavadora en la entrada (ha habido en mi casa cena de Nochevieja, comida de Año Nuevo, Reyes...). La contestación siempre ha sido que me llamarán "a la mayor brevedad posible" pero la realidad es que nadie me llama, nadie me soluciona el problema y he tenido que perder muchos días y mucha energía desde el 27 de diciembre PARA NADA, ya que las lavadoras siguen donde las dejaron. He tenido que cargar durante todo este tiempo con ropa a casa de amigos con todo lo que ello implica de pérdida de tiempo, peso, pedir favores, etc. Yo he cumplido mi parte (pagar la lavadora por adelantado) y ustedes no han cumplido la suya. SOLICITO que vengan inmediatamente a retirar la lavadora antigua y a instalarme la nueva y que me indemnicen por todas las molestias generadas por su falta de cumplimiento. Sin otro particular, atentamente.

A. S.
09/01/2025

Colchón recibido en mal estado, solicitado el reemplazo y no nos dan una fecha de entrega del nuevo

Hola. Realicé mi pedido en la tienda física de Alcorcon el 7/12/2024 con número de pedido 307487. El pedido consta de un colchón Carbono 150x190 y un Canape de 150x190. El 20/12/2024 recibí ambos productos, pero el colchón estaba completamente mojado y con moho. Solicitamos enseguida cambio del colchón por otro nuevo el día 20/12/2024 enviando las fotos del estado del colchón. A día de hoy 09/01/2025, aún no sabemos nada. Nos van dando largas por correo, pero sin fecha exacta de entrega del nuevo colchón. Llevamos 1 mes desde que lo pedimos y más de 2 semanas desde que lo recibimos sin poder hacer uso del producto comprado supuestamente nuevo. Necesitamos una solución cuanto antes. Tenemos fotos del estado del colchón que recibimos, pero supera el tamaño de 3MB permitido para adjuntar documentos. Gracias

E. A.
09/01/2025

Bloqueo de mi cuenta de vinted

Hace unas semanas realicé ciertas compras que vi a buenos precios de productos que quería tener, todos ellos legos, por lo que me dediqué a aprovechar esas ofertas ya que previamente había visto varias del mismo estilo, y a las horas alguien más lo había comprado. Todas estas compras que me han dado problemas se han hecho en un corto periodo de tiempo, por lo que no sabía que eran estafas hasta que recibí el primer "paquete". No entiendo porque se banea mi cuenta, encima de manera permanente, por haber comprado productos de manera lícita, siguiendo todas y cada una de las normativas de la plataforma, y por haber reportado un problema cuando lo he visto. Después de recibir el primer pedido siendo una estafa me di cuenta de que los demás probablemente lo serían también y me informé acerca del tema. En ese momento yo ya no podía hacer nada más que reportar los problemas que tuviese con dichos pedidor. No es correcto bloquear a un usuario que estaba haciendo constantes compras y vendiendo a usuarios normales sin ningún tipo de problema y con buenas reseñas, por culpa de gente que pretendía estafar a otros. Entiendo que yo también debo de tener cuidado con ese tipo de perfiles que ofertan productos muy rebajados y sin valoraciones pero no lo he sabido hasta que me ha pasado. Me gustaría poder entender realmente por qué se me da responsabilidad a mí por las estafas que han intentado hacer otros. Se me ha comentado en un mensaje automático lo siguiente: "Si sigues sin estar satisfecho, puedes considerar formas alternativas de resolver la disputa, tal como se indica en nuestros términos y condiciones." No se me ha respondido a ningún mensaje de los que he mandado después ni hay ningún correo en mi bandeja de entrada al que poder reclamar la decisión tomada. Gracias de antemano por su atención.

M. H.

Desistimiento

A través de la web de Vodafone contraté Fibra 600Mbps + 2xMóvil ilimitadas + la TV más completa. El servicio técnico contactó para hacer la instalación en mi casa ya que no tenía ningún tipo de instalación previa con Vodafone (he estado con Movistar). El técnico vino e hizo la instalación, al ver el cable que estaba utilizando (cable coaxial) le pregunté si habría diferencia de velocidad con la fibra óptica que tenía con Movistar, a lo que me respondió que NO, la velocidad sería la misma, incluso mejor (me quedé bastante sorprendido pero decidí no entrar a valorar su respuesta). Con la instalación ya hecha hice la prueba con un test básico de velocidad. Obviamente la diferencia era sustancialmente más lenta, es decir, con el pc al lado del router no llegaba ni a 250 Mb. Llamé a Vodafone para desistir de la contratación al departamento de desistimiento. El comercial, un tal Steven con muy malas formas y en tono amenazante me decía que tenía que abonar los 150 euros de penalización. Al ser una locución grabada, intentaba que le dijera que si a la pregunta de si quería abonar los 150 euros. Todavía no tenía todos los servicios de Vodafone activos (faltaba activar la línea móvil). Al final, no me hizo el desistimiento y me remitió a un número de Vodafone del departamento de bajas. Una vez llamo al número facilitado (607123000) aparece una locución de Lowi y al poco un comercial que como yo se queda sorprendido con mi llamada. Él solo me puede ofrecer tarifas móviles y no tiene nada que ver con el departamento de bajas de Vodafone. Es decir el comercial del departamento de desistimiento, además de amenazarme me mintió y engañó con el teléfono que me facilitó, a parte de que no se si es estrategia o sistema que utilizan los empleados, no me dejaba hablar y expresarme, hablado por encima mía cada vez que intentaba decir alguna palabra. No cabe decir que el desistimiento que hice entra en fecha anterior a los 14 días que disponemos los consumidores para hacer tal ejercicio. Obviamente el comercial me dijo que eso en mi caso no era válido. Total, mentira, tras mentira y engaños para no dejarte ejercer tus derechos como consumidor. Una vergüenza.

MUNDOVINUM NO ENTREGA PEDIDO

Sres de mundovinum; mundovinum.com. El Pedido con la referencia JYPAUPAEE - ha sido ordenado el 29/11/2024, por importe de 93,76 € pagados mediante BIZUM, sin que hasta la fecha de hoy, 9de Enero de 2025, HAYA SIDO RECIBIDO DICHO PEDIDO. Habiendo transcurrido mas de 40 dias desde el citado pedido, y despues de haberme puesto en contacto con vdes. Por email los dias 24/12, 31/12 y 3/1/25, (dos mails. ), SIN RESPUESTA ALGUNA POR SU PARTE. Despues de efectuar multiples llamadas, en dias diversos, a su numero 638 458 218, estando el telefono fuera de servicio, Es por lo que les SOLICITO, EL CUMPLIMIENTO DEL CONTRATO. En caso contrario, la restitucion del doble del importe abonado. A la espera de sus noticias;

R. C.
09/01/2025

Problema con entrega y falta de reembolso

Adquirí el pasado 27/11/2024 a través de la página web de Decathlon, unos walkie-talkies BRESSER JUNIOR. A pesar de que me comunicaron que el producto se había entregado en mi domicilio con fecha 29/11/2024, la realidad es que jamás me entregaron el pedido. Tras reclamarlo, me indican que poseen un albarán firmado que prueba la entrega pero, sin embargo, yo no he firmado nunca nada e, insisto, jamás me entregaron el pedido. Llevo reclamando el reembolso del producto desde entonces (29/11), y ni me reembolsan ni me dan solución. Me indican que el vendedor es un proveedor externo de Decathlon y que ellos no pueden hacer nada. Solicito el reembolso.

M. A.
09/01/2025

No me llega el paquete y no contestan

Estimados/as señores/as: En fecha 31 de Diciembre del 2024 debía haber recibido mi paquete 0008180082909700363727 Han pasado 9 días y no lo he recibido. Consulto el estado del paquete y me dice que está en Madrid. Intento ponerme en contacto con algún operador por teléfono pero no me da la opción, solo me sale una máquina diciéndome que mi pedido se entregará al día siguiente pero nunca llega. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

Problema con la entrega de productos

Estimados/as señores/as: En fecha 26/12/2024 adquirí en su página web varios productos por valor de 117,16 €. La referencia de la compra de los productos es BBTGLVVPC . Han pasado 14 días y no lo he recibido. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Anna

J. P.

Gastos de montaje

Estoy solicitando la devolución de los gastos de montaje de un PC que ha venido dos veces a casa y en ninguna de las ocasiones ha funcionado. El pedido inicial es el 6022024474353 de fecha 26/112024 y que se ha demorado la resolución hasta el 30/12/2025 El primer envío llegó con el equipo sin poder cerrar un lateral por el incorrecto montaje del cableado que sobresalía de la caja e impedía el correcto cierre de la misma además de la presión que la chapa ejercía sobre los cables y los componentes. Tuve que devolver el equipo con el consiguiente retraso y el perjuicio de no disponer de un equipo por el que ya había pagado. Todo esto me ha privado no sólo de la posibilidad de usar el PC por el que había pagado sino de poder comprar otro en otro comercio. En el segundo envío el equipo llegó y no funcionaba, después de concertar una cita con un técnico vuestro este me instaba a que yo desmontara usando un destornillador uno de los componentes de la torre (algo sinceramente surrealista), ante la imposibilidad de que el equipo funcionase se me insta a devolverlo. He ejercido el derecho al desistimiento porque la alternativa era activar la garantía. Obviamente no voy a activar la garantía para un equipo que no ha funcionado desde un primer momento. Anexo imágenes de la torre y el cableado mal instalados del primer envío y pantallazo de la resolución que me dieron en la cita remota con el técnico de PCComponentes. Solicito por tanto la devolución de los 49,95 euros relativos al servicio de montaje , que insisto ha sido erróneo desde un principio y testéo inexistente, ya que de haber sido así hubiesen advertido la avería. Gracias