Problema de reparación

J. F.

A: MAZDA ESPAÑA

25/01/2024

Hola, en el mes de Diciembre deje mi coche un Mazda CX-5 en el taller Kuruba Motor de Mostoles por problema de encendido de varios testigos, estos testigos eran los siguientes:1. Fallo en DSC.2. Fallo sistema TPMS.3. Fallo en el SCBS.4. Fallo en sistema del freno de estacionamiento.5. Fallo en sistemas del vehículo.Según me informaron en el taller el fallo estaba producido por la mariposa de admisión.Pues bien, una vez cambiada dicha pieza defectuosa con el respectivo cobro de 484,75 € y borrado de los testigos de la lista anterior, el coche a la semana de la reparación volvieron a encenderse todos y cada uno de los testigos mencionados anteriormente, es decir, la avería continuaba, tuve que llamar al taller donde lo había llevado (Kuruba motor Móstoles) para indicarles que el coche volvía a sucederle lo mismo.En este caso ahora me han dicho que el fallo está en la bomba de vacío del vehículo, la cual según me informan no se suele averiar sola, si no que el árbol de levas puede ser el motivo, en definitiva me han dicho que para arreglar la avería tengo que autorizar a cambiar el árbol de levas, bomba de vacío y el sensor de gases de escape, un total de 1273,32 € de esta nueva reparación.Primero no entiendo que un coche de 7 años tenga averiado el árbol de levas y que haya que cambiarlo, al igual que la bomba de vacio..... es inexplicable, creo que mazda debería dar garantía a dicho material.Y por supuesto no entiendo que primero me digan que la avería es la mariposa de admisión , la cambien y me cobren 484,75€, y a la semana tenga que volver a llevar el coche por el mismo problema y me digan que es otra cosa totalmente distinta y que enciman me cobren 1273,32€, me parece una falta de criterio terrible por parte de Mazda y un daño a la confianza del cliente que no se debe consentir.Reclamo que se me haga el abono de la primera reparación, ya que nunca fue ese la causa del problema.Otro punto a tener muy en cuenta que Mazda no ha tenido el detalle de ofrecer, es el tiempo que he tenido que estar sin coche las dos veces que lo tuve que dejar en el taller, por supuesto no tenían coche de sustitución........Espero su respuesta a la mayor brevedad, muchas gracias por su atención.