Suscripción mensual no autorizada
Al responsable del servicio, Me dirijo a ustedes para reclamar varios cargos no autorizados que he detectado en mi cuenta bancaria bajo el concepto HPY*ONLI LD, Q London, por un importe de 47,90 € cada uno, desde julio de 2024 hasta la fecha actual. No soy consciente de haber contratado ningún servicio de suscripción con ustedes ni he recibido notificación alguna de estos cobros. Tampoco he recibido facturas ni información sobre lo que se me está cobrando. Solicito por tanto: 1. La cancelación inmediata de cualquier suscripción activa asociada a mis datos. 2. El reembolso completo de todos los importes cobrados desde julio de 2024, ya que no ha habido consentimiento informado ni uso del supuesto servicio. De no recibir respuesta satisfactoria en un plazo razonable, iniciaré las acciones pertinentes a través de mi entidad bancaria (con devolución de los recibos/cargos y solicitud de retroceso) y de las autoridades de consumo. Les ruego una pronta respuesta y solución. Atentamente,
uso indebido del derecho de admisión
Exposición de los hechos: El pasado 27/05/2025, acudí a un cine de la empresa Cinesa, concretamente el ubicado en Intu Xanadu Arroyomolinos, para asistir a una proyección. En la entrada observé un cartel que decía literalmente: “DERECHO DE ADMISIÓN RESERVADO EL DERECHO DE ADMISIÓN A QUIENES PORTEN ALIMENTOS O BEBIDAS ADQUIRIDOS FUERA DE ESTE ESTABLECIMIENTO (ARTÍCULO 24 DE LA LEY 17/1997, DE 4 DE JULIO, DE MADRID). Para ofrecerte la mejor experiencia, por favor, no traigas comida del exterior. ¡Disfruta de nuestras opciones de comida y bebida dentro del cine!” El personal del cine me confirmó que, desde el 1 de abril de 2025, no está permitido el acceso con ningún alimento o bebida que no haya sido adquirido en el propio recinto, con independencia de su naturaleza (agua, galletas, caramelos, etc.). Considero que esta medida vulnera mis derechos como consumidora, ya que: • El uso del derecho de admisión, tal como se recoge en el artículo 24 de la Ley 17/1997, no puede aplicarse de forma arbitraria ni con fines exclusivamente comerciales. • Esta cláusula no está motivada por razones objetivas (seguridad, higiene o molestias a otros usuarios), sino que busca forzar al cliente a comprar productos dentro del cine, a precios notablemente superiores. • El Decreto 184/1998, que desarrolla esta ley, establece que el derecho de admisión no debe contravenir la normativa de consumo ni suponer una discriminación injustificada. • La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007) en su artículo 82 establece que son abusivas aquellas cláusulas que limiten los derechos básicos del consumidor de forma injustificada. No se trata de un restaurante o un espacio donde se requiera consumir necesariamente los productos del local. El servicio contratado es la exhibición cinematográfica, y como tal, la restricción al acceso con alimentos básicos del exterior me parece desproporcionada. Solicito: 1. Que se valore si esta política de Cinesa es conforme a la legislación vigente. 2. Que, en caso de considerarse abusiva, se inste a la empresa a retirar esta cláusula y a permitir el acceso con comida no molesta del exterior. 3. Que se me comunique el resultado de la tramitación de esta reclamación. Adjunto a esta reclamación: • Fotografía del cartel expuesto a la entrada del cine • Reclamación realizada en el local Atentamente, Sara Isabel Garcia Sanchez
Problemas con el reembolso
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Llevo desdé el 30/12/24 que compré dos iPhone sin darme el reembolso siempre sale en proceso no cogen teléfono ni hay respuesta.
Academia con temario desactualizado y precio abusivo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque dada la falta de interés por ambas partes, la poca profesionalidad y la mucha imagen que venden pero muy poco efectiva y un curso que poco vale, más que un precio inflado me gustaría me devuelvan el dinero. SOLICITO una respuesta por su parte. Sin otro particular, atentamente.
Cambio engañoso de comercializadora
Durante varias semanas mi madre y yo estuvimos recibiendo llamadas telefónicas en repetidas ocasiones cada día, muchas de ellas desde teléfonos móviles. Después de tanta insistencia (a pesar de que les repetí muchas veces que no quería recibir más llamadas suyas) decidí atender a lo que decían. Nos decían que eran de Endesa, que había un problema con la factura ya que al parecer se emitía desde Madrid en vez de desde Barcelona, por lo que había un sobrecoste. A pesar de las sospechas lógicas que se tienen en un inicio, nos dieron datos sobre nuestra factura de la luz de Endesa, DNI del titular, dirección de la vivienda e incluso número IBAN completo, por lo que creímos que efectivamente llamaban de Endesa. Según nos comentaron, había un problema con la comercializadora, pero que podría solucionarse (para posteriormente obtener un descuento del 30% durante 12 meses) a partir de un trámite telefónico en el que la teleoperadora nos daba una serie de datos que después debíamos dar en una segunda llamada, supuestamente realizada por el Estado, más concretamente de un grupo llamado Research. En esa segunda llamada debíamos decir que nuestra actual comercializadora era Unipersonal, y posteriormente decir Conecluz (o algo similar) Factor. Adicionalmente, debíamos confirmar un código CUP que nos proporcionó la primera teleoperadora, IBAN de la cuenta, DNI de la titular (mi madre), mi DNI, ya que actuaba como representante de la titular e ir diciendo que sí a las diferentes cláusulas que se iban explicando. Cabe añadir que las condiciones en las que se hace la contratación y todo lo que la preceden no permiten al consumidor tomar las mejores decisiones a la hora de firmar el contrato o no: Las llamadas constantes e insistentes hacen que te sientas nervioso y tenso, la sensación de urgencia hace que quieras pasar el trámite con mayor rapidez (en nuestro caso nos dijeron que el plazo para solucionar el problema terminó el día anterior, pero que aún podríamos arreglarlo ese mismo día), las llamadas largas y el exceso de información te agotan psicológicamente y la lectura del contrato por parte de la teleoperadora es rápida y difícilmente comprensible en su totalidad. Adicionalmente, durante la llamada previa la teleoperadora te comenta en varias ocasiones que la llamada es meramente protocolaria, por lo que tarifas y demás cláusulas son más las de un contrato estándar que las del tuyo. Debido a esto, acabas sintiendo una menor importancia del contrato que vas a firmar. Finalmente acabas saturado mentalmente, siguiendo simplemente las indicaciones de las teleoperadoras (creyendo insisto, en todo momento que son pertenecientes a Endesa, cosa que hace que tengas mayor confianza en ellas) y firmando un contrato por SMS del cual además no puedes obtener una copia más que para firmar y perder el acceso a su visualización. También firmé un contrato de protección de datos ese mismo día. Después de la firma del contrato, la primera teleoperadora (una tal Eva Fernández) me facilitó su número de teléfono para poder entrar en contacto con ella en caso de necesitarlo. No fue hasta el día siguiente que, con la mente más despejada, me dio por investigar un poco y encontré que los teléfonos que me llamaron habían sido reportados en diferentes foros por supuestamente suplantar a Endesa e Iberdrola para hacer cambiar de comercializadora a los consumidores sin conocimiento. Después de investigar un poco y de recordar las llamadas, vi que al parecer la comercializadora con la que me querían establecer una relación contractual era Factor Energía. Las teleoperadoras me dijeron que ese día (el posterior a la firma del contrato por SMS) recibiría una “llamada de bienvenida”, en la que debía decir la entidad bancaria a la que correspondía el IBAN donde se iban a domiciliar los pagos (dato que también conocían de antemano). No obstante, después de haber visto todo lo que se decía de ellos empiezo a hacer preguntas, por lo que obtengo que la gestoría que se encargaba del contrato era Gestecoluz. Al sentirme engañada perdí toda la confianza en ellos, por lo que me negué a realizar esa “llamada de bienvenida” y solicité poder ejercer mi derecho a desestimar el contrato en el plazo de 14 días desde la firma, pero me decían que no era posible sin registrar antes el contrato ya firmado mediante esa llamada de bienvenida de “menos de 3 minutos”. También solicité poder ver el contrato que había firmado, cosa que también se me negó en repetidas ocasiones alegando la misma razón. Además, me decían que si no hacía la llamada de bienvenida en esos 14 días, el contrato se registraría solo, haciéndolo efectivo e imponiendo una permanencia de 12 meses. Por otra parte, también nos comentaron que cuanto más tiempo pasara sería peor, ya que la gestoría iría trabajando en el contrato mientras tanto, aumentando así el sentimiento de urgencia y la presión. Quedé en un punto muerto porque quería poder ver el contrato y desestimarlo pero no quería registrarlo con la “llamada de bienvenida” porque no podía confiar en que me dejarían anularlo después de acceder a ello. Finalmente, el lunes de la semana siguiente llamé en varias ocasiones a Factor Energía para que se desestimara desde allí el contrato. Me dijeron que no tenían ninguno registrado a nuestro nombre ni actual ni pendiente, pero que por nuestra seguridad bloquearían nuestros DNIs para que, en caso de que llegara algún contrato a alguno de nuestros nombres, no se hiciera efectivo. El contrato se firmó el jueves 22/05/2025, descubrí el engaño y solicité el desistimiento el 23/05/2025 y llamé a Factor Energía para anular el contrato, aunque finalmente se bloquearon los DNIs el lunes 25/05/2025. Cuento con grabaciones de la llamada en la que se hace toda la explicación previa al contrato junto con todas las posteriores (la del contrato telefónico y las realizadas a Factor Energía incluidas). SOLICITO: Que se desestimen de forma inmediata los contratos firmados el 22/05/2025 de tal modo que quede sin efecto alguno tal y como he expresado y exigido en varias ocasiones durante el período de 14 días en los que se me reconoce este derecho de desistimiento. Quiero mantener a Endesa como mi comercializadora, y NO quiero que Factor Energía pase a ser mi nueva comercializadora bajo ningún concepto. Que no se establezca ningún tipo de relación contractual entre nosotras y Factor Energía. Que no se me realice ningún cobro ni domiciliación bancaria
Cambio engañoso de comercializadora
Durante varias semanas mi madre y yo estuvimos recibiendo llamadas telefónicas en repetidas ocasiones cada día, muchas de ellas desde teléfonos móviles. Después de tanta insistencia (a pesar de que les repetí muchas veces que no quería recibir más llamadas suyas) decidí atender a lo que decían. Nos decían que eran de Endesa, que había un problema con la factura ya que al parecer se emitía desde Madrid en vez de desde Barcelona, por lo que había un sobrecoste. A pesar de las sospechas lógicas que se tienen en un inicio, nos dieron datos sobre nuestra factura de la luz de Endesa, DNI del titular, dirección de la vivienda e incluso número IBAN completo, por lo que creímos que efectivamente llamaban de Endesa. Según nos comentaron, había un problema con la comercializadora, pero que podría solucionarse (para posteriormente obtener un descuento del 30% durante 12 meses) a partir de un trámite telefónico en el que la teleoperadora nos daba una serie de datos que después debíamos dar en una segunda llamada, supuestamente realizada por el Estado, más concretamente de un grupo llamado Research. En esa segunda llamada debíamos decir que nuestra actual comercializadora era Unipersonal, y posteriormente decir Conecluz (o algo similar) Factor. Adicionalmente, debíamos confirmar un código CUPS que nos proporcionó la primera teleoperadora, IBAN de la cuenta, DNI de la titular (mi madre), mi DNI, ya que actuaba como representante de la titular e ir diciendo que sí a las diferentes cláusulas que se iban explicando. Cabe añadir que las condiciones en las que se hace la contratación y todo lo que la preceden no permiten al consumidor tomar las mejores decisiones a la hora de firmar el contrato o no: Las llamadas constantes e insistentes hacen que te sientas nervioso y tenso, la sensación de urgencia hace que quieras pasar el trámite con mayor rapidez (en nuestro caso nos dijeron que el plazo para solucionar el problema terminó el día anterior, pero que aún podríamos arreglarlo ese mismo día), las llamadas largas y el exceso de información te agotan psicológicamente y la lectura del contrato por parte de la teleoperadora es rápida y difícilmente comprensible en su totalidad. Adicionalmente, durante la llamada previa la teleoperadora te comenta en varias ocasiones que la llamada es meramente protocolaria, por lo que tarifas y demás cláusulas son más las de un contrato estándar que las del tuyo. Debido a esto, acabas sintiendo una menor importancia del contrato que vas a firmar. Finalmente acabas saturado mentalmente, siguiendo simplemente las indicaciones de las teleoperadoras (creyendo insisto, en todo momento que son pertenecientes a Endesa, cosa que hace que tengas mayor confianza en ellas) y firmando un contrato por SMS del cual además no puedes obtener una copia más que para firmar y perder el acceso a su visualización. También firmé un contrato de protección de datos ese mismo día. Después de la firma del contrato, la primera teleoperadora (una tal Eva Fernández) me facilitó su número de teléfono para poder entrar en contacto con ella en caso de necesitarlo. No fue hasta el día siguiente que, con la mente más despejada, me dio por investigar un poco y encontré que los teléfonos que me llamaron habían sido reportados en diferentes foros por supuestamente suplantar a Endesa e Iberdrola para hacer cambiar de comercializadora a los consumidores sin conocimiento. Después de investigar un poco y de recordar las llamadas, vi que al parecer la comercializadora con la que me querían establecer una relación contractual era Factor Energía. Las teleoperadoras me dijeron que ese día (el posterior a la firma del contrato por SMS) recibiría una “llamada de bienvenida”, en la que debía decir la entidad bancaria a la que correspondía el IBAN donde se iban a domiciliar los pagos (dato que también conocían de antemano). No obstante, después de haber visto todo lo que se decía de ellos empiezo a hacer preguntas, por lo que obtengo que la gestoría que se encargaba del contrato era Gestecoluz. Al sentirme engañada perdí toda la confianza en ellos, por lo que me negué a realizar esa “llamada de bienvenida” y solicité poder ejercer mi derecho a desestimar el contrato en el plazo de 14 días desde la firma, pero me decían que no era posible sin registrar antes el contrato ya firmado mediante esa llamada de bienvenida de “menos de 3 minutos”. También solicité poder ver el contrato que había firmado, cosa que también se me negó en repetidas ocasiones alegando la misma razón. Además, me decían que si no hacía la llamada de bienvenida en esos 14 días, el contrato se registraría solo, haciéndolo efectivo e imponiendo una permanencia de 12 meses. Por otra parte, también nos comentaron que cuanto más tiempo pasara sería peor, ya que la gestoría iría trabajando en el contrato mientras tanto, aumentando así el sentimiento de urgencia y la presión. Quedé en un punto muerto porque quería poder ver el contrato y desestimarlo pero no quería registrarlo con la “llamada de bienvenida” porque no podía confiar en que me dejarían anularlo después de acceder a ello. Finalmente, el lunes de la semana siguiente llamé en varias ocasiones a Factor Energía para que se desestimara desde allí el contrato. Me dijeron que no tenían ninguno registrado a nuestro nombre ni actual ni pendiente, pero que por nuestra seguridad bloquearían nuestros DNIs para que, en caso de que llegara algún contrato a alguno de nuestros nombres, no se hiciera efectivo. El contrato se firmó el jueves 22/05/2025, descubrí el engaño y solicité el desistimiento el 23/05/2025 y llamé a Factor Energía para anular el contrato, aunque finalmente se bloquearon los DNIs el lunes 25/05/2025. Cuento con grabaciones de la llamada en la que se hace toda la explicación previa al contrato junto con todas las posteriores (la del contrato telefónico y las realizadas a Factor Energía incluidas). SOLICITO: Que se desestimen de forma inmediata los contratos firmados el 22/05/2025 de tal modo que queden sin efecto alguno tal y como he expresado y exigido en varias ocasiones durante el período de 14 días en los que se me reconoce este derecho de desistimiento. Que se me envíe una copia de dichos contratos vía SMS o WhatsApp. Que se eliminen de forma inmediata todos nuestros datos personales (dirección, IBAN, DNIs, números de teléfono y demás) de sus bases de datos, sistemas o cualquier plataforma que utilicen de tal forma que no puedan hacer uso de ellos bajo ninguna circunstancia. Que dejen de llamarnos por teléfono u otros medios, tal y como se solicitó en repetidas ocasiones antes del día 22/05/2025. Únicamente quiero que se pongan en contacto conmigo para que me confirmen que han recibido, procesado y atendido mis solicitudes.
Problema con las fechas de la entrada enviadas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he solicitado la oferta siguiente: Entrada 2 días: El Sueño de Toledo + Parque Puy du Fou España ✔ Entrada 1 día al parque Puy du Fou España y acceso a los espectáculos diurnos el día seleccionado ✔ Entrada al espectáculo nocturno El Sueño de Toledo el día anterior La fecha adquirida al parque es el 30 de mayo y el espectáculo el 29 de mayo como adjunto en las imágenes. Por lo que adquiero una noche de hotel para pasar la noche del 29 al 30 de mayo en Toledo. Las entradas me las envían para el 30 de mayo todo, por lo que se han equivocado. SOLICITO que me envíen las entradas como las solicité y si no es así que me paguen la.noche de hotel del 30 de mayo al 31 de mayo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
La fusión con Bankinter limita funciones.
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El día 21 de Mayo, fui a recoger un coche de alquiler reservado a través de internet con un seguro a todo riesgo, la empresa me pidió una tarjeta de crédito para dejar bloqueados 1100 euros. Mi tarjeta de crédito tenia un tope de 500 euros al día pero se puede modificar así que llame al banco para hacer la ampliación. No denegaron poder realizar la modificación, por encontrarse en un periodo de fusión con Bankinter. Diciendo ; hasta que no se complete la fusión, no se le puede aumentar el límite de la tarjeta. Este hecho, supuso que para poder recoger el coche tuviese que pagar un seguro de 157 euros. Mas dinero que el coche de alquiler y el otro seguro juntos, que me supuso un montón de 99 euros.
IMPROCEDENCIA DE NO COBERTURA
Estimados/as señores/as: Alegan ustedes en documento N/Ref: 350122500246/ Póliza: 120090676 que: "Las tuberías de su vivienda han llegado al final de su vida útil, la instalación de las mismas cuenta con el defecto de construcción de ausencia de codos, que hace que las tuberías se fatiguen y curven, provocando innumerables roturas. Debe por tanto a sustituir la instalación de las mismas, ya que de darse más siniestros por esta causa no podremos atenderle." Respecto a tales manifestaciones me permito recordarle lo que dice articulo 22, en las condiciones generales comunes a todas las garantías, que el ámbito temporal de las garantías del presente contrato de seguro se extienden a los daños producidos y reclamados durante la vigencia de la presente póliza y que como los daños producidos y reclamados por nosotros se han producido y reclamado dentro de dicho plazo no procede el supuesto que ustedes alegan para no atender las coberturas contratadas. Esperando la manifestación de ustedes respecto a la solución de la contingencia reclamada, se les saluda
PROBLEMA CON CONTRATO DE RENTING CON JEEP
Al hacer una reserva a finales del mes de Febrero en el concesionario Jeep de la ciudad del automóvil de Leganés, de un Jeep Avenger en renting, me dan una estimación de entrega de finales de Abril, primeros de Mayo, por lo que accedo a pagar una cantidad en concepto de reserva. Sin informarme de nada, tenemos que acabar cancelando este pedido a finales de Abril porque me entero después de llamar yo, de que no empiezan ni a fabricar mi vehículo y ahora la entrega sería en Julio, en ese momento accedo a cambiar el coche por otro de entrega inmediata, bien pues después de una semana, sin informarme de nada de nuevo y teniendo que volver a llamar yo, me cancelan ese pedido que había reservado, porque el coche se lo ha "quitado otro concesionario", en ese momento accedo a reservar un tercer vehículo de entrega inmediata, del cual acabamos firmando un contrato el día 20 de Mayo, y se supone que en unas 48 horas aproximadamente se matriculaba para entregar, pues sin informarme de nada de nuevo después de 8 días, resulta que el vehículo ni siquiera se ha transportado a Madrid, ni matriculado, ni nada, por problemas de campañas de stellantis, y aquí sigo esperando un vehículo que ya tengo mis dudas que me vayan a entregar después de 3 reservas distintas. Reclamo a Jeep una solución inmediata, accediendo a prestarme un vehículo por las demoras causadas sin justificación a los 3 pedidos que he realizado, para permitirme desplazarme hasta que me puedan entregar el que he contratado y no me han entregado aún, o en su defecto, la devolución del importe que tuve que pagar en concepto de reserva, más intereses por los daños causados, ya que por la mala gestión de Jeep, llevo mas de 3 meses sin vehículo, sin poder usar ese dinero para contratar otra opción, sin soluciones por parte de la marca y con cero confianza y cero profesionalidad en la atención al cliente. Además, quiero dejar constancia que la atención al cliente es horrorosa, en el concesionario más de una vez ni cogen el teléfono para poder hablar con alguien y poder informarme, y reclamando vía web en 3 ocasiones directamente a la marca, contestan solicitando información irrelevante o nada especifica con la que acabo por no recibir ninguna ayuda, como por ejemplo exigirme detallar el pacto al que he llegado con el concesionario, y cuando explico todo esto que relato en esta reclamación, ni siquiera recibo respuesta y te dejan totalmente vendido, o directamente en otras 2 ocasiones ni responden a los correos que mando para poder reclamar una solución.