H. V.

Incumplimiento Contrato

Estimados señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para solicitar su intervención ante una reclamación contra la compañía Vodafone, debido a un incumplimiento contractual y a la falta de solución por parte de su servicio de atención al cliente. El pasado 2 de septiembre de 2025, contratamos una promoción que incluía fibra, televisión, plataformas de entretenimiento y 3 líneas móviles que ya teníamos contratadas. Las condiciones acordadas estipulaban un importe de 44,79 € al mes durante los 3 primeros meses, y una cuota posterior de 76,69 €. Sin embargo, estas condiciones no se respetaron: en octubre se cobraron 44,79 €, en noviembre la factura ascendió a 76,69 € (incumpliendo los 3 meses promocionales) y, desde diciembre de 2025 hasta la fecha actual (julio de 2026), se han emitido facturas que oscilan entre los 115 € y los 123 €. El origen del problema radica en que, para aplicar la promoción, el personal de Vodafone nos obligó a contratar dos líneas adicionales temporales que posteriormente debíamos dar de baja. Al proceder a la baja de dichas líneas, tal y como se nos había indicado tanto en la tienda física como en atención al cliente, la promoción quedó invalidada porque la habían asociado erróneamente a uno de los números temporales. Tras intentar reclamar sin éxito en la tienda física, iniciamos un reiterado proceso de reclamaciones telefónicas. En una de las llamadas, los propios operadores reconocieron que se trataba de un error de gestión interna al no vincular la promoción a nuestras líneas fijas. A pesar de remitirles a las grabaciones contractuales que demuestran este hecho, no hemos recibido ninguna solución. Además, ante nuestra intención de solicitar la portabilidad a otra operadora, se nos amenaza con una penalización aproximada de 60 € por permanencia, cuando es la propia compañía la que está incumpliendo las condiciones. Desde noviembre de 2025 hasta julio de 2026, el importe total facturado asciende a 1.042 €, cuando la suma de las cuotas acordadas debería haber sido de 690,21 €. Por todo lo expuesto, solicito formalmente la mediación de la OCU para que Vodafone revise la contratación, escuche las grabaciones correspondientes, regularice nuestra situación y proceda al abono de la diferencia económica cobrada indebidamente. Agradeciendo de antemano su atención y ayuda, y cualquier duda al respecto, estamos a su disposición. Un saludo H.V.F

J. E.

Problema Ford Kuga PHEV

A principios del año 2026 Ford España lanza la campaña 25SC4 en la que nos indica que no podemos cargar nuestros Ford Kuga híbridos enchufables a más del 80% de su carga por riesgo de incendios.Y que tendrán una solución en el primer semestre del año. He perdido unos 20 kms de autonomía en modo eléctrico en cada carga. En total calculo que a dia de hoy he perdido más de 3000 kms de funcionamiento en modo eléctrico con el gasto que eso supone y la finalidad de la compra de este vehículo siempre fue no gastar gasolina en mis desplazamientos diarios. Ford me ha compensado con 120 libras, lo cual me parece hasta insultante. La campaña 25SC4 viene precedida de la campaña 24S79 en la que ya estuve varios meses sin poder cargar el vehículo absolutamente nada y en la cuál también me compensaron con 120 libras. El resultado de la campaña 24S79 fue una actualización del software de la batería,la cual no sirvió de nada y lo previsto para la 25SC4 es otra actualización. Exijo a Ford España 1- Que reparen el vehículo ya 2- De no poder repararlo,me sustituyan la batería de alta tensión 3- Me compensen todos los kms que he tenido que funcionar con el motor térmico por no disponer de batería

R. C.

Compensacion por reserva falsa

Buenas tardes, Les escribo para presentar una reclamación formal en relación con una reserva frau**lenta vinculada al anuncio https://es.rentalia.com/1035907 publicado en vuestra plataforma, y para solicitar tanto una respuesta escrita detallada como su colaboración en el caso de frau*e que tengo actualmente en curso. A modo de resumen: encontré el inmueble en Rentalia a mediados de abril de 2026 y contacté con el anunciante a través de vuestro formulario online. El 29 de abril de 2026, la persona que se presentó como propietaria o agente me confirmó que se trataba del anuncio 1035907 y trasladó la conversación a WhatsApp. Más tarde ese mismo día, me envió un enlace a lo que aparentemente era una página de reserva de Tripadvisor y me indicó que debía realizar el pago mediante transferencia bancaria. Confiando en la aparente legitimidad del anuncio y de la documentación de la reserva, transferí la cantidad de 5.388 EUR. El 9 de junio, 28 días después de realizar la transferencia, recibí un correo electrónico de Rentalia informándome de que consideráis que el anuncio suponía un riesgo para los usuarios y de que había sido desactivado. Posteriormente pude confirmar que el inmueble al que hacía referencia vuestro aviso era el mismo que yo ya había reservado y pagado. Puedo entender vuestra postura de que la garantía antifrau*e y la protección de reembolso solo se aplican a reservas realizadas a través de su propio sistema de reserva y pago. No obstante, este frau*e se originó a partir de un anuncio publicado en vuestra plataforma, y vuestro posterior correo de advertencia confirma que su equipo finalmente identificó el anuncio como un riesgo para los usuarios. A la vista de ello, les agradecería una explicación más completa del caso y de las actuaciones adoptadas por Rentalia. Por ello, les solicito que me confirmen por escrito lo siguiente: - en qué momento Rentalia identificó por primera vez este anuncio o anunciante como sospechoso o de riesgo; - si se habían recibido previamente quejas o avisos en relación con este anuncio o anunciante (ANGELA JIMENEZ VALERO, la supuesta propietaria/agente o JENNIFER PORTELA IGLESIAS, la beneficiaria del pago); - qué medidas internas adoptó Rentalia una vez detectado el riesgo; - si Rentalia ha comunicado este asunto a las autoridades competentes; - si pueden facilitarme un escrito que resuma sus conclusiones para aportarlo a mi banco, abogado y a la denuncia policial ya presentada. Asimismo, les solicito que reconsideren vuestra postura en relación con una posible compensación o algún tipo de apoyo comercial o gesto de buena voluntad en este caso. El frau*e se produjo a raíz de un contacto iniciado a través de vuestra plataforma, y vuestra posterior advertencia confirma que el anuncio representaba un riesgo para los usuarios. Como mínimo, les agradecería una explicación clara de por qué la advertencia solo se envió después de que yo ya hubiera realizado el pago. Para facilitar vuestra referencia, los datos principales del caso son los siguientes: - Referencia del anuncio: 1035907 - Importe transferido: 5.388 EUR - Fecha del pago: 29 de abril 2026 - Fechas de la reserva: del 9 al 21 de agosto 2026 - Referencia de la denuncia policial: 572595/2026 AT USCHORGUI - Mi correo electrónico de contacto: racottrell@gmail.com - Mi número de teléfono: +34 609125634 Adjunto la documentación de soporte relevante, incluidas la transcripción de la conversación de WhatsApp, el justificante de la transferencia, su correo de advertencia y la denuncia policial. Les agradecería una respuesta escrita de fondo en un plazo de 15 días. Atentamente, Richard Cottrell

M. M.

REEMBOLSO DOS PEDIDOS

Estimados/as señores/as: En fecha […16 DE JULIO 2026] adquirí en su página web [ELLA MARBELLA….] el producto [… Leoncia | Conjunto elegante con top sin mangas y pantalón × 1 Azul marino / L €57,95 Proteccion de envio × 1 €5,95 Luna | Conjunto elegante con top amplio y pantalón manga corta - Azul marino / XL × 1 Azul marino / XL €37,46 . Katy | Vestido caftán largo de verano para mujer × 1 Blanco / L €48,95 Proteccion de envio × 1 €5,95 Subtotal €54,90 Envío €0,00 Impuestos €0,00 Total €54,90 EUR TODAVIA NO HE RECIBIDO EL PEDIDO PERO SOLICITO DESESTIMIENTO Y DEBOLUCION DEL IMPORTE ABONADO Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. F.

Identificar un envío

Nadi me da solución a un paquete que metí en una taquilla de vinted GO y llevo una semana sin saber dónde está

A. M.

Pedido no llega

Hola, realice el pedido en la página web de Ulanka el 28 de junio, me enviaron un correo con el número de pedido 182386. Desde entonces no he recibido más ninguna otra información de esta plataforma. He intentado llamar al número de atención al cliente muchas veces y siempre me sale una contestadora diciendo que no hay agentes disponibles. Es decepcionante ya que compré unas sandalias para usar en el verano y mira la fecha que estamos y aún no las he recibido. Necesito que me den una solución urgente. Gracias

M. M.
22/07/2026

Reembolso al método de pago Bizum

A la atención del Departamento de Facturación y Atención al Cliente de Amazon, Les escribo en relación al pedido 171-5208102-4807538, correspondiente a un paquete que nunca fue recibido y cuyo importe asciende a 79,01 euros. He recibido su correo electrónico automático confirmando que han solicitado el reembolso a mi método de pago original. No obstante, en dicho correo se me indica un plazo de 5 a 7 días (propio de las tarjetas de crédito), y el personal de soporte me da largas pidiéndome esperar hasta 14 días.Les recuerdo que el método de pago utilizado para esta compra fue Bizum. Tecnológicamente, y bajo la normativa de las pasarelas de pago integradas con este servicio en España, las transacciones y devoluciones por Bizum son instantáneas y en tiempo real. Al tratarse además de un producto nunca entregado, no existe mercancía física que retener ni inspeccionar en sus almacenes. Si el dinero no se encuentra reflejado en mi cuenta bancaria de inmediato, se debe a que su departamento financiero tiene retenida la orden manual de pago o a un fallo en su pasarela de cobros. Por todo ello, les solicito formalmente: La liberación inmediata del embozo a través de la red Bizum. En su defecto, el ID de transacción del proveedor de pagos (código de liquidación de Bizum) para poder reclamar ante mi entidad bancaria. Gracias y espero su respuesta.

S. M.
22/07/2026

Muy mala gestión con un pedido

Realicé un pedido el viernes 17/07/26 por la mañana y el sábado 18/06/26, me envían un correo para indicarme que estaba enviado a través de Paack. El lunes por la tarde al mirar el seguimiento y no ver ninguna actualización, de hecho en la pàgina de Paack, no estaba registrado mi pedido aún, les llamo y me dicen que me tiene que llegar el martes 21/06/26 por la mañana como muy tarde, que si no llegara que les llame. El martes espero a media mañana ,como aún no sale ninguna actualización en la página de Paack, les vuelvo a llamar, y me dicen que puede tardar hasta siete días hábiles, cuando en el correo de envío, me ponen que entre 1 y 5 días hábiles, y que lo normal es que llegue en 24/48 horas y que estas cosas pasan en otras empresas también, que ha sido una incidencia en logística, en almacén, o sea, de la tienda directamente, y que llaman a Paack a ver qué les dicen. Me llaman y me dicen que no tienen el paquete aún los de Paack y que esperan poder entregarlo cuando les llegue, el jueves 23/06/26. Les digo que por favor, no puedo esperar tanto, porque se trata de comida para mis gatos y que no tengo que explicar mi vida, pero que me están ocasionando un trastorno muy grande ya. Me proponen o volver a realizar otro pedido o proceder al reembolso, les digo que me reembolsen el dinero y me dicen que me tienen que cobrar por política suya, los gastos de envío...Les dije que me parecía increíble que encima del trastorno grande ocasionado, que me "penalizaran" cobrando unos gastos de envío y les dije que lo dejaran así y que por favor, estuvieran pendientes y me informaran de cuándo me iba a llegar. Me proporcionan otro número más de Paack, al que llamo para nada, como los otros dos que tiene la empresa Paack en su página, no hablo con nadie, sólo oigo una locución que no me arregla nada. Pues les he estado enviando Whatsapp, un correo, llamando en varias ocasiones, para al final decidir no perder más mi tiempo y poner la reclamación vía externa, porque no me contestan ya. Y he tenido que realizar otro pedido a otra tienda online con los gastos dobles que me ha ocasionado esto. Por tanto, espero que me devuelvan mi dinero, el total sin descontar ningún gasto de envío y por supuesto que no se me ocurre volver a hacer ningún pedido con ustedes. Ya he perdido estos días bastante tiempo y energía y dinero como para perder nada más.

A. G.
22/07/2026
BAD SOCIALS COLLECTIVE SL.

Cancelación del pedido y solicitud de reembolso #BS15282

Buenos días: En relación con el pedido realizado, los productos figuraban como disponibles en el momento de la compra y se indicaba un plazo máximo de envío de 72 horas. Posteriormente me habéis comunicado que no disponéis de existencias y que no podéis confirmar una fecha de entrega. Por este motivo, no acepto la sustitución por otros artículos ni deseo mantener el pedido pendiente de reposición. Solicito formalmente la cancelación del pedido y el reembolso íntegro de las cantidades abonadas, mediante el mismo método utilizado para realizar el pago, sin ninguna demora indebida. Os agradeceré que confirméis la cancelación y que el reembolso se haga efectivo en un plazo máximo de 7 días naturales. En caso de no recibir el reembolso o una respuesta satisfactoria, presentaré la correspondiente reclamación ante los organismos públicos de consumo, aportando la confirmación del pedido, la publicidad sobre disponibilidad y plazo de envío, y las comunicaciones mantenidas. Un saludo.

J. M.
22/07/2026

REALIZADO CAMBIO DE CONTRATO CON VDS.

REALICE UN CAMBIO DE CONTRATO CON VDS, PENSANDO QUE SALDRIA BENEFICIADO, PERO AL COMPARAR UNA FACTURA DE MI ANTIGUO CONTRATO CON UNA FACTURA CORRESPONDIENTE AL NUEVO CONTRATO, VEO QUE ME HAN SUBIDO LAS TARIFAS DE LO QUE VDS ME FACTURAN Y ME HAN BAJADO EL PRECIO DE LOS EXCEDENTES DE LUZ QUE YO VIERTO A U COMPAÑÍA, Y ESTOY FRANCAMENTE ENFADADO, PUES ME SIENTO ENGAÑADO, LES LLAME PARA ACLARAR LA SITUACIÓN Y POCO MENOS ME DIJERON QUE NO SE PODÍA HACER NADA, PEDI ENTONCES VOLVER AL CONTRATO QUE TENIA Y ME DIJERON QUE NO ERA POSIBLE Y QUE ME COMPENSARÍAN DENTRO DE TRES MESE CON 25 EUROS. ME GUSTARIA VOLVER AL CONTRATO QUE TENIA ANTERIORMENTE. QUEDO A LA ESPERA DE SUS NOTICIAS AL RESPECTO, MUCHAS GRACIAS POR SU TIEMPO Y SU ATENCION.