O. S.
29/04/2024

Devolución Producto falso

Esta reclamación se refiere a mi experiencia en la compra del pedido 407-9053406-8432322, una silla de ordenador de supuesta categoría modelo KITCISSL-456 comprada con Amazon.es al vendedor FANG-AES por un coste pagado con tarjeta de 409,24 €. Al recibir el producto, este ha resultado ser una copia falsa de mala calidad del mismo, tal y como informé a Amazon.es enviando fotos y vídeos del producto. Ante esta estafa del vendedor chino y la falsa oferta publicitada y vendida en Amazon.es, he solicitado al vendedor y a Amazon.es, que se hagan responsables de los gastos de devolución del pedido. Sin embargo, ni el vendedor ni Amazon me garantizan por escrito que tramitarán el reembolso íntegro del envío (un coste que por peso y medidas supera los 75 euros aprox.). Por ello, debido a que se trata de un producto falso y que los gastos de envío son elevados, llevo reclamando sin resultados desde el 17 de abril, una etiqueta de devolución prepagada o el ingreso completo de los gastos de envío y del producto en mi cuenta bancaria (en ningún caso en cupones de compra en amazon). La falta de claridad del servicio de Garantía de la A a la Z hasta la fecha en relación a este compromiso de reembolso, me obliga a tramitar en las próximas horas una Hoja de reclamación para elevar el caso a los organismos públicos y plantear una posterior denuncia ante las autoridades por la venta de un producto falso ofertado en su web, el cual pese a mis advertencias desde el 17 de abril de 2024, no ha sido retirado de Amazon.es, amazon.com, etc.

J. V.

Denegación ampliación/extensión de garantía

Estimados señores: En fecha 8/02/22 adquirí un Volvo XC60 en Volvo Zaventen (Bruselas-Belgica) Factura n° 21.73.130326 . La garantía incluida en la compra fue de 2 años de duración (la mínima legal en Bélgica), con lo que vencía el 08/02/24. En el momento de la compra me encontraba residiendo en Bélgica, hasta agosto de 2023, en el que cambie la residencia a España, y realicé asimismo la importación del vehículo en España, con el cambio de matrícula correspondiente. Una vez aquí en España consulté la posibilidad de ampliar dicha garantía 3 años más, en fecha anterior al vencimiento de la misma, en los servicios técnicos de Volvo, en Badajoz (MAVENSA) 22/01/24, y en el de Almeria (INDACAR) 07/02/24. En ambos casos, el sistema no les permitía realizar la ampliación/prorroga, realizaron consultas a Volvocar España y fue denegada al haber adquirido el vehículo fuera de España. Me remitieron a realizar la consulta telefónica a Volvocar España, Realicé la llamada y me confirmaron la información ofrecida por los jefes de taller de ambos concesionarios. Pregunté si existía la posibilidad de ampliar la garantía mediante alguna compañía de seguros o filial de Volvo pero la persona que me atendió me dijo que era imposible. Se adjunta correo que me remitieron con posterioridad. El vehículo ha pasado todas las revisiones preceptivas en el concesionario oficial Volvo,, el último fue a finales de enero 2024, no habiendo sufrido desde entonces ninguna incidencia mecánica. Entiendo que con independencia del lugar (UE) en el que se haya adquirido el vehículo Volvocars debe proceder a la extensión del período de garantía, en las condiciones que se ofrecen tanto a los vehículos adquiridos en España (hasta 3 años) como a los adquiridos en el resto de Europa, y que la situación excepcional en la que me he encontrado, de admisión en Bélgica e importación posterior a España, debe ser atendida igualmente. Adjunto la 1. Factura de compra 2. Correo del servicio de atención al cliente de Volvocar España.Solicito que?procedan a ampliar/extender la garantía de mi vehículo, por tres años adicionales, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. N.
28/04/2024

Productos no servidos en la fecha que indicaron

Hola, realicé un pedido con fecha 19/04/2023, con número de pedido 698344 a mi nombre y me indicaron que en 24/72 horas tendría en envío en mo domicilio. A dia de hoy, 28/04/2024 habiendo enviado un correo para intentar contacatar y que me enviaran en número de referencia del envio, aun no se nada y no tengo incormación sobre mi pedido.Solicito la devolución inmediata del importe abonada mediante la pasarela de pago (49,59€ ) dado que ya no quiero los productos.Un saludo.

U. G.

Problema en el transporte

Hola realice una venta mediante Wallapop y me facilitaron una empresa de transporte, gls se llama, y al hacer el transporte lo rompieron, a pesar de entregarlo en perfecto estado de funcionamiento sin ninguna pieza rota e ir bien embalado, con la palabra frágil y la posición que tendría que llevar la caja. Cuando le llegó al comprador, la tapa le llegó completamente rota, por lo que el aparato no funciona. El comprador como es normal lo rechazo, y me quede sin la venta y con el producto sin poder volver a vender, con la pérdida que ello conlleva. He reclamado a Wallapop, que se hagan cargo del coste del producto, puesto que ellos son los responsables de que esa venta y transporte se hagan correctamente, y su respuesta solo ha sido que lo denuncie a donde corresponda, que ellos no pueden hacer nada. También he llamado a la empresa de transporte gls, y su contestación, es que en esos casos tiene que ser a través de Wallapop quien tiene que hacer los trámites de compensar las pérdidas ocasionadas por el transporte, y luego ya ellos, reclamar a la empresa de transporte.Con este mensaje espero que me aconsejen el procedimiento a realizar para reclamar o denunciar el echo causante de la pérdida de mi producto.

A. G.

EXTRAVIO DEL PRODUCTO

Hola, envié mi cafetera a Cecotec el 13/3/24 y cada vez que llamo, me dicen que no saben donde está, o que me han enviado una nueva, o que nunca les ha llegado....No saben nada del producto y no me dan ninguna solución. Solicito que recuperen mi cafetera o me la reembolsen puesto que sólo tiene un año.

A. R.

Publicidad Engañosa y Falsa

Hola buenos días, mi reclamación va a ser pública para poder poner en aviso a todo consumidor que vaya a comprar en Amazon con el prueba primero y paga después.Introduccion: Amazon ofrece un servicio de venta muy interesante en la tienda de Ropa, el servicio en cuestión es un prueba primero y paga después, obviamente es un servicio para que la gente compre ropa con la seguridad de que si algo no le gusta lo va a devolver sin coste alguno y la misma empresa promete que no se realizará ningún cobro pero esto está muy lejos de la realidad...Contenido: como bien comentaba la empresa dice que no se te cobrará nada pero lo cierto es que es mentira y publicidad engañosa para engatusar y enganchar clientes, primero para poder realizar un pedido de estos te piden qje añadas una tarjeta de CREDITO, si es de debito ya no valdrá, luego te van a retener el importe de todo lo que selecciones mientras pasan esos 7 días y tras recibirlo y comprobar que te quedas, te cibraran solo el importe del pedido que quieras, el resto te haran un chargeback.Conclusión: pues sinceramente yo como comprador no os voy a dar una tarjeta de crédito con un límite amplio para que podáis jugar con ella ni tampoco acepto que se me cobre por adelantado un pedido de prueba y luego paga.Mi consejo para todo comprador es que hagas una compra normal y si te gusta te lo quedas y si no lo devuelves, va a ser el mismo sistema pero podrás hacer el pedido en 7 veces en vez de una, no te retendrán 500€ si no el importe de cada articulo individual y a medida que los vayas probando los vas devolviendo, cuando te devuelvan el dinero lo vuelves a hacer y asi sucesivamente hasta que hayas probado todo lo que te interesa, así generas más gastos de envío que por lo visto lo prefieren y tampoco tendrías que darles los datos de una tarjeta de CREDITO por qué las de debito no valen para este tipo de pedidos.Lo dicho hago esta reclamación pública para que la gente vea como funciona el servicio realmente y que lo único que hace es complicarte más la vida y pedirte más datos personales, no me gusta tener más de una tarjeta en Amazon dado que ya me la han liado en alguna ocasión y obviamente está tarjeta es prepago y es la única tarjeta que me da tranquilidad.Dicho esto cada cual que saque sus conclusiones pero este servicio estara muerto en España en cuanto la gente se de cuenta del engaño

Pedido pagado pero no enviado

Estimados/as señores/as:En fecha 2 de abril de 2024 realicé un pedido de una crema marca Bikrem por valor de 23,87 euros con la referencia: HBLAGQLOE. Aun no me la han enviado y en mi cuenta de la tienda on-line pone que el pedido está cancelado. Me pongo en contacto con ustedes para reclamar el envío del producto. Les he escrito en 2 ocasiones por mail y por la cuenta de la web de la tienda on-line. Y no he recibido respuesta. También he llamado y siempre salta un contestador que indica que la linea está ocupada. Adjunto fotocopia de la transferencia bancaria.SOLICITO el envío del producto cuanto antes. Si no es posible, solicito la devolución del importe. Sin otro particular, atentamente.

A. I.

Información errónea seguro

Estimados/as señores/as:Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su FNAC, para trasladar mi petición de cancelar mi seguro de Garantie-Privée, que recibí a través de FNAC en el momento de la compra de un Samsung s24 Ultra.En el momento de la compra, los dos comerciales de la tienda que me atendieron no me informaron debidamente de la cancelación del seguro y de la opción de no contratarlo para adquirir el teléfono , asegurándome que recibiria un SMS 2 dias antes del mes de prueba pars avisarme y además que este formaba parte de mis beneficios de socio de FNAC.Insistí que no quería el seguro porque tenía otro contratado y me dijeron que lo tenían que incluir como beneficio.El SMS nunca lo recibí teniendo mi número correcto y el plazo de los 30 días del seguro pasó. Leyendo información sobre compra de moviles en FNAC, no era obligatorio incluir el seguro en la compra.Entiendo que, por desconocimiento y sin mala intención, los dos comerciales me asesoraron de manera incorrecta. Sin embargo, esto ha causado que ahora deba empezar a pagar un seguro que ni quiero ni necesito. Comentado previamente que ya constaba de un seguro antes de la compra.Me siento francamente decepcionada por FNAC, compañía de confíanza mía para la adquisición de productos electrónicos a la que llevo comprando años y no había tenido ningún problema anteriormente.SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación de mi seguro de GP antes de ser cobrado el primer recibo.Reciban un saludo cordial y muchas gracias de antemano.

G. N.
28/04/2024

Cambio unilateral contrato por inclusión de anuncios

Buenos días,Tengo contratado el servicio de Amazon Prime Video, renovado por un año desde el pasado 23 de diciembre de 2024.Recientemente el servicio ha sido modificado por ustedes y actualmente aparecen anuncios durante la emisión de los contenidos de la plataforma, siendo su visualización interrumpida en varias ocasiones por dichos anuncios.En el momento de la contratación del servicio no se mencionaba que se emitirían anuncios durante la emisión de contenidos.Dado que esta modificación unilateral empeora de una manera evidente y notable el servicio, no es aceptable su implementación, como mínimo, hasta el vencimiento de mi actual suscripción.Slds,

A. L.

REEMBOLSO EN METODO NO ACEPTADO

Hola, compré un sofá en Ikea pagando la entrega al domicilio (70€) y se me entregó el producto en 2 cajas y el resto envuelto en una tela. Llamé por teléfono para pedir la retirada y reembolso del producto e informé de cómo se me había entregado. La retirada también a domicilio me costó 39€. Cuando llegó el transportista me dijo que como no estaba todo el producto en cajas no se lo podía llevar, le informé que por teléfono avisé y me dijeron que no habría problema y él después de hablar por teléfono con alguien de IKEA le confirmaron que teniamos razón y se lo llevó. Nos dió un albarán con el nombre de la empresa de transporte SAMA, el suyo MANUEL 1205092 y el nombre de quién por teléfono le dió el OK Sara 30492698. Al cabo de los días tengo yo que llamar a IKEA porque no recibo el reembolso. Me dicen que el sofá lo reciben manchado y sin su envoltorio original por lo que se me da el dinero en una GIFTCARD que tengo que ir personalmente hasta la tienda de IKEA Hospitalet a recogerla. Les digo que no soy la responsable que el producto les llegase manchado, que se devolvió en el mismo estado tanto de envoltorio como de entrega, que nadie me dijo que sería un problema y que quiero el reembolso en mi tarjeta de crédito, igual que hice el pago con la tarjeta de crédito. Me dicen que para ello tengo que ir personalmente a la tienda de IKEA Hospitalet a hacer una reclamación que adjunto a continuación para ello. Solicito que el importe que pagé con mi tarjeta de crédito se me reembolse intregramente del mismo modo y no en una GIFTcard que no he pedido, y que no me responsabilicen del estado en el que el transporte tanto de entrega como de retirada no trató como deberian el producto. Además tuve que pagar este servicio gastandome 109€ para que finalmente tenga que acabar yendo personalmente a la tienda a reclamar.