Estimados señores: En fecha 8/02/22 adquirí un Volvo XC60 en Volvo Zaventen (Bruselas-Belgica) Factura n° 21.73.130326 . La garantía incluida en la compra fue de 2 años de duración (la mínima legal en Bélgica), con lo que vencía el 08/02/24. En el momento de la compra me encontraba residiendo en Bélgica, hasta agosto de 2023, en el que cambie la residencia a España, y realicé asimismo la importación del vehículo en España, con el cambio de matrícula correspondiente. Una vez aquí en España consulté la posibilidad de ampliar dicha garantía 3 años más, en fecha anterior al vencimiento de la misma, en los servicios técnicos de Volvo, en Badajoz (MAVENSA) 22/01/24, y en el de Almeria (INDACAR) 07/02/24. En ambos casos, el sistema no les permitía realizar la ampliación/prorroga, realizaron consultas a Volvocar España y fue denegada al haber adquirido el vehículo fuera de España. Me remitieron a realizar la consulta telefónica a Volvocar España, Realicé la llamada y me confirmaron la información ofrecida por los jefes de taller de ambos concesionarios. Pregunté si existía la posibilidad de ampliar la garantía mediante alguna compañía de seguros o filial de Volvo pero la persona que me atendió me dijo que era imposible. Se adjunta correo que me remitieron con posterioridad. El vehículo ha pasado todas las revisiones preceptivas en el concesionario oficial Volvo,, el último fue a finales de enero 2024, no habiendo sufrido desde entonces ninguna incidencia mecánica. Entiendo que con independencia del lugar (UE) en el que se haya adquirido el vehículo Volvocars debe proceder a la extensión del período de garantía, en las condiciones que se ofrecen tanto a los vehículos adquiridos en España (hasta 3 años) como a los adquiridos en el resto de Europa, y que la situación excepcional en la que me he encontrado, de admisión en Bélgica e importación posterior a España, debe ser atendida igualmente. Adjunto la 1. Factura de compra 2. Correo del servicio de atención al cliente de Volvocar España.Solicito que?procedan a ampliar/extender la garantía de mi vehículo, por tres años adicionales, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.