Devolución Producto falso

O. S.

A: AMAZON

29/04/2024

Esta reclamación se refiere a mi experiencia en la compra del pedido 407-9053406-8432322, una silla de ordenador de supuesta categoría modelo KITCISSL-456 comprada con Amazon.es al vendedor FANG-AES por un coste pagado con tarjeta de 409,24 €. Al recibir el producto, este ha resultado ser una copia falsa de mala calidad del mismo, tal y como informé a Amazon.es enviando fotos y vídeos del producto. Ante esta estafa del vendedor chino y la falsa oferta publicitada y vendida en Amazon.es, he solicitado al vendedor y a Amazon.es, que se hagan responsables de los gastos de devolución del pedido. Sin embargo, ni el vendedor ni Amazon me garantizan por escrito que tramitarán el reembolso íntegro del envío (un coste que por peso y medidas supera los 75 euros aprox.). Por ello, debido a que se trata de un producto falso y que los gastos de envío son elevados, llevo reclamando sin resultados desde el 17 de abril, una etiqueta de devolución prepagada o el ingreso completo de los gastos de envío y del producto en mi cuenta bancaria (en ningún caso en cupones de compra en amazon). La falta de claridad del servicio de Garantía de la A a la Z hasta la fecha en relación a este compromiso de reembolso, me obliga a tramitar en las próximas horas una Hoja de reclamación para elevar el caso a los organismos públicos y plantear una posterior denuncia ante las autoridades por la venta de un producto falso ofertado en su web, el cual pese a mis advertencias desde el 17 de abril de 2024, no ha sido retirado de Amazon.es, amazon.com, etc.

06/05/2024

06/05/2024

O. S.

A: AMAZON

07/05/2024

Buenos días, Amazon continúa incumpliendo su propia normativa:He recibido el reembolso del pedido (409,.. €), pero no he recibido en ningún caso el ingreso por los gastos de la devolución.Esto supone un claro incumplimiento de la "Garantía de la A a la Z" de Amazon.es ya que, como indica el siguiente texto de su normativa de garantía, ustedes devolverán los gastos de devolución si el pedido "no se corresponde con la descripción", etc. como ha sido mi caso.He adjuntado suficientes pruebas que demuestran que ustedes en su web han publicitado un producto de un vendedor que ha tratado de estafarme, y en vez de buscar medidas contra él (qué sigue activo en su web), me ocasionan daños a mí al hacer que yo me responsabilice de los gastos de devolución (en contra de su propia normativa de garantía de Amazon.es).Estas características contractuales se indican en este enlace:https://www.amazon.es/gp/help/customer/display.html?nodeId=GQ37ZCNECJKTFYQV* Adjunto fotografía con la cuadrícula específica de la tabla en la que se indica en qué condiciones realizan un reembolso de dichos gastos.Mi caso, al ser una clara estafa donde el vendedor ha tratado de venderme un producto falso, encaja en esta descripción de producto que no se corresponde a la descripción. Y por tanto, ustedes deben reembolsarme los gastos de envío de la devolución ya que es en esas condiciones en las que yo acepté la compra del producto.En consecuencia, siguen ustedes debiéndome el ingreso de los gastos de devolución. Estos gastos son menores de los previstos inicialmente, pero igualmente deben cubrirlo ustedes porque así lo establecen sus condiciones de venta y mi caso encaja con dichas condiciones.Los gastos finales son de: 43,39 € (Adjunto factura CORREOS ESPAÑA). Ese es el dinero que deben ingresarme para cerrar el caso satisfactoriamente. Atentamente,X

08/05/2024