REEMBOLSO EN METODO NO ACEPTADO

A. L.

A: IKEA

28/04/2024

Hola, compré un sofá en Ikea pagando la entrega al domicilio (70€) y se me entregó el producto en 2 cajas y el resto envuelto en una tela. Llamé por teléfono para pedir la retirada y reembolso del producto e informé de cómo se me había entregado. La retirada también a domicilio me costó 39€. Cuando llegó el transportista me dijo que como no estaba todo el producto en cajas no se lo podía llevar, le informé que por teléfono avisé y me dijeron que no habría problema y él después de hablar por teléfono con alguien de IKEA le confirmaron que teniamos razón y se lo llevó. Nos dió un albarán con el nombre de la empresa de transporte SAMA, el suyo MANUEL 1205092 y el nombre de quién por teléfono le dió el OK Sara 30492698. Al cabo de los días tengo yo que llamar a IKEA porque no recibo el reembolso. Me dicen que el sofá lo reciben manchado y sin su envoltorio original por lo que se me da el dinero en una GIFTCARD que tengo que ir personalmente hasta la tienda de IKEA Hospitalet a recogerla. Les digo que no soy la responsable que el producto les llegase manchado, que se devolvió en el mismo estado tanto de envoltorio como de entrega, que nadie me dijo que sería un problema y que quiero el reembolso en mi tarjeta de crédito, igual que hice el pago con la tarjeta de crédito. Me dicen que para ello tengo que ir personalmente a la tienda de IKEA Hospitalet a hacer una reclamación que adjunto a continuación para ello. Solicito que el importe que pagé con mi tarjeta de crédito se me reembolse intregramente del mismo modo y no en una GIFTcard que no he pedido, y que no me responsabilicen del estado en el que el transporte tanto de entrega como de retirada no trató como deberian el producto. Además tuve que pagar este servicio gastandome 109€ para que finalmente tenga que acabar yendo personalmente a la tienda a reclamar.