G. P.

Problema suscripcion inexistente

Hola, EL pasado mes de julio compramos 3 cursos de 0,99€ a Domestika.com, con una factura total de 2,97€. Ayer recibí un cargo en la targeta de 311,48€ por una suscripcion Premium que no pedí, y sólo me avisaron al recibir el cargo en la targeta. No tengo ningun mail ni aviso de mi suscripcion Premium, ni tampoco de fecha de cargo ni importe, yo solo compré 3 cursos por 2,97€, no habiendo entrado mas en su web desde entonces. Al recibir el cargo envié un mail de baja de suscripcion y devolución a lo que me responden que yo acepté la susripción automatica al cabo de 1 mes de mi compra si no habia una anulacion previa. Pero eso me lo cuentan cuando el cargo en mi targeta ya esta hecho, no tengo ningun aviso de esta suscripcion automatica excepto anulacion previa...como voy a anular algo que no he pedido??

J. A.

ANULACIÓN de PORTABILIDAD

HOLA: El pasado viernes día 19 recibí una llamada telefónica que dijo ser de YOIGO en la me comunicaba se anulaba la fibra en 24 horas y que me pasaban a otras dos compañías para no quedar incomunicado ( dichas compañías eran Movistar y Vodafone ) . Recibo una llamada de ¿....? Movistar con una oferta muy cara , la rechazo . A los pocos minutos recibo otra de ¿...? Vodafone se enrollan ofrecen descuentos y me engañan me sacan el Nº de cuenta, que acepte todo con el descuento para no quedar incomunicado quedan en volver a llamar pero al estar comunicando no lo hacen. no acepto una portabilidad con engaños quiero seguir en mi compañía YOIGO y anular esa portabilidad conseguida con engaños y mentiras.

S. G.

Problema con el envío

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo un paquete de Temu que tiene mal la dirección de entrega. Me he intentado poner en contacto con ustedes vía telefónica pero no me facilitan más que un teléfono con coste elevado de llamada. He pedido que me pasaran al departamento de quejas y reclamaciones pero me han colgado. SOLICITO que el envío sea entregado en la dirección que a continuación facilito, junto a mi número de teléfono: Calle de los Herreros, 37 2° 49001 Zamora Tfno. 651740606. (Hay que llamar antes, pues no dispongo de telefonillo en el portal). Si esta entrega no fuera satisfecha, no voy a hacerme cargo de los costes de la compra ni de la devolución, ya que no ponen medios para poder cambiar la dirección de entrega ni se han puesto en contacto conmigo vía teléfono. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. N.
22/09/2025

Raclamación por querer cobrar dispositivo no solicitado

Mi nombre es Eva Navarro, y ya he llamado para darme de BAJA y poner una RECLAMACIÓN. Pero quería realizar también esta reclamación a través de OCU. El tema es que he recibido un dispositivo que no pedí y me quieren cobrar 6,50 €+IVA. Yo en septiembre 2020 ya llamé para darme de BAJA y devolver el dispositivo que tenía en ese momento y me dijeron que no hacía falta que devolviera el dispositivo (era época Covid) y que me lo quedara gratis, y que solo pagaría si lo utilizaba. NO ME INFORMARON de que a los 5 años me iban a enviar de forma automática otro dispositivo y que me iban a cobrar por él. Yo hace 5 años ya indiqué que quería la BAJA. Por lo que solicito lo siguiente: - Confirmación por escrito de que me he dado de BAJA con Ustedes - Que anulen el cargo de 6,50 €+IVA por el coste de transporte de un dispositivo no solicitado - Que me indiquen como devolver el dispositivo

M. P.

Retraso en vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión con la compañía ALBASTAR, desde el aeropuerto de Madrid-Adolfo Suárez-Barajas al de Amilcar Cabral en Isla de Sal (Cabo Verde, África), que tenía su salida prevista a las 12:30 horas del día 24 de julio de 2025, estando prevista su llegada a las 14:25 horas del mismo día. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada (en concreto 22 horas y 43 minutos), debido a un fallo en el motor del avión, según nos indicaron a todo el pasaje, llegando a Isla de Sal (Cabo Verde, África), el 25 de julio de 2025, a las 14:08 horas. Formulé la reclamación a ALBASTAR el día 5 de agosto de 2025 y aún estoy esperando que me abonen el pago o siquiera que contacten conmigo de alguna manera (sólo recibí un acuse de recibo, una respuesta automatizada). Adjunto los siguientes documentos: tarjetas de embarque , certificado de retraso de la aerolínea ALBASTAR, captura de reclamación por formulario web de ALBASTAR, respuesta automatizada de ALBASTAR (acuse de recibo). SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea, es decir, 400 euros.

A. D.

Seguro Pack Iberdrola deficiente

Estimados/as señores/as: Hace aproximadamente solicité el seguro pack Iberdrola para la revisión de un depósito de agua, puesto que no salía agua caliente, por lo que teniendo en cuenta que dispongo del Pack Iberdrola, llamé al seguro y mandaron una de las empresas multiservicios que supongo tienen subcontratada. Esta empresa me comunicó que tratándose de un problema del depósito, lo más probable es que tuviera que cambiarlo. Ellos me comentaron que el seguro no cubría el depósito pero sí la sustitución. Por lo que compré, un depósito, después de 4 días desde que solicite la sustitución y varios problemas de comunicación entre Iberdrola y su proveedor de servicio, fueron al piso. Estos me comunicaron que la sustitución del depósito por la naturaleza del depósito necesitaba un ajuste y que eso no lo incluía, añadiendo que el cambio supondría mínimo 150€ + IVA pero sin saber darme una estimación real del presupuesto. Comenté que debía darme una estimación y mientras tanto llamé a Iberdrola. El resultado es que en ese periodo de tiempo ellos se van, con los dos termos desmontado, es decir, me generan un perjuicio porque pasamos de una vivienda sin agua caliente, a una vivienda sin agua. Llamo a Iberdrola reclamo sobre la situación y me dicen que el viernes por la tarde o sino el sábado, me llamará el servicio técnico a día de hoy aún no me ha llamado. No obstante, adelantándome ya a la situación y viendo que mi inquilina no podía estar más tiempo en esta situación, llamé a un fontanero que me cambio el depósito por 180€. No obstante, cuando me lo cambia, evidencia que el problema no es del depósito, sino que puede ser de una válvula que gotea. No sé cuanto me costará este cambio pero me gustaría recalcar: 1. Que en la primera evaluación y el servicio técnico de Ibredrola subcontratado falló en su evalución, lo que me ha supuesto unos costes de material y mano de obra que quizás se podría haber solucionado con el cambio de la válvula, sin modificar el depósito. 2. Que tardaron más de las 48 horas (que es lo que marcan como tiempo máximo) para la sustitución por problemas de comunicación con Iberdrola. 3. Que se fueron de la vivienda, no sólo no arreglando la sustitución del depósito, sino dejándome sin agua. Anteriormente la situación era que no tenía agua caliente pero sí agua. 4. Que una vez comunicada toda esta desastrosa gestión, a día de hoy Iberdrola no se ha puesto en contacto conmigo para solucionarlo. Por lo tanto, solicito una compensación por los problemas causados.

R. B.
New Green Day

Instalación mal hecha

Estimados señores: El día 4 de marzo de 2025, se me hizo entrega de la factura de un cerramiento de cortinas de cristal con un a ampliación de la cocina con techo de cristal y estructura de aluminio. Esto después de que el comercial de nombre David, viniera con buenas palabras y diciendo que en 40 0 50 días estaría todo terminado. Después de varios meses les comuniqué una lista de defectos que pude observar en el trabajo realizado. Desde entonces han realizado algunas actuaciones, pero aún no se han solucionado. Además quiero expresar mi profunda insatisfacción con la reciente visita de dos operarios a mi domicilio, el día 18 de septiembre de 2025. La visita se realizó sin previo aviso, y fue solo por casualidad que mi mujer se encontraba en casa. Según me ha contado ella,la situación fue sumamente desagradable. Uno de los operarios, que era nuevo en el trabajo realizado en casa, comenzó a gritarle al otro , que si había participado en el montaje original de las puertas. El motivo de la discusión era el trabajo realizado, que el nuevo operario calificó en repetidas ocasiones como una "CHAPUZA". El otro se defendía diciendo q no se habían tomado bien las medidas y por eso el montaje no podía ser correcto.La confrontación verbal fue muy tensa y le hizo le sentir muy incómoda. A pesar del altercado, pudo indicarles varios problemas pendientes: Problema con la puerta: Les mostró que una la puerta no abría correctamente. Después de que uno de ellos la desmontara y la volviera a montar, la puerta sigue sin funcionar bien. Además, a raíz de su manipulación, una de las puertas correderas ahora no se puede abrir. Filtración de agua: También les señaló que caía agua del techo. Aplicaron un poco de silicona, pero no me pareció una solución definitiva. Acabado del lateral: Les comentó que faltaba la terminación en uno de los laterales de la instalación, dejando la goma expuesta. Le dijeron que era debido a un trozo de azulejo que molestaba, pero les aclaró que el azulejo era nuevo y que los albañiles se habían adaptado por completo a las indicaciones que los operarios habían dado en su momento. También les mostró varios arañazos y desperfectos originados por el montaje a lo q no contestaron,ni dieron solución.Esto sugiere que el problema se originó en una mala medición o en una falta de coordinación por parte de su empresa. Además, le indicaron de manera un tanto brusca que ellos no podían arreglar los problemas y que necesitarían venir unos albañiles,ya que para arreglar lo del techo hacia falta varias visitas y se originaría mucho polvo.Por la presión del momento, mi mujer relleno un escrito a petición de un operario, pero considero que esta no es la forma correcta de manejar una situación con un cliente. Espero que tomen las medidas necesarias para solucionar todos estos problemas de manera profesional y respetuosa. Agradecería que se pusieran en contacto conmigo para acordar una nueva visita con personal cualificado y con un plan de acción claro. Además, compré un suelo de madera para instalarlo y es imposible ponerlo después que los operarios con los albañiles tomaron las medidas oportunas. SOLICITO: que procedan a la reparación y acondicionamiento de los desperfectos mencionados en el plazo más corto posible y al abono de los perjuicios que me está causando. Les envío la factura y la foto de la última visita de sus operarios. Sin otro particular, atentamente

M. G.

Deuda inexistente

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en relación con la información contenida en un informe del CIRBE (Central de Información de Riesgos del Banco de España), en el que figura una deuda atribuida a mi nombre con su entidad, supuestamente derivada de una tarjeta Affinity. Al contactar telefónicamente con el número facilitado por su entidad, se me ha informado expresamente de que no presento ningún tipo de deuda con ustedes y que la anotación que figura en el CIRBE es un error. Ante esta situación, SOLICITO: Que se rectifique de manera inmediata la información errónea comunicada a la CIRBE y a cualquier otro registro de morosidad o solvencia patrimonial en el que se hubiera incluido indebidamente mi nombre. Que se me confirme por escrito la inexistencia de deuda alguna con su entidad. Que se proceda a la supresión de mis datos en todos aquellos ficheros o registros en los que se haya transmitido información inexacta, en cumplimiento de lo establecido en el artículo 16 del Reglamento (UE) 2016/679 (Reglamento General de Protección de Datos, RGPD) y en el artículo 20 de la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD). Recuerdo que la inclusión indebida de datos en registros de morosidad o en la CIRBE vulnera derechos fundamentales reconocidos en el artículo 18 de la Constitución Española y genera un daño reputacional y patrimonial por el que su entidad puede ser legalmente responsable, conforme a la doctrina consolidada del Tribunal Supremo en materia de intromisión ilegítima en el derecho al honor. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo breve y razonable, me veré obligada a presentar reclamación ante el Banco de España, la Agencia Española de Protección de Datos y, en su caso, ejercer las acciones judiciales correspondientes en reclamación de los perjuicios ocasionados. Sin otro particular, atentamente

R. A.
22/09/2025

No recibo pedido ni reembolso del producto

Estimados/as señores/as: En fecha 11/08/2025 adquirí en su página web Allzone el producto Aspiradora Dyson Gen5 Detect Absolute cobre níquel/morado Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

J. A.
22/09/2025

Reclamacion por servicio no prestado contratado vía WEB

Reclamación formal – DoYouSpain / Enterprise–Álamo Datos del reclamante (contratante/pagador): José Darío Aldana Méndez, DNI 02731092A, domicilio en Calle Manolo Viola 6, 2D, teléfono 646827982, correo electrónico josed@aldanamendez.com . Datos del conductor (según voucher 182257269): Guillermo Mario Pereira González. Datos de la empresa intermediaria (DoYouSpain): DoYouSpain Internet Holidays S.L., CIF B12693925, domicilio en C/ Ronda Mijares, 190 Entlo., 12002 Castellón de la Plana (Castellón), teléfono 964 830 995, correo electrónico info2@doyouspain.com , actividad: agencia de viajes online (CNAE 7911). Datos de la empresa proveedora (Enterprise–Álamo): Enterprise Rent-A-Car Spain, S.L.U., oficina de prestación del servicio: mostrador Álamo–Enterprise en el Aeropuerto de Barcelona–El Prat, correo electrónico de atención al cliente: customerservicebarcelona@ehi.com . También consta la sociedad Alamo Enterprises S.L., CIF B80948136, con domicilio en C/ Juan Ramón Carrero, 27, 28025 Madrid. Hechos: El día 11 de septiembre de 2025 contratamos mediante la plataforma DoYouSpain un alquiler de vehículo con proveedor Álamo–Enterprise, voucher nº 182257269, a nombre de Guillermo Mario Pereira González como conductor y José Darío Aldana Méndez como pagador y contratante. Al acudir al mostrador de Álamo–Enterprise en el Aeropuerto de Barcelona con dicho voucher, se nos indicó que no figuraba ninguna reserva en el sistema y, por tanto, no se nos entregó el coche contratado. Ese mismo día 11 de septiembre abrí la reclamación formal ante DoYouSpain, dejando constancia inmediata de la incidencia. El 16 de septiembre remití un correo solicitando confirmación escrita de la no entrega. Ese mismo día Enterprise respondió que “figura una reserva con el mismo nombre y detalles”, pero lo cierto es que no se entregó vehículo alguno en el mostrador. Ante esta situación, nos vimos obligados a contratar de urgencia un coche con Avis Rent a Car en el mismo aeropuerto el 11 de septiembre de 2025, lo que prueba que sí nos presentamos físicamente en el mostrador de Álamo–Enterprise, que el servicio contratado con DoYouSpain/Enterprise no se prestó, y que se produjo un sobrecoste económico por tener que recurrir a otro proveedor. A fecha 22 de septiembre de 2025, once días después, ni DoYouSpain ni Enterprise han resuelto la incidencia ni devuelto el importe abonado, limitándose ambas a derivarse mutuamente la responsabilidad. Documentación adjunta: Voucher nº 182257269 (DoYouSpain–Enterprise), copia de la reclamación del 11/09/2025 a DoYouSpain, correo enviado el 16/09/2025 a Enterprise y DoYouSpain, respuesta de Enterprise de 16/09/2025 a las 15:59 indicando que “figura una reserva con el mismo nombre y detalles”, factura/contrato de Avis Rent a Car del 11/09/2025, justificante de pago del alquiler original con DoYouSpain realizado con tarjeta a nombre de José Darío Aldana Méndez. Fundamentación jurídica: El Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU, RDL 1/2007), artículos 110 y siguientes, reconoce el derecho al reembolso por servicios no prestados. Existe un incumplimiento contractual grave: se abonó un alquiler que nunca se entregó. El retraso injustificado de once días sin solución constituye incumplimiento de la obligación de atención al cliente establecida en el artículo 21 del TRLGDCU. La contratación se hizo por vía online, lo que activa también la Directiva 2013/11/UE y la plataforma ODR de la Unión Europea para resolución de litigios de consumo. Solicito: Que se reconozca por escrito la no entrega del vehículo en el mostrador de Álamo–Enterprise el 11 de septiembre de 2025. Que se ordene el reembolso íntegro e inmediato del importe abonado a DoYouSpain. Que se estudie la compensación por los gastos adicionales ocasionados al tener que contratar otro vehículo con Avis. Que se aperciba a las empresas reclamadas para que cesen en prácticas que vulneran los derechos de los consumidores. Lugar y fecha: [Ciudad], 22 de septiembre de 2025 Firma: José Darío Aldana Méndez