P. T.

Post venta del vehículo

Por la presente, y en relación con la compraventa del vehículo realizada con su empresa SPOTICAR en fecha 17/09/2025, expongo los siguientes HECHOS Que han transcurrido casi seis meses desde la compra del vehículo y, a día de hoy, no dispongo de la documentación oficial definitiva del mismo, lo que ha impedido el uso normal del vehículo durante dicho periodo. Que, a pesar de no poder disfrutar del vehículo, he continuado abonando íntegramente la cuota mensual correspondiente al mismo, sin interrupción alguna, asumiendo un coste económico por un bien del que no he podido hacer uso por causas ajenas a mi voluntad y atribuibles a su empresa. Que a los 10 días de la entrega del vehículo, este presentó un fallo grave de motor, motivo por el cual tuve que dejarlo en el taller, quedando privado de su uso durante un periodo prolongado. Que el vehículo presentaba además daños previos en el parachoques (3/10/2025), los cuales habían sido reparados de forma deficiente y no conforme a una reparación profesional, circunstancia que no fue debidamente informada en el momento de la compra. Que durante el tiempo en que mi vehículo permaneció en el taller, se me facilitó un vehículo de sustitución, el cual cuenta con seguro a todo riesgo. Que se me reclama ahora el abono de unos daños producidos en dicho vehículo de sustitución, ocurridos estando el coche correctamente aparcado y durante mi jornada laboral, sin mediar culpa, negligencia ni uso indebido por mi parte, por lo que no procede legalmente dicha reclamación, debiendo ser asumida por la cobertura del seguro. Por todo lo anterior, solicito formalmente: La devolución de la cuota proporcional correspondiente a los meses en los que no he podido disfrutar de mi vehículo, por causas imputables a su empresa. La devolución de la parte proporcional del seguro correspondiente al periodo en el que el vehículo estuvo inmovilizado. El informe completo de entrada y salida del taller, detallando todas las reparaciones realizadas, piezas sustituidas y actuaciones efectuadas sobre el vehículo. La retirada inmediata de cualquier reclamación económica relacionada con los daños del vehículo de sustitución, al no ser de mi responsabilidad. Les insto a que den respuesta por escrito a la presente reclamación en un plazo máximo de 10 días hábiles. En caso contrario, me veré obligado a elevar la reclamación a Consumo, solicitar hoja de reclamaciones oficial y valorar acciones legales, sin perjuicio de cuantas otras acciones me asistan en Derecho. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta solución.

F. C.
02/02/2026

Problema con el canjeado de tarjeta regalo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 12 de enero compré una tarjeta steam de regalo por valor de 50 euros y no he podido canjearla. Ustedes esgrimen que ya fue canjeada y zanjan la cuestión así. Lo cierto es que no he podido canjear mis 50 euros, y, ni la tienda, ni ustedes se hacen cargo de ello.   SOLICITO ,la devolución íntegra de mis 50 euros.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. F.
02/02/2026

Cancelación de vuelos sin opción de reubicación

En julio de 2025 realicé una reserva con ustedes de unos vuelos a Japón- Osaka. A finales de enero de 2026 recibo un correo informando sobre la cancelación del vuelo OSAKA KIX- SHÁNGHAI del día 7 de abril, ofreciéndonos la alternativa de buscar una reubicación en otro vuelo para poder volar desde China hasta España de regreso. Nos ofrecen una alternativa para el mismo día en un vuelo a las 19:00 que permitía tomar nuestro vuelo de regreso a Madrid y la aceptamos. Al día siguiente vuelven a ofrecernos otra alternativa regresando un día más tarde, teniendo que contestar en un máximo de 48 horas, la cual no pudimos responder ya que se nos informó al día siguiente de que nuestra reserva COMPLETA había sido cancelada y que recibiríamos el reembolso. Desde ese momento no recibimos más ayuda. Sólo se nos propone hablar con la aerolínea la cuál dice que no puede hacer nada ya que lastminute es quien decide cancelar toda la reserva y que ellos han ofrecido alternativas de reubicación. A día de hoy no tenemos el correo especificando cuál será el reembolso. Por teléfono nos informaron de que se reembolsaría el importe íntegro excepto los gastos de gestión de la agencia de viajes, cosa que no entendemos ya que nosotros no hemos sido los que hemos cancelado, estando dispuestos a aprovechar los vuelos que no han sido cancelados. Exigimos la reubicación en otro vuelo y que lastminute sea quien hable con la aerolínea acogiéndonos a nuestro derecho de exigir la reubicación en otro vuelo. Cordialmente, Laura

F. C.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque EL JUEVES 29 DE ENERO 2026 ENTREGUE EN PUNTO SEUR LA DEVOLUCION DEL ARTICULO ASICS Gel-Nimbus 27, Sneaker Hombre, Blanco/Amarillo DE Grupo, 43.5 PEDIDO NUMERO DE AMAZON 405-4242339-7490747. Artículo que pague de forma efectiva por un total de 142,45 el 13 de agosto del 2025. En la gestión de dicha devolución se me indico que aunque la misma se había gestionado como articulo enviado por error y que no hiciera caso a esta advertencia ya que se me devolvería mi reembolso una vez recibido el articulo por parte de Amazon. En fecha 3 de febrero de 2026 recibo email de Amazon donde indica que se ha recibido correctamente el artículo y que se cierra la devolución sin reembolso. Puesto en contacto este mismo día por chat con atención del cliente Amazon y hablado con los agentes primero MOHD Y DESPUES JUSTIN, estos se niegan a hacer las gestiones del reembolso a pesar de mis intentos de explicarles el problema. Como quiera que he devuelto correctamente el artículo que pague en su día, que se ha recibido por parte de Amazon dicho artículo y cerrado la devolución sin reembolso erróneamente y que es mentira que se envió por error SOLICITO se me haga el reembolso correspondiente de 142,45 euros ,que Amazon me debe y que la forma sea en cheque regalo, gracias Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. I.

Reclamación por incumplimiento de la Ley 16/2011 en crédito vinculado

A la atención de SeQura Worldwide S.A. (y Tradeando, como proveedor del servicio financiado) Formulo la presente reclamación pública ante OCU ante la falta de respuesta de SeQura a la reclamación tramitada ante las autoridades de Consumo, pese a existir un procedimiento administrativo en curso relativo a un crédito vinculado concedido para la financiación de un curso de formación ofrecido por la empresa Tradeando. He ejercido en tiempo y forma el derecho de desistimiento, he impugnado formalmente la deuda, y tanto SeQura como mi entidad bancaria tienen conocimiento expreso de dicha impugnación. Asimismo, SeQura confirmó por escrito la paralización cautelar de los cobros, reconociendo la existencia de una controversia real sobre la validez y exigibilidad del crédito. Pese a ello, Tradeando me ha comunicado que SeQura les ha trasladado un supuesto informe de impago, y continúa exigiendo el pago de cuotas y advirtiendo de posibles consecuencias negativas. Esta actuación resulta inadmisible, pues contradice frontalmente la paralización cautelar confirmada por la propia SeQura, y evidencia irregularidades graves en la gestión del crédito, ya sea por falta de coordinación entre las empresas o por una actuación consciente al margen de la legalidad. Debe recordarse que nos encontramos ante un crédito vinculado, conforme a la Ley 16/2011, lo que impide tratar el contrato de financiación como una relación autónoma. Las irregularidades en la contratación del servicio principal afectan directamente a la validez del crédito, y es responsabilidad de la entidad financiera acreditar que la contratación se realizó conforme a derecho. En este sentido, corresponde a SeQura demostrar —y no al consumidor— que: -fui informada de forma clara, comprensible y previa de la existencia del crédito, -conocía su naturaleza jurídica, -y fui informada de sus condiciones esenciales (importe total financiado, TIN, TAE, duración y consecuencias económicas). No basta el mero marcado de casillas genéricas. Existen grabaciones de la venta telefónica, cuya transcripción adjunto, en las que el comercial omite la existencia del préstamo, es consciente de que no se leen las condiciones y me insta expresamente a “clicar las típicas casillas” para continuar el proceso. Yo no supe que estaba contratando un crédito, sino que se me presentó el pago como una “cuota mensual”. Asimismo, no consta que SeQura realizara una evaluación previa de solvencia y riesgos, obligación exigida por la normativa de crédito al consumo, lo que constituye un incumplimiento adicional y grave. Ante las autoridades de Consumo, tampoco se ha aportado prueba alguna de que se cumpliera la normativa de información precontractual, limitándose las empresas a alegar que el curso está iniciado y que, al tratarse de contenido digital, se pierde el derecho de desistimiento, eludiendo la cuestión central: la inexistencia de consentimiento informado válido, que impide aplicar cualquier excepción legal y anula la eficacia del crédito vinculado. El consumidor no tiene por qué verse atrapado ni perjudicado por la relación contractual entre proveedor y financiera, ni asumir las consecuencias de su falta de coordinación o de sus incumplimientos normativos. Por todo lo expuesto, exijo: La resolución definitiva del contrato de crédito vinculado por incumplimiento de la normativa aplicable. El cese inmediato de cualquier exigencia de pago. La abstención de trasladar información de supuesto impago, incompatible con una paralización cautelar vigente. La devolución de las cantidades abonadas. Solicito la intervención de OCU para que quede constancia pública de estas irregularidades y se inste a SeQura a resolver definitivamente esta situación conforme a derecho. Atentamente, L.I.A

A. G.
02/02/2026

Problema con devolución y reembolso

El 21 de enero de 2026 realicé un pedido en la web www.claramontesano.es. Lo recibí el 31 de enero y quiero tramitar una devolución (entre otras cosas porque uno de los productos recibidos no se corresponde con la descripción aportada en el sitio web). La web indica que debe contactarse con la empresa a través del correo electrónico soporte@claramontesano.es. No obstante, al escribir a esta dirección he recibido un correo electrónico de vuelta que indica que la dirección no existe. Y no hay ningún otro modo de tramitar la devolución. Por otro lado, la información de la web lleva a engaño. Todo parece indicar que se trata de una tienda de Madrid. Incluso aparecen imágenes de las supuestas propietarias y un texto personal que explica los motivos que las han llevado a la liquidación de stock y al cierre del negocio. Pero, una vez realizado un pedido, el comprador se da cuenta de que se trata de una empresa que envía los productos directamente desde China, y no un pequeño negocio familiar en España. (En el momento de escribir esta reclamación el acceso a la web está bloqueado). Debido a la falta total de respuesta y atención por parte de la empresa, y a la falsedad de los contenidos recogidos en su web, presento la correspondiente reclamación y exijo el reembolso íntegro del importe abonado.

V. M.
Cressi España

No se hacen cargo de la avería estando en garantía

En fecha, 8/4/2024, compro un ordenador de buceo, se me estropea al año y medio, estando en garantía y no se hacen cargo, porque me dicen que tuvo que llevar un golpe o microgolpes, porque el reloj está rascado exteriormente. En ningún momento, este reloj llevó ningún golpe y los rascazos son consecuencia del uso diario en el trabajo y claramente son exteriores, no tiene nada que ver con el fallo de funcionamiento del reloj.

J. M.

Reserva imposible

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque despues de varios emails y dos llamadas telefonicas con un problema con dos bonos regado de Puy du fou 467565088 y 849202744 con los que ES IMPOSIBLE COMPLETAR LA RESERVA y tras tener ya reservada la estancia y pagada para 8 personas. Despues de poner el asunto en manos de un abogado y ni siquiera le responden al email de mi abogado he decidido comprar por mi cuenta las entradas correspondientes a los bonos regalo, por lo que ya no necesito dichos bonos y evidentemente no quiero tener nada que ver con Vds. ya que considero que se estan riendo de mi, para quedarse con mi dinero. SOLICITO […].  Que me devuelvan el importe correspondiente y en un plazo minimo, ya que en caso contrario tendran que hacer frente al pago de los servicios de mi abogado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. M.
02/02/2026

Reclamación por falta de devolución del saldo de tarjeta prepago

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con los servicios contratados en el establecimiento The Beauty Bar Atelier, perteneciente a la mercantil The Eye Lash Atelier, S.L., situado en la calle Calvet, nº 7, C.P. 08021, Barcelona. El día 19 de noviembre de 2025, su empresa me informó de la posibilidad de adquirir una nueva tarjeta prepago, a la que se le asignó el número 3ACF928E. Procedí a la compra de una tarjeta por importe de 200 € (doscientos euros), utilizando posteriormente un único servicio por valor de 36 € (treinta y seis euros), quedando a mi favor un saldo pendiente de 164 € (ciento sesenta y cuatro euros). Posteriormente, a través de sus canales de comunicación, su empresa indicó públicamente que las personas que dispusieran de bonos, tarjetas prepago o importes pendientes recibirían una solución para la devolución del dinero o para la utilización alternativa del importe abonado. Siguiendo dichas indicaciones, me puse en contacto con la empresa a través de Instagram, WhatsApp, correo electrónico y vía telefónica, sin haber recibido respuesta efectiva por ninguno de estos medios hasta la fecha. En la actualidad, el establecimiento figura como cerrado y sus canales habituales de comunicación no ofrecen atención al cliente, por lo que no se me ha proporcionado ninguna solución respecto al importe pendiente de 164 € (ciento sesenta y cuatro euros) previamente abonado. En consecuencia, me encuentro en una situación de perjuicio económico derivada de la imposibilidad de disfrutar de un servicio ya pagado o de obtener la devolución del saldo no consumido. Por todo lo expuesto, SOLICITO: 1. La devolución íntegra del importe pendiente de 164 € (ciento sesenta y cuatro euros), correspondiente al saldo no consumido de la tarjeta prepago adquirida, 2. Subsidiariamente, una solución alternativa equivalente, debidamente acordada y comunicada por escrito. Asimismo, solicito una respuesta en un plazo razonable. En caso contrario, me veré obligada a presentar la correspondiente reclamación ante los organismos oficiales de consumo y, en su caso, a ejercer las acciones legales que pudieran corresponder. Sin otro particular, atentamente,

C. D.

Retraso entrega

Buenas tardes, El pasado 30/10 y 11/11 realicé dos pedidos de un conjunto de bebé hecho a mano guiándome según lo estipulado en web, 20 días laborables. Pues bien, tras 62 y 54 días laborables respectivamente continúo sin recibir dicho pedido. Les he solicitado en numerosas ocasiones la devolución del pedido subsanando el perjuicio ocasionado, ya que al tratarse de ropa de bebé la talla fue calculada según los 20 días aproximados que informan en sus condiciones y ya no podré utilizarla. Ellos contestan a la reclamación que según sus condiciones la entrega es aproximada, pero en tal caso debería ser cercana tal fecha y no triplicando el tiempo de entrega. No soy una única cliente afectada por el pésimo servicio de una empresa que demuestra que juega con el engaño repetidamente.