V. A.
23/03/2025

Derecho desistimiento (suscripción eDreams PRIME)

Estimados/as señores/as: El 2 de marzo de 2025 adquirí un vuelo a través de su web por 312,22€. El 17 de marzo, se me cobró un cargo adicional de 89,99€ por la suscripción a eDreams Prime. En la llamada del 17 de marzo, se me informó que no podía cancelar la suscripción, ya que el período de prueba había expirado. Como única solución, se me ofreció un reembolso de 70€ y un cupón de 45€, con la condición de que debía mantener activa mi cuenta Prime para poder usar el cupón. También se me prometió que recibiría un correo confirmatorio del reembolso dentro de 24 horas, lo cual no ocurrió. El 18 de marzo, al no recibir el email, contacté de nuevo para ejercer mi derecho de desistimiento, pero me informaron que no era posible debido a que había aceptado una nueva oferta que anulaba la anterior. Sin embargo, no se me informó claramente que esa nueva oferta implicaba la renuncia a mis derechos legales. Además, transcurridas 24 horas, aún no había recibido el correo de confirmación. El mismo día, se abrió una incidencia para revisar la llamada del 17 de marzo. En esta llamada se me aseguró que el sistema había cambiado y que el correo de confirmación del reembolso ya no se enviaba en 24 horas, sino en un plazo de 3 días. También se me indicó que el reembolso se había procesado correctamente, pero que el correo confirmatorio no podía enviarse manualmente. El 19 de marzo, llamé para comprobar el estado de la incidencia y me confirmaron que recibiría una respuesta en 3 días. El 20 de marzo, al no recibir el correo confirmatorio del reembolso, volví a contactar con atención al cliente. Durante esa llamada, me informaron que el correo no era automático y debía ser activado manualmente. A pesar de asegurarme que el reembolso se había procesado correctamente, no me enviaron el correo de confirmación. El 21 de marzo, volví a llamar para confirmar el ID del reembolso, sin facilitárselo yo, y aunque obtuve la información correcta respecto a este número de identificación, su agente me confirmó que los 10 días hábiles para el reembolso comenzaban a contar desde el 20 de marzo. En base a todo lo expuesto, y conforme a la normativa de protección de consumidores de la Unión Europea (Directiva 2011/83/UE), solicito formalmente el ejercicio de mi derecho de desistimiento para cancelar el contrato y solicitar el reembolso íntegro de los 89,99€. Mis razones para ejercer este derecho son: 1. Falta de información clara: No se me informó adecuadamente sobre los términos y condiciones, ni sobre cómo la aceptación de la oferta afectaba a mi derecho de desistimiento. 2. Incumplimiento de plazos: Se me prometió un correo confirmatorio en 24 horas y luego en 3 días, lo cual no se cumplió. 3. Aplicación del derecho de desistimiento: Según la Directiva 2011/83/UE, tengo derecho a desistir y recibir el reembolso completo de la suscripción de 89,99€. Por todo lo anterior, solicito la cancelación de mi suscripción y el reembolso de la cantidad mencionada, y que se me confirme por escrito el proceso y la fecha en la que se realizará el reembolso. Por favor, encuentren adjunto el documento con los detalles de todas las llamadas con las numerosas contradicciones facilitadas por sus agentes, así como capturas de pantalla de los emails recibidos. Quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución.

F. L.
23/03/2025

Dejan el pedido en la calle

En fecha 4 de febrero de 2025 realizamos un pedido, la repartidora, una tal Laura Ximena, tuvo a bien dejarlo literalmente EN LA CALLE, además en la puerta de Urgencias de un hospital, evidentemente tardaron medio minuto en llevárselo cuando nos dimos cuenta e intentamos ir a recogerlo. Cuando llamamos para reclamar nos tuvisteis 45 minutos en espera, en un número de pago, antes de colgarnos la llamada y cobrar 60 euros por la misma. Pedimos devolución del importe del pedido y del coste de la llamada puesto que en ningún momento informasteis de que el teléfono era de pago. De lo contrario denunciaremos por vía legal.

S. L.

Facturación abusiva (+1500€/mes)

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura, aparecen un error de lectura y no parece posible por las siguientes circunstancias histórico del consumo, donde la media de los últimos 12 meses es de 130€ y las ultimas 3 facturas han sido; 800€, 1500€ y 800€ Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. R.

Problema con reembolso

Cancelé el pedido de una GoPro 12. Han pasado 3 meses y aún no he recibido el reembolso del pedido. Intento ponerme en contacto con ellos y resulta imposible ya que nunca atienden las llamadas. Les he mandado un email para que porfavor se pongan en contacto conmigo para informarme del estado del reembolso y aún no han contactado conmigo tra casi 2 semanas desde que les envié el e-mail. Empiezo a creer que nunca me van a devolver mi dinero.

J. S.

Cancelacion

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO ( me cobraron el alquiler del coche sin tener margen de cancelacion y se niegan a entregarme hoja de reclamaciones ). Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Pedido no llega

Estimados/as señores/as: En fecha 17/03 adquirí en su página web https://www.herbolariomedicinal.com/ los productos Cranberry Naturbite y Cirnol Ginkgo, pedido num CEVLAPHAR. Han pasado 7 días y no lo he recibido. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique y se me devuelvan los 77,99€ abonados. Sin otro particular, atentamente.

K. V.

Probleme con la instalacion

Estimados/as señores/as: En enero 2025 ustedes instalado router y decoficador, este funciona. Pero los dos lineas de moviles no funcionan bien, por falta de covertura y esta imposible de llamar desde dentro del casa. Otra problema es que la linea fixo no esta instalada completo y no puedemos usar. El technico que instalado todo nos diche que falta un cable que el no lo tiene. Se lo he comunicado en varias ocasiones y, a fecha de hoy, no se han solucionado estos problemas. SOLICITO: se proceda a la subsanación de las deficiencias expuestas, de manera que se ajuste a lo que acordamos. Sin otro particular, atentamente Contrato 545078534 Titulador del contrato Manuela Torres Garcia

S. M.
23/03/2025

El pedido se retrasa de manera inaceptable

Estimados/as señores/as: En fecha 7 de marzo de 2025 adquirí en su  página web realecanino.com el producto "collar antiparásitos para gatos Seresto. Han pasado 15 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Confirmación del pedido vía email. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

L. S.

PROBLEMA CON ENTREGA

Por la presente, interpongo una reclamación contra la empresa ALL IN DIGITAL MARKETING S.L. (Allzone) con domicilio en Paseo de la Castellana, 159, 28046 Madrid, debido al incumplimiento en la entrega de un pedido realizado a través de su tienda online. 1. DATOS DE LA COMPRA Fecha del pedido: 05/01/2025 Número de pedido: 027346939 Importe total: 573,00 € Forma de pago: Tarjeta Redsys 2. HECHOS RECLAMADOS El día 05/01/2025, realicé una compra a través de la tienda online Allzone por un importe total de 573,00 €. Según las condiciones de la empresa, la entrega debía realizarse en un plazo razonable. A fecha de hoy, han transcurrido más de dos meses sin que haya recibido el producto, lo que supone un incumplimiento contractual y una vulneración de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre). He intentado contactar con la empresa en reiteradas ocasiones mediante llamadas telefónicas y correos electrónicos, sin obtener respuesta ni solución. Ahora estoy preparando un burofax también para enviarlo. 3. PETICIÓN Solicito a la OCU que intervenga para exigir a Allzone que: 1️⃣ Proceda al reembolso íntegro de 573,00 € en un plazo máximo de 15 días naturales. 2️⃣ Responda oficialmente a la reclamación y ofrezca una solución inmediata. 3️⃣ En caso de negativa o falta de respuesta, la OCU valore incluir a la empresa en su lista de malas prácticas comerciales y me asesore sobre los siguientes pasos legales. Adjunto la siguiente documentación como prueba: 📌 Factura o justificante de pago del pedido. 📌 Capturas de pantalla de la compra y términos de venta. 📌 Correos electrónicos y comunicaciones enviadas a la empresa. Espero su pronta respuesta y quedo a disposición para cualquier información adicional.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Problemas con el curso contratado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque contraté un curso con ustedes, el cual no ha sido lo que se nos comunico que iba a ser. Se nos informo de clases presenciales 2 días y no más de 3 h, y seminarios. En la practica, son seminarios de inglés y de otras actividades nada relacionadas con la estética y la belleza que es el curso que se contrató . Acudiendo solo a los seminarios de inglés, nos damos cuenta que el nivel es B1 y B2 y haciendo la prueba de nivel sale un nivel C1, del cual no disponen de seminarios , por lo que donde quedan las clases presenciales. Por no hablar de las tutorías telefónicas, que si en el momento de la llamada estás en la ducha, ya no sabes nada de la tutoría hasta pasados 15 días más, porque enviarles emails por alguna duda es lo mismo que nada, no hay respuesta. Si se nos hubiera informado correctamente de que era todo 100% Online, no lo hubiéramos contratado para una adolescente También apuntar que desde la última tutoría presencial a la que yo como su madre también asistí , el día 11 de febrero, en la cual ya se informó a la tutora, de este problema, no hemos sabido nada de la tutoría, hasta el dia 19 de Marzo. SOLICITO La devolución del dinero abonado por este curso , ya que consideramos que la información recibida , no se refleja en este curso y no es lo que se contrató. Sin otro particular, atentamente. Óscar García