N. L.

MALAS PRÁCTICAS

Hola, a través de su App me validaron la compra de un total de 47 libros de segunda mano (descartaron otros por no considerarlos adecuados). Cuando llegó la mercancía a su almacén, me enviaron un email indicando que del total de 47 productos que me habían validado previamente, valorados en un total de 46.22€, sólo habían aceptado 1, cuyo importe ascendía a 1.14€. Tras una primera reclamación, ascendieron los productos aceptados a 13, por el que me correspondía un total de 14.64€. Cuando les muestro mi desacuerdo y les pido que me devuelvan los productos que ahora no quieren (y previamente sí querían), me dicen que no es posible, porque estos pasan directamente a "reciclaje". Tras investigar en las redes sociales he visto que es una práctica sistemática de esta empresa, que disfraza de economía circular lo que es simplemente un engaño al consumidor (en este caso vendedor particular). Con esta reclamación no espero sólo la devolución de los productos que ahora ya (cuando previamente sí) no aceptan, sino que se investigue las malas prácticas que parecen ser habituales en esta empresa.

A. C.
03/03/2026

Problema con el pack de viaje sorpresa

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no obtuve información sobre que en mi viaje sorpresa tenía que pedir un visado, no obtuve ningún cambio de viaje o un rembolso cuando en la reserva puse que teníamos NIE y nos pusieron de destino Inglaterra. Des del minuto 0 que tuvimos el destino nos pusimos en contacto con la compañía para que nos resolviera el problema, cuya solución solo fue que cambiáramos los nombres de los billetes de viaje para que los disfrutara otra persona. SOLICITO un cambio de destino de los viajes perdidos y del hotel, un rembolso total de mi viaje más las consecuencias económicas y emocionales que tuve por no haber podido viajar. Sin otro particular, atentamente.

M. M.
AbeBooks Europe GmbH

LIbro no recibido e importe no reembolsado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el 14/12/2025 compré un libro en su plataforma española IberLIbro, y tras no recibirlo y reclamar, me dicen que ustedes no se hacen responsables de la no entrega y el no reembolso, argumentando que el pago fue directo al vendedor Eco Age Books. Yo no pongo las normas; son Uds. quienes admiten esto. SOLICITO: La devolución del importe abonado de 29,43 €. Sin otro particular, atentamente. Mario Moñino

M. J.
NORDLETICS PANEVEZYS

PAGO DE UNA SUBSCRIPCION QUE NO HE REALIZADO

Buenos días. Revisando mi tarjeta bancaria, descubro un cargo en cuenta el 25-02-2026d por importe de 92,48 € de una subscripcion que no he realizado, de la empresa NORDLETICS PANEVEZYS de Lituania, vinculada a los alojamientos airbnb. He puesto un reclamación directamente en la empresa y me han cintestado el correo que os adjunto

E. A.
KOMOBI

Problema de reembolso tras cancelar subscripción automática

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque HECHOS: El pasado 01/03/2026 la empresa KOMOBI MOTO me cobró 50€ por la renovación automática de una suscripción sin que yo pudiera cancelarla previamente. No recibí ningún aviso claro con antelación para poder evitar el cobro. Cuando reclamé, se negaron a devolverme el dinero alegando sus términos y condiciones, que dificultan injustificadamente la cancelación. CONSIDERO QUE: Es una práctica comercial abusiva que vulnera mis derechos como consumidor, al poner trabas para no renovar un servicio no deseado. SOLICITO: La devolución íntegra del importe cobrado. La cancelación definitiva de mi suscripción. Sin otro particular, atentamente.

V. C.
MGF Sport Glissoph

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 8 de febrero realice un pedido online en su tienda, conservo la factura de la compra, siguiendo las indicaciones de la web el pedido llegaría a un punto de recogida. La empresa de transporte me envió el número de pedido y el aviso de llegada pero cuando fui a recogerlo no había pedido ni se esperaba. Os llamé y os mando e-mail indicado mi situación tanto a su empresa como a la empresa de transporte y ambas me contaron la misma película, " habriremos una investigación y ya le avisamos". Ha pasado casi un mes y no se nada del pedido ni del importe pagado por un servicio inexistente. SOLICITO el reembolso del dinero pagado por un servicio que no he recibido. Y una indemnización por los desplazamientos y la falta de información e interés. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. R.

Problema con un pago

Puse a vender 3 entradas juntas en ticketswap por un concierto al que no pude ir en el último momento. No estaba en la misma ciudad, ni tenía nadie más las entradas. Subí las 3 entradas juntas porque la propia aplicación se suponía que las separaba y las distribuía. 2 de ellas las vendí bien y la compradora no tuvo problema y me han ingresado el dinero, pero a la tercera compradora de la entrada con valor de 46,55 € no la dejaron entrar porque decían que ya habían pasado. Quiero incidir en que yo no estaba en la ciudad y nadie más tenía esas entradas. La plataforma, TicketSwap, ha estado 9 días para resolver el problema y hoy ha resuelto que no me van a dar el dinero porque ya estaba escaneada cuando, en el mensaje de la resolución, ellos mismos dicen que "Este tipo de situaciones pueden producirse porque la entrada vendida en TicketSwap formaba parte de un archivo más grande que contenía varias entradas y usted, o cualquier persona con acceso escaneó accidentalmente las entradas equivocadas de la entrada", con lo cual, entiendo que la plataforma ha dividido mal las tres entradas que había, lo que ha derivado en que yo tenga que, además de no poder ir al concierto, perder casi 50€ después de haber confiado en que una plataforma especializada en este servicio iba a hacer bien su trabajo. Por lo tanto, de conformidad con el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, tengo derecho a que el servicio digital prestado sea conforme con lo ofertado y no me cause perjuicios económicos derivados de un funcionamiento defectuoso. En este caso, la propia resolución reconoce que el problema pudo derivarse de la fragmentación del archivo que contenía varias entradas, proceso que corresponde exclusivamente a la plataforma. No estando yo en la ciudad ni teniendo ningún tercero acceso a las entradas, no puede imputárseme el escaneo previo, por lo que la denegación del pago carece de base suficiente y supone un perjuicio económico injustificado.

C. N.
02/03/2026

Solicitud del reembolso íntegro y no uso de un bono

Está mañana, hablé con un agente de Voyage Prive en relación a nuestro viaje de Maldivas para saber a qué atenernos pues nuestra salida es mañana a las 15:40 y tras la escalada bélica en Oriente Medio sabemos que no va a ser posible realizar las escalas. La contestación ha sido que nos llamarían para ofrecernos una reubicación, bono ampliado o devolución total del viaje. Con el paso del día, no sólo NO nos han llamado sino que ha sido imposible hablar con ustedes. Y cuál ha sido nuestra sorpresa cuando nos encontramos ahora una cancelación por parte de Voyage, del viaje, sin habernos consultado, con una cadencia de dos años para consumirlo. Y ESA SOLUCIÓN NO LA ACEPTAMOS. Porque no nos soluciona nuestra luna de miel. Porque Voyage no se acoge a su propia palabra y norma en la que si emite un bono, este será un bono ampliado. Y porque, tal y como se especifica en su propia política de cancelación, si es Voyage quien decide cancelar el viaje, tenemos TODO EL DERECHO de reclamar el importe íntegro del viaje. Y ESO ES LO QUE LES RECLAMAMOS. Queremos la devolución total de nuestro viaje. Han demostrado no estar a la altura con nosotros ante la actual situación. Si no son capaces como profesionales de los viajes de solucionarnos la luna de miel, queremos y exigimos la DEVOLUCIÓN INTEGRA DEL DINERO aportado para este viaje. Además de perder a un cliente que lleva años organizando viajes con ustedes. Espero que sean, al menos, capaces de responder a esta reclamación más rápidamente. Aunque lo dudamos, porque no han sido capaces de devolver una llamada como se les solicitó. Gracias por su inmediata respuesta.

E. F.

Pedidos incompletos recurrentes

Soy clienta habitual del establecimiento de Donostia y quiero reclamar lo siguiente: en repetidas ocasiones hemos recibido pedidos a domicilio incompletos o erróneos y jamás lo han rectificado o compensado a pesar de abrir tickets una y otra vez. El domingo 1 de marzo de 2026 hice un pedido por valor de 39,85 € y nuevamente no recibí ni las bebidas, ni 3 botes de salsas del cubo de 24 nuggets ni las patatas de los menús. Son productos que yo he pagado y no he recibido. Llamé por teléfono al local para notificarlo y me dijeron que enviarían los productos que faltaban, cosa que no ocurrió nunca y por lo que tuvimos que estar despiertos hasta tarde esperando para que ningún repartidor viniera en vano. El lunes 2 de marzo a mediodía he vuelto a llamar de nuevo y me han prometido que se pondrían en contacto conmigo para solucionarlo, cosa que tampoco ha ocurrido. Creo que esto es una tomadura de pelo en toda regla. Me siento impotente, engañada e insultada pero sobre todo siento que me estáis faltando al respeto. He sido educada en todo momento y paciente. Exijo una solución a un problema suyo pero que pago yo con mi dinero y no se resuelve ni compensa.

A. M.
02/03/2026

Cobro de 99,99€ no autorizado de suscripción Prime y apropiación indebida.

El día 24/02/2026, se realizó un cargo no autorizado de 99,99€ en mi tarjeta bajo el concepto "eDreams". Tras detectar la irregularidad, procedí a la cancelación definitiva de mi tarjeta por motivos de seguridad. Realizo esta reclamación formal dentro del plazo de 14 días en el que se puede solicitar a eDreams el reembolso de la suscripción Prime, agotando esta vía ante la falta de resolución de la empresa. Mi entidad bancaria ha confirmado que la transacción ha sido liquidada y completada, facilitándome el código de rastreo interbancario ARN como prueba de que eDreams ha recibido los fondos. Sin embargo, eDreams mantiene una postura contradictoria y negligente: • Vía telefónica: Tras varias llamadas de más de 40 minutos cada una, uno de sus agentes admitió que mi tarjeta está vinculada a una cuenta Prime de un tercero ajeno a mi persona y me pedía el ARN cosa que en ese momento no tenía , al conseguirlo después, los siguientes agentes no eran capaces de encontrar ni siquiera la transacción, ni la cuenta asociada al cobro incluso aportando toda la documentación necesaria . Al tratarse de una cuenta que no es mía, me resulta imposible localizarla o cancelarla por mis propios medios, y la empresa se niega a encontrarla a pesar de habérsele facilitado el código ARN de rastreo. • Vía escrita: Con fecha de hoy, eDreams me ha enviado un correo oficial afirmando que "no existe ningún cargo" asociado a mi dirección de correo electrónico por lo que me es imposible cancelarla. La propia empresa reconoce por escrito que no soy beneficiario de ningún servicio ni tengo cargos asociados a mi cuenta, pero la realidad financiera (confirmada por el ARN) demuestra que han detraído 99,99€ de mi cuenta bancaria y no son capaces de localizar el cobro a pesar de aportar toda la documentación necesaria cosa que me parece de una actuación negligente incluso cuando han escalado el caso. Esto supone un caso claro de enriquecimiento injusto y cobro indebido. A pesar de haber facilitado el código ARN y el número de caso, la empresa se niega a tramitar el reembolso, alegando que "no localizan" la transacción o amparándose en plazos internos que solo dilatan el proceso. Solicito la mediación de la OCU para que eDreams proceda al reembolso inmediato de los 99,99€ a mi cuenta de origen. He agotado la vía amistosa y dispongo de toda la documentación (capturas de chat con el banco, correos de eDreams y grabaciones de llamadas) que acredita la mala praxis de la compañía. De no resolverse, esta reclamación será aportada como prueba en la denuncia ante la Policía Nacional y en la disputa formal de cargo (chargeback) que se iniciará ante Visa el próximo 11 de marzo. Dejo adjuntada toda la información necesaria (ARN , capturas de pantalla con toda la información, justificante de pago del banco) para localizar el cobro, cancelar la suscripción y que se realice el reembolso correspondiente.