A: BASIC-FIT
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa Basic -fit, no ha cumplido con las condiciones del contrato, cada vez que iba no me dejaba acceder a las instalaciones, y el persona tardaba en abrir la puerta y después tenían que confirmar si había realizado el pago, tardaba más de 20 min en acceder, la única solución que me daban es que desinstale la aplicación, envié varios correos solicitando ayuda y nada, ahora me dicen qué estoy incumpliendo con el pago. Quieren que pague por algo que no he podido disfrutar y me reclaman la permanencia. SOLICITO , que me anulen el contacto sin ningún cargo. Atentamente Magaly
A: M. A.
Estimados/as señores/as, En relación con la reclamación presentada por la socia MAGALY A frente a Basic-Fit, les informamos de lo siguiente tras la revisión detallada de su expediente: Sobre los problemas de acceso y uso de la aplicación La socia se puso en contacto con nuestro servicio de atención al socio los días 24 de julio de 2025 y 30 de septiembre de 2025, indicando dificultades con el acceso a las instalaciones a través de la aplicación móvil. Con el fin de poder identificar y resolver la incidencia técnica, desde Basic-Fit se le solicitó en varias ocasiones información imprescindible para su análisis por parte del equipo técnico, concretamente: Versión de la aplicación Basic-Fit Modelo del dispositivo móvil Sistema operativo y versión Captura o vídeo de pantalla mostrando el error Mensaje de error que aparecía en la aplicación Pese a estos requerimientos, no se recibió respuesta ni la información solicitada por parte de la socia, lo que imposibilitó la identificación del origen del problema y la adopción de una solución técnica. Adicionalmente, el 30 de octubre de 2025 se volvió a contactar con la socia reiterando la solicitud de dichos datos, sin obtener respuesta. Sobre los métodos de acceso al club Tal y como se recoge en las condiciones del servicio, el acceso a los clubes se realiza mediante código QR en la aplicación o tarjeta física, y el personal del club no permanece de forma continua en la entrada, ya que desempeña diversas funciones operativas dentro de las instalaciones. Sobre la deuda y la permanencia Aunque contractualmente existía una deuda pendiente de 49,98 €, y sin perjuicio de que el contrato continuaba vigente, Basic-Fit procedió de manera excepcional a la condonación íntegra de dicha deuda, como gesto de buena voluntad hacia la socia. No obstante, la condonación de la deuda no implica la resolución anticipada del contrato ni la eliminación de la permanencia, la cual continúa vigente hasta su fecha de finalización, al no haberse acreditado un incumplimiento contractual impu a Basic-Fit ni haberse aportado la información necesaria para solucionar la incidencia técnica alegada. Conclusión Desde Basic-Fit reiteramos nuestra total disposición a ayudar a la socia y a resolver cualquier problema técnico relacionado con la aplicación o el acceso al club. Para ello, resulta imprescindible que nos facilite los datos solicitados, sin los cuales no es posible intervenir técnicamente. En consecuencia, entendemos que: Se ha prestado atención y soporte a la socia en varias ocasiones. Se ha actuado de buena fe, incluyendo la condonación excepcional de la deuda existente. El contrato permanece vigente hasta el fin de la permanencia pactada. Quedamos a disposición de la OCU para cualquier aclaración adicional que estimen necesaria. Atentamente, Isabel Departamento de Servicio al Cliente - Backoffice Basic-Fit España © Basic-Fit España Condiciones GeneralesFAQs/Contacto Declaratión De T2410.1 ref:!00D240fJbb.!500R60rZSav:ref
A: BASIC-FIT
Buenas tardes, Con respecto a la deuda que ustedes indican de 49,98, informarles que no es una deuda, simplemente deje de pagar por algo que no funciona. En el contraro indica que se puede acceder a cualquier establecimiento con la aplicación pero no responde, ni siquiera se abre. Pague un plan élite para recibir todos los beneficios y no pude disfrutar de ellos. Supuestamente se ha solucionado pero sigue sin funcionar. Solicito la anulación del contrato por no cumplir con las condiciones del contrato. Saludos Magaly
A: M. A.
Hola Magaly, Gracias por ponerte nuevamente en contacto con nosotros. Hemos revisado tu caso y queremos aclararte varios puntos importantes para poder ayudarte de la mejor manera posible. 1. Sobre la incidencia con la aplicación Según consta en nuestros registros, nuestro equipo técnico te solicitó de nuevo información adicional el pasado 29?01?2026 para poder identificar el origen del problema con la app y darte una solución. Tal como te indicamos también en nuestra anterior respuesta, necesitamos que respondas a ese correo facilitándonos los datos solicitados, ya que sin esa información no es posible diagnosticar ni corregir la incidencia técnica. Hasta la fecha, no hemos recibido respuesta tuya ni la información requerida, lo cual ha impedido que podamos intervenir o verificar si existe realmente un fallo en la aplicación asociado a tu cuenta. Te pedimos, por favor, que revises tu bandeja de entrada y contestes al mensaje enviado el 29?01?2026 para poder ayudarte. 2. Sobre la deuda y la permanencia Queremos informarte de que, aunque contractualmente existía una deuda pendiente de 49,98 €, Basic-Fit procedió de forma excepcional a condonar la deuda íntegra como gesto de buena voluntad hacia ti. No obstante, es importante señalar que: La condonación de la deuda no implica la cancelación anticipada del contrato. La permanencia continúa vigente hasta la fecha acordada en el contrato, ya que no se ha acreditado ningún incumplimiento por parte de Basic?Fit. La incidencia técnica alegada no ha podido ser verificada ni solucionada debido a que no hemos recibido la información necesaria por tu parte.3. Conclusión Desde Basic?Fit seguimos completamente dispuestos a ayudarte y a resolver cualquier problema técnico relacionado con la app o con tu acceso al club. Para ello, es imprescindible que nos facilites los datos solicitados por nuestro equipo técnico. En resumen: Te hemos atendido en varias ocasiones intentando resolver la incidencia. Hemos actuado de buena fe, condonando de manera excepcional la deuda existente. El contrato continúa vigente hasta la finalización de la permanencia pactada. Quedamos a la espera de tu respuesta al correo del 29?01?2026 para poder avanzar con la revisión del problema técnico. Atentamente, Isabel Departamento de Servicio al Cliente - Backoffice Basic-Fit España Si requiere más información, ingrese a nuestros sitios web:Basic-Fit España/Basic-Fit Corporate © Basic-Fit España Condiciones GeneralesFAQs/Contacto Declaratión De T2410.1 ref:!00D240fJbb.!500R60ryDla:ref
A: BASIC-FIT
Buenas tardes, El día 29-01, envié nuevamente una foto, video y el tipo de Android que tengo, en donde indicaba que la aplicación seguía sin funcionar. Por otro lado, es bastante estresante y desgastante esta situación, una persona se apunta a un gimnasio es para liberar y quemar energía, no para estar realizando gestiones. La primera reclamación la puse en octubre y después de tres meses recién vuestro departamento de Incidencias quiere arreglar el desperfecto. He pagado puntualmente, incluso cogi el mejor plan, el plan élite para recibir todos los beneficios pero había días que la aplicación se quedaba paralizada y no podía acceder, he dejado de pagar porque no me dabais solución, o sea, ustedes quieren ¿qué siga pagando por algo que no funciona? Solicito la anulación del contrato porque no se cumplió con las condiciones del contrato. Saludos Magaly
A: M. A.
Estimada Magaly, Gracias por su mensaje y por trasladarnos nuevamente su situación. Hemos revisado su caso con detalle y queremos aclarar los siguientes puntos respecto a la incidencia con la aplicación y a su solicitud de anulación del contrato. 1. Incidencia con la aplicación y solicitudes de información Recibimos su primera comunicación en octubre de 2024, e iniciamos el procedimiento de análisis técnico correspondiente. Para poder identificar y resolver la incidencia, nuestro equipo necesita información específica sobre: modelo exacto de teléfono, versión de Android, capturas o vídeos del error, y otros datos técnicos necesarios para el diagnóstico. A lo largo del proceso, no hemos recibido toda la información solicitada de manera completa, lo que ha impedido que la incidencia pudiera resolverse en su totalidad. Aun así, el 5/02/2026recibimos parte de la documentación, lo cual agradecemos.2. Solución alternativa ofrecida el 05/02/2025 y falta de respuesta El 05/02/2025, le enviamos un correo electrónico ofreciéndole una solución inmediata que le permitiría acceder al club sin depender de la aplicación, mientras continuábamos con el análisis técnico. Concretamente, le comunicamos: “Nuestras disculpas por el inconveniente, hemos enviado un mensaje a nuestro club para que te den sin costo una Tarjeta Basic-Fit. Una vez que la tengas, nos mandas contestando a este email una foto del dorso de la tarjeta para ver el número y te la activamos al momento.” Esta medida se ofreció como gesto de buena voluntad, aun sin disponer de todos los datos que necesitábamos para resolver la incidencia de la app. Sin embargo, hasta la fecha no hemos recibido respuesta a ese correo ni la fotografía necesaria para activar su tarjeta gratuita.3. Sobre la solicitud de anulación del contrato Entendemos su malestar y lamentamos las molestias ocasionadas. No obstante, es necesario aclarar que no procede la anulación del contrato por incumplimiento del servicio, por las siguientes razones: Para resolver la incidencia de la aplicación, nuestro equipo técnico necesitaba determinados datos obligatorios (modelo exacto de dispositivo, versión de sistema, capturas del error, etc.). Esta información le fue solicitada en varias ocasiones desde septiembre de 2025. A día de hoy no hemos recibido todos los datos requeridos, lo cual ha impedido completar el diagnóstico y aplicar la solución técnica correspondiente. Pese a ello, y como gesto de buena voluntad, el 05/02/2025 le ofrecimos una solución alternativa totalmente operativa: una tarjeta física de acceso gratuita, que le permitiría entrar al club sin depender de la aplicación. Dicha alternativa: garantiza el acceso normal al servicio contratado, no tiene coste para usted, está disponible de inmediato, y únicamente requiere que nos facilite el número de la tarjeta para activarla. Hasta la fecha, no hemos recibido la fotografía del dorso de la tarjeta necesaria para realizar la activación. Por tanto: Basic?Fit sí está intentando resolver la incidencia, sí ha solicitado reiteradamente la información necesaria que aún no ha sido facilitada, y además ha puesto a su disposición una solución alternativa válida que garantiza el uso del servicio, motivo por el cual no existe base contractual para anular el contrato por incumplimiento.4. Próximos pasos Queremos resolver esta situación cuanto antes. Si sigue deseando utilizar la tarjeta gratuita, solo necesitamos que nos envíe una foto del dorso, donde aparece el número, para activarla de inmediato. Por nuestra parte seguimos a su disposición para: reactivar la tarjeta, continuar el análisis técnico de la app, o ayudarle en cualquier otro aspecto que necesite. Atentamente, Isabel Departamento de Servicio al Cliente - Backoffice Basic-Fit España Si requiere más información, ingrese a nuestros sitios web:Basic-Fit España/Basic-Fit Corporate © Basic-Fit España Condiciones GeneralesFAQs/Contacto Declaratión De T2410.1 ref:!00D240fJbb.!500R60sMA8K:ref