J. E.
30/07/2024

El distribuidor del producto no me quiere ayudar con la devolucion de un producto

Estimados/as señores/as: El pasado día 26 de junio del 2024 compré en la web Media Martk on line el artículo marco de fotos digital 10 pulgadas Compré el producto pero este se iba a demorar, contacté con media markt para para cancelar el envío ya que se iba a demorar demasiado tiempo, mucho mas allá de la fecha que indicaba en la página web. El producto llegó y lo que ahora quiero hacer es solicitar cómo puedo devolver el producto y asi pedir el reembolso del dinero. Adjunto email donde media makrt me informa que el producto llegará tarde, lo que me hace ya no querer el producto mas. Así como la factura del producto y la cadena de correos que media makrt me ha mandado con las anotaciones a mi reclamacion SOLICITO, que media markt me diga qué tengo que hacer para poder devolver el producto y así solicitar el reembolso del mismo. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

J. R.

Laser TV sin recibirlo

Estimados/as señores/as: En fecha 04/07/24 adquirí en su página web worten.es el producto Hisense Laser TV 120L5HA por un precio de 3.409€ Al comprar el producto el plazo de entrega era de entre 2 o 3 semanas, de hecho ahora lo tienen anunciado en su web con un tiempo de entrega de 2 semanas. Al ver que no recibía el producto en los plazos indicados intento poner en contacto con vosotros, tarea imposible ya que sólo se puede rellenar un formulario y rezar para que alguien te contacte o al menos te conteste por correo. El pasado viernes 26/07/24 me contacta alguien diciendo que es la empresa logística, para que cuadremos la entrega, me informa que será el día 30/07/24 en turno de mañana, ok le digo. Hoy día 30/07/24 cuando supuestamente iba a recibir el producto, me llaman de la empresa logística para preguntarme si se ha puesto en contacto conmigo los transportistas a lo que le contesto que no y me dice que les va a llamar para meterles caña (palabras literales) y cuelga. Al ver que ya han pasado varias horas y que no contestan al número desde que ma ha llamado la empresa logística, decido ponerme en contacto con worten a través de mensaje directo desde Facebook, al rato me contestan lo siguiente (copio literal): "Buenas tardes, la informacion que recibiste es un mensaje automatico sobre el envoi del codigo de 1AÑO FILMIN SUSCRIPCION, ya que tu TV HISENSE 120L5HA no ha salido del almacen, por lo que tiene fecha prevista el dia 20-08-2024. Es necesario que nos confirmes si deseas esperar o la cancelación del pedido 49362594. Pedimos disculpas por las molestias ocasionadas." Es decir, que me cobran desde el primer día los 3.409€ con la condición de entregar el producto en 2 o 3 semanas y después de luchar para contactar me contestas que me espere otro mes, por lo que tardarían en entregar el producto casi 50 días (2 o 3 semanas era la fecha de entrega) o que lo devuelva si no estoy conforme? ¿Me están tomando el pelo?, creo que ni habían dado orden para preparar el pedido y ahora lo están haciendo desde cero o no sé que creer. A todo esto tengo a la empresa que instala el producto, porque este producto cuenta con una instalación premium que hace un servicio técnico esperando mi llamada para hacer la instalación sin contar que ya he comprado mobiliario para este LaserTV en concreto y un Home Cinema para el mismo.... Adjunto los siguientes documentos: Pantallazo 2 con la fecha de compra del producto, Pantallazo 3 con la fecha de entrega del producto, Pantallazo 1 con la última respuesta de Worten, Relación de todos los intentos de contacto con la empresa de forma infructuosa. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Juan Miguel Rojas Moreno.

R. G.

Pedido que no llega

Estimados/as señores/as: En fecha […1 de julio de 2024….] adquirí en su página web […mascotagadget.] el producto […collar antiparasitario seresto...] Han pasado [……30.] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …confirmacion de pedido. Factura numero de seguimiento] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. I.

ESTAFA VINTED

Me dispongo a poner una reclamación por medio de OCU debido a que he intentado contactarles por medio de la aplicación vinted y por medio del email al que me redirigieron: pphishing@vinted.com. El asunto por el que a ustedes me dirijo es que he sido víctima de una estafa a través de SU plataforma VINTED. Los hechos son los siguientes: el 23 de junio fui contactada por dos usuarios de su plataforma, que me informaban que habían comprado y pagado por dos de mis productos, y haciéndose pasar por ustedes me solicitaban con el fin de supuestamente obtener mi dinero que facilitase mis datos de tarjeta bancaria. A partir de ahí me hicieron dos cargos consecutivos: uno por cantidad de 2500 euros y un segundo de 999,90. Es decir, la cifra total estafada asciende a 3499,90 euros. Estos hechos han sido DENUNCIADOS ante la POLICÍA NACIONAL ESPAÑOLA, la cual me ha sugerido a que pase a requerirles el reembolso total de esta cantidad a su empresa VINTED. Los motivos por los que se exige el reembolso por parte de VINTED son los descritos a continuación: ya que ustedes son los responsables últimos del buen funcionamiento de la plataforma y responsables también si dentro de la misma se realizan malas prácticas. También son ustedes responsables del control de los usuarios que en ella operan y al fin y al cabo son a ustedes a los que les han suplantado la identidad. No siendo por tanto aceptable que el daño y el mal uso de esta plataforma recaiga finalmente sobre el indefenso usuario, y ni mucho menos es aceptable que lucrándose ustedes con la compra y venta de artículos a través de la plataforma no se responsabilicen de los DELITOS que ocurren en la misma. Esta situación ha hecho que haya debido anular mi tarjeta, quedándome sin método de pago hasta que se ha emitido una nueva tarjeta. Pero, sobre todo, estos hechos han tenido para mí un coste emocional devastador y una pésima experiencia en esta plataforma, en la que no deposito ya confianza. Adjunto por email ya les remití tanto el extracto bancario de las operaciones fraudulentas como la denuncia interpuesta. Quedo a la espera de su pronta respuesta.

FALTA DE ÉTICA PROFESIONAL

Mis productos (2 productos: oligoviol y superantioxidantes) fueron comprados y pagados el sábado 6 de julio. Tras 4 emails solicitando información de los productos, ya que no me llegaban ni veia información alguna en relación al seguimiento, envié un cuarto y un quinto solicitando la devolución de mi dinero (el último el 17 de julio. Según la política de envío de su empresa megadietetica, los plazos de entrega son los siguientes. Plazos de Entrega El plazo de entrega varía de 3 a 4 días laborables en función del día de la semana que se ha realizado la compra, ya que las entregas únicamente se realizan de lunes a viernes. Sin obtener NINGUNA RESPUESTA al respecto. Hoy, 30 de julio recibo un paquete únicamente con un producto (oligoviol). Me parece indignante y de una falta de profesionalidad y sobre todo una FALTA DE ÉTICA para el consumidor total (No he podido empezar en tiempo mi tratamiento). Los productos están pagados desde el primer momento. Una politica absolutamente desconsiderada para el consumidor ¿Y mi otro producto? Por cierto, el más caro.

M. A.

SAMSUNG PERDIO MI FOLD 4

La presente es para hacer una reclamación por un móvil Fold 4 que envié por garantía a oficinas de Samsung el día 15 mayo 2024 con transporte que ellos mismos enviaron. pasado 1 mes llame para saber estatus de la garantía y para sorpresa me dicen que aun no reciben el teléfono, pasado 1 mes si no llamo yo nadie se entera que el móvil desapareció. me dicen que me contactaran en unos días pero que no me preocupen que me reponen el teléfono, pasados los días me dicen que en efecto el móvil se perdió y que hay que esperar a que decidan que hacer con el caso, yo tuve que viajar fuera del país 15 días y al llegar me dicen que mi caso se cerro, yo quiero seriedad y que se comuniquen conmigo para solucionar este problema que me parece grave la situación

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. S.

PROBLEMA CON SERVICIO TÉCNICO

REALIZO LA COMPRA DE UN ASPIRADOR EN DICIEMBRE DE 2023, A PRINCIPIOS DE ABRIL ME FALLA ERROR E2, ME RECOGEN EL ARTICULO EN GARANTIA EL 20 DE ABRIL, ME LO ENTREGAN EL 06 DE JUNIO SIN ABRIR ABIERTO NI LA CAJA CON EL MISMO ERROR, SE LA LLEVAN 1 DIA DESPUES DE NUEVO Y A FECHA DE HOY TODAVIA NO SE NADA, SEGUN LA WEB NI LO AN RECOGIDO CUANDO EL PRODUCTO LO TIENEN ELLOS, AL SOLICITAR INFORMACIÓN TE ENLAZAN CON UN WHASSAP QUE NI CONTESTAN.

N. S.

Averia sin reparacion

Compre una freidora de aire el 4 de enero , el 18 de julio avise de una averia a la que no tuve respuesta nunca , he intentado contactar con ellos por otros medios a los que me han dejado igual a la espera y sin solucion , hoy ya ni siquiera me contestan .

R. P.
MANGOPAY S.A.

problema con el reembolso

La compañía Mangopay es una mediadora de pagos para empresas como Wallapop, Milanuncios... Esta organización retiene el pago, previo abono de una comisión por asegurar los envíos. Una vez el comprador recibe el artículo y verifica la compra, liberan el pago, en caso contrario le devuelven el monto abonado. En mi caso, mi pedido fue manipulado en el trayecto por correos y lo denuncié a Wallapop, que era la plataforma en la que se compró el artículo y los responsables de la gestión de este. Su resolución: bloquear tanto al vendedor como a mí , imposibilitando el acceso a los fondos del monedero, ha dejado de gestionar la devolución de dichos importes y ha omitido toda comunicación. Tras esto, hemos contactado a Mangopay para que lo gestione ( puesto que yo he pagado dicha comisión, ergo soy el cliente final ) También obvian mis demandas ( cabe decir que han respondido algo más, pero no resuelven ) Se les solicita devolución de mi pago, tal y como se detalla en condiciones de compra y garantías al comprador y justificante de los movimientos para poder tomar las acciones legales contra quien se requiera.

B. S.

OFERTA DE INSTALACIÓN Y ENTREGA INCUMPLIDA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 11 de julio compré el artículo Samsung WW90T684DLN Lavadora Carga Frontal 9Kg A Inox Al comprar el artículo me ofrecieron un servicio adicional de RETIRADA DEL ANTIGUO ELECTRODOMÉSTICO E INSTALACIÓN Me pongo en contacto con ustedes porque tras reiteradas reclamaciones no solo no se me ha hecho entrega de la lavadora; es más, el transportista me dijo que me la iban a dejar en mi puerta, si no que me denegaban la retirada del antiguo diciéndome que eso me lo habíaindicado un señor de samsung pero no ellos. Me da exactamente igual quién me haya ofrecido el servicio; lo hizo a través de la plataforma y por tanto yo entiendo que es responsabilidad de alguien. Sin embargo, solo se me ha ofrecido ya como ultima opcion un vale descuento para que yo llame al servicio de retirada y se la lleven, sin garantizarme la instalación de la nueva. Les dije que si eso significaba que no me la iban a instalar y finalmente me han ofrecido cancelar y reembolsar. Cuando he contestado afirmativamente a esta opción me han vuelto a indicar que quizá lo que deba hacer es denegar la entrega, o sea, esperar a que me la manden (por tanto, más días sin lavadora) y desistir. Entonces les he dicho que por favor me dejen cancelar y me devuelvan el dinero porque son 20 días ya de conversaciones con el vendedor y con el propio pc componentes sin que me hayan solucionado nada. SOLICITO una compensación por daños por el período en el que no he contado con lavadora, por incumplimiento de las condiciones de contrato e intereses de demora de la devolución del dinero que han cobrado sin yo recibir la parte correspondiente a ellos como otra parte contratante que era la de entrega con instalación y retirada del antiguo electrodoméstico. Sin otro particular, atentamente. Beatriz Ana Serrano Sánchez