Reembolso Reclamación Formal contra Promofarma por Incumplimiento y Mala Praxis
Yannielys Número de Pedido: #8AKIR Fecha de la Reclamación: 14 de julio de 2025 Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda indignación y formalizar una reclamación contundente por la gestión de mi pedido #8AKIR, realizado el 11 de junio de 2025. Los hechos que a continuación expongo demuestran una clara mala praxis y un flagrante incumplimiento de los derechos del consumidor. El 11 de junio, a las 19:16 horas (según mi registro), inmediatamente después de finalizar la compra y realizar el pago, advertí que los medicamentos seleccionados no eran los que realmente necesitaba. Para mi sorpresa, en cuestión de segundos, el estado del pedido ya figuraba como "EN PROCESO", y en su página, la hora de la compra aparecía de forma anómala como las 17:14 horas. Ante esta situación, busqué activamente la opción de cancelar el pedido, la cual no estaba disponible en su plataforma. Acto seguido, inicié una serie incesante de comunicaciones. Envié más de 14 correos electrónicos y me puse en contacto a través del chat, solicitando la cancelación inmediata del pedido y que no procedieran con el envío. A pesar de mis reiterados intentos y la urgencia de la situación, no obtuve respuesta satisfactoria. Finalmente, hoy lunes, recibo la sorprendente notificación de que "su pedido ha sido enviado". Considero esta actuación absolutamente abusiva e ilegal, ya que ha vulnerado mi derecho fundamental como consumidor a cancelar una compra en un plazo razonable y antes de su expedición. La falta de una opción clara de cancelación, sumada a la inacción y la posterior confirmación de envío a pesar de mis múltiples solicitudes, demuestra una mala fe por parte de su empresa. Ahora me veo forzada a esperar la llegada de un pedido que no deseo para poder rechazarlo o devolverlo, lo que implica una pérdida de tiempo innecesaria y una dilación inaceptable para la recuperación de mi dinero. Los 58 euros invertidos en estos medicamentos son de suma urgencia para mí, y su actuación me ha impedido adquirir los productos correctos a tiempo. Exijo: * La devolución inmediata y completa del importe de 58 euros correspondiente al pedido #8AKIR, sin que se me imputen cargos por gestión o envío. * Una investigación interna exhaustiva sobre las prácticas que impiden la cancelación de pedidos justo después de la compra y la falta de respuesta efectiva a las solicitudes de cancelación. * La implementación de un mecanismo claro y accesible para la cancelación de pedidos en su plataforma, garantizando el derecho del consumidor a rectificar su compra en un plazo razonable. Adicionalmente, informo que presentaré esta reclamación ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) para que inicie una investigación sobre sus prácticas comerciales, las cuales considero que atentan directamente contra los derechos del consumidor. Esta ha sido mi primera experiencia con Promofarma y, lamentablemente, la mayor decepción de mi vida como consumidora. La falta de profesionalidad y la evidente mala praxis en este caso son inaceptables. Espero una pronta y favorable resolución a esta reclamación.
Reclamación de Consumo - OBRAMAT
EXPONE: El día 11/07/2025, accedí a la página web de OBRAMAT España para consultar y adquirir varios tableros de melamina blanca de 244x122x1,6 cm. El precio mostrado por unidad en la tienda online, con ubicación seleccionada en Pamplona, era de 21,51 € por tablero. Ante esto, añadí al carrito entre 10 y 12 unidades para formalizar la compra. Sin embargo, al realizar esta acción, el precio de cada unidad aumentaba automáticamente a 27 €, sin ninguna explicación ni cambio visible en las condiciones de la tienda o del producto. Este cambio de precio repentino y automático contraviene el derecho del consumidor a recibir una oferta clara y sin engaños, conforme a lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Intenté contactar con la empresa a través de su plataforma, por teléfono y por otras vías de atención al cliente, sin obtener respuesta ni solución. SOLICITA: 1. Que se respete el precio mostrado en la web en el momento de la consulta (21,51 € por tablero). 2. La compra de entre 10 y 12 unidades al precio original ofertado. 3. La tramitación de esta reclamación mediante procedimiento de intermediación con la empresa. 4. En caso de no resolución, que se active el procedimiento de arbitraje de consumo, conforme a lo previsto en la normativa vigente.
No se tramita el Reembolso
Realice un pedido de un iPhone 16pro de 256Gb y al ver que no me llegaba y ver los comentarios y opiniones de toda la gente decidí cancelarlo para que me devolvieran el dinero pero como si nada, pone cancelación en tramitación y por más que les escribo correos para que me hagan el reembolso han pasado 20 días y como si nada! Nos están engañando a todos los clientes y robando nuestro dinero! haré todo lo posible para recuperarlo!
Frigorifico no llega ni se reembolsa el importe
Estimados/as señores/as: En fecha [……04/07/2025.] adquirí en su página web […carrefour marketplace.] el producto […frigorifico...] Han pasado 11 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: correo electronico de reclamaciones ya realizadas SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
pronblema con el billete
hola, mi hermana ha hecho una compra desde flyvoyayer.it el 22 de junio del 2025 y todavia ni ha recibido el nro de billete, ni la reserva , a ver como funcionan porque cobrar si lo han hecho.
Incumplimiento cartel del festival y no cumple con entradas vip
Hola compré dos entradas vip para el latin Fest en Valencia , para no esperar colas cosa que no se cumplió , luego no se cumple con el cartel del festival el artista por el que iba no le dejan actuar él mismo sale a decirlo a su público , viajar desde Galicia para esto no puede ser , luego primero lo cancelan hasta ahí bien pero luego avisan a las 20:50 que a las 21:30 abren puertas pero no fue así entramos a las 12 casi y con miedo a una avalancha porque nos metieron a todos por el mismo Lugar vip y no vip
REEMBOLSO SUSCRIPCION
El día 10/07/2025, activé una prueba gratuita de Prime y cancelé la suscripción antes de que finalizara. A pesar de ello, unas horas después se me cargó la suscripción Prime Plus (89,99 €), la cual no solicité ni autoricé. Hoy me he puesto en contacto con ustedes para cancelar la suscripción y su respuesta ha sido ha sido que yo ya era cliente de edreams anteriormente cuando eso es falso y que me ofrecian únicamente un reembolso parcial. En España, la legislación de consumo (RDL 1/2007), da derecho a un reembolso completo si no hubo información 1. Según los propios Términos y Condiciones de eDreams Prime (apartado 4.2), tengo derecho a cancelar la suscripción dentro de los 14 días desde el inicio, sin necesidad de justificarme, y con derecho a un reembolso íntegro, siempre que no se hayan utilizado descuentos aplicables fuera del periodo de prueba. En mi caso, no se me informó de que no tenía derecho a la prueba gratuita, la página web me ofrecia una prueba gratuita de 15 días, y no he hecho uso de ningún beneficio de Prime después de tramitar con ustedes mi queja y cancelación de Prime. 2. El artículo 82.1 del Código Civil Español establece que las cláusulas abusivas en contratos con consumidores son nulas de pleno derecho y no vinculan al consumidor. Considero abusivo el hecho de haber sido cobrado sin consentimiento explícito ni información clara sobre la pérdida del derecho a prueba. 3. De acuerdo con el Real Decreto Legislativo 1/2007, que regula la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en sus artículos 102 a 108, tengo derecho a desistir de un contrato a distancia en un plazo de 14 días sin penalización. Esto incluye la posibilidad de cancelar la suscripción y obtener un reembolso completo. Por tanto, y en base a sus propias condiciones contractuales y la legislación vigente en materia de protección al consumidor, exijo el reembolso completo del importe cobrado (89,99 €), y no el parcial de que se me ha ofrecido. Solicito que dicha transferencia sea tramitada de la misma forma que me quitaron ese dinero, con la mayor brevedad posible y que se me confirme por escrito. También pido la cancelación inmediata de cualquier suscripción activa. Datos de cuenta: Email asociado:juanlopezcaballero1966@gmail.com Fecha del cargo: 10-Jul-2025 Importe: 89,99 € Agradezco su pronta resolución.
Contra latín fest por su mala gestión y cancelación del concierto y a las 5 horas lo reanudan
Estimados/as señores/as: compre 3 entradas para el espectáculo latín fest para el día 12/07 Con fecha 12/07 se me comunica la cancelación de dicho espectáculo por posible dana en. Valencia con 40 grados a la sombra . A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de las entradas equivale a 120 euros las 3 entradas y 100 euros en bebidas que no me devolvieron en ningún momento ya que de 10mil personas en barra a cada rato solo habían 12 camareros , colas inmensas y avisan a las 8 y media de la tarde que reanudan el concierto en una hora sin previo aviso y cancelando artistas etc SOLICITO: la devolución del importe de las 3 entradas y los 100 euros de recarga. Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej entradas, cancelación, abono] Sin otro particular, atentamente
Renovación no autorizada y cobro indebido
Estimados, El día 29/04/2024 se efectuó una renovación automática no autorizada de un dominio que había contratado en 2022, y que no había usado desde entonces. Al detectar dicho cobro inesperado, accedí a mi cuenta y procedí de inmediato a cancelar la renovación automática, ya que no deseaba continuar con el servicio. No autoricé expresamente la renovación, y nunca se me notificó claramente de que fuera a producirse, ni se me solicitó confirmación. Pese a ello, ahora en 2025 se me pretende cobrar nuevamente por un servicio que no he solicitado, no he utilizado y cuyo pago desautoricé desde 2024. Además, se me quiere cargar incluso recargos por demora, lo cual carece completamente de justificación. Rechazo expresamente cualquier cargo adicional, ya que: La renovación de 2024 se hizo sin consentimiento informado. Cancelé la renovación en cuanto supe del cobro. No ha existido uso del servicio en ningún momento. En base a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, no procede el cobro de un servicio no prestado ni solicitado, ni la imposición de intereses de demora sobre una deuda inexistente. Por tanto, solicito: La cancelación total del importe reclamado. La eliminación de cualquier anotación como deuda pendiente. La confirmación por escrito de que no se me volverá a reclamar nada más. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo de 7 días, procederé a: Presentar una reclamación ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones. Elevar el caso a la Dirección General de Consumo. Contactar con organizaciones como OCU y FACUA para obtener apoyo legal. Atentamente,
Insisten el cobro de honorarios siendo ilegal
Hola, es una vergüenza que empresas como estás insistan en el cobro de honorarios, disfrazados de otros conceptos como prestación de servicios más IVA. Cuando les dices que servicios son, sin pudor dicen que son los honorarios. Debería de cumplirse la ley y revisar todos los portales inmobiliarios como son, idealista, Fotocasa,yaencontre,....... Y todos los anuncios ilegales no publicitarlos.