Estimados,
El día 29/04/2024 se efectuó una renovación automática no autorizada de un dominio que había contratado en 2022, y que no había usado desde entonces.
Al detectar dicho cobro inesperado, accedí a mi cuenta y procedí de inmediato a cancelar la renovación automática, ya que no deseaba continuar con el servicio. No autoricé expresamente la renovación, y nunca se me notificó claramente de que fuera a producirse, ni se me solicitó confirmación.
Pese a ello, ahora en 2025 se me pretende cobrar nuevamente por un servicio que no he solicitado, no he utilizado y cuyo pago desautoricé desde 2024. Además, se me quiere cargar incluso recargos por demora, lo cual carece completamente de justificación.
Rechazo expresamente cualquier cargo adicional, ya que:
La renovación de 2024 se hizo sin consentimiento informado.
Cancelé la renovación en cuanto supe del cobro.
No ha existido uso del servicio en ningún momento.
En base a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, no procede el cobro de un servicio no prestado ni solicitado, ni la imposición de intereses de demora sobre una deuda inexistente.
Por tanto, solicito:
La cancelación total del importe reclamado.
La eliminación de cualquier anotación como deuda pendiente.
La confirmación por escrito de que no se me volverá a reclamar nada más.
En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo de 7 días, procederé a:
Presentar una reclamación ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones.
Elevar el caso a la Dirección General de Consumo.
Contactar con organizaciones como OCU y FACUA para obtener apoyo legal.
Atentamente,