Renovación no autorizada y cobro indebido

Bajas

L. A.

A: Ionos

14/07/2025

Estimados, El día 29/04/2024 se efectuó una renovación automática no autorizada de un dominio que había contratado en 2022, y que no había usado desde entonces. Al detectar dicho cobro inesperado, accedí a mi cuenta y procedí de inmediato a cancelar la renovación automática, ya que no deseaba continuar con el servicio. No autoricé expresamente la renovación, y nunca se me notificó claramente de que fuera a producirse, ni se me solicitó confirmación. Pese a ello, ahora en 2025 se me pretende cobrar nuevamente por un servicio que no he solicitado, no he utilizado y cuyo pago desautoricé desde 2024. Además, se me quiere cargar incluso recargos por demora, lo cual carece completamente de justificación. Rechazo expresamente cualquier cargo adicional, ya que: La renovación de 2024 se hizo sin consentimiento informado. Cancelé la renovación en cuanto supe del cobro. No ha existido uso del servicio en ningún momento. En base a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, no procede el cobro de un servicio no prestado ni solicitado, ni la imposición de intereses de demora sobre una deuda inexistente. Por tanto, solicito: La cancelación total del importe reclamado. La eliminación de cualquier anotación como deuda pendiente. La confirmación por escrito de que no se me volverá a reclamar nada más. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo de 7 días, procederé a: Presentar una reclamación ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones. Elevar el caso a la Dirección General de Consumo. Contactar con organizaciones como OCU y FACUA para obtener apoyo legal. Atentamente,