Reclamación por incidencia con la reserva de vuelo
Hola, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación en relación con una reserva de vuelo realizada a través de eDreams, la cual no se cumplió, resultando en un perjuicio económico y personal considerable. A continuación, detallo los hechos: 1. Descripción de la situación: Reserva: 22012865273 Fecha del vuelo: 13 Abril 2025 Proveedor de transporte: Eurowings El día de la compra de mi billete a través de eDreams, no fui adecuadamente informado de su papel como intermediario en el proceso de reserva, ni de que el proveedor final sería CitizenPlane. Al intentar realizar el check-in online a falta de 24 horas para el vuelo, me encontré con que no podía completar el proceso (no existía la reserva), por lo que contacté con eDreams. En una primera llamada telefónica, estuve 45 minutos con el servicio de atención al cliente, quien no pudo proporcionarme información clara ni detalles sobre cómo proceder. Se me indicó que debía contactar con CitizenPlane (a falta de 24 horas para el vuelo), pero sin ofrecerme más detalles ni contexto, como el asunto o la información necesaria para escribir el correo. El día del vuelo, al presentarme en el aeropuerto, me informaron que no existía ninguna reserva a mi nombre. Ante esta situación, me vi obligado a comprar un billete nuevo directamente en la página web oficial de la aerolínea, incurriendo en un gasto adicional de ~67 EUR, que considero injusto dado que la reserva debería haberse gestionado adecuadamente por parte de eDreams. 2. Intentos de solución con eDreams: Tras este incidente, me puse en contacto nuevamente con eDreams, quienes me respondieron que no se hacían responsables, ya que, según sus términos y condiciones, su rol era solo de intermediación. Sin embargo, considero que eDreams no cumplió con la obligación de informar de manera clara y comprensible sobre su rol como intermediario y la implicación de CitizenPlane como proveedor. Todo el soporte que he recibido durante este tiempo ha sido completamente nefasto por no decir inexistente. Además, la Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores establece que, cuando un comerciante actúa como intermediario, debe informar de manera clara al consumidor sobre con quién se celebra el contrato, y en este caso, esto no ocurrió de manera adecuada. 3. Solicitud de intervención: Dado que considero que eDreams ha incumplido con las normativas de protección al consumidor, y teniendo en cuenta que no he recibido una solución satisfactoria, solicito su intervención para obtener el reembolso del billete original que eDreams ha cobrado pero no entregado a mi persona. Ya tienen todos los documentos adjuntos en sus ficheros ya que los he enviado. Si hace falta que lo vuelva a hacer eso haré. Quedo a su disposición para cualquier información adicional que puedan requerir y agradezco su atención a esta reclamación. Atentamente, R.B.
dolores NAEF
EL MOTIVO DE MI RECLAMACION ES QUE DEDES JULIO DEL AÑO PASADO LLEVO RECLAMANDO QUE HAN INSTALADO UN POSTE DENTRO DE MI VIIENDA SIN CONTRATO NI PERMISO Y QUE EN SUS REGISTROS APARECE COMO QUE ESTA FUERA Y NO ME HAN NI INSTALADO LA FIBRA NI RESPONDEN A MIS RECLAMACIONES PARA QUE ME QUITEN EL POSTE QUE ES PROPIEDAD SUYA Y QUE ESTA DE FORMA ILEGAL Y PUEDE CAUSAR DAÑOS.TENGO MIL RECLAMACIONES Y NO CONESTAN A NUNCA.LLAMO Y NO INFORMAN NI RESULEVEN.
REPARACIÓN PRODUCTO EN GARANTÍA
Buenos días, En agosto de 2023 adquirimos un carro dúo de Jané Kawai que incluía capazo y silla cuyo número de pedido era 2323305005245. El día 26 de diciembre de 2024 ponemos reclamación a través de la web de El Corte Inglés debido a que el textil de la silla (que recubre el chasis) se había rajado por ambos lados haciendo que la silla no fuese estable para poder usarse. Este desperfecto salió haciendo un uso normal de la silla por lo que solicitamos la consecuente garantía para poder reemplazar o reparar dicha pieza. Nos responden ese mismo día indicando que le pasemos las fotos del textil. Pasan semanas sin que sepamos nada más (seguimos usando el carro como podemos, ya que no estaba en condiciones), mientras que mandábamos emails, llamadas... todo sin tener respuesta del estado de la incidencia. Decir que cada vez que llamaba me decían que la incidencia estaba cerrada y que abrían otra, sin nunca solucionarse. Finalmente conseguimos que el día 25/02/2025 (dos meses después de la reclamación primera) se llevarán el textil para devolverlo en como mucho una semana. Hablamos aparte con Jané y nos indicaron que no se daba sustituto (ya que en una semana lo devolvían); pensamos que en una semana nos apañábamos como pudiéramos (aunque no entendemos que algo tan esencial nos dejen sin reemplazo). Vuelven a pasar semanas de llamar, nuevos emails con incidencias preguntando y a día de hoy 16/04/2025 seguimos sin que nos hayan devuelto la pieza reparada o reemplazada y sin saber cuándo nos lo devolverán porque nadie de El Corte Ingles nos da respuesta. Hemos tenido que comprarnos un carro de ayuda porque no podemos estar 4 meses sin usar un carro teniendo un bebé. Solicitamos poder tener de nuevo completo nuestro carro Jané y que se nos indemnice por todos los problemas causados y el desembolso de comprar otro carro, es algo que no puede permitirse que ante un producto tan esencial una marca como el Corte Inglés nos haya tenido así. Quedamos a la espera de poder tener ya solución a lo pedido. En caso de necesidad tengo todo el histórico de incidencias puestas, las llamadas las tendrá grabadas El Corte Inglés, el albarán de cuando se llevaron el producto, etc... pero entiendo que está todo en su base de datos, pues cada vez que llamó solo me indican que ven todo el historial de incidencias cerradas (sin solucionar) y que pasan nota... y así meses. un saludo.
Mala atención a necesidades especiales
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque recientemente hemos realizado la visita familiar a Port Aventura por tercera vez. Hemos contratado la estancia en hotel portaventura y el acceso a los parques dos días. No obstante, en esta última estancia han sido bastantes los hechos que nos han causado bastante agobio e insatisfacción con el parque. En la entrada a los espectáculos (concretamente en el Saloon) no se especificaba la obligatoriedad a consumir, siendo motivados e invitados al acceso. Cuando el espectáculo ya había comenzado nos echaron por no querer consumir nada de muy malas formas. Además, tenemos un miembro familiar con una discapacidad reconocida mediante certificación médica del 37% , el cual no puede estar de pie por un tiempo prolongado. Hemos solicitado información sobre la adaptación en el acceso a las atracciones de las cuales fuimos testigos y el trato del personal ha sido muy desafiante y violento, sin ofrecer ningún tipo de solución y sin poder disfrutar este miembro de casi ninguna atracción, sumado a las continuas paradas que se estaban produciendo y cierres temporales de atracciones y fallos de mantenimiento en la propia app. SOLICITO una compensación acorde a las problemáticas señaladas y la adopción de las medidas oportunas para evitar que se vuelvan a producir, especialmente en un año tan señalado como buena promoción están realizando del 30 aniversario del parque. Sin otro particular, atentamente.
RECLAMACION A BOOKING POR SEGREGACION POR EDAD
Por Hola. Realicé una reserva en booking de un apartamento. Una vez realizada la reserva me llegaron varios correos y en uno de ellos me apareció como una condición del apartamento que no admiten menores de 35 años. Después miré la página y en el desplegable de condiciones aparecía, pero no en la página principal, por lo que no era una información que se veía a simple vista. He realizado varias llamadas a Booking y no me han dado ninguna solución, solo la reclamación del dinero al apartamento y este lo deniega. Destacar que es imposible hablar con el apartamento y que además a cambiado de nombre. Se que no es legal imponer esa prohibición, es una discriminación por razón de edad. Es por eso que formuló una reclamación frente a booking por gestionar esta reserva y permitir que en su plataforma aparezcan estas condiciones ilegales. Los datos de la reserva son: Número de confirmación: 4521785577 Pin:9808 Modern Boutique Stay in the Heart of Madrid Y las fechas son del 9 al 11 de mayo. Espero una pronta solución. Daniel.
USO NO AUTORIZADO DE MI CUENTA NÓMINA.
Vine a vivir a España desde Argentina en Noviembre de 2017, momento en el que abrí una cuenta en Cixabank en la cual deposité mis ahorros, y además comencé, en enero de 2018 a ingresar mis nóminas. Cada año, Caixabank me cobraba una cuota de unos 34€ (aprox) por mantenimiento de la tarjeta de débito. Se negaban a atenderme en otras sucursales, por lo que aunque yo ya me había mudado, debía ir SIEMPRE PERSONALMENTE a la sucursal de calle Icaria, reclamaba ese monto y me lo devolvían. Pero al año siguiente volvía a ocurrir. También me ofrecieron una tarjeta de crédito sin costes. El día que noté que la tarjeta tenía costes de mantenimiento y solicité la baja, no me la daban de baja porque decían que no era de ellos. Costó bastante discusión, y todo siempre personalmente en calle Icaria hasta que reconocieron que debían darla de baja. Harto de todas estas irregularidades, y debido a que otro banco me ofrecía condiciones muy beneficiosas para solicitar una hipoteca, en Noviembre de 2020 hice mi portabilidad a ING, mi banco desde entonces. NOVIEMBRE DE 2020. Retener esta fecha. Solicité a mi asesor personal de Caixabank la baja definitiva de mi cuenta. Rompí y eliminé mis tarjetas de Caixabank. Eliminé la app de mi móvil. *En Marzo de 2020 viaje a Argentina, y por motivos de del inicio de la Pandemia no pude volver hasta mayo de ese año. La aerolínea LEVEL emitió un voucher por 326€ que entonces no podían devolver a mi cuenta. En Diciembre de 2021 necesito comprar un equipamiento de cocina en IKEA, para el cual necesito financiación. Casualmente la financiera es Caixabank Payments & Consumer, y al introducir mi NIE, la página dice inmediatamente que soy cliente de Caixabank y que soy insolvente. Pido durante varios intentos a los empleados que por favor vuelvan a chequear, porque soy cliente de ING, y llevo un año sin tener cuenta en Caixabank pero en todas las oportunidades sale el mismo resultado. CONCLUSIÓN: EN DICIEMBRE DE 2022 SE ME NIEGA LA FINANCIACIÓN TENIENDO YO SOLVENCIA Y RESPALDO DE MI BANCO ING, POR UNA IRREGULARIDAD DE CAIXABANK. Vuelvo a mi casa, vuelvo a descargar la app de Caixabank y tras recuperar usuario y contraseña, me encuentro no solo con que mi cuenta sigue abierta de Caixabank, sino que de manera mensual, figuran movimientos de entrada y salida sistemáticamente por montos de alrededor de 6-10€. Solicito información y llamo al asesor asignado. Pido que de manera definitiva se de de baja mi cuenta en Caixabank. A los pocos días después veo que efectivamente la app ya no responde a mi usuario ni mi contraseña. Me dirijo a calle Icaria y solicito un COMPROBANTE DE QUE MI CUENTA HA SIDO DADA DE BAJA, ME LO ENTREGAN con fecha de 10/01/2022. En verano de 2022, no recuerdo la fecha, la Aerolínea LEVEL me informa que finalmente todos los usuarios que tenemos un voucher disponible, podemos exigir el reintegro. Solicito la devolución, y LEVEL me informa que los 326€ han sido devueltos a mi cuenta de Caixabank. Informo que la misma estaba cerrada y que se trata de un error. Level me dice en todo momento que la devolución ha sido realizada y yo asumo que me están mintiendo. Llamo a Caixabank en varias oportunidades, pero al no ser ya cliente, pasan de mí y me dicen que si no tengo una cuenta es imposible que ellos tengan mi dinero. Yo les creo y sigo pensando que Level es quien lo tiene. He discutido tanto con LEVEL durante meses por este tema hasta que decidí iniciar una reclamación en la OCU. He pasado desde entonces, meses obteniendo respuestas ambiguas y desalentadoras; hasta que el pasado 26 de AGOSTO 2024 me llaman desde Caixabank para confirmarme que tienen mi dinero; que he de facilitarles mi cuenta actual para que puedan devolvérmelo. 26 DE AGOSTO DE 2024. Y todavía esta gente sigue dándome sorpresas. Sé que no tengo maneras de probar todo lo que he contado al detalle, porque muchas de estas cosas sucedieron en conversaciones presenciales y por llamadas que no he grabado, pero adjuntaré alguna documentación de la que dispongo, y confío en que si existe algún tipo de justicia, alguien podrá investigar esto y comprobar que TODA ESTA INFORMACIÓN ES CIERTA. Llevo desde Noviembre de 2017 sufriendo una serie de consecuencias causadas por una GESTIÓN ENGAÑOSA de mi cuenta personal y de mi dinero. Si me correspondiese una indemnización, obviamente la quiero; pero no pretendo enriquecerme con esto. El verdadero motivo de esta reclamación es que quiero que sea PÚBLICA Y ESTÉ A LA VISTA DE TODOS. Quiero ser de ayuda en que se siente un precedente sobre esta situación, y compartir los problemas que he tenido por la gestión de Caixabank a lo largo de estos años.
Problema con el reembolso. No devuelven el dinero.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras casi un mes de comprar un producto que llegó dañado y golpeado, aún no he recibido el reembolso del mismo. Todo son excusas y disculpas, pero ninguna solución ni atención al cliente. No responden al teléfono, siempre está apagado. MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN El día 19/03/2025, realicé una compra a través de la web de GRIDINLUX, adquiriendo un radiador que llegó con daños visibles (golpes). Tras contactar con la empresa, procedí a la devolución del producto conforme a sus indicaciones. Sin embargo, a día de hoy, no he recibido el reembolso del importe abonado, incumpliendo así lo establecido en la legislación vigente de protección al consumidor. PETICIÓN Solicito que la OCU intervenga y medie para obtener el reembolso completo del importe pagado, conforme a la normativa de defensa de los consumidores. Solicito a la empresa que me devuelva mi dinero.
Traspaso de fondos
Retención ilegal de mi dinero
Cobro por cambio de titularidad completa
Hola buenos días. Me acabo de mudar y como corresponde he solicitado el cambio de titular y de cuenta bancaria a la empresa VITOGAS S.A. que gestiona el gas de la comunidad donde ahora resido. Dicha empresa me ha remitido un email donde me dicen que la gestión conlleva un coste de 50 e + IVA. Me he puesto en contacto con ellos, tanto por teléfono como por email, para preguntar a qué se debe ese importe y dónde está reflejado, algún tipo de tarifas por la gestión, ya que en su página web en ningún apartado aparece, y no solo no han sabido contestarme a qué se deben sus tarifas, sino que amparándose en que ellos son una empresa que suministra gas licuado no están sometidos a la legislación de gas natural, Además, con cierta soberbia, me aclaran referente a el precio de cobro que, "por otra parte, en la Web no estamos obligados a indicar este tema". No solo no ponen sus tarifas de gestión de cara al público, ni explican en qué se basan, situación que da lugar a dudas sobre su proceder, sino que no aportan ninguna documentación de las mismas una vez solicitada. Por lo que considero que, primero es un abuso al consumidor, porque me veo obligada a hacer dicha gestión y pagar una barbaridad por ella sin causa justificada y por el mero hecho de que la empresa quiere lucrase a mi costa, y segundo, un robo, pues ese importe es puesto de manera aleatoria y según sus intereses, ya que ningún documento legal de cara al cliente, han podido mostrarme y que les ampare ante dicha práctica extorsiva, y solo se han remitido a contestarme que según las normativa a la que se someten "nada se establece al efecto en relación con los importes derivados de los cambios de titularidad". Es decir, que pueden hacer lo que quieran. Esto no de debería permitir bajo ningún concepto. Tendría que ser ilegal. Me siento indefensa ante semejante situación de dominio. Muchas gracias por su tiempo.
Viagem cancelada
No passado dia 20/02/2025 fiz uma compra de uma viagem de 1pessoa, do dia 28 de abril a 2 de maio com partida do aeroporto de Basel-Mulhouse-Freiburg e o valor foi debitado. Sendo eu a passageira inseri todos os meus dados, inclusivamente recebi um email de confirmação. Visto que já estava próxima da data e não tinha nenhuma informação resolvi enviar a 14/04/2025 um email à flykube a questionar quando receberia a confirmação/detalhes da viagem ao qual para meu grande espanto responderam que tinha sido cancelado e que deveria utilizar um cupão no valor de 314€. O problema é que retiraram o aeroporto de Basel-Mulhouse-Freiburg como opção de partida e não tenho mais nenhum aeroporto a proximidade além disso o valor das viagens está a mais do dobro do preço, pedi para arranjarem uma solução e enviaram simplesmente prints de emails que supostamente me enviaram mas que nunca recebi, no screenshot do cancelamento até está indicado que se trata de um problema de pagamento, podem constatar que é mentira pois o pagamento foi efetuado. Já não é a primeira vez que tenho este tipo de problemas com a flykube, e para bom entendedor meia palavra basta, basicamente não conseguiram arranjar nenhuma viagem pelo valor que eu paguei e como a oferta de voos no aeroporto em questão era reduzida retiraram essa opção do site. Pedi o reembolso do valor pago, que me foi recusado apesar de eu ter explicado a situação. Ou seja fazem os clientes de parvos e não assumem os seus erros/compromissos. Ao dia de hoje apenas pretendo reaver o meu dinheiro e nunca mais ter nada a ver com a flykube.