USO NO AUTORIZADO DE MI CUENTA NÓMINA.

Cuenta bancaria

S. C.

A: *CAIXABANK*

16/04/2025

Vine a vivir a España desde Argentina en Noviembre de 2017, momento en el que abrí una cuenta en Cixabank en la cual deposité mis ahorros, y además comencé, en enero de 2018 a ingresar mis nóminas. Cada año, Caixabank me cobraba una cuota de unos 34€ (aprox) por mantenimiento de la tarjeta de débito. Se negaban a atenderme en otras sucursales, por lo que aunque yo ya me había mudado, debía ir SIEMPRE PERSONALMENTE a la sucursal de calle Icaria, reclamaba ese monto y me lo devolvían. Pero al año siguiente volvía a ocurrir. También me ofrecieron una tarjeta de crédito sin costes. El día que noté que la tarjeta tenía costes de mantenimiento y solicité la baja, no me la daban de baja porque decían que no era de ellos. Costó bastante discusión, y todo siempre personalmente en calle Icaria hasta que reconocieron que debían darla de baja. Harto de todas estas irregularidades, y debido a que otro banco me ofrecía condiciones muy beneficiosas para solicitar una hipoteca, en Noviembre de 2020 hice mi portabilidad a ING, mi banco desde entonces. NOVIEMBRE DE 2020. Retener esta fecha. Solicité a mi asesor personal de Caixabank la baja definitiva de mi cuenta. Rompí y eliminé mis tarjetas de Caixabank. Eliminé la app de mi móvil. *En Marzo de 2020 viaje a Argentina, y por motivos de del inicio de la Pandemia no pude volver hasta mayo de ese año. La aerolínea LEVEL emitió un voucher por 326€ que entonces no podían devolver a mi cuenta. En Diciembre de 2021 necesito comprar un equipamiento de cocina en IKEA, para el cual necesito financiación. Casualmente la financiera es Caixabank Payments & Consumer, y al introducir mi NIE, la página dice inmediatamente que soy cliente de Caixabank y que soy insolvente. Pido durante varios intentos a los empleados que por favor vuelvan a chequear, porque soy cliente de ING, y llevo un año sin tener cuenta en Caixabank pero en todas las oportunidades sale el mismo resultado. CONCLUSIÓN: EN DICIEMBRE DE 2022 SE ME NIEGA LA FINANCIACIÓN TENIENDO YO SOLVENCIA Y RESPALDO DE MI BANCO ING, POR UNA IRREGULARIDAD DE CAIXABANK. Vuelvo a mi casa, vuelvo a descargar la app de Caixabank y tras recuperar usuario y contraseña, me encuentro no solo con que mi cuenta sigue abierta de Caixabank, sino que de manera mensual, figuran movimientos de entrada y salida sistemáticamente por montos de alrededor de 6-10€. Solicito información y llamo al asesor asignado. Pido que de manera definitiva se de de baja mi cuenta en Caixabank. A los pocos días después veo que efectivamente la app ya no responde a mi usuario ni mi contraseña. Me dirijo a calle Icaria y solicito un COMPROBANTE DE QUE MI CUENTA HA SIDO DADA DE BAJA, ME LO ENTREGAN con fecha de 10/01/2022. En verano de 2022, no recuerdo la fecha, la Aerolínea LEVEL me informa que finalmente todos los usuarios que tenemos un voucher disponible, podemos exigir el reintegro. Solicito la devolución, y LEVEL me informa que los 326€ han sido devueltos a mi cuenta de Caixabank. Informo que la misma estaba cerrada y que se trata de un error. Level me dice en todo momento que la devolución ha sido realizada y yo asumo que me están mintiendo. Llamo a Caixabank en varias oportunidades, pero al no ser ya cliente, pasan de mí y me dicen que si no tengo una cuenta es imposible que ellos tengan mi dinero. Yo les creo y sigo pensando que Level es quien lo tiene. He discutido tanto con LEVEL durante meses por este tema hasta que decidí iniciar una reclamación en la OCU. He pasado desde entonces, meses obteniendo respuestas ambiguas y desalentadoras; hasta que el pasado 26 de AGOSTO 2024 me llaman desde Caixabank para confirmarme que tienen mi dinero; que he de facilitarles mi cuenta actual para que puedan devolvérmelo. 26 DE AGOSTO DE 2024. Y todavía esta gente sigue dándome sorpresas. Sé que no tengo maneras de probar todo lo que he contado al detalle, porque muchas de estas cosas sucedieron en conversaciones presenciales y por llamadas que no he grabado, pero adjuntaré alguna documentación de la que dispongo, y confío en que si existe algún tipo de justicia, alguien podrá investigar esto y comprobar que TODA ESTA INFORMACIÓN ES CIERTA. Llevo desde Noviembre de 2017 sufriendo una serie de consecuencias causadas por una GESTIÓN ENGAÑOSA de mi cuenta personal y de mi dinero. Si me correspondiese una indemnización, obviamente la quiero; pero no pretendo enriquecerme con esto. El verdadero motivo de esta reclamación es que quiero que sea PÚBLICA Y ESTÉ A LA VISTA DE TODOS. Quiero ser de ayuda en que se siente un precedente sobre esta situación, y compartir los problemas que he tenido por la gestión de Caixabank a lo largo de estos años.