Buenas tardes,
Hacemos referencia a la reclamación referencia
@@REF_ID@bb67b782211314f1cf@REF_ID@@
A tal efecto, les informamos:
VITOGAS ESPAÑA, S.A. no va a aceptar expresiones ni insinuaciones que indiquen que tratamos al cliente con soberbia, ni abuso al consumidor ni robo. A este respecto, nos reservamos el derecho a efectuar las acciones que legalmente nos asisten para evitar una difamación que consideramos no es correcta, puesto que al reclamante se le ha tratado con total respeto y educación.
Desde el primer momento de la gestión del cambio de titular a este cliente se le ha indicado la manera de proceder y el coste del cambio de titular. Por tanto, se le ha informado correctamente y de forma totalmente transparente de estos costes. Se adjunta email al efecto del pasado 7 de abril.
Efectivamente en nuestra web no es obligatorio que conste este coste, puesto que al cliente se le informa en cuanto se recibe una consulta sobre este particular. Somos una empresa que nos diferenciamos por un trato personalizado, y por ello, disponemos de un email canalizado@vitogas.es que se gestiona para estos temas y se revisa de forma permanente.
El que no le haya gustado al reclamante la respuesta dada, y es que efectivamente no nos es aplicable la normativa de gas natural, no conlleva que VITOGAS ESPAÑA efectúe prácticas ilegales. Reiteramos que no se van a aceptar se hagan estas insinuaciones.
Efectivamente, el modelo de póliza, adjuntado a este email, no es el de gas natural, sino que es el que se especifica en el Decreto 2913/1973 por el que se aprueba el Reglamento General del Servicio Público de Gases Combustibles, en aquello que no esté derogado por el RD 919/2006 (Reglamento técnico de distribución y utilización de combustibles gaseosos, que es la normativa aplicable. De hecho, no trabajamos con CUPS porque no nos son aplicables.
No obstante, lo anterior, rogamos por favor, nos indiquen en estas normas donde consta que el cambio de titularidad de las pólizas de GLP debe ser gratuito.
A este respecto manifestarles nuestra total disponibilidad para rectificar en este punto si nos muestran la normativa relativa a este punto y en la que se indique que el coste de cambio de titularidad es gratuito.
Quedamos a la espera,
VITOGAS ESPAÑA S.A. Sociedad Unipersonal Av. Baix Llobregat 1-3, 2ºA - Polígono Industrial Mas Blau II - 08820 El Prat de Llobregat (Barcelona)
Tel.: +34 911 227 638 Fax: +34 911 227 638
Este envío es confidencial y está destinado únicamente a la persona a la que ha sido enviado. Puede contener información privada y confidencial. Si usted no es el destinatario al que ha sido remitida, no puede copiarla, distribuirla ni emprender con ella ningún tipo de acción. Si cree que lo ha recibido por error, por favor, notifíquelo al remitente. Sus datos han sido incluidos en nuestro fichero automatizado. El responsable de estos ficheros es la sociedad VITOGAS ESPAÑA, S.A., Sociedad Unipersonal con domicilio en Avda. Baix Llobregat 1-3, 2ºA, 08820 El Prat de Llobregat (Barcelona). Tiene usted derecho de acceso, rectificación, oposición, cancelación y eliminación de sus datos en la base de datos, remitiéndolo por escrito a la direcciónantes citada y mediante el correo electrónico informacion@vitogas.es. Este fichero cumple la normativa desarrollada en la LOPD-GDD 3/2018 de 5 de diciembre sobre Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía Derechos Digitales y Nuevo Reglamento Europeo 2016/679 de 25 mayo 2018. Rogamos nos lo comuniquen en caso de no estar de acuerdo con lo anteriormente expuesto.
De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org
Enviado el: miércoles, 16 de abril de 2025 13:31
Para: Canalizado canalizado@vitogas.es
Asunto: Cobro por cambio de titularidad completa