Cargos indebidos por suscripción no autorizada
Asunto de la reclamación: Cargo indebido por suscripción no autorizada – Solicito reembolso y baja inmediata del servicio VIP de Fabletics Resumen: El día 27/11/2025, realicé una compra puntual en la web de Fabletics España (nº pedido 1706763855). Al completar la compra, se me suscribió automáticamente a su programa VIP (sin notificarme al respecto), y se guardaron mis datos bancarios -sin mi autorización-. El día 11/12/2025, Fabletics cargó en mi cuenta la cantidad de 59,99 € correspondiente a la suscripción VIP. Desde entonces, he intentado contactar a la empresa repetidamente, a través de los canales de comunicación indicados en el apartado "Ayuda y contacto" de su web: - El chat te deja permanentemente "en cola" a la espera de que te atienda un agente - No aparece ningún correo electrónico ni teléfono de contacto En fecha 08/01/2026 Fabletics ha realizado otro cargo en mi cuenta bancaria, de nuevo por valor de 59,99€. SOLICITO: El reembolso íntegro de los 119,98 € cobrados de forma indebida. La baja inmediata y totalmente definitiva del programa VIP. La eliminación de cualquier método de pago no autorizado que Fabletics haya vinculado a mi cuenta. Que se revisen las prácticas poco transparentes de esta empresa respecto a la adhesión automática a suscripciones, así como la imposibilidad de contactar con atención al cliente. Datos adicionales: Empresa: Fabletics España (TechStyle Fashion Group) Web: www.fabletics.es Importe reclamado: 119,98 € Medio de cobro: tarjeta de crédito de CaixaBank Estoy en mi derecho de desistir del servicio no solicitado ni utilizado, y de recibir el importe cobrado sin autorización. Agradezco que se tramite esta reclamación para proteger mis derechos como consumidora.
Cargo no autorizado de eDreams
El día 6 de enero se me retuvo un importe de 79,99 € en mi cuenta bancaria, correspondiente a la suscripción eDreams Prime, asociada a la compra de unos vuelos. En ningún momento se me informó de forma clara, visible y comprensible que: No podía acceder al periodo de prueba gratuito Se cobraría automáticamente la suscripción al completar la compra Mi intención únicamente era comprar los vuelos, nunca autoricé ni consentí esta suscripción de pago. Tras reclamar directamente con eDreams, únicamente se me ofreció un reembolso parcial, que considero inadecuado e insuficiente, ya que el cobro fue no autorizado y no existe consentimiento válido. Solicito que la OCU gestione esta reclamación y me ayude a conseguir: -El reembolso íntegro del importe cobrado: 79,99 €
Pedido cobrado y no recibido
Estimados/as señores/as: En fecha 29/11/2025 adquirí en su página web https://www.druni.es/ varios productos por un valor de 40,26e. Han pasado un mes y 10 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: adjunto capturas del pedido, y correo en el que se me dice tras más de 20 emails mandados que está solucionado, cuando el paquete aún no ha llegado. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema no dan de baja la linea
Estimadores señores: Quería poder explicar mi caso El día 9 de septiembre de 2024 hice una portabilidad de Yoigo a Vodafone en principio se dio todo de baja .devuelvo el router y me envían un mensaje conforme tiene el router y el decodificador.en julio de 2025 me doy cuenta que se me sigue cobrando por una linea que no tengo,llamo a Yoigo al departamento de bajas me confirman que es un error y se hace la devolución del importe y me comunican que no debo nada y estoy dado de baja.en septiembre se me pasa una factura de 121 € por el router .vuelvo a llamar y se me genera una factura negativa porque el router ya estaba entregado antes vuelvo a preguntar y se me dice que ya está.en noviembre me llega otra factura en diciembre otra no entiendo cuál es el problema es que no sabéis dar de baja una linea? Espero que me deis de baja y las facturas generadas queden anuladas ,estoy a la espera de respuesta
Reclamación por cobros no autorizados y servicio no prestado – Solicitar-NotaSimple
Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la solicitud de nota simple realizada ayer. Los hechos son los siguientes: Ayer por la noche realicé una solicitud de nota simple para comprobar que mi amiga MARGERITA RONKO FERNANDEZ ya no es propietaria de un inmueble. Durante el proceso, el sitio web mostraba un precio de 11,90 €, que acepté y proporcioné los datos de mi tarjeta. Tras aceptar el pago, recibí una confirmación por 14,90 €, lo cual no corresponde al precio que acepté, y ya constituye una práctica irregular. Hoy me he dado cuenta de que además, han solicitado más dinero a mi amiga, sin haberle enviado el documento solicitado, que según el proceso debíamos recibir hoy por la mañana. Para colmo, han retirado 30,90 € adicionales de mi cuenta bancaria, sin mi autorización en ningún momento. Por todo lo anterior, exijo de manera inmediata: El reembolso total de los importes cobrados indebidamente, Que cesen de efectuar cargos en mi cuenta bancaria sin mi consentimiento, La entrega del documento solicitado o una explicación clara de por qué no se ha proporcionado. Considero que estas prácticas constituyen cobros no autorizados y engañosos, y me reservo el derecho de presentar una denuncia ante la OCU y mi entidad bancaria si no se resuelve la situación de forma inmediata. Espero su respuesta por escrito a la mayor brevedad posible, confirmando el reembolso y las medidas adoptadas para evitar futuros cargos indebidos. Atentamente,
Cargos sin justificación - ACCIONA
ACCIONA MOTOSHARING sigue cargando gastos sin información ni justificación. Envían un correo diciendo "Parece que ha ocurrido algún incidente, y lamentamos comunicarte que hemos tenido que realizar un cargo en tu tarjeta de crédito". Pero no avisan de qué ha pasado ni los motivos ni dan información. En este caso hay dos cargos; uno de 95,45 € y otro de por 30,25 €. No dan información del motivo de los cargos. FUNDAMENTOS LEGALES 1. Falta de transparencia e información previa Conforme a los artículos 60 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU), el empresario está obligado a informar de manera clara, veraz y suficiente antes de realizar cualquier cargo adicional. ACCIONA ha incumplido esta obligación. 2. Cargo unilateral sin consentimiento y sin prueba. El artículo 89.3 del RDL 1/2007 considera abusivas las prácticas que permiten al empresario imponer penalizaciones sin audiencia previa del consumidor. Aquí, ACCIONA actúa como juez y parte, imponiendo un cargo sin acreditar ninguna prueba del hecho. 3. Falta de prueba y vulneración del derecho a la defensa Según el artículo 217 de la Ley de Enjuiciamiento Civil, corresponde al empresario demostrar los hechos que justifican un cargo. ACCIONA no lo ha hecho. Me hicieron el cargo sin dar explicaciones, me tuve que poner yo en contacto para entenderlo. 4. Cargo por “gestión” abusivo e injustificado El artículo 82 del RDL 1/2007 declara abusivas las cláusulas que imponen servicios no solicitados y no acreditados. El cargo de 30,25 €, sin explicación ni documentación, es contrario a derecho. 5. Posible perjuicio económico adicional La ausencia de notificación oficial de la infracción puede causar perjuicios adicionales, lo que vulnera el artículo 8.1 del RDL 1/2007, que protege al consumidor de prácticas comerciales desleales. POR TODO ELLO, SOLICITO La devolución inmediata de los 95,45 €, al no haberse acreditado la supuesta infracción ni su causa. La devolución de los 30,25 € en concepto de “gestión”, por ser un cargo no solicitado y no justificado. CONCLUSIÓN La actuación de ACCIONA vulnera la normativa vigente en materia de defensa del consumidor, incurriendo en: Falta de transparencia Cobros no autorizados Prácticas abusivas Ausencia de prueba Imputación unilateral de responsabilidad
cobro ilegal seguro no contratado
hola, compré un terminal el 4 de enero de 2025 a través de un centro vodafone. Me encuentro con que desde enero de 2025, me están cobrando un seguro de 12 € al mes que no he contratado y que no he firmado por ningún lado. Cuando llamo para reclamar, me dicen que lo he firmado digitalmente pero no son capaces de mandarme ese documento para denunciarlo ante Policía Nacional. Tampoco me lo dan de baja por que ya ha pasado la fecha. ¿ Qué fecha?. Exijo no solo la cancelación de dicho seguro sino el reembolso del mismo el cual no he solicitado ni he firmado ni en papel ni de forma digital.
Problemas con la devolución
Buenas, Realize un pedido el día 19 de diciembre de una “supuesta” torre de control de la Patrulla Canina por un importe de 64,97€, para un regalo para el día de reyes. Cuando recibo el artículo el día 5 de enero, me encuentro con que lo que me llega nada tiene que ver a lo del anuncio en la web. Lo que recibo es un producto totalmente falso, que nada tiene que ver, además de una caja rota por todos lados nada presentable para un regalo. De haber sabido que estos productos venían de China claramente no lo habría comprado pero no lo anuncian así. Yo pagué para recibir un producto oficial, ya que en la descripción aseguran que es un producto de la marca de esta serie y para nada es lo que he recibido. Me pongo en contacto con ellos a través del email y me dicen que la caja haya llegado así no es problema mientras el artículo venga bien, aún así les había reclamado también que el artículo era falso a lo cual ni responden. Me dicen que los gastos de envío tengo pagarlos yo y me dan una direccción China. No hay derecho a que nos estafen de esta forma. Por favor exijo que se me haga una devolución de dinero. Los gastos de retorno de este paquete superan el importe del mismo. No hay derecho de que jueguen así con la gente.
Alta nunca administrada
Estimados/as señores/as: El pasado día 10 de Septiembre de 2025 contraté con Vds. el suministro de gas de mi vivienda, en dicho momento no se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de dias, pero si se indicaba en el email que sería breve La activación de los mismos todavía no se ha producido habiendo transcurrido con exceso el plazo pactado. Adjunto copia del correo recibido con el contrato el día que lo solicite y los adjuntos del mismo documento SOLICITO. Que se me de de alta como cliente inmediatamente y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación, o al menos la diferencia de precio que he pagado en esta factura con la compañia que tenía previamente en relación con su precio, dado que he pagado de más porque ustedes no han realizado el alta a tiempo Sin otro particular, atentamente. Alejandro Perez
Reclamación importe entradas
Me dirijo a la OCU a fin de formular reclamación contra el establecimiento identificado como MOOBY BALMES por un supuesto de cobro indebido e incumplimiento contractual en una venta de entradas de cine realizada en fecha 3 de enero de 2026 Los hechos son los siguientes En dicha fecha se adquirieron a través de su sistema de venta unas entradas para la proyección de la película Avatar en versión original subtitulada para la sesión de las 18:00 horas El importe de la compra ascendía a 19 euros cantidad que fue efectivamente cargada en la tarjeta utilizada extremo que se acredita mediante justificante bancario oficial en el que constan el comercio la fecha la hora el importe la referencia de la operación y los últimos dígitos de la tarjeta Sin embargo las entradas no fueron entregadas ni se facilitó ningún acceso válido a la sesión contratada produciéndose la pérdida total del servicio Al reclamar al establecimiento este respondió negando su responsabilidad alegando que su sistema no procesa pagos en divisa extranjera ni con tarjetas emitidas fuera del territorio español remitiendo al consumidor a su entidad bancaria Dicha respuesta es manifiestamente falsa e inaceptable ya que el cargo fue aceptado y liquidado a favor del comercio y además se realizó estando la titular de la tarjeta físicamente en territorio español por lo que la alegación empresarial carece de cualquier base fáctica o jurídica Desde el punto de vista legal la aceptación del pago implica la perfección del contrato conforme a los artículos 1254 y 1261 del Código Civil y el cobro de un servicio que no se presta constituye un incumplimiento contractual grave imputable exclusivamente al comerciante De acuerdo con el Real Decreto Legislativo 1/2007 en particular los artículos 60 97 110 y concordantes el consumidor tiene derecho a la correcta prestación del servicio o en su defecto a la devolución inmediata del importe abonado siendo doctrina consolidada que las incidencias internas del sistema de cobro o de la pasarela de pago no pueden trasladarse al consumidor ni limitar sus derechos Pese a todo ello el establecimiento se niega injustificadamente a devolver el importe cobrado obligando al consumidor a realizar gestiones reiteradas por una cantidad mínima lo que evidencia una práctica abusiva y genera un perjuicio adicional en forma de malestar pérdida de tiempo y frustración de un servicio contratado para una fecha y hora concretas Por todo lo expuesto solicito a la OCU que tenga por presentada la presente reclamación que valore la actuación del establecimiento por posible vulneración de la normativa de consumo que inste a la devolución inmediata del importe indebidamente cobrado y que preste su apoyo en cuantas acciones resulten oportunas para la defensa de los derechos del consumidor Acompaño a esta reclamación la documentación acreditativa del cargo bancario y de la respuesta del establecimiento