F. P.

Cobro por vasos en Port Aventura

PORT AVENTURA, servei de restauració fatal. Ahir dia 3 de novembre de 2025 als voltants de les 14.30h, vem consumir beguda i menjar al bar EL POSIT; ens van fer deixar 1€ per cada got de beguda, cap problema ho feien a tot arreu, però als altres establiments els tornaves sense fer cues i sense problemes , però els treballadors d´EL POSIT, ens van dir que per tornar l´euro, s´havia de tornar a fer tota la cua juntament amb els que esperaven comprar el menjar (almenys 60 persones de cua) ho varem trobar un servei horrible i no pensem tornar mai més a aquest bar ni aconsellar-ho a ningú.

P. G.

PROBLEMA CHECK IN RESERVA

El día 21/08/2025 compré a través de la plataforma eDreams (de la que soy cliente habitual) 6 billetes de ida y vuelta, con salida de Madrid a Londres el día 22/10/2025 (AIR EUROPA) y vuelta de Londres a Madrid el día 27/10/2025 (RYANAIR). El vuelo de ida transcurrió sin inconvenientes; sin embargo, la gestión del vuelo de regreso con la compañía Ryanair resultó ser una auténtica pesadilla. Días antes de la fecha de retorno, tanto la plataforma como la propia aerolínea me solicitaron realizar el check-in con el fin de agilizar los trámites, procedimiento que, por otra parte, es completamente habitual y totalmente gratuito. Realicé el check-in conforme a las indicaciones recibidas; sin embargo, posteriormente comencé a recibir numerosos correos electrónicos de la propia aerolínea informando de que se había producido un error. Como consecuencia, el mismo día del vuelo no disponía de las tarjetas de embarque ni de ningún documento ni referencia que acreditara mis billetes, y tampoco se me ofreció una solución al respecto ya que la propia web de la aerolínea me bloqueaba la posibilidad de efectuar de nuevo el check-in. Al llegar al aeropuerto, únicamente contábamos con la referencia de la aerolínea proporcionada por eDreams y con un correo electrónico asociado al vuelo que no coincidía con mi mail de referencia, sino que parecía ser una cuenta ficticia (correo fake) generada por la propia plataforma. En el aeropuerto y tras hacer una cola kilométrica en el mostrador de la compañía, la agente de Ryanair me informó que no podía ofrecerme la ayuda solicitada, ya que la reserva no se había efectuado directamente a través de la página oficial de la aerolínea y que el responsable en este caso era eDreams. Asimismo, me indicó que, supuestamente, las tarjetas de embarque se habían enviado a ese correo de referencia que se había generado para el vuelo (fake), del que yo no era conocedora ni tenía las claves de acceso. Resulta especialmente sorprendente, ya que el resto de las comunicaciones de la aerolínea me llegaban correctamente a mi dirección de correo electrónico. Además, en la plataforma de eDreams continuaban apareciendo todas las actualizaciones del vuelo: como la puerta de embarque, posibles retrasos y demás notificaciones... Sin embargo, lo único que no se encontraba disponible eran precisamente las tarjetas de embarque, el documento esencial que necesitabamos para poder volar. A pesar de reiterarle al agente de la aerolínea que no tenía acceso a dicho correo ficticio y de manifestarle mi creciente estado de ansiedad ante la falta de solución, pasaban los minutos y seguía sin tener mis tarjetas de embarque (agravado por el hecho de tener que gestionar todo este embrollo “in extremis” y en un idioma que no es el propio). La persona del mostrador de la compañía me informó que la única forma de resolver la situación y poder embarcar era abonar una tasa de 55 libras por pasajero. Dado que éramos seis pasajeros, nos vimos obligados a pagar la friolera de 330 libras para poder volar. Considero que he sido objeto de un perjuicio, ya que cumplí con todas las indicaciones establecidas y, aun así, me encontré en una situación de total desamparo y con el riesgo de perder mi vuelo. Además del desorbitado importe que me vi obligada a abonar.

E. S.

Problema con pedido

El pasado día 15 de octubre realice un pedido online de 5 prendas, dos días después el día 17 recibí una prenda y supuestamente el día 20 tenían que haberme llegado el resto, pero, no llegaron a salir del almacén. Al día siguiente, llamé por teléfono y me dijeron que había habido una incidencia y una semana después, me seguían diciendo lo mismo Dicha ropa me la tuve que comprar en una tienda fisica porque no sabían cuando lo iban a solucionar Hoy 4 de noviembre no me han devuelto el dinero pero tampoco he recibido el dinero porque me dicen que como hay una incidencia, el pedido está bloqueado y no pueden devolverme el dinero y tampoco lo pueden cancelar No consigo que me den una solución. I

S. S.

precios de renovacion poliza

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de un seguro de salud ASISA desde hace varios años. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el precio de renovación de mi seguro para el año 2026, ya que supone un aumento del 10% respecto a este año, que ya me subió otro 10% respecto al 2024 y que no se corresponde con la publicidad mostrada en la revista del Consejo General de Enfermeria publicada en octubre de 2025 donde se publica una oferta para enfermeros (a mis 52 años) de 51,62€ a través de enferseguros@asisa.es Adjunto los siguientes documentos: foto de la pagina de la revista donde aparece el precio descrito anteriormente y el enlace de la web: www.asisacompromisoempresas.com/enferseguros. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que durante el año 2026 me puedan ofrecer el seguro de salud que actualmente poseo al precio publicitado Sin otro particular, atentamente.

R. S.

problema con el reembolso

PERDIDA DE EQUIPAJE CON DESTINO CUBA TRAYECTO BENIDORM AEROPUERTO BARAJAS MADRID FECHA JUNIO 2025 Y RESPONDEN CON INDENIZACION DE 300 EUROS UNA BURLA PARA EL COSTO DE LOS DAÑOS CAUSADOS FISICOS Y MORALES ... ESPERO PRONTA SOLUCION

E. A.

Reembolso

Buenas tardes En Abril alquilé un coche en la empresa green Motion en Milán Esta empresa, 5 meses después de utilizar sus servicios, me hace cargos en la tarjeta que utilicé para el alquiler sin mi autorización, en cuestión me realiza 3 cargos de 50€ con motivo gastos de gestión de multas Y unas semanas después me realizan 3 cargos más de 90€ cada uno, en total 420€ Alegan que son multas, pero independientemente de lo que sea no pueden utilizar mi tarjeta de crédito sin mi autorización, habiéndose guardado mis datos de la tarjeta para usarlos sin mi consentimiento Quiero reclamar todos los cargos Gracias, un saludo

D. R.

Contratan en mi nombre

En el día de hoy, a través de una llamada telefónica realizada al número 919 045 491, perteneciente a Selectra, alrededor de las 08:50 horas, una señora identificada como Dolores Ortiz Vela, con DNI 31631584Y, contactó con dicha empresa manifestando que me representaba para contratar un suministro eléctrico a mi nombre. Durante la conversación, la agente de Selectra identificada como Andrea elaboró un documento de representación y lo envió a la mencionada Dolores Ortiz Vela mediante correo electrónico y SMS, para que ella misma aceptara y confirmara dicha representación. En ningún momento recibí yo, verdadero titular de los datos, ningún SMS ni correo electrónico solicitando mi autorización o consentimiento para dicha contratación, la cual nunca hubiera aprobado. Al percatarme de esta situación en el mismo día, procedí de inmediato a contactar con Selectra para informar de lo ocurrido y solicitar la cancelación o desistimiento del contrato. Sin embargo, a las 16:16 horas, la persona que me atendió me indicó que no era posible cancelar el contrato, alegando que se había enviado un SMS a mi teléfono y que yo había aceptado, lo cual es rotundamente falso. A pesar de insistir en mi voluntad de desistir del contrato, se me comunicó que Selectra no podía tramitar dicho desistimiento, y que debía esperar a que MásMóvil Energía (la comercializadora con la que se había formalizado el contrato sin mi consentimiento) y Homeserve (compañia con la que también ha contratado servicios en mi nombre y sin mi consentimiento) completara la tramitación para poder contactar con su departamento de bajas. He llamado a Homserve más de 20 veces y no consigo contactar con el departamento de bajas. En este contexto, solicito formalmente a Homeserve: La anulación inmediata del contrato realizado fraudulentamente en mi nombre. La tramitación del desistimiento de la contratación. Una depuración de responsabilidades internas para esclarecer cómo se ha podido efectuar una contratación sin la debida verificación de identidad y consentimiento del titular. Asimismo, considero que este hecho puede constituir una vulneración grave de la normativa de protección de datos personales, dado que mis datos fueron utilizados sin mi autorización, además de una posible falsedad documental (al haberse validado una autorización no legítima) y esta fa, en caso de que el personal interviniente tuviera conocimiento de la falta de consentimiento del titular. Por todo lo expuesto, insto a Homeserve a revisar de manera urgente este incidente y a adoptar las medidas necesarias para la cancelación del contrato, la corrección de sus efectos y la investigación de los hechos descritos.

I. S.
04/11/2025

Problemas con el derecho de desistimiento

Yo, Iñaki Santiago Castel, presento una reclamación contra las empresas RETSINNAL GROUP SLU (Tradeando) y SeQura Worldwide S.A. El 22/10/2025 contraté un curso de formación online con RETSINNAL GROUP SLU, que fue financiado mediante un crédito gestionado por SeQura Worldwide S.A. por un importe de 1.750 €. El 28/10/2025, dentro del plazo legal de 14 días naturales, ejercí mi derecho de desistimiento tanto sobre el contrato de formación como sobre el crédito vinculado, comunicándolo por escrito a ambas entidades y adjuntando el formulario de desistimiento oficial. No he accedido al contenido del curso ni he autorizado la renuncia a mi derecho de desistimiento. Pese a ello: Tradeando no ha confirmado la anulación ni ha efectuado el reembolso a SeQura. SeQura me exige el pago del importe restante, alegando que “el centro no contempla la posibilidad de desistimiento”, lo cual contraviene la legislación española de protección al consumidor. Este comportamiento vulnera los artículos 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) y el artículo 29 de la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo, que establecen: “Si el consumidor ejerce el derecho de desistimiento respecto al contrato de servicios, el contrato de crédito vinculado quedará automáticamente resuelto sin que el consumidor deba asumir coste alguno.” Solicito que la OCU medie o intervenga para que: Se reconozca la validez de mi desistimiento en tiempo y forma. Tradeando (RETSINNAL GROUP SLU) efectúe el reembolso del importe a SeQura. SeQura Worldwide S.A. cancele el crédito vinculado y se abstenga de exigir el pago de los 1.750 €. Ambas entidades se comprometan a no incluirme en registros de morosidad ni iniciar acciones de cobro sobre una deuda no exigible. Adjunto: Formulario de desistimiento (Fdd2025.docx) Contrato de crédito SeQura (ID 6a224671-c9e9-4d35-aeab-9915727f5f0c) Correos de desistimiento enviados y respuestas recibidas Extracto del cargo inicial (si procede) Atentamente, Iñaki Santiago Castel 📧 isantiagocastel@gmail.com 📱 627 088 179

D. R.
04/11/2025

Contratan en mi nombre electricidad

En el día de hoy, a través de una llamada telefónica realizada al número 919 045 491, perteneciente a Selectra, alrededor de las 08:50 horas, una señora identificada como Dolores Ortiz Vela, con DNI 31631584Y, contactó con dicha empresa manifestando que me representaba para contratar un suministro eléctrico a mi nombre. Durante la conversación, la agente de Selectra identificada como Andrea elaboró un documento de representación y lo envió a la mencionada Dolores Ortiz Vela mediante correo electrónico y SMS, para que ella misma aceptara y confirmara dicha representación. En ningún momento recibí yo, verdadero titular de los datos, ningún SMS ni correo electrónico solicitando mi autorización o consentimiento para dicha contratación, la cual nunca hubiera aprobado. Al percatarme de esta situación en el mismo día, procedí de inmediato a contactar con Selectra para informar de lo ocurrido y solicitar la cancelación o desistimiento del contrato. Sin embargo, a las 16:16 horas, la persona que me atendió me indicó que no era posible cancelar el contrato, alegando que se había enviado un SMS a mi teléfono y que yo había aceptado, lo cual es rotundamente falso. A pesar de insistir en mi voluntad de desistir del contrato, se me comunicó que Selectra no podía tramitar dicho desistimiento, y que debía esperar a que MásMóvil Energía (la comercializadora con la que se había formalizado el contrato sin mi consentimiento) completara la tramitación para poder contactar con su departamento de bajas. En este contexto, solicito formalmente a Selectra: La anulación inmediata del contrato realizado fraudulentamente en mi nombre. La tramitación del desistimiento de la contratación. Una depuración de responsabilidades internas para esclarecer cómo se ha podido efectuar una contratación sin la debida verificación de identidad y consentimiento del titular. Asimismo, considero que este hecho puede constituir una vulneración grave de la normativa de protección de datos personales, dado que mis datos fueron utilizados sin mi autorización, además de una posible falsedad documental (al haberse validado una autorización no legítima) y esta fa, en caso de que el personal interviniente tuviera conocimiento de la falta de consentimiento del titular. Por todo lo expuesto, insto a Selectra a revisar de manera urgente este incidente y a adoptar las medidas necesarias para la cancelación del contrato, la corrección de sus efectos y la investigación de los hechos descritos.

E. P.

Corte de gas

Buenas tardes ,hoy me han cortado el gas por no haber pasado la revisión de los 5 años Desde finales de abril me dieron una cita para la revisión el día 6 de mayo.No vino nadie,volví a llamar y me dieron para el 15 de mayo,no vino nadie Me enviaron una carta diciendo que venían el 18 de julio en franja horaria de 18 a 20 h ,no vino nadie Hoy me llama el conserje para decirme que me cortan el gas y claro lo cortaron He realizado 6 llamadas pasándose el pato de mano en mano.Al final vienen a conectar el gas del jueves de 10 a 12 h(no se si creerlo) Pero eso si ,el último operario todo borde ,cuando le comenté que necesitaba que me conectaran el gas hoy mismo que era urgente y que la culpa no era mía Me mal contesto diciendo que me anulaba la cita del jueves si no la quería Si la quiero pero necesitaba que me conectasen hoy el gas puesto que los operarios dijeron que iban a estar todo el día por la zona Y encima me van a cobrar un montón? Cuando yo no tengo ningún impago?