M. L.
08/05/2025

Error en facturación de maletas

Estimados/as señores/as: Tengo contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Santiago de Compostela al de Mallorca, con salida el día 26 de agosto del mes de agosto de 2025 y regreso el 2 de septiembre. Durante la reserva, el sistema de facturación de maletas de Vueling NO permite seleccionar la facturación individual por pasajero, sino que asigna la misma maleta para todos automáticamente. Esto generó un problema en mi reserva y cuando intenté solucionarlo con su servicio de atención al cliente antes de que transcurrieran 24 h, la respuesta fue NULA y no me ofrecieron solución, rembolso o alternativa alguna. SOLICITO, el cambio en la facturación de 4 maletas de 25 kg facturadas a 1 que es la que realmente quería solicitar con el correspondiente reembolso . Cada maleta facturada tiene un coste de 58€ por lo que solicitamos que se nos devuelvan 174€ y solicito también que revisen el sistema de reservas de la web para que ninguna otra persona más tenga que pasar por lo mismo. Sin otro particular, atentamente.

X. V.

All zone

A: ALL ZONE De: Francesc Xavier Vives Civit Fecha y lugar: 8 de mayo del 2025, Barcelona. Asunto: Reclamación por incumplimiento en la entrega de pedido y falta de reembolso tras la cancelación. Referencia de pedido: 396163 A la atención del Departamento de Atención al Cliente Allzone, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el pedido realizado a través de su plataforma, el cual, a día de hoy, no he recibido ni he obtenido el reembolso correspondiente tras solicitar su cancelación. Dicho pedido fue realizado el 12/03/2025, bajo el número de referencia 396163 . Tras superar el plazo de entrega estimado, sin haber recibido el producto y reclamarlo repetidamente por email, recibo una notificación el 04/04/2025 que el pedido está a punto de enviarse y que el transportista lo recogerá pronto. A día de hoy, el transportista no lo ha recogido , porque la empresa GlS, después de contactar con ellos, me notifica que no se lo han entregado. Dicho pedido, era un regalo para el cumpleaños de mi hija, y al acercarse la fecha del mismo y al no haberlo recibido, el 22/04/2025, decidí cancelarlo, en base al cumplimiento de mis derechos como consumidor. Sin embargo, pese a haber solicitado el reembolso del mismo en el método de pago original, tarjeta de crédito, a fecha de hoy 08/05/2025, no he recibido el reembolso del importe, 1073.13 euros. También exponer que su atención al cliente es pésima, ha sido prácticamente imposible contactar con ustedes. En algunos pocos correos que me han respondido, me indican que la devolución está aceptada y que se pondrán en contacto conmigo, pero esto jamás ocurre. En la misma página, se indica un teléfono, el cual es una grabación, que te sugiere que envíes un mail con la “consulta” y el siguiente paso, es recibir un e-mail indicando que se pondrán en contacto conmigo, cosa que jamás ocurre. He probado ambos métodos diariamente y el resultado siempre es el mismo, no recibir ayuda ni respuesta. Toda esta situación ocurrida, representa un grave incumplimiento de las condiciones de venta y genera una clara vulneración de mis derechos como cliente, por lo que exijo una solución inmediata. Solicito el reembolso íntegro del importe pagado por el pedido cancelado, así como una respuesta formal por su parte en un plazo máximo de 7 días naturales desde la recepción de esta reclamación. De no obtener una solución satisfactoria en dicho plazo, me veré en obligación de acudir a las autoridades competentes en materia de consumo y, si fuera necesario, emprender las acciones legales pertinentes, presentando todas las pruebas: e-mails, comprobantes de compra, comprobante de tarjeta, etc. Quedo a la espera de su respuesta y resolución inmediata. Atentamente, Francesc Xavier Vives

A. R.
08/05/2025

Venta Vehículo con ficha técnica distinta

Estimados/as señores/as: En septiembre del 2023 compré un Lexus RX450H con matrícula 9909KMY en el concesionario de Flexicar en Burgos, actualmente cerrado. Me pongo en contacto con ustedes porque se nos vendió un coche con distintas características a las que se indican en la ficha técnica del vehículo, en particular las llantas de las ruedas, y al pasar la ITV no nos las dan de paso, por lo que tenemos un problema y grave. No hay manera de que Flexicar se haga cargo que esta venta y no nos dan solución. Adjunto fotocopia de la ficha técnica y de la ITV SOLICITO, que se realicen las oportunas diligencias para que nos den una contestación a nuestra demanda. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

J. C.
VICORSA SL

Facturacion incorrecta

Nuestra Vivienda estuvo sin calefacción durante una semana, hablando con la empresa que lleva el mantenimiento de la comunidad de vecinos VICORSA SL nos insistían que era un problema individual y que para poder evaluarlo debían mandar a un técnico para simplemente hacer el análisis de lo que estaba mal. Esta visita de “evaluación” tenia un coste de aproximadamente 150€ y no incluía la reparación. Nos dijeron que seguramente el problema era que los filtros estaban sucios y en este sentido les dijimos que como eso era posible ya que tuvimos contrato de mantenimiento con ellos en 2024 y nos los limpiaron a mediados de noviembre, por lo que en caso de que fuese eso, entendíamos que dado que el contrato incluía dos limpiezas de filtros, una para el encendido del aire acondicionado y otra para el encendido de la calefacción, si ellos consideraban que con limpiarlos dos veces al año era suficiente, que si el problema era ese debería cubrirlo el contrato de mantenimiento que tuvimos en 2024 porque no los habrían limpiado bien si tres meses después ya estaban sucios otra vez. En relación con esta cuestión, muchas veces los técnicos que han venido a lo largo de los años a arreglar constantes problemas con la calefacción, nos han dicho que cuando tocan algo en la sala general de geotermia de la comunidad hace que se ensucien los filtros de los vecinos, por lo que entendíamos que si fuera eso debía de ser por este motivo. Al respecto nos dijeron que al no tener contrato de mantenimiento en vigor nos adjuntaban de nuevo la tarifa de 150€ para venir a ver el problema. Hablándolo con vecinos ya que muchos tenían problemas también con la calefacción nos dijeron que cuando no era un problema de filtros era de la válvula pero que entonces te cobraban la visita del diagnóstico y la de sustitución de la válvula, siendo en total alrededor de 250/300€. Así que volvimos a contactar con Vicorsa para decirles que habíamos confirmado que los filtros estaban limpios y que a lo mejor era la válvula, así que también sin venir a confirmarlo nos pasaron un presupuesto de 250€ para cambiarla (vino un técnico a tocar la instalación un día y nos dijeron por email que era para ver qué válvula era y poder comprar otra igual) pero sin mirar siquiera si estaba estropeada. Después de eso nos mandaron un nuevo presupuesto (sin hacer ahora la visita de evaluación) donde nos presupuestaban la reparación de una válvula y esta reparación, la cual llevaba asociado una mano de obra de 2horas. Nos obligaron a hacer el pago integro de ese presupuesto por adelantado o de lo contrario no vendrían a reparar la calefacción. Pagamos por adelantado esas 2h de mano de obra y el cambio de la válvula y nos dieron cita para la reparación el 7 de marzo a las 15:00. El técnico acudió antes de la hora prevista, llegando a nuestra vivienda el 7 de marzo a las 13:00 (tenemos le registro de cuando llamo al portero automático, ya que este tiene cámara y registro horario). El técnico empleó apenas 39 minutos en hacer la reparación y las comprobaciones necesarias de que el sistema estaba funcionando y en ese momento le comenté al técnico que no nos parecía correcto que nos hubieran presupuestado por adelantado un tiempo de mano de obra de 2h cuando no han invertido ni una hora, estuvimos discutiendo durante 10-15min sobre el tema de la facturación de las 2h por adelantado y se marchó, alrededor de una hora después de haber llegado. En ese mismo momento mandé un correo a la empresa VICORSA, informándoles que le técnico había empleado menos de 1h en hacer la reparación y que nos gustaría que nos devolvieran el importe adelantado de una de las horas de mano de obra, que ellos nos habían hecho pagar por 2horas por adelantado. La respuesta de VICORSA fue que ellos hacen una estimación del tiempo medio que lleva sustituir esa válvula, que a veces es hasta de 2h y que no devuelven el importe adelantado. Posteriormente nos envían un parte de trabajo, en la que creemos que hay varias deficiencias: Donde indica que el nombre del técnico aparece el de una empresa: MOPERSA SL En el registro de horas de la intervención indican que el técnico había llegado a las 13:00 y se había marchado a las 16:15, lo cual es claramente incorrecto y además en el tiempo de intervención indican que estuvo 1:45, lo cual también es incorrecto. En esa orden de trabajo solo se ve la firma del técnico, pero no la del cliente, yo mismo tuve que firmar ese parte de trabajo y no aparece ni mi firma ni la hora real a la que firme que ya les digo que debió ser las 13:45 o 13:50 Además, en ese e-mail donde nos adjuntan la orden de trabajo nos indica VICORSA que ha hablado con el técnico (MOPERSA SL) y que le ha dicho que estuvo atendiendo la reparación 1:15, lo cual es incorrecto y tampoco coincide con las horas indicadas en el parte de trabajo. Solicitamos que nos sea devuelto el importe de la hora de trabajo que se nos cobró por adelantado y que el técnico no empleó en la reparación, es decir 46€+ IVA 21%, total de 55,66€. Asimismo, solicitamos que nos aclaren el tiempo de garantía que tiene la pieza sustituida, así como la garantía de sustitución y en este caso quien es responsable de esa garantía, VICORSA o MOPERSA ya que el técnico que hizo la reparación parece que era de MOPERSA y no de VICORSA.

J. J.

FACTURAS ENDESA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen importe de precios superirores a los concertados con cargos de mantenimiento y cargos de permanencia que yo no he contratado con la representante[elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. G.
UNION FENOSA

ALTA EN CONTRATACIÓN DE SUMINISTRO ELECTRICO

Estimados/as señores/as: El pasado mes de noviembre contraté con Vds. el alta en el suministro de electricidad de mi vivienda, (nºEXP938124110052), en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de [tres meses….] A día de la fecha no se ha procedido a dar de alta el servicio. La última noticia que nos consta es que la pasada semana sería cuando procederían a realizar el enganche de la linea SOLICITO. Me informen de cuando se realizara la conexión a la red y ruego que esta se realice a la mayor brevedad posible Sin otro particular, atentamente.

solicito reembolso

Hice un pedido a HERBOLARIO MEDICINAL el 10/04/2025 y no me ha llegado, después de varios mensajes y llamadas sin contestación, no sé que hacer, quería solicitar un reembolso de ese pedido por valor de 56,71 euros

A. M.

cargo indebido

Señores de Naturgy: Me comunico por esta vía porque su sistema para reclamar online facturas no funciona sistemáticamente. Por enésima vez, y mintiendo sobre lo que se me comunicó el 11 de abril, Naturgy vuelve a hacerme un cargo bancario indebido que ha sido devuelto. Se adjunta factura indebidamente cargada, ingreso de Naturgy y correo de Naturgy

O. S.
08/05/2025

No me dejan darme de baja

Llevo 3 dias intentando anular el contrato ya que me mandaron a urgencias por que tengo un trombo en la pierna y estas personas me dicen que no me pueden tramitara la cancelación por que hice la inscripción en el gimnasio directamente y que debo adjuntar un monton de papeles medicos para darme de baja

E. S.
08/05/2025

Produto dañado, problemas con devolución

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hice una compra de tres productos en la pagina web de Cecotec de una lavadora, un frigorifico y un microondas. El microondas llegó sin problemas, el frigorifico ha llegado dañado (golpeado al lado, caja arrugada), con la pata puesta en otro sitio que no es lo que deberia y el frigorifico todo torto. En el mismo dia me pongo en contacto con ustedes para informar de que el producto vino dañado, me solicitaron fotos, les envié en el mismo momento, y hoy ha pasado tres dias sin ningun tipo de contestación. Me pongo en contacto por telefono para ver como está la solicitud, y me han dicho que tengo una incidencia abierta para cambio. Nunca hice nada para cambio, pero si para enseñar que el producto llegó dañado. Lo que quiero es devolver el producto (frigorifico) que lo tengo aqui en mi casa. La lavadora no la recibi y tampoco la quiero. Resumen: quiero la devolucion de los dos productos (frigorifico y lavadora). Hice una llamada hoy 08/05 a las 11:03 hrs para hacer la solicitud de devolucion, pero no quisieron enviarme nada a parte de un numero con la peticion que es I-01728851. Resolvi poner la reclamación para tener documentado. Sin otro particular, atentamente. Erika