Problemas con reembolso

Bajas

29/07/2025

Departamento de reclamaciones de Direct Seguros. Me dirijo a ustedes para comunicar lo siguiente: El día 13 de julio de 2025 contraté, por error, un seguro a través de su plataforma en línea. Ese mismo día, 13 de julio, procedí a solicitar la baja inmediata del seguro mediante el mismo canal digital. Posteriormente, el 14 de julio, contacté telefónicamente con su servicio de atención al cliente para reiterar la baja del seguro y asegurarme de que el procedimiento se completara correctamente. También envié correo electrónico con el desistimiento formal. A pesar de ello, el día 14 de julio se ha realizado el cargo indebido correspondiente a dicho seguro, y hasta la fecha de hoy, 29 de julio, no he recibido confirmación de la anulación del seguro ni la devolución del importe cobrado. En sus comunicaciones me indican que existe un problema con su sistema, lo cual no es excusa válida para incumplir los derechos del consumidor ni los plazos establecidos por ley. Por la presente, reitero mi solicitud formal de desistimiento de la contratación realizada el 13 de julio, en virtud del derecho de desistimiento recogido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, dentro del plazo legal de 14 días desde la contratación. Exijo de manera urgente e inmediata: 1. La anulación definitiva del seguro contratado. 2. La devolución íntegra del importe cobrado de forma indebida. De no recibir respuesta satisfactoria, me veré obligada a presentar una reclamación formal. La Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP). Organismos de Consumo de mi comunidad autónoma, Plataformas de reclamación pública y reseñas pertinentes Asimismo, no dudaré en ejercer todas las acciones legales que me amparan como consumidor. Quedo a la espera de una respuesta y solución urgente por su parte. Atentamente, GSF.

DIRECT SEGUROS

A: G. S.

30/07/2025

--------------- Mensaje original --------------- De: No-reply AXA [no--reply@axa.es] Enviado: 30/07/2025 16:22 Para: reclamar@ocu.org Asunto: Referencia: 05680450 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Apreciado/a Sr/Sra. Le trasladamos la información sobre la reclamación que planteó al Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones de AXA Seguros, donde nos comentaba su disconformidad en la actuación de la compañía, relacionada con su póliza y/o siniestro: Nº póliza: 89032290 Nº siniestro: Nº referencia: 05680450 Fecha de presentación: A este respecto, le informamos del proceso de actuación de acuerdo con lo escido en la Orden ECO/734/2004 del 11 de Marzo del Ministerio de Economía y Hacienda por la que se regulan los Departamentos y Servicios de Atención al Cliente de las Entidades Financieras. Una vez recibida y admitida a trámite la reclamación, el Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones instruirá el correspondiente expediente recabando los datos, aclaraciones, informes o elementos de pruebas que considere pertinentes y procederá a la revisión y estudio del asunto que plantea, debiendo dictar resolución motivada en el plazo máximo de un mes desde la fecha de recepción de la reclamación. Dicha resolución le será comunicada oportunamente y será de obligado cumplimiento para la Entidad reclamada. Una vez agotada la vía de reclamación ante este Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones, ya sea por medio de resolución expresa o por haber transcurrido el mencionado plazo de un mes, en caso de mantener su disconformidad y con independencia de cualquier otra instancia a la que pueda dirigirse, de acuerdo con la Orden ECO/734/2004 del Ministerio de Economía, puede formular reclamación ante el Servicio de Reclamaciones de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones: Paseo de la Castellana, 44 28046 Madrid Teléfono 952 24 99 82 En ese caso, puede obtener el modelo de formulario de reclamación que está disponible en la web pública de la DGSFP. Saludos cordiales, Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones AXA Seguros Generales, Sociedad Anónima de Seguros y Reaseguros. Inscrita en el Registro Mercantil de Baleares. Hoja nº. PM-61041. CIF A60917978. Domicilio Social: C/ Monseñor Palmer, 1 - 07014 Palma de Mallorca. ref:!00D580avYq.!500Sj0JoVqa:ref

DIRECT SEGUROS

A: G. S.

31/07/2025

‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ S/REF Apreciados Sres. Les informamos sobre el escrito que envió a este Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones. Hemos trasladado su consulta al departamento competente con el objeto de que anulen la póliza sin efecto, sin más dilación. Pedimos disculpas por las molestias ocasionadas. Saludos cordiales, Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones AXA Seguros Generales, Sociedad Anónima de Seguros y Reaseguros. Inscrita en el Registro Mercantil de Baleares. Hoja nº. PM-61041. CIF A60917978. Domicilio Social: C/ Monseñor Palmer, 1 - 07014 Palma de Mallorca. ref:!00D580avYq.!500Sj0JoVqa:ref

18/08/2025

Departamento de reclamaciones de Direct Seguros. Caso 05680131 Hoy, 18/08/2025, he contactado con AXA Pensiones S.A. Entidad Gestora de Fondos de Pensiones (tel. 900 909 014), quienes me han confirmado que la póliza sigue vigente, a pesar de mis solicitudes previas de cancelación. Solicito: *La anulación inmediata de la póliza. *La confirmación por escrito de la cancelación y fecha de efectos. *Solicito, la devolución íntegra de los importe cobrados indebidamente en divisa origen: 295,36€ En caso de no recibir respuesta en el plazo legal, me veré obligado a elevar la reclamación a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones y a los organismos de consumo correspondientes. Atentamente, Grace Soto Fontecilla. Y1852406T 610886918

25/08/2025

Estimados/as, He recibido su notificación relativa a la cancelación de la póliza 89032290, caso 05680131. Sin embargo, quiero manifestar que no estoy conforme con la gestión realizada, ya que la cancelación no se ha efectuado correctamente. Según lo indicado, se dio por finalizada la póliza a partir del 15/07/2025, pero no se me ha reembolsado el importe cobrado correspondiente al periodo posterior a la fecha de cancelación, lo cual debería haberse gestionado conforme a lo establecido en las condiciones contractuales. Por lo anterior, les solicito que revisen mi caso y procedan a la devolución del importe correspondiente a la mayor brevedad posible. Atte. Grace Soto Fontecilla