I. F.
11/08/2026

Producto vendido sin stock y cobro realizado

Antes de realizar la compra consulté mediante una herramienta de inteligencia artificial la fiabilidad de la tienda. La información disponible públicamente y las valoraciones elevadas de Habitium transmitían la impresión de que se trataba de una tienda fiable, lo que influyó en mi decisión de compra. Sin embargo, mi experiencia real ha sido diferente: se aceptó el pedido y el pago y el pedido permaneció como “Preparación en curso” desde el sábado hasta el martes por la tarde, momento en el que se me comunicó que el producto no estaba disponible. Por este motivo considero importante que esta experiencia quede registrada públicamente para que otros consumidores puedan disponer también de información sobre este tipo de incidencias antes de realizar una compra.

A. A.
21/07/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 20 de mayo de 2026 adquirí en su página web habitium.com el producto Cómoda con 8 cajones de 138 cm fabricada en aglomerado de acabado color blanco Topeshop. Han pasado 48 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto completo ni dado una solución razonable. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido con las condiciones de entrega. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

A. P.
14/07/2026

Producto defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 23/05/2026 adquirí en su página web el producto Ventilador de techo CasaFan con referencia 313591+3140 Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20, 22 y 25 de Junio, durante repetidos intentos de instalación por parte de técnicos instaladores y nosotros mismos. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Alfredo

R. L.
01/07/2026

Devolución estanteria

Estimados/as señores/as: En fecha 29/05/2026 adquirí en su página web el producto ELB 9776 relativo a una librería blanca de 5 estantes TUHOME. Adjunto el número de pedido ES-ES-00719525, así como el número de factura proporcionado 673076. El producto presenta una evidente falta de conformidad (vicio oculto de fabricación) dentro del plazo legal de la garantía, puesto que una vez ensamblado no cumple con los estándares mínimos de estabilidad, solidez ni calidad referidos en la página web, comprometiendo su uso seguro. Asimismo, la ausencia de guías marcadas para la instalación provocó desconchones en la madera al introducir los tornillos, lo que evidencia la baja calidad y fragilidad del material, difiriendo también el acabado de la tapa trasera (dividida en dos piezas) de lo publicitado. El montaje ha sido absolutamente adecuado siguiendo las instrucciones. La disconformidad y los fallos estructurales se manifiestan al ver el mueble ya montado, siendo físicamente imposible llegar a esta conclusión ni detectar estos defectos sin el ensamblaje oportuno del artículo. El consumidor no puede valorar la estabilidad de una librería teniendo los tablones apilados en el suelo. Tras varios emails compartidos con su servicio de atención al cliente, se me ha denegado de forma sistemática una solución, escudándose la empresa en que el producto ya ha sido manipulado. Por todo lo anterior, y al amparo del Real Decreto Legislativo 1/2007 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios en materia de garantías, solicito a través de la mediación de la OCU la resolución del contrato con el reembolso íntegro del importe abonado y la retirada del mueble defectuoso a cargo y coste exclusivo de Habitium. Sin otro particular, atentamente.

J. A.
26/05/2026

Producto llega dañado

Hola, Realicé un pedido por la web de “habitium”, solicité una mesa para el salón , el pedido llegó en fecha pero la caja venía dañada, el repartidor dejó el producto y se marchó ( ni siquiera solicitó los datos) al desembalar el producto venía dañado, tenía un picotazo en un lateral y no quise desembalarlo más, en cuanto vi ese picotazo volví a cerrar la caja, hice un video desembalando el producto y fotografías y el mismo día 11/5 envié la reclamación junto con todas las pruebas, durante este tiempo se me ha dicho vía email que se me procederá a realizar la sustitución pero no me daban fecha porque estaban gestionando la incidencia con la agencia de transportes, hoy recibo un correo en el cual me ofrecen 27€ de reembolso ya que consideran que no afecta a la funcionalidad del producto, parece una tomadura de pelo, ofrecer 27€ por un producto que cuesta 232€ y que llega dañado con un picotazo. Necesito una solución urgente y que se me sustituya a la mayor brevedad posible.

Esta empresa suele contestar en 7 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.