Falta de información y factura ilegal

Problemas en el pago

T. H.

A: Habitium

14/10/2025

Les escribo para dejar constancia de varios aspectos importantes que, a fecha de hoy, siguen sin resolverse: No he recibido aún el informe técnico detallado de las reparaciones realizadas, ni en esta última intervención ni en las anteriores. Tampoco se me ha especificado cuál fue exactamente la avería detectada ni en qué consistió la reparación que se me ha cobrado. La factura enviada carece de la descripción del concepto facturado. Solicito formalmente que se me remita una nueva factura con el detalle específico del motivo del pago de 50 €, dado que no se me solicitó autorización previa para dicha intervención fuera de garantía, tal como estipula la normativa de consumo. Les recuerdo que no tengo contacto alguno con el SAT desde hace más de dos años, por lo que cualquier comunicación o informe técnico debe gestionarse y entregarse a través de ustedes. Insistir en que es el SAT quien lo enviará directamente no se ajusta a la realidad, y retrasa innecesariamente la transparencia que cualquier consumidor tiene derecho a recibir. Como ya les he indicado en comunicaciones anteriores, procedí al pago del importe solicitado únicamente para acelerar la devolución del producto tras meses sin disponer de él, sin aceptar ni reconocer la legitimidad del cobro sin consentimiento previo ni la ausencia de información sobre la intervención realizada. En este contexto, les ruego atiendan esta petición con la mayor celeridad posible

Habitium

A: T. H.

17/10/2025

Buenas tardes, Adjuntamos contestación a la reclamación recibida con referencia . Agradeceríamos que se nos comunicase que se ha recibido correctamente. Saludos cordiales, ¿Cómo valoraría esta respuesta? Bien Regular Mal Neus Piña Departamento de Atención al Cliente de Habitium También puede resolver otras dudas de forma rápida en nuestroCentro de Soporte Síguenos: reclamar Oct 14, 14:30 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

T. H.

A: Habitium

27/10/2025

Estimados señores: En relación con el timeline que nos han proporcionado, queremos expresar que estamos totalmente de acuerdo y somos conscientes de los pasos vividos y sucedidos hasta la fecha. Sin embargo, independientemente de esto, desde julio de 2024 no disponemos de información técnica sobre las reparaciones realizadas hasta la actualidad. Agradeceríamos nos faciliten todos los detalles pertinentes sobre las intervenciones efectuadas en este periodo. Asimismo, queremos señalar que disponemos de otros dos WC adquiridos en el mismo momento que el afectado, los cuales no han sufrido ningún tipo de error ni reparación y funcionan perfectamente, lo que refuerza nuestra solicitud de claridad sobre las intervenciones realizadas en el producto en cuestión. En la factura que nos han remitido, debe figurar de manera explícita el concepto por el cual se ha realizado el cobro. Según la comunicación que ustedes nos enviaron por correo electrónico, el importe correspondía a “los gastos de reparación y limpieza” del producto, por un total de 50€. Solicitamos que la factura refleje exactamente esta descripción, tal y como fue acordado, para que exista claridad sobre el motivo del cobro. (adjunto captura de pantalla) En cuanto al informe del SAT y/o información sobre las reparaciones del wc, indicarles que, desde el 19 de julio de 2024 no hemos tenido contacto con el Servicio de Atención Técnica (SAT), por lo que no disponemos de información sobre las reparaciones realizadas en el WC desde esa fecha. Dado que ustedes son los responsables de la provisión del producto, les solicitamos nos faciliten de manera detallada todas las intervenciones, reparaciones o gestiones realizadas hasta la fecha, a fin de mantener un registro completo y transparente del historial del producto. (Adjunto captura de pantalla) Agradecemos de antemano su atención y quedamos a la espera de la información solicitada para poder dar por concluido este asunto de manera satisfactoria para ambas partes. Atentamente,

Habitium

A: T. H.

04/11/2025

Buenas tardes, Adjuntamos contestación a la reclamación recibida con referencia . Agradeceríamos que se nos comunicase que se ha recibido correctamente. Saludos cordiales, ¿Cómo valoraría esta respuesta? Bien Regular Mal Neus Piña Departamento de Atención al Cliente de Habitium También puede resolver otras dudas de forma rápida en nuestroCentro de Soporte Síguenos: reclamar Oct 27, 18:31 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌