El pasado 02/09/25 realicé un pedido a la tienda online Habitium. Compré una mesa de exterior para mis padres. El día 05/09 viernes recibieron la mesa y como son dos personas mayores esperaron a que mi hermano fuera a desembalar la el 07/09 domingo para comprobar su estado. Desafortunadamente, la mesa venía rota . Así que el lunes envié un email a la tienda para informarles. El día 09/09 me contestaron diciéndome que habían pasado las 24 h que ellos dan para poder ejercer el derecho a cambiar el artículo, pero como favor me podrían cambiar la parte dañada . Les comenté que no era normal que dieran 24 h y que lo legal eran 14 días en tiendas no físicas. Tras esto empezó un largo proceso día a día desde la fecha que comencé la solicitud devolución pidiendo fotos y fotos porque se las pedía el distribuidor y haciendo que transcurrieran los días para finalmente después de enviar varios email todos los días desde la fecha de solicitud de reembolso me dijeran que no me iban a devolver ni a hacer nada porque habían pasado semanas y yo no había hecho nada. Debo añadir que esta tienda pide un extra para realizar desembolsos , lo que me parece un abuso y fuera de la legalidad cuando debería de hacerlo en el transcurso de 14 días y sin pedir ningún importe adicional. No me deja añadir más fotos pero tengo todos los correos que han enviado y que he enviado. Por lo que si los solicitan están a su disposición. Quedo a la espera de su respuesta.
Un cordial saludo, Ana Belén Oliva