RECLAMACIÓN: Cobro indebido por pedido no entregado
Fecha del incidente: 22 de junio de 2025 Importe: 20,44€ DESCRIPCIÓN DE LOS HECHOS: El día 22 de junio de 2025, a las 21:18 horas, realicé un pedido a través de la aplicación Uber Eats por importe de 20,44€. Desarrollo de los hechos: El pedido fue confirmado inicialmente y se cargó el importe completo a mi tarjeta Me fueron asignados 2 repartidores consecutivos Ambos repartidores cancelaron el pedido por su cuenta Sin previo aviso ni consentimiento, me cobraron la totalidad del servicio (20,44€) sin haber recibido la comida No se me informó previamente de que se aplicarían cargos por cancelación Como usuaria habitual de la plataforma, desconozco los motivos de esta decisión GESTIONES REALIZADAS: He contactado con el servicio de atención al cliente de Uber Eats: Primera reclamación: Inmediatamente tras la cancelación del pedido Respuesta recibida el 23 de junio: La agente Angela confirmó que realizarían una "revisión final excepcional" de mi caso Estado actual: Han transcurrido varios días desde su compromiso de revisión sin recibir respuesta alguna A pesar de mis gestiones, la empresa no ha ofrecido una solución satisfactoria. SOLICITO: El reembolso íntegro del importe abonado: 20,44€
Cargo sin autorización
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar se elimine de mi factura los cargos extras que me habéis puesto por una supuesta suscripción que yo nunca autoricé. Os he llamado por teléfono y escrito por WhatsApp y habéis hecho caso omiso a lo que claramente se ve es una estaf. Os he confiado mi información y mis datos bancarios y lo estáis utilizando para otros fines. Sin otro particular, atentamente.
Ejecución del servicio de la empresa de montaje TASKRABBIT
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa que ustedes asignan para el montaje de sus muebles, TASKRABBIT, no se ha presentado para la colocación de dos puertas de un armario, a pesar de haber asignado un montador y un horario, hasta en tres ocasiones. Esto me ha ocasionado una pérdida de tiempo de varias horas, y, que, finalmente haya tenido que solucionar el tema por mi cuenta. También comunicar que IKEA me ha devuelto el importe correspondiente a este servicio. Sin otro particular, atentamente. TERESA
Contrato
Buenas realice una contratación de un servicio en DAZN me enviaron un correo el cual describía las condiciones pero a los 3 meses me cambiaron el precio y me dicen que se equivocaron y que los términos no son esos y contrate 1 año a 9,99 y en el nuevo contrato que yo no e firmado a partir del 3 mes paso a pagar 19,99 tengo la captura de pantalla del correo
Negación a la devolución dentro del plazo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hice un pedido en Shein entregado el 28 de mayo de 2025. La web indicaba claramente que la devolución estaba disponible hasta el 28 de junio de 2025 (que corresponde al día de hoy). Este mismo día intenté hacer la devolución y el sistema no me lo permitió. Contacté con atención al cliente y, pese a adjuntar una captura de pantalla oficial con la fecha límite, se negaron a permitir la devolución. Adjunto capturas de pantalla que lo corroboran y capturas del chat con Shein para solicitar la devolución. SOLICITO y exijo que Shein respete su política publicada y me permita devolver el pedido dentro del plazo establecido. Atentamente.
“JUEGOS” SHEIN
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto a un problema surgido con una promoción de SHEIN. Recientemente participé en una dinámica promocional ofrecida en su aplicación, consistente en invitar a nuevas cuentas a realizar su primer pedido, con la cual obtuve un saldo de 65€ (20€ por cada nueva cuenta invitada). En el momento de canjear dicha bonificación, no se informó de manera clara, visible ni específica de que dicho saldo tuviera una fecha de caducidad tan limitada, mucho menos que expiraría en menos de una semana. Este dato no estaba incluido en el momento del canjeo ni en los términos visibles de la promoción, y únicamente fue comunicado, según información proporcionada por uno de sus agentes, en las últimas horas antes de que el saldo expirara y citó otra información proporcionada por uno de sus agentes “normalmente el crédito de los juegos caducan en 7 días” dicha información que por ser cliente nueva que nunca ha jugado a juegos de la plataforma no puede llegar a saber. Considero esta forma de comunicación deficiente e insuficiente, ya que no se da un aviso anticipado o razonable para que el cliente pueda aprovechar su saldo de forma consciente. De acuerdo con la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), y en particular en su artículo 60 y siguientes, toda oferta promocional debe contener información clara, comprensible y veraz sobre las condiciones, incluyendo limitaciones de uso, plazos de validez y restricciones. Además, de acuerdo con el artículo 82 del mismo texto legal, una cláusula puede ser considerada abusiva si causa un desequilibrio importante en los derechos y obligaciones de las partes, en perjuicio del consumidor, especialmente si se trata de cláusulas no negociadas individualmente que no se han comunicado de forma clara y previa. El hecho de que el saldo promocional caduque sin previo aviso suficiente, o sin haber informado de forma explícita y accesible sobre ese plazo desde el momento de la obtención o canje, puede considerarse una práctica comercial desleal y abusiva. Solicite en el servicio de atención al cliente de SHEIN la restitución íntegra del saldo promocional de 65€ que gané de forma legítima y cuya caducidad no fue debidamente informada. Y una explicación detallada sobre las políticas de caducidad de saldo promocional y por qué no se informó de forma transparente desde el inicio. A lo que respondían con mensajes predeterminados haciendo copia y pega todo el rato con diferentes palabras pero diciendo lo mismo, que usarían mi reclamación para el futuro sin solucionar el problema que tenía. A parte de no resolverme la reclamación escrita, el servicio es deficiente, en los tickets donde reclamas cambian todo el rato de agentes que no llevan ningún control, te dan largas, no se leen los mensajes escritos (tuve que repetir 5 veces lo ya dicho).
MOBETRAMIT
Pido una nota simple de propiedad en MOBETRAMIT S.L. (en adelante portalregistros.com) Sede y establecimiento: Plaza Barcelona 11 08172 - Sant Cugat (Barcelona) N.I.F.: B75298901. y pone unos precios y luego al hacer el cargo hace mas cargo del pedido, solicito la devolucion del importe cargado y que no me envie ningun nota simple de nada, no quiero sus servicios comentar que cuando quiso cargar el importe aparecia importe 0.0 , me parece que eso era mas para que les diera autorizacion para usar mi tarjeta y luego cobrar lo que quisieran Y otra cosa, emiten factura pero sin mi nombre
Reclamación de pago inesxistente
La empresa kviku me hace llamadas constantes, me envía Mensajes por mail amenazando que se van a presentar en mi lugar de trabajo o en mi domicilio por (segun ellos), impago de un préstamo que tengo con ellos y es inexistente. Cuando les escribo por mail, no recibo respuesta y todas las llamadas son de contestadores automáticos.
SOLICITUD DE REEMBOLSO DE ESTANCIA NO DISFRUTADA
Hicimos una reserva a través de BOOKING.COM de una casa rural (MAS NOU) en la población de Albanyà. La reserva era desde el día 21/06/2025 hasta el día 29/06/2025 A la llegada nos encontramos con una casa inhabitable debido a las altas temperaturas en el interior y pésimo acondicionamiento en el interior de la casa. Ésta sólo disponía de un ventilador y la temperatura en el interior superaba los 30 grados celsius haciendo imposible las estancia en el interior de la casa. Se reportó inmediatamente a las personas encargadas del mantenimiento las cuales acudieron a la casa y pudieron comprobar las condiciones de inhabitabilidad en el interior de la misma. Estas personas hicieron todo lo que estaba en sus manos para mejorar las condiciones y convertir la casa en mínimamente habitable trayendo un enfriador pingüino pequeño que resultó estar defectuoso. Permanecimos sólo la primera noche y a la mañana siguiente nos vimos obligados a marchar de la casa ya que incluso mi esposa sufrió un episodio de mareo debido a las muy altas temperaturas en el interior de la casa. Pasamos una noche en condiciones infrahumanas sin poder conciliar el sueño en ningún momento. Cuando a la mañana siguiente nos vimos obligados a tomar la decisión de abandonar la casa, las personas responsables del mantenimiento contactaron con la propiedad de la casa y ésta aceptó el reembolso del 100% del importe de la reserva, pero sorprendentemente cuando informamos a BOOKING.COM de que nos íbamos, nos comunicaron que solo nos reembolsarían el 50% de la reserva. Nos vimos obligados a aceptar el 50% para no irnos con las manos vacías, pero considero que nuestra marcha fue obligada por las pésimas condiciones de la casa completamente inhabitable y solicitamos que se nos reembolse el 50% restante de nuestra estancia no disfrutada.
Poca transparencia en condiciones y atención al cliente deficiente
Estimados señores de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para dejar constancia de una experiencia insatisfactoria con la plataforma de comercio electrónico Temu, relacionada con una promoción denominada “WINCREDIT” activa entre el 25 y el 29 de junio de 2025. Durante ese periodo, realicé compras por más de 100 €, cumpliendo con las condiciones visibles en la aplicación. Sin embargo, el sistema no reconoció correctamente mis pedidos, y tras múltiples intentos de contacto con el servicio de atención al cliente —incluyendo bots, agentes y supuestas escalaciones— no obtuve ninguna solución concreta ni compensación proporcional. La promoción carecía de transparencia, las condiciones estaban mal explicadas y el servicio de atención ha sido completamente automatizado, sin vías reales de resolución. Finalmente, la promoción expiró sin respuesta útil, y la empresa se limitó a enviar respuestas genéricas sin revisar el caso en profundidad. Solicito que se tenga en cuenta esta queja como parte de un posible patrón de mala praxis promocional y atención deficiente al consumidor.