1. Contraté con su empresa la instalación de césped artificial en mi vivienda, sobre superficie de hormigón impreso.
2. Durante el proceso de contratación pregunté expresamente cómo se trataban las juntas del hormigón que podían dar lugar a hierbas. Su respuesta fue que se aplicaba herbicida antes de la colocación del césped, para evitar este problema y asegurarme que esto no pasaría.
3. Transcurridos menos de tres meses desde la instalación, han aparecido malas hierbas atravesando el césped al completo, lo que demuestra que no se aplicó dicho tratamiento preventivo ni se realizó el trabajo conforme a lo pactado. Casi 4000€ de césped, estamos hablando.
4. Contacté con el profesional Israel, el que me aseguraba que nada de esto pasaría y el que me dijo que se trataría con herbicida. Me pidió fotografías y vídeos. Finalmente, me indicó que la única solución era que yo reparase el hormigón impreso, lo cual resulta inaceptable, pues el servicio contratado incluía la correcta preparación de la superficie y la garantía de instalación ofrecida (10 años). Y que menos, habiéndome dejado casi 4000€ en el césped.
Por todo lo anterior, solicito formalmente:
• Que se haga efectiva la garantía publicitada y se subsane la instalación defectuosa en el plazo más breve posible.
• En caso de no poder realizar la reparación, se me ofrezca una compensación económica/reembolso parcial proporcionado al defecto de instalación y al incumplimiento de lo contratado.