F. P.

Problema reembolso

Hola, Soy residente en Extremadura y realicé una compra en AMAZON (pedido 405-3515619-7648322) que incluía dos unidades del mismo producto. Ambas unidades fueron devueltas siguiendo las instrucciones de Amazon. Amazon ha confirmado la recepción de ambas devoluciones, pero solo ha emitido el reembolso de una unidad (52,33€) y actualmente no han reembolsado la segunda unidad, alegando que "no han recibido el producto correcto". Solicito la intervención de la Oficinas de Consumo para que verifique lo ocurrido y se proceda al reembolso del importe pendiente de 52,33€. Gracias por su atención.

I. P.

Devolución de reserva

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 22 de diciembre de 2025, se me requirió hacer una reserva de 100 € mediante engaños respecto al importe final a pagar y la reserva. El importe que anunciaban en coches punto net con una financiación al 5,99% sería distinto al que reclaman una vez hecha la reserva. No solo eso, si no que además la política de devoluciones permite renunciar a la reserva hasta X día antes del que solo ha pasado uno. Pero como a tantos otros, no hay respuesta respecto a la devolución del importe ni justificación de la práctica habitual que utilicen durante el proceso de venta. SOLICITO que se me confirme y ejecute la devolución de los 100 € sin más dilación y que den explicaciones de la mala praxis que se lleva a cabo en este negocio para sustraer 100 miseros euros a sus potenciales clientes.  Sin otro particular, atentamente.

S. R.

Problema con reembolso

Fatal, pero fatal, hice un pedido el 28 de octubre, md enviaron un correo con que se iba a retrasar, el 19 de noviembre lo cancele, ya que no tenia los productos despues de casi un mes ni el seguimiento del paquete, me fui a typsa no sabian nada del paquete que llevaba desde el dia 12 en madrid.... llamo.a atencion al cliente el 1 de diciembre pidiendo que se me devuelva el importe que me gaste, ya que nunca me llegaron los productos, me dice la muchacha que si, que en cuanto llegara a fabrica se me haria la devolucion, pues a dia de hoy es dia 23 de diciembre y ni tengo el dinero ni tengo respuesta de nadie ni me cogen el tlf, la factura equivale a 30 euros de productos que compre, y no me han devuelto el dinero desde el 1 de diciembre que solicite con una agente que se me devolviera.

J. S.

Reclamación

Hola el dia 4/12/2025 hice la compra de un móvil en la pagina web de allzone y a dia de hoy no he tenido nigun tipo de noticias a pesar de que el pedido me lo entregarian entre el 8 al 12 del 12 de 2025. Les pido que en el plazo de 15 dias no he recibido el movil , anular el pedido y que me devuelvan el importe pagado de 229,97 € PEDIDO Nº 482477 REF 468586467. Gracias y un Saludo.

COBRO SIN AUTORIZACIÓN

Solicito me sean devueltos mis 42,11 € puesto que ponía que costaba 9,90 y después de pagar te dicen lo que has pagado cunado ya te lo ha cobrado la tarjeta sin pedri autorización, te engañas, son innumerables las denuncias que hay y no entiendo vomo esto pede estar ocurriendo aun.

A. A.
22/12/2025

derecho a desistimiento compra de paquete

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me ha cobrado un paquete de bono de 24 noches hoteles ,no es condiciones exacta a la e ofrecieron ]  SOLICITO A dia de 22 de DICIEMBRE del 2025 me llamaron para ofrecerme un bono de 24 noches en una selección de hoteles con catálogos prometiendo que el único coste a mí cargo fuera la media pensión o el todo incluido siempre contratando en su agencia. Tras la llamada, me he dado cuenta que insistiendo con las prisas y sin poder-lo valorar tranquilamente he contratado un producto que no solicité ni deseo. adjunto el desistimiento de derecho a compra . ya que no ha pasado 14 dias. Sin otro particular, atentamente.

M. A.
BINDA ITALIA SRL

PEDIDO NO ENVIADO

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por la presente, interpongo reclamación formal contra la empresa BINDA ITALIA SR, con domicilio social en Italia, por el incumplimiento de las condiciones de un contrato de compraventa realizado a distancia. El 12 de diciembre de 2025 realicé un pedido a dicha empresa, con número de referencia #BR178729, correspondiente a la compra de 1 producto, por un importe total de 59,51 €, cantidad que fue abonada en el momento de la compra. En el proceso de compra, la empresa indicaba un plazo estimado de entrega de 3 a 5 días laborables, asegurando expresamente que el pedido sería entregado antes del día de Navidad. No obstante, a fecha de hoy, el pedido no ha sido recibido, sin que se haya facilitado información alguna sobre su estado ni una nueva fecha de entrega. He intentado contactar con la empresa en varias ocasiones para solicitar explicaciones y una solución al incumplimiento, sin haber obtenido respuesta alguna, lo que supone una clara falta de atención al cliente y un incumplimiento de sus obligaciones contractuales. Dado que la empresa no ha cumplido con los plazos de entrega comprometidos y no ha atendido mis reclamaciones, solicito la resolución del contrato y la devolución íntegra del importe abonado (59,51 €), de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de consumidores y usuarios en la Unión Europea, en particular en las compras realizadas a distancia y en operaciones transfronterizas, reclamando desde España frente a una empresa establecida en Italia. Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que se reconozcan mis derechos como consumidora y se proceda al reembolso total de la cantidad pagada. Sin otro particular, quedo a su disposición para aportar cuanta documentación adicional sea necesaria. Atentamente

E. M.

Problema con el rembolso

Buenas tardes. Me llamo Elena Mena. El pasado 20 de noviembre de 2025 compre por error de la pagina dos Estufa de pellets de aire Anita 10 kW Sannover Blanco por 639,99E cada una al vendedor SUN CHAUFFAGE. Es uno de los vendedores que trabaja con Leroy Merlin. El dia 22 de noviembre veo el cargo de las dos estufas antes mencionadas y mando un correo informando del error y la solicitud de la devolucion. Me indican que ha sido ya enviada y por lo tanto tengo que esperar a recibir la estufa para poder devolverla. El dia 28 de noviembre recibo ambas estufas en mi domicilio y devuelvo una de ellas sin haber dejado que la bajen del camion donde habian sido transportadas. Tengo el documento que acredita la devolucion. He mandado varios mensajes al vendedor reclamando que aun no he recibido el reembolso por la devolucion de una de las estufas de pellets y su respuesta es que a dia de hoy no la han recibido en el almacen. Yo tengo el documento que acredita la devolucion de la estufa, por lo que no tengo culpa que el transportista no la haya devuelto. Les envio la factura de la estufa que me quede y el documento que dejo el transportista donde me dijo que pusiera que la Rechazo.

F. M.
22/12/2025

publicidad que no dice la verdad y incumplimiento del servicio contratado en llamada.

hola. como os e mencionado en las conversaciones con vuestros representantes a través de wassap , no habéis cumplido con lo que contrate en la llamada de admisión al curso. me prometisteis que el primer mes ganaría para poder costearme las cuotas del curso sin tener que poner nada de de mi bolsillo. Después de dos meses aun sigo haciendo pruebas y no recibo contactos de nadie ni ayuda de nadie para superarlas. las señales que mandáis llegan tarde por lo tanto no sirven. Y os comunique al principio de todo en la primera llamada no dispongo de fondos para costearme el curso. por lo tanto toda la información que dais es para engañar y atraer a las personas y no cumplís con lo hablado. además en el primer pago no se da tiempo a ver que estas entrando en una financiación ni se menciona, asta que ya esta todo realizado, he conseguido poder pagar una segunda cuota pero aun así paso otro mes sin conseguir nada 0 euros. así que me veo obligado a dejar de pagar puesto que como os comente no dispongo de fondos para seguir pagando. Y en las conversaciones actuales por wassap donde me reclamáis el ingreso solo recibo amenazas de embargos y listas de morosos pero a lo que os contesto y expongo todo esto 0 respuesta. por todo ello e creado un archivo con todas las conversaciones grabadas y con capturas de pantallas y grabaciones de los anuncios y voy a proceder a poner denuncias ante los mossus de escuadra y la guardia civil y la ocu .

A. A.

Suscripción automatica no autorizada

He sido objeto de un cargo de 99 € correspondiente a una suscripción anual de La Vanguardia que no autoricé de forma específica. La contratación inicial fue una promoción de 19 €. La renovación automática anual por 99 € no fue destacada ni explicada de forma clara en el proceso de pago, quedando oculta en un enlace a las condiciones y aceptada únicamente mediante una casilla genérica (“Acepto las condiciones”), sin un consentimiento expreso y diferenciado para dicha renovación. Conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, artículos 60 y 87) y a la Directiva 2011/83/UE, las renovaciones automáticas y las obligaciones de pago futuras deben ser claras, visibles y aceptadas de forma expresa, requisitos que considero que no se cumplen en este caso, existiendo un consentimiento viciado y una práctica comercial desleal (patrón oscuro). Tras revisar los movimientos, he comprobado que el mismo cargo anual ya se produjo el año anterior que pasó desapercibido (vergonzoso). No reclamo dicho cargo anterior, y limito expresamente esta reclamación al cobro correspondiente a este año. He contactado ya con La Vanguardia, exponiendo detalladamente esta situación y solicitando el reembolso, pero me han comunicado su negativa a devolver el importe. Resulta especialmente decepcionante tratándose de un cliente desde hace más de 15 años.