E. M.
24/09/2025

Falta de información y comunicación con el cliente

Hola, contraté un envío que según la información de DHL se intentó entregar en destino el 02/09/25, lo cual me consta que no es cierto. Después de mucho insistir y de no recibir ninguna información al respecto, ahora DHL dice que el paquete se entregó el 19/09/2025, lo cual tampoco es cierto. He solicitado información, pero no responden a nada.

E. G.

EREA GULLON MARTINEZ

Hola, en agosto del 2024 al día siguiente de recuperar mi vivienda después de haber sufrido una ocupación, decidí instalar la alarma de seguritas direct porque me garantizaban evitar otra ocupación mientras reparábamos los daños y arreglábamos los desperfectos para ponerlo a la venta. Me han cobrado en ese momento 90€ por la instalación y después se pagaba una cuota de 46€/mes y que tras los 6 meses se podía dar de baja sin ningún problema. Se ha mantenido la alarma 1 año, y en julio 2025 se vende el piso, se le da la opción al comprador si quiere seguir con ella que nos da igual el coste de instalación , pero no la quiere por lo que solicitamos la baja. Una vez solicitado la baja via telefónica, pasan un recibo más que posteriormente nos indican que lo devolvamos que era un erro de ellos, a posteriori nos indican que pasa una comercial a firmar la baja, la firmamos y es ahí cuando empiezan con que tenemos que pagar 600 y pico de permanencia y penalización , porque teníamos que estar 2 años. Pasan un recibo con dicho importe que devolvemos porque no estamos de acuerdo, y apartir de ese momento recibimos llamadas todos los dias, a diversas horas de Caixa banck consumer, que no me da ningún tipo de información si yo no le indico a la persona que me llama mi dni, cosa que no hago porque no se realmente quien me está llamando y en ningún momento me ha llamado la empresa que contraté que es seguritas direct. No solo hemos mantenido más de 6 meses como indicaba la comercial , si no un año la alarma, tenemos las escrituras de venta del piso fechadas a 30 de julio 2025, que culpa tengo yo que el nuevo propietario no la quiera, se ha mantenido un año y hemos pagado la instalación y las cuotas mensuales hasta el momento. No se supone que ya no existen contratos de permanencia, penalizaciones. Es normal que te estén llamando de un banco, donde no soy cliente, me pidan que facilite mi dni, y como no se lo digo no me faciliten ninguna información. Por supuesto la comercial que lo ha contratado no ha dado señales de vida, o está de baja, o está de vacaciones o las oficinas ya están cerradas.

A. G.

Me quitan dinero

Hola. Revisando mis saldo de la cuenta bancaria encontré un gasto de esta página de MGP*WALLAPOP SL, ayer día 24/09/2025. Solicitó por favor que me hagan un rembolso de la cantidad de 4,99€, porque yo nunca hice ningún gasto en esta página.

P. F.
htpdigiwayservices: SERVICIOS HTP DIGITAL

SIN CONTRATACIÓN

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque acabo de recibir la factura de telefonía correspondiente al mes pasado y me aparece detallada una suscripción con su empresa SUPERCHEF que yo no he realizado. Mirando la hora y la fecha de alta de la suscripción, se corresponde con la realización de una reserva on-line para comer en un restaurante , donde me pidieron todos mis datos, incluidos los de mi tarjeta bancaria. Al no recibir respuesta del establecimiento al correo electrónico contacté con ellos telefónicamente donde me confirmaron que no se había realizado ninguna reserva a mi nombre, pero parece ser que ustedes aprovechan esta circunstancia para tomar los datos obtenidos de la reserva y realizar la suscripción a algún producto que desconozco de forma total y absolutamente fraudulent . Me gustaría que me enviaran el contrato firmado de esta suscripción y que es exactamente lo que ofrecen semanalmente ya que lo desconozco y no he recibido ninguna prestación ni producto alguno por la aportación semanal realizada. Veo por reseñas de varias personas que es una práctica habitual en su empresa y desconozco porque les permiten seguir realizándolas. SOLICITO me sean abonadas las cantidades que me han sustraído a través de la compañía de telefonía MASMOVIL que ascienden a 19,97 euros ya que no he realizado ninguna suscripción a producto alguno que se llame SUPERCHEF, ni he recibido contraprestación alguna por dicha suscripción, solo una reserva "fake" por parte de su página web de reservas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

X. P.
23/09/2025

Reclamación por intereses usurarios, cobro indebido y cláusulas abusivas

FUNDAMENTO LEGAL DE LA RECLAMACIÓN 1. Ley de 23 de julio de 1908 sobre la nulidad de los contratos usurarios (Ley Azcárate) Según esta ley, un contrato de préstamo será nulo por usura cuando: “Se estipule un interés notablemente superior al normal del dinero y manifiestamente desproporcionado con las circunstancias del caso, o cuando se den condiciones leoninas que generen un desequilibrio entre las partes.” Reclamar el pago de 650 € por un préstamo de 200 € constituye usura evidente. La nulidad por usura implica que sólo debe devolverse el capital prestado, sin intereses ni comisiones. Así lo establece también el artículo 1 de dicha ley. 2. Doctrina del Tribunal Supremo (STS 628/2015, STS 149/2020, STS 643/2019, entre otras) El Tribunal Supremo ha declarado reiteradamente: Que un interés superior al 20-25% TAE puede considerarse usurario en préstamos al consumo, especialmente si el prestatario se encuentra en situación de necesidad económica. Que no basta con que el cliente haya aceptado voluntariamente: la usura no se subsana por consentimiento. Que la nulidad del contrato implica la devolución del capital prestado y ninguna otra cantidad. 3. Ley 16/2011, de contratos de crédito al consumo Artículo 10: obligación de transparencia en la información precontractual. Artículo 12: derecho del consumidor a conocer la TAE y todos los costes asociados antes de contratar. En mi caso, no se facilitó la TAE ni información clara sobre penalizaciones o costes finales. Por tanto, se vulnera el principio de transparencia contractual. 5. Directiva 93/13/CEE del Consejo, sobre cláusulas abusivas en los contratos celebrados con consumidores Esta norma europea, de obligado cumplimiento en España, establece que: “Las cláusulas contractuales no negociadas individualmente que causen un desequilibrio importante en los derechos y obligaciones de las partes en perjuicio del consumidor serán consideradas abusivas y, por tanto, nulas.” ✉️ CONCLUSIONES Y SOLICITUD FORMAL Por todo lo anterior, REQUIERO formalmente: La anulación del cobro reclamado de 650 €, por constituir una cláusula de intereses usurarios. La devolución inmediata de 7,25 € cobrados indebidamente. La confirmación por escrito de que mi deuda queda saldada, ya que el capital de 200 € fue devuelto. Que se abstengan de incluirme en ficheros de morosos, bajo advertencia de denuncia ante la AEPD (Agencia Española de Protección de Datos). Que no realicen más prácticas de acoso o intimidación por medios electrónicos, telefónicos o postales.

S. R.

robo en el alojamiento

Me estuve alojando durante 3 noches en un complejo residencial en Torrevieja (Alicante) y durante la madrugada de la segunda noche , mientras dormíamos, entraron a robar, llevándose dinero en efectivo. A la mañana siguiente, se presentó denuncia en la Guardia Civil, siendo ellos mismos los que nos alertaron, al ver la puerta de la vivienda semiabierta , a primera hora de la mañana. El complejo tiene valla exterior y el bloque su propia puerta, además de la puerta de la vivienda. Tambien entraron en la vivienda de un vecino colindante. me gustaría saber, si tenemos derecho a algún tipo de compensación por lo ocurrido, teniendo en cuenta la facilidad con que accedieron al alojamiento. un saludo, Sunil Rupchand

B. S.
23/09/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque después de recibir un correo suyo hace más de 20 días diciéndome que no podían enviarme mi pedido por no haber pasado sus propios controles de calidad no me han devuelto el importe de dicho pedido. A pesar de haberles escrito en varias ocasiones e intentado contactar vía telefónica en innumerables ocasiones, siendo imposible en todas ellas, para que me dieran una solución no he tenido respuesta por su parte. SOLICITO que me devuelvan el importe del pedido a la mayor brevedad a través de la misma forma de pago que hice el pedido. Sin otro particular, atentamente.

T. C.
TOLUNA

BONO AMAZON NO COBRADO

El Día 16/09 canjee el premio de 100.000 para Bono Amazon de 25 € , ha pasado 7 días hábiles según indicais en la web y todavía NO he recibido el CODIGO DEL VALE RECLAMO QUE SE ME ENVIE EL CÓDIGO DEL BONO PARA CANJEARLO , NO ESTÁIS RESPONDIENDO A LAS CONDICIONES QUE MARCÁIS EN VUESTRA WEB . NO ME HABÉIS RESPONDIDO EN EL TICKET #2064664

L. M.
23/09/2025

Alojamiento en condiciones de insalubridad y plagas de insectos.

Estimados señores de booking.com Mi nombre es Luis M. Me pongo en contacto con ustedes por la reserva 6073882626 que realicé los dias del 17 al 21 de septiembre de 2025, por un valor de 322 € en Estudios Vistas Playas del Chorrillo (Ceuta), al llegar al apartamento me encontre condiciones pésimas de limpieza, mal olor, una cama con las sabanas manchadas, el papel de baño mojado, e insectos por todas partes. Al ver todo eso salimos de la habitación y llame al número del alojamiento varias veces para reclamarles pero no contestaban, por lo que tuvimos que buscar otro alojamiento esa misma noche, lo cual estuvo complicado, llame a atención al cliente de booking para reclamar la devolución de la reserva, pero despues de adjuntar fotos de todo lo mencionado aun asi la devolución al dia siguiente fue rechazada por el alojamiento y booking no me ha solucionado nada, diciendo que es el alojamiento el que tiene que habilitar la devolución. Mas alla de todo esto el apartamento tiene ya reseñas anteriores en booking.com que muestran la misma situación a la que me he encontrado, quejas pidiendo el reembolso y booking.com sin hacerse cargo de nada y siguiendo apoyando este engaño. SOLICITO: el reembolso completo del pago por el alojamiento y que por favor leais las reseñas de decenas de personas a las que han engañado con este alojamiento a traves de vuestra plataforma y actueis en proporción. Sin otro particular, atentamente. Luis M.

D. B.
23/09/2025

Problema con la reclamación por daños en el equipaje

Contraté un seguro de viajes cuando fuimos a Japón en noviembre de 2024. En la vuelta me dañaron 3 maletas y llevo desde esa fecha reclamando los daños para los que la póliza cubre hasta 1500€. Tras 8 meses esperando respuesta de la reclamación que puse en la aerolínea, solicito que mi seguro me indemnice porque es evidente que la aerolínea ya no me va a responder. Y me responden de IMA IBÉRICA (supongo que es la subcontratada) que la indemnización de la maletas es un complemento al de la aerolínea y, como ésta no me indemniza, no me pagan nada. En la póliza no dice nada de esta condición, me cubre hasta un máximo de 1500€. Solicito me paguen los 58,78€ que calculando con la depreciación del 20% que me indicaron (que tampoco lo veo correcto, pero bueno). La póliza la firmé con HeyMondo por lo que veo inadecuado seguir discutiendo con IMA IBÉRICA las condiciones de mi póliza. Mi póliza es 780644 Un Saludo