M. R.
Moneytopay

Retirada saldo tarjeta prepago

Hola, ingresé 100 euros en una tarjeta prepago de Moneytopay, cancelé la tarjeta y ahora estoy intentando recuperarlo, pero en CaixaBank me dicen que es otra empresa a parte y no me pueden ayudar. Así que escribo por aquí para pedirles que me devuelvan el dinero, gracias.

Reclamación daños vehiculo asegurado

Hola. Quería hacer una reclamación relacionada con un parte abierto con mi Seguro de Coche. El pasado mes de Julio, mi coche sufrió daños tanto en la partera trasera como frontal debido a incidente en mi plaza de parquin. Dicho esto, abrí un parte con BBVA Allianz. Desde entonces, me he comunicado en varias ocasiones tanto con mi compañía aseguradora como los propietarios de la finca para reclamar los daños, pero NO hay respuesta por ninguna de las partes. Ruego que se agilicen todos los trámites pendientes lo antes posible ya que mi coche sigue en mal estado. Necesito una solución urgente. Gracias, Un saludo.

L. G.

PEDIDO NO ENTREGADO Y COBRADO

¡Hola! realicé un pedido el 22 de Noviembre desde Zaragoza y nunca llegó. Ni siquiera salió su seguimiento. Estuve en casa toda la tarde, y pendiente de mi móvil. Me dicen simplemente que intentaron contactar conmigo y que yo no respondí, que incluso esperaron 8 minutos. Ni me dicen qué número de teléfono tenían de contacto, por ver si estaba erróneo, ni me dan un pantallazo de las llamadas del repartidor que justifique que me han llamado. El pago se quedó como retenido. El 23 realizamos de nuevo el pedido, y ningún problema. Tengo dos cobros, con fecha de valor 23. gracias

C. M.

Devolución paga y señal

Saludos, A principios de octubre gestioné con octopus (mi compañía de luz) la contratación de un sistema de aerotermia. Se formalizó el contrato dando una paga y señal de 200e, cobrados el 7 de octubre de 2025. Tras una NEFASTA visita virtual por parte del ingeniero (maleducado y sin demasiados conocimientos) y revelarse además que se hicieron compromisos en la contratación que NO se pueden cumplir (y que están documentados), se declara la instalación no viable y empieza la odisea de reclamar la devolución de la paga y señal. El pasado 5 de Noviembre, Octopus emite un correo electrónico confirmando que (cito textualmente) "antes de diez días" recibiré mi dinero de vuelta. 1 de Diciembre y sin noticias de nadie de octopus ni de mi dinero. SOLICITO LA DEVOLUCIÓN INMEDIATA DE MI DINERO. De lo contrario, me veré obligado a denunciar por apropiación indebida y además, solicitar intereses.

A. L.

CORTE DE SUMINISTRO ELECTRICO

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [29/11/2025….], prolongándose durante [especificar horas /días] La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes [elegir: p. ej. ordenadores, electrodomésticos, productos alimentarios o perecederos, medicamentos…], que cuantifico en la cantidad de […518.….]€, Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos [enumerar documentación p.ej, justificantes de las compras de los productos deteriorados, facturas o presupuestos de reparación de electrodomésticos estropeados, fotografías del estado de los productos perecederos…] así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados e [….….]€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. M.
gea-assessors

Negativa a entregar las llaves para el acceso

Buenos dias, Me encuentro con el problema, que la Administracion, que gestiona la comunidad y que ella misma dice tener la llave del acceso peatonal, me la niega, a no ser que le aporte una documentacion, que ni deben tener y que proteccion de datos no debo entregarle, para mi es un chantaje. Mi padre que tiene una discapacidad del 75% no puede acceder a no ser que acepte a su chantaje. Por eso soicito que me proporcionen las llaves para poder acceder.

S. R.

Devolución importe del pedido

Hola, realicé el pedido EQGUJXOXI el 3 de noviembre. Me enviaron un e-mail informando que tenían rotura de stock y que de 1 a 7 días, realizarían la devolución del importe de la misma forma que se había realizado el cobro. A día de hoy, sigo sin recibir el importe. No responden a los e-mails que les he enviado. Solicito que me devuelvan el importe que me deben.

M. G.
01/12/2025

Cargos indebidos y falta de notificación previa

EXPONGO Que el día 23/11/25 realicé un trayecto con una motocicleta del servicio de alquiler ACCIONA MOTOSHARING. Días después, la empresa realizó en mi cuenta dos cargos totalmente injustificados y sin previo aviso: uno de 86,00 € y otro de 30,25 €. En ningún momento recibí notificación previa, explicación, advertencia ni comunicación por email, carta, SMS o aplicación que indicase el motivo de dichos cargos. Tampoco se me ha remitido ninguna prueba documental que justifique su origen (fotografías, informe técnico, acta policial, parte de servicio, etc.). ACCIONA se limitó a efectuar el cobro de manera unilateral y sin consentimiento informado. Tras contactar con el servicio de atención al cliente, únicamente recibí una respuesta verbal imprecisa, sin aportar documentación, prueba o justificante alguno que acreditase el motivo del cargo. Todo ello constituye una vulneración grave de mis derechos como consumidora. FUNDAMENTOS LEGALES Falta de información y transparencia: Conforme a los artículos 60 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, el consumidor tiene derecho a recibir información clara, veraz y suficiente antes de cualquier pago o cargo adicional. ACCIONA ha incumplido esta obligación al realizar cargos sin comunicar su motivo ni facilitar explicación alguna. Cobro unilateral sin consentimiento ni prueba: El artículo 89.3 del RDL 1/2007 considera abusivas las prácticas que permiten al empresario imponer cargos o penalizaciones sin audiencia previa del consumidor. En este caso, ACCIONA ha procedido como juez y parte, aplicando un cobro sin demostrar su origen ni permitir derecho de defensa. Cargo por “gestión” abusivo e injustificado: El cargo de 30,25 € en concepto de “gestión” carece de base legal si no se acredita qué gestión se ha realizado. El artículo 82 del RDL 1/2007 declara abusivas las cláusulas que imponen servicios accesorios no solicitados o no efectivamente prestados. El artículo 3 de la Ley 7/1998 exige, además, que cualquier cargo adicional sea expresamente aceptado, lo cual no ha ocurrido. Vulneración del derecho a la prueba: Según el artículo 217 de la Ley de Enjuiciamiento Civil, corresponde al empresario demostrar los hechos que fundamentan un cobro. ACCIONA no ha aportado ninguna prueba objetiva que justifique los importes, por lo que dichos cargos carecen de base. Posible perjuicio económico adicional: Dado que no resido actualmente en el domicilio que figura en mi cuenta, la ausencia de notificación podría generar perjuicios adicionales si existiera alguna incidencia no comunicada. Esta falta de transparencia puede vulnerar el artículo 8.1 del RDL 1/2007, que protege al consumidor frente a prácticas comerciales desleales. POR TODO ELLO, SOLICITO La devolución íntegra de los 86,00 €, al tratarse de un cargo unilateral, no comunicado y no justificado. La devolución de los 30,25 € en concepto de “gestión”, por ser un cargo abusivo y no solicitado. Que se aperciba a ACCIONA Mobility S.A. para que cese en la práctica de aplicar cargos sin aviso ni prueba previa. Que, en caso de existir alguna incidencia o expediente relacionado, se me remita íntegramente para poder ejercer mis derechos como consumidora. CONCLUSIÓN La conducta de ACCIONA Mobility vulnera la normativa vigente en materia de protección al consumidor, incurriendo en cobros no autorizados, falta de transparencia y prácticas abusivas. Por ello solicito la mediación de Consumo/OCU para la devolución inmediata de los 116,25 € cobrados indebidamente y la supervisión de las prácticas de la empresa.

A. A.
UPS

Problema en la entrega

Realicé un pedido para entregar en la dirección de mi domicilio. En un correo electrónico la empresa aviso de que la entrega sería hoy día 1 de diciembre del 2025 entre las 10:00 y las 14:00. A las 13:12 horas, recibí un correo indicando que, al no haber nadie en el domicilio para la recogida, la entrega de realizaría en un punto de recogida. En todo momento estuve pendiente de recibir el paquete, por lo tanto es mentira que nadie lo recibiese. Además, tampoco se han puesto en contacto conmigo para preguntar si quería recogerlo en ese punto, en otro o posponer la entrega para recibirlo en mi domicilio como tendría que haber hecho. Por el error de la persona de reparto me hacen desplazarme por un envío que debería haber recibido, además del retraso al recibirlo.

A. M.

Retraso sin respuesta

Mi paquete 164000000055603951 se encuentra desde el día domingo 23 en reparto pero no ha llegado a destino. Me dijeron el martes 25 de noviembre de 2025 que llegaría en un plazo de 72 horas y aún no ha sido entregado. Exijo respuesta.