D. A.

PROBLEMA CON UN REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha 7 de enero de 2026 a las 21:20h, hice un pedido a través de la app GLOVO en Jazz Burger. El repartidor llegó con un pedido que no era el mio, y al darnos cuenta y decirselo se fue con el mismo diciendo que habría entregado el mio en otra casa y que iba a recogerlo y volvería. No solo no volvió si no que he solicitado el reembolso a la empresa GLOVO y me lo niegan. Adjunto pantallazo tanto del cargo en mi tarjeta, como del pedido, y la conversación con el servicio de atención al cliente de Glovo que me deniega el reembolso. SOLICITO que se haga el reembolso de dicho pedido en la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente.

P. T.
20/01/2026

Reclamación formal por bloqueo injustificado de fondos

Por medio de la presente, formulo reclamación contra ING por el bloqueo injustificado y prolongado de fondos de mi titularidad, así como por la deficiente gestión y falta de información recibida. Desde comienzos del mes de enero, ING mantiene retenida la cantidad de 20.000 euros, impidiéndome realizar transferencias o disponer libremente de mi propio dinero, sin que exista una causa clara, proporcionada ni debidamente justificada. El bloqueo se ha producido en el contexto de una supuesta incidencia relacionada con la residencia fiscal. Para subsanar dicha incidencia, he presentado tres declaraciones de residencia fiscal: • Una con firma digital. • Dos con firma manuscrita. La primera declaración con firma manuscrita fue rechazada alegando que la firma no coincidía, cuando fue realizada por mí y coincide plenamente con la firma que figura en mi DNI. Posteriormente presenté dos nuevas declaraciones y, finalmente, se me comunicó que la incidencia era improcedente y que estaba “arreglada”. No obstante, pese a lo anterior, mis fondos continúan bloqueados, sin que se me haya informado de forma clara del motivo, del plazo de resolución ni de la base legal concreta que justifique esta situación. He intentado obtener explicaciones a través del servicio de atención al cliente, recibiendo respuestas evasivas y genéricas, limitándose a indicarme que, si el bloqueo estuviera relacionado con la incidencia, ya se me informaría, o remitiéndome a la página web, sin ofrecer solución alguna ni información concreta. Esta situación me ha generado una grave falta de liquidez, al tratarse de una cantidad elevada retenida durante semanas, con el consiguiente perjuicio económico y personal, además de una evidente sensación de indefensión como cliente. Por todo lo expuesto, considero que la actuación de ING es desproporcionada, negligente y contraria a una adecuada atención al cliente, por lo que solicito: 1. La liberación inmediata de los fondos bloqueados. 2. Una explicación formal y por escrito de los motivos del bloqueo y de su mantenimiento en el tiempo. 3. Que se adopten las medidas necesarias para que no vuelva a producirse una situación similar. En caso de no obtener una solución satisfactoria, pondré los hechos en conocimiento del Banco de España y de los organismos competentes. Atentamente, Paula Terreros Moreno DNI: 11844950L Fecha: 20/01/2026

F. P.

Reclamación por Vulneración de la Seguridad y Exposición de Datos Personales

Deseo presentar una reclamación contra mi compañía eléctrica debido a una brecha de seguridad que ha expuesto mis datos personales, incluyendo información especialmente sensible como mi número de cuenta bancaria, DNI, número de teléfono y la dirección de mi domicilio. Aunque la empresa me informó del incidente, considero que la protección de mis datos fue claramente insuficiente y que esta filtración supone un riesgo grave para mi privacidad y seguridad. Además, he tenido conocimiento de que esta información está circulando por la red, lo que incrementa de forma significativa el riesgo de que terceros puedan utilizar mis datos para hacerse pasar por mí y realizar acciones no autorizadas. Esta situación me genera una preocupación evidente y un perjuicio potencial muy serio.

R. G.
20/01/2026

Problema con el reembolso.

Hola, realicé una reserva en OMIO, la cual intenté cancelar al segundo, porque no me cobraron el descuento de 10 euros que se supone que tenía. Traté de contactar con ellos pero no pude hasta ayer, por fallos técnicos en su app. Ayer me responden y me dicen (en inglés, sin atención en español), que esos billetes ya no son reembolsables y le dije que llevaba tratando de contactar con ellos desde el segundo uno, y le dio igual. Para más añadir, pillé una enfermedad que me impedía viajar y cuando traté de contactar con ellos para intentar que me devolvieran el dinero o cambiaran el billete por esta causa, ni siquiera recibí respuesta. Una empresa nefasta, al final, no he hecho uso del viaje y he perdido el dinero.

S. A.
20/01/2026

Productos no recibidos en envío conjunto

Estimados/as señores/as: En fecha 30/12/2025 realicé varios pedidos a través de su app SHEIN. En el momento de la recepción de los productos, se realizó un envío conjunto por su parte que incluía 3 productos, de los cuales solamente he recibido 1. Los faltantes corresponden a los siguientes números de pedido: - GSO1TR358000EJF: 21,34€ - GSO1TR35800MCAT: 18,78€ He reclamado en numerosas ocasiones a través de su chat, mail y teléfono esta situación, y su respuesta es que la verificación de envío es correcta y estaban incluidos todos los productos. El paquete recibido estaba en perfecto estado, sin signos de haber sido manipulado, por lo que me temo que desde origen no ha sido enviado el paquete completo. Además, el envoltorio era exacto para el producto que sí recibí, por lo que es imposible que entren dos productos de grandes dimensiones más. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado: 40,12€ Sin otro particular, atentamente.

A. G.

FILTRACION DE DATOS

Por medio del presente escrito, y en virtud de lo acontecido, he tenido conocimiento por medios periodísticos el día 12 de enero de 2026 acerca de un grave incidente de seguridad informática (hackeo) sufrido por Endesa Energía y Energía XXI, mediante el cual se produjo un acceso no autorizado e ilegítimo a su plataforma comercial, comprometiendo datos personales y financieros sensibles de los clientes, incluidos números de DNI, datos de contacto y medios de pago (IBAN), entre otros, siendo un potencial riesgo para los derechos y la seguridad de los afectados. En calidad de cliente de Energía XXI y afectado por dicho robo de información de datos, EXPONGO que he tenido conocimiento de la existencia de una brecha de seguridad o ciberataque que ha afectado a mis datos personales, en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). SOLICITO 1.Confirmación expresa de si mis datos personales han sido afectados por dicha brecha. 2.Información detallada sobre qué datos concretos se han visto comprometidos. 3.Comunicación de las medidas adoptadas para mitigar los posibles daños. 4.Garantía de las acciones implementadas para evitar nuevos incidentes de seguridad. En virtud del presente escrito, me reservo expresamente el derecho a reclamar daños morales e indemnización por daños y perjuicios ocasionados, sin perjuicio de las acciones administrativas y/o judiciales que correspondan. Todo ello conforme a lo establecido en el RGPD y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

A. G.

FILTRACION DE DATOS

Por medio del presente escrito, y en virtud de lo acontecido, he tenido conocimiento por medios periodísticos el día 12 de enero de 2026 acerca de un grave incidente de seguridad informática (hackeo) sufrido por Endesa Energía, mediante el cual se produjo un acceso no autorizado e ilegítimo a su plataforma comercial, comprometiendo datos personales y financieros sensibles de los clientes, incluidos números de DNI, datos de contacto y medios de pago (IBAN), entre otros, siendo un potencial riesgo para los derechos y la seguridad de los afectados. En calidad de cliente de Endesa y afectado por dicho robo de información de datos, EXPONGO que he tenido conocimiento de la existencia de una brecha de seguridad o ciberataque que ha afectado a mis datos personales, en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). SOLICITO 1.Confirmación expresa de si mis datos personales han sido afectados por dicha brecha. 2.Información detallada sobre qué datos concretos se han visto comprometidos. 3.Comunicación de las medidas adoptadas para mitigar los posibles daños. 4.Garantía de las acciones implementadas para evitar nuevos incidentes de seguridad. En virtud del presente escrito, me reservo expresamente el derecho a reclamar daños morales e indemnización por daños y perjuicios ocasionados, sin perjuicio de las acciones administrativas y/o judiciales que correspondan. Todo ello conforme a lo establecido en el RGPD y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

M. A.

Retraso anulación de portabilidad

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque por culpa de ustedes de mo llevar a cabo la anulación de una.portabilidad de ustedes a Orange dentro de los plazos establecidos,me reclaman una penalización de 340€. SOLICITO se me haga efectivo esa penalización,de la cual tengo las lineas de.movil 605383568,618537937,693544339 suspendidas,de no ser así tomaré acciones legales Sin otro particular, atentamente.

El caudal de agua es la mitad del publicitado

Compré un equipo de osmosis de esta empresa que se anuncia con un caudal de 1,7 litros por minuto y ya instalado medimos y apenas llega al litro por minuto. Nos dijeron llamar al servicio técnico,lo hicimos y les enviamos video con un medidor. Vieron que era real y enviaron desde Valencia un técnico que lo confirmó pero en el parte por correo dice que el equipo funciona bien,pero no dice cual es el caudal. Me pongo en contacto con ellos pero no responden. Con ese correo no puedo ir al vendedor y que lo cambien

PRIVILEGIOS EN COMPRAS

He recibido un cargo en mi tarjeta bancaria de 18 euros a fecha 16.01.2025 de una empresa llamada Cash.privicompras. No he comprado nada en esta empresa, no se que empresa es, desconozco porque me han cargado estos 18 euros, Me temo que si no doy de baja esto me van a pasar este cobro mensualmente y no he consentido tener ninguna relación con esta empresa. Solicito anulen y cancelen este pago y me reembolsen esta cantidad