G. A.
01/08/2025

No me quieren mandar la camiseta que compré y pagué

Hola, Realizé el pedido de una camiseta y, al cabo de mucho más tiempo del que indicaban los periodos de entrega, me llegó otra completamente distinta de la que había pedido y pagado. Al pedir el cambio, me dijeron que no era posible. No pedí una devolución del dinero, si no que me recogieran la equivocada y me mandaran el producto que había comprado. Pero después de intercambiar decenas de mails con ellos la única opción que me ofrecen es un descuento en mi próxima compra, y no consigo que me manden mi pedido ni que me devuelvan mi dinero.

I. K.

GARANTIA DE UN PRODUCTO DEFECTUOSO

Muy Sres./Sras.: Les escribo para presentar una reclamación formal contra ReallyPhones, como vendedor responsable del iPhone 13 Pro 256GB adquirido a través del Phone House Marketplace el 20 de julio de 2024, con entrega el 20 de agosto de 2024 y número de pedido C240720163837-A. Desde el primer momento comuniqué que el producto no funcionaba correctamente, sin que hasta la fecha se haya ofrecido solución alguna. La falta de respuesta y el lavado de manos por parte de Phone House es inadmisible y vulnera mis derechos como consumidora. FUNDAMENTO LEGAL Conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, art. 114 y siguientes, tengo derecho a una garantía mínima de un año en productos reacondicionados de Apple usados. El terminal fue entregado hace menos de un año, por tanto, la garantía sigue vigente. El vendedor del producto es ReallyPhones, y como tal, está legalmente obligado a gestionar y resolver los defectos de conformidad detectados en el producto, tal como establece el artículo 118 del citado texto legal. Según el artículo 119, si el producto no es conforme, el consumidor tiene derecho a su reparación, sustitución, rebaja del precio o resolución del contrato, a elección del consumidor y sin coste adicional. Además, el artículo 123 establece que, si el defecto se ha notificado en los primeros 12 meses, se presume que es de origen, y corresponde al vendedor demostrar lo contrario. EXIJO: Una respuesta inmediata y por escrito en un plazo no superior a 5 días hábiles, con una solución efectiva y sin coste, ya sea la reparación, sustitución del dispositivo o devolución íntegra del importe. Que se deje constancia por escrito de todas las actuaciones realizadas en relación con este caso. De no recibir respuesta satisfactoria, procederé a presentar denuncia formal ante la Oficina de Consumo (OMIC) y, si es necesario, iniciaré acciones judiciales por incumplimiento de garantía y derechos del consumidor, incluyendo los daños y perjuicios derivados de la negligencia en la atención. Esta reclamación se realiza bajo el amparo de la normativa nacional vigente de defensa del consumidor y, si fuese necesario, será remitida también a la Dirección General de Consumo y a los organismos competentes de arbitraje. Atentamente, Irene

F. P.

REEMBOLSO DINERO POR CANCELACIÓN DE PEDIDO

He realizado una compra el 16 de junio. 10 días despues no habían enviado el artículo, por lo que decido cancelar el pedido. Mes y medio despues de la cancelación aún no me han devuelto el dinero. He llamado en varias ocasiones y cuando he conseguido hablar con ellos me dicen que estan gestionando y que me llamarán para el día siguiente, cosa que nunca han hecho. Me he puesto en contacto vía chat y lo mismo. Si solicito que me llame un agente no lo hacen. El tema es que mes y medio depues de la cancelación non me han devuelto un duro y en la web pone cancelación en tramite desde el mismo días de la cancelación. La Referencia Pedido : 468891755

S. P.

Reembolso no recibido

El 20/7 hice un pedido online núm 1112474934, el 23/7 me informan que uno de los productos Double bronce de Gisele Denis (34,99€) no estaba disponible y en 3 o 4 días laborables tendría el reembolso. He estado enviando varios formularios desde la web y no he obtenido respuesta y hoy mismo he estado llamando 23 veces y no he podido hablar con nadie porque los agentes están siempre ocupados, también he abierto una incidencia por whatsapp. Cuando recibiré mi dinero?

J. M.
WORTEK

Problema artículo, contacto y reembolso

Buenas tardes, El pasado mes de junio hice una compra en Wortek del artículo "Power Clean Pro- Pistola de Alta presión para Limpieza". Con número de pedido #7110. Para poder hacer la compra, tuve que contactar telefónicamente con una persona. El artículo que recibí estaba incompleto. Le faltaba la segunda batería y además, la pistola tenía en su interior agua con olor a desinfectante. Claramente era un producto ya usado. Me hicieron hacer un vídeo para mostrarles cómo estaba el producto ( que ellos ya sabían) He tratado de contactar con la persona que me atendió telefónicamente , pero la primera respuesta es que si estaba pensando en comprar otro producto, porque la segunda batería ( la que no me habían enviado con el primer pedido) no la podían enviar sola. Es decir, que no te envían el producto completo para forzarte a comprar otro y hacer más gasto. Además de enviarte un producto de segunda mano. Una vez que solicito devolver el producto y que me hagan reembolso nadie me contesta. Adjunto foto del producto comprado, foto de la compra del producto mas pago adicional de un seguro y fotos de conversaciones WhatsApp con la persona que me atendió Lo que solicito a la empresa es un reembolso completo. La compra se realizó el día 4 de junio 2025 , el producto lo recibí el día 25 de junio 2025. La última vez que he recibido una respuesta por su parte, a pesar que les sigo escribiendo, fue el día 27 de junio, a pesar que hoy es el último día que he tratado de contactar con ellos. Atentamente

J. P.

IMPUGNACIÓN DE FACTURA POR CARGO INDEBIDO

A/a. Dpto. de Atención al Cliente de SEGURMA Me dirijo a ustedes en calidad de titular del contrato de servicio de alarma domiciliaria, con el fin de formular una reclamación formal relacionada con el procedimiento de impugnación de la factura IC/2025/07/000340 por cargo indebido, emitida el 30 de julio de 2025 por importe de 700,00 €, en concepto de supuesto incumplimiento de contrato por no devolución del equipo instalado en mi domicilio. Tal como consta en el correo recibido desde contacto@segurma.com el día 29 de julio de 2025, se me informó expresamente de que sería contactado por el servicio técnico para proceder al desmontaje de los equipos, hecho que a día de hoy no ha ocurrido. Por tanto, no he tenido oportunidad alguna de realizar dicha devolución, ya que la gestión logística depende íntegramente de ustedes. En este contexto: - Rechazo formalmente la factura emitida, por ser un cargo infundado y prematuro, sin posibilidad real de cumplimiento por mi parte. - Exijo la anulación inmediata de dicho cargo improcedente, dado que el incumplimiento no puede atribuirse al cliente mientras no se le haya ofrecido fecha y hora de retirada. Emitir una factura por "no devolución del equipo" sin haberte ofrecido la posibilidad de entregarlo constituye un incumplimiento por parte del proveedor. Podría considerarse una práctica abusiva (art. 82.1 del RDL 1/2007), al imponer un coste injustificado al consumidor De mantenerse esta factura activa, me veré obligado a interponer reclamación en defensa de los derechos que me asisten como consumidor ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, en su caso, ante la Junta Arbitral de Consumo, adjuntando toda la documentación correspondiente: formulario de baja, correos por parte de Segurma, y factura emitida. Ruego me confirmen por correo electrónico la cancelación del cargo y la reprogramación inmediata de la recogida por parte del técnico autorizado para poder agendar fecha/hora. Sin otro particular, quedo a la espera de una resolución favorable a la mayor brevedad posible, Atentamente, Mª Teresa V.

L. S.
San Felipe Express

WALTER JARRY MUDANZA MADRID

Hola, contraté el servicio de HENOSTROZA MAGUIÑA WALTER JARRY para hacer una mudanza y montaje de muebles. Cuando pague la parte por adelantado desparecieron durante días, luego cuando conseguí contactar después de unas 50 llamadas y mensajes, me indicaron que iban a hacer el trabajo un día y coordine todo para ello. Al llegar el día me dieron largas toda la tarde justificándose que se habían alargado en otra mudanza y era todo MENTIRA. Finalmente, dieron las 3 de la mañana (cuando habíamos quedado a las 7 de la tarde) y ahí me indicaron que no iban a ir y que me devolverían mi dinero. Tras varios días insistiendo, esa devolución nunca llegó. Su número de teléfono es 668 59 11 80 y la empresa se llama SAN FELIPE EXPRESS (Aunque he visto en otras reclamaciones que van cambiando de nombre como RASPY EXPRESS) El calvario que me hizo pasar este hombre durante dos semanas es innombrable y espero que este mensaje llegue a todos los posibles consumidores posibles para que no pasen por lo mismo.

S. L.

Reembolso/Compensación

El pasado día sábado 28 de junio llevé a mi gato a la clínica de Jerez de la Frontera en CC Área Sur. Me hice socia pagando el seguro anual para mí mascota. Tras varias pruebas determinan que que a mí gato tiene que verlo la neuróloga y este servicio solo está en Sevilla. Me dan cita para ese mismo día desde la misma clínica de Jerez. Salgo para Sevilla con mi familia y con el animal, obviamente enfermo, en plena ola de calor. Tras una hora de camino llegamos a la clínica de Sevilla y cuál fue nuestra sorpresa cuando nos dicen que la neuróloga no pasa consulta ese día. Tras varias llamadas a Jerez dicen que al ver la agenda vacía nos dieron cita (sin confirmar esta con la clínica de Sevilla) y nos piden disculpas. Obviamente y por mera educación aceptamos las disculpas, matizando que vamos a reclamar el desagravio económico (gasolina y comer en Sevilla porque la hora de la cita eran las 14hrs.) y el estrés innecesario causado a mí mascota enferma. Tras reclamar directamente a la clínica en varias ocasiones finalizan mi reclamación diciendo que "nos han pedido disculpas"... Cómo consumidora, me parece lamentable que pagando un seguro anual de 200€ nos traten de esta manera, no tengan el gesto ni de abonar gasolina y comida, que no serán más de 50€, ni de dar la cara. Es por este motivo que reclamo y os pido ayuda. Gracias.

J. C.

Luna rota

Estimados/as señores/as: El día 12 de julio de 2025 procedí a hacer efectiva una reserva del servicio de parking para mi coche en el aeropuerto del Prat con la empresa GoodParking. El servicio de custodia finalizaba el día 29 de julio de 2025, por lo que tal y como habíamos pactado, ese día acudí a recoger el vehículo. El coche se había entregado en perfecto estado el día 12 de julio. Sin embargo, al recibir el vehículo el día 29 de julio, este presentaba la luna delantera completamente rota. Intenté contactar con la empresa GoodParking sin obtener respuesta. Posteriormente, la supuesta aseguradora de la empresa alegó sin pruebas que "una piedra cayó de una obra" y se negó a cubrir los daños. Es relevante mencionar que el día 29 de julio de 2025 los Mossos d'Esquadra realizaron un operativo contra empresas de parking del aeropuerto, descubriendo que el 70% operan ilegalmente, con multas de 10.000€ a ocho empresas. El coche cuando lo entregué para su custodia no tenía esos daños. Adjunto copia de los siguientes documentos: contrato de reserva, fotografías del vehículo antes y después, y si fuese el caso puedo adjuntar la denuncia presentada ante los Mossos d'Esquadra, comunicaciones con la empresa y la aseguradora. Solicito el reembolso del servicio no prestado correctamente (63 euros), el pago directo a un taller autorizado para la sustitución de la luna delantera, y una indemnización de 150 euros por los perjuicios ocasionados (transporte alternativo y tiempo dedicado a gestiones).

F. G.
01/08/2025

Problemas con entrega de un pedido

Hola, realice un pedido por una plataforma y me han enviado un correo para que lo retire en el locker asignado pero en el correo vino cortado el código QR y no se lo puede escanear, me dice en el correo que sino puedo ingresar un código también manualmente pero el código no está, nunca me llegó ni un SMS con el código y he escrito en la mañana pero no me dan ninguna respuesta. Encima el pedido solo estará en el locker asignado hasta el lunes y luego de eso lo devolverán. La cuestión es que también me puse en contacto con Seur y el señor que me atendió me colgó la llamada cuando le pedía que me ayude con el código para ingresarlo porque estaba en el locker, me parece irrespetuoso que te cuelguen cuando lo único que pides es una simple ayuda de un código de 6 dígitos para retirar un pedido que ya se ha pagado y solo tener que estar a la espera a ver si se dignan a responderte los correos o darte alguna información. No deberían trabajar así, si comenten errores por lo menos deberían dar la cara ante el cliente y ayudar a solucionar el percance. Tenía una buena opinión sobre ustedes pero me queda claro que no son ni serios ni profesionales.