A. C.
23/08/2025

Solicito la baja y el rembolso de meses pagados

Pido la baja anticipada y reembolso de los meses pagados desde mayo hasta ahora en las mensualidades, ya que no han sido capaces de castrar a mi mascota, y a fecha de hoy 23.08.2025, el uno de los veterinarios de la cliente del centro comercial plaza rio2, me dice que el no me la piensa castrar y que me vaya a otro centro, cosa que me parece poco profesional, ya que si no tenia intensiones de hacerlo me podía remitir desde el mes de mayo a otra de las clínicas. Solicito que se me de la baja de manera anticipada y que ni se les ocurra cobrar un céntimo de penalización por que también estoy poniendo una reclamación de la OMIC

S. L.
01/08/2025

Reembolso/Compensación

El pasado día sábado 28 de junio llevé a mi gato a la clínica de Jerez de la Frontera en CC Área Sur. Me hice socia pagando el seguro anual para mí mascota. Tras varias pruebas determinan que que a mí gato tiene que verlo la neuróloga y este servicio solo está en Sevilla. Me dan cita para ese mismo día desde la misma clínica de Jerez. Salgo para Sevilla con mi familia y con el animal, obviamente enfermo, en plena ola de calor. Tras una hora de camino llegamos a la clínica de Sevilla y cuál fue nuestra sorpresa cuando nos dicen que la neuróloga no pasa consulta ese día. Tras varias llamadas a Jerez dicen que al ver la agenda vacía nos dieron cita (sin confirmar esta con la clínica de Sevilla) y nos piden disculpas. Obviamente y por mera educación aceptamos las disculpas, matizando que vamos a reclamar el desagravio económico (gasolina y comer en Sevilla porque la hora de la cita eran las 14hrs.) y el estrés innecesario causado a mí mascota enferma. Tras reclamar directamente a la clínica en varias ocasiones finalizan mi reclamación diciendo que "nos han pedido disculpas"... Cómo consumidora, me parece lamentable que pagando un seguro anual de 200€ nos traten de esta manera, no tengan el gesto ni de abonar gasolina y comida, que no serán más de 50€, ni de dar la cara. Es por este motivo que reclamo y os pido ayuda. Gracias.

M. N.
06/02/2025

INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO

A la atención de: Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Asunto: Reclamación contra la clínica veterinaria Canitas por incumplimiento de contrato, mala praxis, publicidad engañosa, falta de información y daños físicos y psicológicos Estimados/as señores/as, Mediante la presente, interpongo formalmente una reclamación contra la clínica veterinaria Canitas, con sede en Jerez de la Frontera, por el incumplimiento de contrato, mala praxis, publicidad engañosa, falta de información en mostrador, así como por los daños físicos permanentes ocasionados a mi perro, Jayko, y los perjuicios psicológicos que me han causado. Hechos: Incumplimiento de contrato: En octubre de 2023, firmé un contrato de asociación con la clínica veterinaria Canitas, en el cual se incluían servicios de urgencias, atención telefónica, peluquería con descuento, vacunas gratuitas, así como descuentos en medicamentos y tratamientos. No se informó de manera clara que el servicio de urgencias solo se prestaría en la clínica de guardia del día, sin importar la distancia. En mi caso, de haber necesitado una urgencia, podría haber tenido que desplazarme hasta otra provincia, lo cual no está especificado en el contrato accesible. La atención telefónica, incluida en el contrato, me fue negada en reiteradas ocasiones por la veterinaria Sofía López (n.º de colegiada 11346), quien expresó que "no está para atender urgencias por teléfono", incluso cuando no estaba de vacaciones. Se me hizo creer en el mostrador, al momento de firmar el contrato, que todas las clínicas contaban con servicio de dermatología, cuando en realidad solo había un especialista en Sevilla. Publicidad engañosa: La empresa se anuncia como la "Seguridad Social de las mascotas" pero, en la práctica, he tenido que pagar por múltiples servicios y medicamentos a precios superiores a los de otras clínicas y farmacias por ejemplo apoquel a 32€, mientras que en mi veterinario de siempre e internet estaba a 30€ con receta. En el contrato se mencionaban descuentos en medicamentos, pero en varias ocasiones comprobé que los mismos fármacos tenían precios más bajos en otras clínicas y en internet. Se anunciaba la peluquería como un beneficio para socios, pero luego se me informó que no era gratuita, sino que simplemente aplicaban un pequeño descuento. Mala praxis y daños físicos a mi mascota: Mi perro, Jayko, presentaba bultos en la piel que inicialmente pensé que eran picaduras. La veterinaria Sofía López diagnostic alergia y, en lugar de tratarlo correctamente, comenzó a explotarle los bultos sin limpiarlos ni curarlos. Se le recetó el corticoide Prednicortone como tratamiento prolongado sin realizar pruebas previas ni ofrecer alternativas como antihistamínicos. Como consecuencia de un año de tratamiento inadecuado, Jayko ha desarrollado problemas renales, lo que ha reducido su esperanza y calidad de vida. Las heridas nunca fueron curadas ni limpiadas correctamente en la clínica, a pesar de mis insistencias. Una infección en su oído fue ignorada por la veterinaria Sofía López, y posteriormente otro veterinario tuvo que intervenir, encontrando un bulto interno que ella había pasado por alto. Durante un baño con ozono en la clínica, dejaron a mi perro completamente empapado, incluido su bozal, lo que evidenció la falta de cuidado en la manipulación de los animales. En otra ocasión, observé cómo una empleada en prácticas ahorcaba a mi perro durante el baño, mientras la peluquera expresaba temor por su raza, lo cual generó una experiencia traumática tanto para Jayko como para mí, haciendo asi que tuviese que intervenir bañando yo misma a mi perro. Además me desplace con todo el esfuerzo a Sevilla ya que no tengo coche y mi perro es una raza PPP y no puede montar en trasporte publico, y la dermatóloga no acceda a venir a jerez a tratar a Jayko sino que me quería obligar a desplazarme a Sevilla, aunque repetí en esa consulta reiteradamente que eso no podía ser. Ninguno de estos profesionales contemplaron la posibilidad de administrar antihistamínicos a mi mascota. Perjuicio psicológico y económico: Debido a la negligencia y el maltrato sufrido a Jayko, he experimentado un impacto emocional severo, manifestado en crisis de ansiedad y depresión. Cada nueva herida o recaída de mi perro me genera un profundo malestar. He tenido que buscar asistencia psicológica para sobrellevar esta situación, incurriendo en un gasto adicional de 60€ por sesión. He debido acudir a otro veterinario para recibir un tratamiento adecuado, lo que supone un gasto de: 35€ por consulta semanal. 10€ por inyecciones. 25€ cada tres semanas por medicamentos. La imposibilidad de vacunar a mi perro en el tiempo estipulado ha causado que no pueda viajar con él, generando más inconvenientes y restricciones, ya que las fechas de vacunación no coinciden en su pasaporte haciendo asi imposible su entrada en cualquier otro país. Negación de derechos del consumidor: En reiteradas ocasiones intenté presentar una reclamación física en la clínica, pero el personal me lo impidió bajo la amenaza de llamar a la policía. Cuando solicité el número de colegiada de la veterinaria Sofía López, solo se me facilitó tras insistir y tras haber sido ignorada repetidamente, lo solicité en septiembre de 2024 y se me dio respuesta el 05 de febrero de 2025. El señor Felipe, representante de la empresa, me ha tratado con condescendencia y sin ofrecer soluciones reales, limitándose a sugerir que acuda a otra clínica para las vacunas, en lugar de responsabilizarse por los perjuicios causados. Solicito: La devolución de las mensualidades abonadas por un servicio que no se ha prestado conforme a lo estipulado en el contrato. Una compensación económica por los daños físicos causados a mi mascota y los gastos veterinarios adicionales en los que he incurrido. Una compensación económica por los daños psicológicos sufridos como consecuencia del estrés generado por la mala praxis de la clínica. Que la OCU investigue las prácticas comerciales de la clínica Canitas y, en caso de detectar infracciones, emprenda las acciones legales correspondientes. Si es necesario puedo adjuntar: Copia del contrato de asociación. Facturas y recibos de pagos efectuados. Informes veterinarios que evidencian el daño causado a mi mascota. Capturas de la publicidad engañosa de la empresa. Cualquier otra prueba que considere relevante. Agradezco su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. De no recibir solución, procederé con las acciones legales correspondientes. Atentamente, María.

S. B.
03/05/2024

Negligencia veterinaria

Necesito ayuda y difusión el día 26 lleve a mi perro al veterinario ya que de un momento a otro nos fuimos de casa y al regresar vimos que el perro se había subido a la mesa y estaba como condolido después de tres días y viendo que no se recuperaba decidí ir canitas del thader Murcia donde no se encontraba mi veterinario sino otras veterinarias que no voy a poner el nombre por respeto , las veterinarias le hicieron el test de la parvo y se preocuparon por que el perro estaba “malo del estómago” cuando yo lo lleve por la pata a lo que se deciden ha hacerle 5 radiografías el día 26/04/2024 de las cuales 3 son de la barriga y 2 de la pata en las cuales yo no soy veterinaria y se puede observar perfectamente una pequeña lesión o lo que sea en el hueso de la patita del perro a lo que ellas nos dicen “ le hemos pinchado para el dolor de la pata por qué será del mismo golpe” y nos mandan medicina para el estómago nada para la pata a la semana vuelvo a llevar al perro al veterinario ósea ayer y ahí si lo atendió su veterinario a lo que me dice que va a sedar al perro para ver que pasa y resulta que tiene un hueso de la pata roto el cual el seguro no me lo cubre y de hoy viernes a domingo tengo que pagar 550€ para que el lunes me puedan operar al perro por que tampoco me dan ninguna opción para financiarlo apesar de que la culpa ha sido de ellos necesito que esto se difunda y que no se deje que los veterinarios hagan esto con nuestros perritos tengo al perro sufriendo casi 15 días por qué solo era “dolor del golpe” el animal ni puede agacharse a mear y tiene 4 meses

L. C.
06/04/2024

Gastos por la no asistencia

Tenía un contrato con esta clínica veterinaria que consiste en una cuota mensual o anual. Es una especie de seguridad social para animales. El contrato entre otras cosas nos obligaba a tener una permanencia de un año. También nos garantizaba asistencia gratuita para una serie de cosas, en otras cosas un descuento. El caso que mi perro empieza a encontrarse mal y esto ocurre un lunes que casualmente la clínica está cerrada. Llamamos a urgencias para que nos atiendan y nos dicen que la clínica de Alicante está cerrada y que si no podemos esperar que lo llevemos a cualquier veterinario., algo que me pareció mal por su parte, porque si estoy pagando un servicio, lo lógico que me lo den y no me manden a otro veterinario a des desembolsar otra cantidad de dinero. Tuvimos que ingresar al animal y tuvieron que hacerle pruebas y finalmente a los dos días tuvimos que santificarlo. Está empresa cuando fuimos a darle de baja me reclamaron que pagara el resto de las que faltaban para acabar el año. Lo pagué porque es cierto que lo ponía en el contrato, pero ahora yo le reclamo la factura de los gastos que me ocasionó ir a otro veterinario y la realización de pruebas ingreso eutanasia e incinerizacion del animal que supuestamente me lo cubría la clínica, pero al no darme servicio tuve que buscar fuera.