Solicitud de Baja de contrato por servicio deficiente

F. G.

A: Canitas Veterinaria

17/06/2026

Contraté el servicio de socio de Canitas el 09/04/2026 para la atención veterinaria de mi mascota Tom, confiando en la publicidad del servicio, que transmite una idea de asistencia amplia, ágil e integral. Sin embargo, la experiencia real no se ha correspondido con lo contratado ni con las expectativas generadas. El 21/05/2026 presenté reclamación por la deficiente prestación del servicio, especialmente por las demoras, la dificultad para obtener citas y la falta de atención eficaz. En concreto, acudí al centro para recoger unos resultados de análisis de mi mascota y se me indicó que debía pedir cita incluso para obtener dicha documentación. Tras una situación incómoda y una espera prolongada, no se me entregaron los resultados en ese momento, teniendo finalmente que recogerlos unos 15 días después del incidente. Esta demora evidencia, a mi juicio, que el servicio no se presta con la agilidad ni disponibilidad prometidas. Además, solicité la baja anticipada y la devolución proporcional de la cuota no disfrutada, ya que he perdido la confianza en el servicio. Canitas ha contestado un mes después rechazando la baja, argumentando únicamente que finalmente fui atendido y que se me entregaron los resultados, pero sin responder adecuadamente al fondo de la reclamación: demoras, falta de disponibilidad real, deficiente atención, insatisfacción del cliente y ausencia de solución proporcional. También considero especialmente grave que, a día de hoy, sigo sin haber recibido copia íntegra de mi contrato, condiciones generales, condiciones particulares, cláusulas de permanencia, baja anticipada o posibles penalizaciones. Esta falta de documentación me impide conocer exactamente las condiciones que Canitas pretende aplicarme y limita mi capacidad de defensa como consumidor. Solicito la intervención de la OCU para reclamar a Canitas: la baja anticipada del servicio, la devolución proporcional de la cuota correspondiente al periodo no disfrutado, la entrega inmediata de copia íntegra del contrato y condiciones aplicables, y una respuesta clara sobre las condiciones de baja. Considero que puede existir incumplimiento contractual, falta de transparencia, información insuficiente al consumidor y una posible discordancia entre la publicidad del servicio y la prestación real recibida. Asimismo, resulta sorprendente que la empresa oponga tanta resistencia a permitir la baja anticipada de un cliente claramente insatisfecho, especialmente cuando no se solicita una devolución total, sino una solución razonable y proporcional: pagar únicamente por el periodo efectivamente disfrutado y no por un servicio en el que ya no confío. Canitas también ha indicado que no acepta someterse a arbitraje de consumo, por lo que solicito asesoramiento y ayuda para continuar la reclamación por las vías oportunas, incluyendo reclamación de cantidad, resolución contractual y, en su caso, acciones por publicidad eng...... o prácticas comerciales desleales si se confirma que las condiciones reales del servicio no se corresponden con la publicidad ofrecida.