J. S.
30/12/2025

Cierran la cuenta y se quedan con mi dinero

Tras transferirme el dinero de mi monedero Wallapop a mi cuenta bancaria me cierran la cuenta y se quedan con mi dinero. Les escribo y me contestan que ha habido un ``incumplimiento en las normativas de pago´´ y me cierran la cuenta. No se que problema hay, vendí un sofá y se han quedado con mis 500€.

L. R.
Mantenimientos Siero SL

Avería provocada durante limpieza de caldera

Hola, me dirijo a ustedes porque causaron una vería en mi caldera durante una reparación y no sólo me han dejado sin calefacción ni agua caliente en la semana más fría del año en Asturias, si no que el fontanero que vino a mi casa no ha tenido el decoro de cogerme el teléfono ni devolverme las llamadas, sólo me envió un mensaje de texto para decirme que se desentendía y que pidiera presupuesto para una caldera nueva. Dispensan ustedes un trato que incita a redefinir el término profesionalidad. El día 24 de Noviembre me puse en contacto por vez primera con el sujeto que averió mi caldera. Supe de él porque el fontanero que instaló los radiadores en casa de mi madre, Rubén, le pasó su número ya que él no hace el mantenimiento. Tras una breve conversación para preguntarle cuándo podría pasar, él me pide que le dé mis datos y el servicio que necesito. Pasadas unas semanas, y al ver que no responde, le vuelvo a llamar y acordamos que acuda a mi domicilio el día 18 de Diciembre a las 8:30 para efectuar únicamente la limpieza, ya que yo tenía cita en la clínica de fisioterapia a las 10:30 y él estimaba que necesitaría unos 60 minutos para efectuar la limpieza. Al llegar a mi casa, se sorprende al comprobar que es de la marca Vaillant y no Wolf, pues no habíamos comentado la marca ni el modelo en nuestra conversación telefónica inicial. Le pedí que sólo procediera a efectuar la limpieza si se sentía capacitado para ello, ya que lo último que necesitaba era quedarme sin caldera ante la previsión de una ola de frío durante el inicio del invierno y con tantos días festivos, asegurando él que no había problema ya que la caldera se veía "antigua pero en buen estado y sólo es una limpieza". Mientras trabajaba en la caldera, me preguntó por qué le había llamado a él en lugar de al SAT de Vaillant, y le comenté que mi madre tenía una marca de las que repara su empresa (Wolf) y que fue ella quién me pasó su contacto porque Rubén le había dado su número. Tras darle unos pocos datos sobre ella, me dijo que sabía quién era, que había estado en su casa trabajando hacía unas pocas semanas. Al terminar la limpieza, le pregunté si se veía capaz de cambiar el vaso de expansión; el me dijo qu el a caldera funcionaba perfectamente sin cambiarlo, pero se mostró confiado de poder llevar la sustitución a cabo, pero sólo con la ayuda del anteriormente mencionado Rubén, pues la caldera pesa bastante y él suele "hacer encargos fuera de horario con él". Me pidió, eso sí, que esperara a que pasasen las fiestas pues Rubén tiene bastante trabajo y habría que esperar unas semanas para cuadrar sus agendas. Entre los días 20 y 22 de Diciembre (2-4 días después de la limpieza), advertí un pequeño goteo, pero como la caldera seguía funcionando perfectamente, pensé que no sería grave y podía aguantar hasta que pasase Ano Nuevo. El día 24, tras regresar de una comida familiar, veo que ha saltado la luz de salida de emergencia y ha saltado el diferencial; también observo que el papel y el cartón destinado para reciclar que había colocado debajo de la caldera para absorber el goteo están completamente empapados. Con el tiempo justo para asearme un poco y salir para atender los compromisos sociales de estas fechas, abandono mi domicilio sin saber exactamente qué ha causado el corte eléctrico y no regreso hasta las 22:30. A esa hora llamo al seguro del hogar, que me envía a un técnico para investigar el fallo. Éste lo identifica en un cortocircuito generado desde la caldera y así es: desconecta la caldera y el resto electrodomésticos vuelve a funcionar con normalidad. A su salida, en torno a las 23:20, le envío un mensaje al fontanero que averió la caldera durante la limpieza. Me disculpo por las horas, le cuento el problema y le ruego que se ponga en contacto conmigo para echarle un vistazo, ya que estamos en plena ola de frío. Añado fotos del estado de la encimera y la celulosa que hay sobre ella, totalmente empapada. Pese a que recibe los mensajes, no contesta en el día (comprensible por la fecha y la hora) ni al siguiente, que es festivo. El viernes 26 de diciembre le llamo varias veces a móvil, pero no lo atiende, por lo que pruebo con el fijo de su empresa (984 105 978) y les cuento lo que pasa, dejo mis datos de contacto y les pido por favor que se pongan en contacto urgentemente porque llevo 2 días sin caldera y hace mucho frío. Tras 2 horas y media, a las 11:43, recibo un mensaje del fontanero de Mantenimientos Siero SL (NIF B42957761) en el que me dice que no va a pasar, que la caldera es muy vieja y que pida presupuesto para cambiarla. Sic. Ante esta comunicación, le llamo, pero acaba de apagar el móvil. Llamo de nuevo al fijo de su empresa y el mismo interlocutor me responde que no sabe nada del tema, que escriba un correo electrónico y que evaluarán el tema. Apostilla su afirmación diciendo que el fontanero sólo pasó a limpiarla "como deferencia hacia mi madre", algo que es rotundamente falso, ya que él no supo quién era mi madre hasta que estaba limpiando mi caldera. Al preguntarle cómo sabe que quién es mi madre, cuelga el teléfono. No sólo me han estropeado una caldera que funcionaba perfectamente, si no que me han me han dejado, hasta el día de hoy, 6 días completos sin calefacción ni agua caliente y no han tenido la deferencia de llamarme, disculparse, buscar una solución ni devolverme los 108,90€ que cobraron averiar mi caldera mientras la limpiaban. Eso sí, el fontanero tuvo tiempo más que suficiente para llamar al ya mencionado Rubén y decirle que "la caldera era muy vieja, que le yo le había escrito a medianoche y que no pensaba mover un dedo", como el propio Rubén le contó a mi madre tras haberle llamado ella una vez conocido el desenlace. Entretanto, yo ya he incurrido en 76,76€ de gastos por parte del SAT de Valliant para buscar una solución en el día de ayer (29/12/2025). Solución que pasa por buscar las piezas que el fontanero averió: bomba y electrónica. Por otra parte, estoy usando radiadores eléctricos para caldear la casa, con el sobrecoste que eso va a implicar en mi factura energética. Y en cuanto a la caldera, si no encuentro los repuestos y un instalador por mi cuenta, tampoco tendré mucho margen para comparar precios y plazos de instalación porque no quiero seguir sin agua caliente ni depender de ducharme en casa de mi madre o el gimnasio. Respecto al fontanero causante de la avería, no sé su nombre. Mi madre tan sólo me pasó su número de móvil y no recuerda cómo se llama. Es un varón de entre 55 y 60 años, alto (~183 cm.) y tirando a obeso (>100 kg.), con tez morena, pelo muy corto y un fuerte olor a tabaco su número de teléfono laboral es 646 426 977. Adjunto facturas y y capturas de pantalla en una carpeta comprimida. Como compensación, quiero que se me devuelva el importe de la limpieza, el de la visita del SAT de Vaillant, el importe de las piezas averiadas durante la limpieza (bomba y electrónico" y el coste de su instalación; también me vale que lo instale un técnico de su empresa que no sea el que ya vino. En caso de no haber repuestos, les solicito el 100% del valor de una caldera nueva y su instalación.

M. F.

Problema con cobro indebido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me llamaron hace algunos meses, diciendo ser de másmovil y que habría un cambio en la infraestructura del servicio de internet, lo que llevaría a una disminución en la velocidad, pero también a una disminución en el valor de mi factura. Yo he dicho que no estaba de acuerdo, y me dijeron que así podría cambiar para otra compañía sin costos o tasas. Así que escogí la compañía Vodafone. Luego después me llamaron más veces de MasMovil, ofreciendo más descuentos en el precio de la factura, lo que rechacé, ya que no querría una disminución en la velocidad de mi internet. Luego me llamó una persona muy rude, diciéndome que era todo una mentira que nadie de MasMovil llama de teléfonos que no aparece “MASMOVIL” en mi celular… mira que esto es mentira, eh? Tengo muchísimos contactos de números que me llaman de MasMovil y no muestra en mi celular de donde son… así como tengo número del “supervisor” o sea la cual es su cargo, que me metió en MasMovil. Así que creo que la compañía está actuando en ma fe, y proveyendo informaciones conflictivas y falsas, solo para que, después, puedan cobrar tasas abusivas de “término” de contracto. Pero tengo pruebas que si, lo hacen de otros números. Y así, es imposible saber lo que pasa. Por qué Vodafone me llamaría diversas veces ofreciendo que me quede en MasMovil con una disminución de más de 10 euros en mi factura? Que gana Vodafone con eso? Así que es imposible saber que pasa en MasMovil y lo que es verdad y lo que no es. Solo empecé con mi contracto en MasMovil después de una llamada realizada por un vendedor o supervisor o que sea de MasMovil (QUE NO APARECIÓ MASMOVIL CUANDO LLAMARON!!) que hablo con mi ex-novio que casi no habla castellano. SOLICITO que retiren el cobro indebido a respecto de cosas que no reconozco. Que empiecen a tener estrategias de seguridad mejores para que no sea posible saber que pasa. Y que dejen de molestarme, que tengo un grado alto de discapacidad y todo eso me estresa y empeora mi cuadro médico. Sin otro particular, atentamente.

Reembolso por incumplimiento

Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes en relación con la solicitud de nota simple nº #259433, realizada el 30/12/2025 a las 12:19 h, y facturada bajo el número 67333, por un importe total de 42,11 €, correspondiente al servicio de “Nota simple en menos de 4 horas”. Según las condiciones del servicio contratadas en su plataforma, la nota simple debía entregarse en un plazo máximo de 4 horas desde la realización de la solicitud. A día de hoy, habiendo transcurrido dicho plazo completo, no he recibido la nota simple ni comunicación alguna que justifique el retraso, lo que constituye un incumplimiento del contrato. En virtud de lo anterior, solicito formalmente la cancelación inmediata de la solicitud y el reembolso íntegro del importe abonado, tal y como ustedes mismos indican en su web: “En función del estado de su solicitud podrá optar a un reembolso completo del servicio.” Les agradecería confirmación por escrito de la cancelación y del inicio del proceso de devolución en el menor plazo posible. En caso de no recibir respuesta o una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligada a escalar la incidencia por las vías de reclamación correspondientes. Quedo a la espera de su confirmación. Atentamente,

M. R.
30/12/2025

Problema con permanencia/baja/alquiler de equipos

Me pongo en contacto porque en fecha aproximada del mes de septiembre de 2025 y, posteriormente, en octubre, noviembre y diciembre, he recibido una reclamación de deuda correspondiente a un año adicional por el supuesto alquiler de los equipos del sistema de alarma, tras haber solicitado la baja del servicio con Securitas Direct una vez cumplido el periodo de permanencia informado de dos años. Realicé la solicitud de baja al cambiarme a Movistar Prosegur Alarmas por obtener descuento de empleado de Telefónica y fueron ellos quienes procedieron a la baja de Securitas. La deuda es inexistente y no procede, ya que la permanencia del contrato finalizaba a los dos años, plazo que fue el único que se me informó de forma clara y expresa en el momento de la contratación, cuando el comercial acudió a mi domicilio para la firma del contrato. En ningún momento se me informó verbalmente ni de forma destacada de la existencia de una obligación adicional de un año más vinculada al alquiler de los equipos. Considero que dicha cláusula, en caso de existir en el contrato, tiene carácter abusivo, al no haber sido informada de manera transparente, clara y comprensible en el momento de la contratación, generando un desequilibrio importante en perjuicio del consumidor, tal y como establece la normativa de protección de consumidores y usuarios. Adjunto la documentación de la que dispongo relacionada con la baja del servicio y las comunicaciones recibidas. Todos los recibos que han ido llegando de cuantía alrededor de 400 € han sido devueltos por improcedentes. SOLICITO la anulación total de la reclamación de deuda, el cese inmediato de cualquier acción de cobro relacionada con la misma y que no se incluyan ni se comuniquen mis datos a ningún fichero de solvencia patrimonial por este concepto.

S. C.

Demanda de reembolso anual

Por medio de la presente, deseo formular una reclamación contra la empresa DOMESTIKA, dedicada a la oferta de cursos de formación online. La empresa publicita cursos a un precio simbólico de 0,99 €, lo que induce a la contratación sin que quede debidamente claro ni accesible que dicha compra conlleva la aceptación de una suscripción anual denominada “Domestika Plus”, cuyo importe asciende a 269.59 $ cantidad que me ha sido cobrada sin una información previa, clara y transparente. El acceso a las condiciones contractuales resulta confuso y poco visible, lo que impide al consumidor comprender de forma real el compromiso económico que está adquiriendo. Tras investigar, he comprobado que no se trata de un caso aislado, existiendo numerosos usuarios en idéntica situación, algunos de ellos con cargos superiores a 300 €, lo que evidencia una posible práctica comercial abusiva y engañosa por ocultación de información relevante. Considero que estos hechos generan una clara situación de indefensión para el consumidor y podrían ser constitutivos de infracción en materia de protección de consumidores y usuarios. Por todo lo expuesto, solicito la devolución íntegra del importe cobrado (269.59$) y que se adopten las medidas oportunas para evitar que esta empresa continúe utilizando prácticas que inducen a error al consumidor. Atentamente,

J. S.
Caixa renting Arval

Engaño constante en entrega de coche

*Reclamación por retraso inaceptable en la entrega del vehículo* Estimados señores de Caixa Renting, Me dirijo a ustedes con un gran descontento y enfado por el retraso inaceptable en la entrega del vehículo que contraté a finales de octubre. A continuación, detallo los hechos: - Fecha de contratación: finales de octubre - Fecha estimada de entrega inicial: 30 días - Fechas de entrega posteriores: - 15 de noviembre - 1 de diciembre - 15 de diciembre - Fecha actual: 9 de enero, lo cual dudo??? Lllevo más de 2 meses esperando y cada vez que llamo, me dicen lo mismo: "está en proceso de matriculación". ¡Es inaceptable! Mientras tanto, he tenido que gastar dinero en taxi para desplazarme, lo que supone un gasto adicional y evitable. Me parece increíble que una empresa como Caixa Renting no sea capaz de cumplir con sus compromisos y proporcionar un servicio mínimamente decente. Exijo una explicación clara y concisa sobre qué está causando este retraso y cuándo puedo esperar la entrega del vehículo. Solicito que se me informe sobre el estado de mi pedido y se me proporcione una fecha de entrega definitiva. Si no recibo una respuesta satisfactoria, me veré obligado a buscar alternativas y a reclamar una compensación por los gastos adicionales que he tenido que asumir. Agradezco su atención a esta reclamación, pero espero una respuesta pronta y efectiva. Atentamente, Joan Manuel Sandianes

Buenos días, Me habéis pasado de Naturgy con 5 kw de pontencia contratada a Endesa con 3,4 kw. Adjunto facturas de Naturgy y primera factura de Endesa. Un saludo.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. R.
30/12/2025

Se niegan a darme asistencia sanitaria

El pasado 27 de diciembre tuve un siniestro contra un jabalí. Fui a urgencias donde me informan que tengo dos costillas fisuradas y problemas cervicales lo notifico a la Mutua y.... Sorpresa me informan que a pesar de tener un seguro a todo riesgo al no chocar contra otro vehículo, no tengo derecho a asistencia sanitaria. Llamo de nuevo y otro agente me dice que si y me manda un correo donde lo dice. Pero al transferirme al agente de asistencia sanitaria me vuelve a decir lo de antes ( no tiene asistencia médica). En mi póliza pone lo contrario por lo que considero que me han robado el dinero y jugado con mi salud. Desaconsejo que contraten con la Mutua Madrileña solo son amables para contratar. A la hora de cumplir con sus obligaciones son inoperantes y mal educados.

J. B.
30/12/2025

Avería pendiente desde hace días

Tengo una avería pendiente desde el día 20 de diciembre. Desde entonces he tratado en varias ocasiones de que vinieran a repararla. Sin embargo a pesar de haber venido dos técnicos sigue la avería pendiente. Me confirmaron por WhatsApp que hoy, 30 de diciembre pasarían de 9 a 12., cosa que no han cumplido. Tengo también un mensaje anterior en el que me comunicaban que pasarían el domingo, día 28 de diciembre, a partir de las 9, y que como les digo, no cumplieron. Pero lo más indignante ha sido la conversación mantenida con un tal Daniel, cuyo mal trato ha llegado ha molestarme aún más. Incluso me ha llegado a decir que no le importaba que cambiase de compañía y que me iba a pasar con otro compañero porque no quería atenderme, y que no sabía cuando vendrían a reparar la avería. Me gustaría saber si visto lo visto , desean que siga siendo cliente de Vdes. , o si por el contrario debo buscar otra compañía que cumplan sus compromisos y traten con más educación a los clientes. Confío en su respuesta