A. J.

CIERRE DE CUENTA SIN MOTIVOS

Quiero denunciar públicamente la situación que estoy sufriendo con Wallapop. Mi cuenta, , ha sido desactivada sin una explicación clara y concreta. Desde Wallapop únicamente me remiten siempre el mismo mensaje estándar, indicando que se ha producido un "incumplimiento de sus normativas de pagos" y que, en consecuencia, mi cuenta ha sido cerrada de manera definitiva. Sin embargo: No especifican qué norma concreta he vulnerado ni en qué momento se produjo dicho incumplimiento. He solicitado en varias ocasiones que me aclaren los motivos, pero únicamente me responden con el mismo correo genérico. Esta falta de información vulnera mi derecho básico como consumidor a conocer los hechos que justifican una medida tan drástica como el cierre de mi cuenta. Además, me han bloqueado el acceso a la aplicación en mi móvil, dejándome completamente inhabilitado para usar Wallapop. En el momento del bloqueo, tenía ventas pendientes de enviar y una trayectoria de usuario ejemplar, con numerosas valoraciones positivas que ahora he perdido sin justificación. El problema no es solo el cierre de la cuenta, sino la opacidad y la indefensión en la que Wallapop deja a sus usuarios, sin opción de defensa ni recurso. Por todo ello, solicito expresamente a Wallapop: Que expliquen de forma clara y concreta qué acción o transacción motivó el cierre de mi cuenta. Que revisen mi caso de manera personalizada, en lugar de responder con mensajes automáticos. Que mi cuenta sea rehabilitada y restituida, devolviéndome el acceso a mi historial, mis valoraciones y las operaciones pendientes en el momento del bloqueo. Que habiliten un canal de atención más transparente y respetuoso con los derechos de los consumidores. Creo que la OCU debería tener en cuenta estas prácticas, ya que no soy el único afectado: hay numerosos usuarios en la misma situación, recibiendo respuestas estándar sin ninguna prueba ni explicación real. Gracias por su atención.

J. M.

RECLAMACION POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO

RECLAMACION POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO MOTOS ELECTRICAS BUZZ. A 29 de septiembre de 2025 El día 1 de agosto realizo la reserva de una moto eléctrica modelo EFUN TIGER de 150Ah, realizando un ingreso por transferencia a la empresa vendedora mencionada de 600 euros. También envío mi DNI por medio de WATHSAPP. Se me comunica que hasta la primera semana de septiembre no recibiré la moto. Después de estar reclamando todo el mes de septiembre y recibiendo esperas, intentando justificar la tardanza del envío, se me comunica que tengo que realizar el pago íntegro de la moto puesto que si no, no se comienza los trámites de matriculación. Realizo transferencia con un valor de 5973.01 euros. El viernes 24 de septiembre recibo una llamada del departamento de Calidad confirmándome que no van a disponer del modelo que reservé. Expongo: Que tras verificar que no son distribuidores oficiales de la marca EFUN en la provincia de Valencia y ni tener concesionario físico en la Comunidad Valenciana, jamás habrían podido vender dicho modelo en la Comunidad Valenciana, aun así, me exigieron el pago íntegro de la moto Por todo lo anteriormente expuesto; Reclamo: La devolución íntegra del importe realizado que asciende a 6573.01 euros en un plazo de dos días, acogiéndome al incumplimiento de contrato y la publicidad no corresponde con la página web.

Teníamos contratado un seguro de decesos desde hace 14 años. El 31 de agosto de 2025 ha fallecido mi esposo y del servicio fúnebre asegurado solo se ha utilizado el féretro, traslado, incineración, urna para cenizas y los aranceles que hay que pagar. El servicio asegurado era por una suma de € 4.500.- aproximadamente, el servicio utilizado fue de alrededor de € 2.100.- según lo que pregunté en Memora que fue quien hizo el servicio. Ahora Catalana Occidente me dice que me reintegrará € 112.-, siendo que no usamos ni sala en tanatorio, ni flores, ni personal, ni ceremonia, ni esquela, ni recordatorios, ni lápida... entonces si se hubieran utilizado todos los servicios descriptos hubiéramos tenido que pagarlos a parte? Y si no es así no debería ser inferior el importe asegurado sobre el que se cobra el seguro ? No estoy de acuerdo con la cifra de devolución y tampoco con la información proporcionada por lo que considero que es engañosa. Sé de otras compañías que reintegran el monto de los servicios no utilizados, no solo la parte proporcional de lo que se paga de prima. Queda hecho el reclamo y espero una pronta solución. Alicia Ehuletche Sabugal DNI 25627631L

Cobro indebido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque la operación correspondiente a la factura especificada presenta, al menos, ocultación dolosa: apariencia deliberadamente engañosa de la página suplantando instituciones oficiales, tarifas que resultan ser falsas, condiciones abusivas (cobros adicionales), información contradictoria y engañosa en diversas secciones de la página, entre ellas, en las condiciones que hay que aceptar para el "tratamiento de los datos" en una reclamación donde se hacen figurar también costes...) Al final, todo diseñado para cobrar de forma abusiva un servicio sin que el usuario sea consciente de lo que paga SOLICITO la cancelación de la operación de referencia y la devolución del cargo Sin otro particular, atentamente.

C. G.
30/09/2025

Ejecución de montaje de cerramiento LUMON

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque mi cerramiento no está terminado en ejecución según lo contenido y, además hemos tenido un sobrecoste por el error de medición inicial de su comercial Me presupuestaron inicialmente dos cristales y trajeron uno, justificaron que era un error por nuestra parte y fue el comercial al tomar las medidas, al pedir el otro cristal nos hacen pagar un sobrecoste de 1836 euros. Tanto las conversaciones como el presupuesto (que van sin medidas por eso nosotros no somos responsables de saber cuanto miden y equivocarnos en la medición.), recoge poner dos cristales en la parte del izquierda lateral de la terraza. Además, para terminar dicho montaje nos exigieron el pago del sobrecoste adicional sin opción alternativa. SOLICITO la finalización del servicio y, la devolución del sobrecoste.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. S.
30/09/2025

Me han cobrado 2 billetes de vuelo pero no aparecen la confirmación en la app ni en mi correo

Hola, realice 2 compras de 2 billetes de avión cada una. Resulta que una de las compras, con vuelo de Barcelona a Lisboa, no me aparece en la app de Booking ni tampoco me han enviado el correo de confirmación, pero si se ha realizado el pago. En mi cuenta bancaria consta dicho pago de 397,07€. Ayer envié la consulta a Booking y no tengo repuesta, les he enviado el recibo del pago y una foto de los vuelos que hice a mitad del proceso de la compra. Los billetes son para mi padres y la salida es el lunes 6 de octubre. Necesito solucionar esto hoy. A la espera de su respuesta. Saludos!

O. F.
30/09/2025

El estado insalubre de mi plaza de garaje

Estimados Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al estado de la plaza de mi garaje. En varias ocasiones he notificado la situación (dos veces anteriormente), sin embargo, no se han tomado medidas eficaces para solucionar el problema. La plaza se encuentra en una zona oscura y en un rincón donde, lamentablemente, muchas personas arrojan basura y orinan con frecuencia. Esto provoca acumulación de residuos, un olor muy fuerte a orina y un entorno insalubre que puede afectar directamente a mi salud y a la de mi familia. Les he sugerido en anteriores comunicaciones que se podrían adoptar medidas preventivas tales como: Instalar una fuente de luz adecuada en la zona afectada. Realizar una limpieza y desinfección periódica. Colocar señalización o sistemas de disuasión para evitar el uso indebido del espacio. Les solicite que tomen medidas drásticas y urgentes para garantizar unas condiciones mínimas de higiene y seguridad, ya que considero que la situación actual es inaceptable. Quedo a la espera de su pronta respuesta y a ver si juntos conseguiremos la implementación de soluciones concretas. Mi plaza de garaje esta en el portal 13, piso 1 A, Paseo de la Democracia 10, Torrejón de Ardoz, 28850. Atentamente, Ioana Fabris

N. C.
30/09/2025

Mala ejecución de la reparación y no se hacen cargo

Estimados/as señores/as: El día 4 de septiembre de 2025 dieron comienzo los trabajos de reparación del siniestro, consistentes en pintado de paredes y techos de pladur. En el transcurso de estos trabajos, he comprobado que la ejecución no se corresponde a lo acordado por las razones siguientes: - La distribución de la pintura no es homogénea por lo que se ven zonas sin pintar y otras con exceso - la aplicación de la pintura no es homogénea por lo que hay rayas en paredes y techos - hay numerosos pegotes de pintura por paredes y techos - no se ha reparado la pintura levantada previamente por los carpinteros que repararon los montantes de las puertas Se lo he comunicado en varias ocasiones y, a fecha de hoy, no se han solucionado estos problemas. SOLICITO: se proceda a la subsanación de las deficiencias expuestas, de manera que se ajuste a lo que acordamos. El número de siniestro es el 14313811 con fecha de apertura 2 de agosto de 2024. Sin otro particular, atentamente

T. G.

Me estafan dinero

Me han quitado de mi cuenta 34,99 € no entiendo porque si yo el servicio que cogí eran 0,80 céntimos 7 días y quiero hacer una cancelación quiero que me devuelvan el dinero

M. R.

Devolución de bonos

Me pongo en contacto con ustedes porque compré un bono de depilación de tres sesiones y solo he realizado una . Solicito la devolución de la parte correspondiente por no haberse realizado. Sin otro particular, atentamente.