Clasificación
- 87%
- Tiempo medio de respuesta*
- 2 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
CANCELACIÓN Y DEVOLUCIÓN DE PEDIDO
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar el pedido 074822/2026. Tras haber pasado una semana sin designarme tasador, solicité el día 04 de agosto tanto por teléfono, como por correo electrónico cancelación del pedido y devolución del importe pagado no obteniendo respuesta. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación del pedido 078422/2026, y, devolución del importe cobrado. Sin otro particular, atentamente.
TINSA Informe tasación erroneo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté un servicio de tasación de vivienda (encargo BI0259326) para pedir un préstamo hipotecario bancario, y no he recibido un informe válido hasta la fecha. Se les olvidó incluir la nota simple en el informe, y no he recibido un informe corregido válido por mucho que lo he reclamado. Sigo esperando mi informe de tasación de vivienda, encargado el 12/06, que recibí con error (no incluía nota simple). Tras solicitar que lo revisarais, no solo no lo habeis hecho de forma urgente para subsanar el error, sino que encima habeis dado por finalizada la revisión, y el nuevo informe emitido sigue sin incluir la nota simple. Solo recibo palabras de que lo vais a revisar pero no es así, y me siento indefensa como consumidora porque no estoy recibiendo un informe oficial con los criterios necesarios, que es el encargo que solicité, contraté y pagué. Os relato con más detalle lo sucedido, para más detalle: - Recibí una primera versión del informe, que era incorrecta, porque tras verificarlo con un agente por teléfono, me confirmaba que no incluía la nota simple. - He estado esperando la revisión por vuestra parte (revisión solicitada el 23/06), con multiples llamadas de teléfono en las que siempre se me decía que informaban de la urgencia al departamento de revisiones, pero nada más. Muy amablemente me colgaban el teléfono haciendo como que no me oían y eso era todo lo que se podía hacer. - Ayer (30 junio) por la tarde me llegó un link del informe ya revisado, que he comprobado, es versión 2 (_2) y sigue sin incluir la nota simple. - Hoy (1 julio) acabo de hablar con atención al cliente, para verificar que el informe está mal. Me han dicho que si lo incluía, y que tal vez mi versión de documento pdf era erronea, por lo que me los han remitido por mail. He recibido un informe y un certificado de viviendas que no eran la mía. - Hoy (1 de julio) he vuelto a llamar por teléfono y efectivamente, se habían confundido y los documentos enviados no eran los de mi encargo. Han revisado mi encargo y han confirmado que la v2 sigue sin incluir la nota simple a pesar de que los técnicos han escrito que lo habían incluido. Remiten de nuevo el caso a revisión con urgencia. SOLICITO que se me abone el importe del encargo contratado, debido a que no he recibido ninguna tasación válida de la vivienda encargada . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por mala praxis en tasación y solicitud de devolución
Solicitamos a TINSA la tasación de una vivienda que íbamos a comprar. Tras recibir el informe CE-00057/26-2 detectamos errores y discrepancias entre la vivienda real y la tasada: se incorporó un croquis que TINSA reconoce que pertenecía a otra vivienda, pese a afirmar que las superficies se habían comprobado mediante croquis y medición. Ello compromete la fiabilidad documental del informe inicial. Tras reclamar, TINSA no devolvió el importe, sino que emitió unilateralmente el informe CE-00057/26-3, que anula y sustituye al anterior. Esta segunda versión tampoco corrige el fondo: mantiene una descripción de 3 dormitorios cuando la vivienda real tiene 2; el croquis sigue sin reflejar fielmente la distribución real; se adopta una superficie útil de 56,50 m² sin acreditar medición completa, existiendo testigos de que no se midió adecuadamente; y persisten datos descriptivos incorrectos del inmueble. Considero que hubo mala práctica, falta de diligencia, trazabilidad y rigor técnico, invalidando la tasación. En consecuencía tuvimos que encargar una segunda con otra compañía. Ruego puedan revisar mi caso y solicito devolución íntegra e indemnización del coste adicional. Muchas gracias de antemano.
Retraso en la realización y entrega del informe pericial
El 20 de mayo de 2026, contrate los servicios de Tinsa para la emisión de un informe pericial de rentas para un cliente y abone los trabajos por adelantado tal y como se exige por la empresa . He realizado dos reclamaciones telefónicas para tratar de obtener el informe pericial , una vez que habían transcurrido los 15 días hábiles que se comprometieron para entregar el informe , sin que haya justificación para el retraso en la entrega . A día de hoy , vencido en 5 días el plazo de los 15 días hábiles para la entrega , sigo sin obtener el informe contratado . Solicito la pronta entrega del informe , al igual que anunció la reclamación de los perjuicios de mi cliente por el retraso injustificado en la entrega , que impide solicitar a mi cliente la indemnización para la que se contrató el informe , cada día y mes aumentará el importe de la reclamación . Quedo pendiente de recibir el informe los antes posible , gracias por la atención . Un saludo
Tasación baja incorrecta
La empresa Tinsa a la cual encargó la tasación de la vivienda que quiero adquirir para agilizar trámites,tasa de manera equivoca la propiedad encargada.Pone de testigos viviendas que no son de la zona y totalmente opuestas a la que se encarga la tasación.Siendo dicha propiedad una casa de 240m2 con cochera para dos vehículos,y local comercial en el centro de Antequera.Se compara con un piso en tercera planta sin ascensor en las afueras de Antequera.Se acoge a que hay que hacerle reforma para bajar el precio de una manera irrisoria a la propiedad.
Esta empresa suele contestar en 2 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.