J. F.
14/10/2025

Marketing engañoso plazo irreal, oferta fantasma

Solicité una tasación como particular hace más de 1 mes. El tasador acudió en tiempo, pero el resultado del informe aún no lo tengo tras 1 mes. En su momento vi "oferta descuento 5 dias" y caí, a día de hoy 1 mes despues la oferta sigue vigente con el mismo título pero sigo sin informe. La página dice 5 a 7 días y 48h a 72 horas recibe tu tasación, es mentira. Ha pasado más de un mes y no tengo ni dinero ni tasación. El tasador me ha dicho que ya ha enviado el informe pero ahora tengo que esperar lo que les de la gana para que lo validen. Puede que tengan convenio con bancos pero como particular no cumplen ni de lejos, aún sigo en espera.

A. J.
10/09/2025

PEOBLEMA TASACIÓN MUY BAJA

-Por un lado se ha detectado que han valorado el precio unitario por la superficie útil -El estado de conservación indica regular/medio cuando debería ser como mínimo medio, aunque los dos arquitectos coinciden que le pondrían estado de conservación bueno tras haber visto las fotos. Otra cosa es que no le guste la encimera. Además que es una vivienda reformada completamente desde hace 3 años. Dichos arquitectos han valorado viviendas en este mismo edificio muy por encima del valor que afirma la tasadora. -Se ha basado en comparativas con viviendas de pueblos mucho más de interior,como Riogordo, Periana o Canillas los cuales se encuentran a unos 30 minutos de Vélez Málaga. Además de hacer la comparativa con otro edificio del mismo municipio el cual aún está por construir desde 2008 y han puesto ahora a la venta. Dicha vivienda es un ático abuhardillado, que no tiene vistas ninguna y que sí que cuenta con plaza de garaje pero no está incluida en el precio de la vivienda. El precio de la plaza de garaje es de 15.000€+iva el cual debe adquirirse por separado. Añadir a todo esto que la vivienda más cara tiene un precio 194.000€+iva. Los cuales tenemos constancia porque fuimos a visitar y disponemos de los planos y los precios. -Afirma que hay equipamientos escasos tales como escolar, lo cual no es cierto ya que Benamocarra dispone de Escuela infantil, colegio e instituto. Asistencial: dispone de centro de salud con servicio de urgencias. Deportivo: no creemos que sea escaso cuando dispone de pabellón cubierto, varias pistas de pádel, un campo de fútbol con césped artificial. Aparcamiento: en las inmediaciones sí que se encuentra. Además de disponer el edificio de plaza de aparcamiento. -En instalaciones afirma que la vivienda no dispone de aire acondicionado cuando en el salón hay instalado uno.

M. S.
12/05/2025

Aplicación metodologia calculo tasación

Les remito el escrito que les envié el pasado 7 de mayo por correu electronico a us dirección de correo info@tinsa.es, y ante el cual no he recibido todavía respuesta sobre el informe de tasación recibido una vez realizada la revisión que se solicitó. "En el informe se describe el método de comparación utilizado para el cálculo del valor, en el cual se realiza una regresión en función de las cualidades y características de cada finca. En los comentarios que envié, hice la observación que había un inmueble que estaba fuera de mercado observando el resto de inmuebles de la muestra y posiblemente fuera una caso 'anómalo' (no sé si podría estar ocupado u otra circunstancia particular), . Veo que todavía está presente en la muestra. Normalmente en los métodos de cálculo de este tipo se revisan los valores 'atípicos' de la muestra para descartarlos de forma que no se distorsione el resultado de la regresión efectuada ¿En el método utilizado se tiene en cuenta este aspecto de análisis estadístico? ¿Se ha revisado esta observación que les hice? ¿Podrían explicar el criterio seguido para mantener el inmueble en la muestra? image.png Espero atiendan mi solicitud. Por otra parte, he sabido hoy mismo que por ser socia de OCU tengo una ventaja sobre sus servicios. Es posible todavía beneficiarme de ella? Les envio un saludo y quedo a la espera de su respuesta.

J. R.
09/02/2025

Incumplimiento en plazo informe tasación

Quiero que me devuelvan el dinero por incumplimiento de lo acordado. Después de 2 meses desde que contraté la tasación, aún no han subsanado los datos erróneos. En ningún caso es causa mía, pues adjunté toda la documentación requerida y solicitada por la empresa. Me entregaron la primera versión del informe de tasación al cabo de 1 mes, después de llamar e insistir en que estaban incumpliendo el plazo que informa la página web de 5 días hábiles. La primera versión del informe dice que la casa no está alquilada y que vive la propietaria y es un error, pues adjunté el contrato de arrendamiento. Esto aún no está subsanado. Han hecho la tasación condicionada a segregación de la casa, pues no se han podido identificar los inmuebles rústicos. Los inmuebles rústicos están identificados por la documentación certificada del catastro aportada. De todas formas, cabe recordar que como técnicos profesionales, debéis comprobar y justificar los parajes, linderos, superficies y referencias catastrales objeto de la tasación. Y en este caso me consta que no se hizo ninguna visita o medición de los terrenos rústicos objeto de tasación. También es importante y vulnera los derechos del consumidor el hecho de no poder desistir del contrato, pues el plazo de 15 días que da como limite la empresa no se puede ejercer por no tener respuesta ni ninguna información de la tasación. También comentar que llevo 3 semanas esperando una llamada del supervisor de la tasación, que pedí hablar con él el mismo día que pedí subsanación de la información errónea. Y para acabar recordar que, al no ser una tasación muy común y previamente al contrato solicité información, a finales de noviembre de 2024 al departamento técnico sobre si la tasación podría salir sin condicionantes. Enviando toda la documentación para ser analizada. No hubo respuesta e insistiendo a su servicio de atención al cliente me dijeron que si no habían hecho ninguna observación, se podría hacer tasación sin condicionantes. Total que llevo casi 3 meses sin ningún resultado y conclusión y me he visto obligado a contratar a otra tasadora para que haga el trabajo. Reclamo los 713,90 € por incumplimiento de lo estipulado y dejación y mala atención al cliente, además del perjuicio económico que representa el retraso de la tramitación de un crédito hipotecario.

E. M.
02/01/2025

Retraso con la entrega del informe de tasación

Estimados/as señores/as:  Me dirijo a ustedes para expresar nuestro profundo malestar y presentar una reclamación formal debido al gran retraso en la entrega del informe de tasación que solicitamos el pasado 29 de noviembre de 2024 y que fue realizado el 3 de diciembre de 2024, habiendo abonado el importe total por adelantado. Contratamos sus servicios con la finalidad de agilizar el proceso de tasación, dado que los plazos bancarios eran lentos y necesitábamos conocer con urgencia el valor real del inmueble que queremos adquirir. Este informe es esencial para determinar si continuamos con la operación de la hipoteca o no. Según su compromiso inicial, el informe sería entregado en un plazo de 5 días, no obstante, la información en su página web indica un plazo de 8-10 días. A día de hoy, 2 de enero de 2025, ha pasado un mes y todavía no hemos recibido el informe. Hemos realizado múltiples llamadas de seguimiento sin obtener respuestas concretas ni una solución efectiva. Este incumplimiento ha generado graves inconvenientes, ya que los plazos acordados con los bancos y la propietaria del inmueble están a punto de vencer, poniendo en riesgo toda la operación. SOLICITO 1. Se nos entregue el informe de tasación de manera inmediata. 2. Se nos informe sobre las razones del retraso y las medidas tomadas para evitar este tipo de situaciones en el futuro. 3. Se evalúe la posibilidad de una compensación por los perjuicios ocasionados. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, nos veremos en la obligación de elevar esta reclamación ante los organismos de defensa del consumidor y tomar las medidas legales correspondientes. Espero una pronta respuesta. Sin otro particular, atentamente.

M. R.
28/06/2024

Cobrar por un duplicado de una factura que me cobraron y nunca me facilitaron

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que me quieren cobrar 20 euros por el duplicado de una factura que si pague pero nunca me entregaron, es más el informe de tasación me lo cobraron a mi pero se lo enviaron al banco CaixaBank. Adjunto los siguientes documentos: copia de primera página del informe de tasación que pague con expediente SE-04042/08 SOLICITO: Mi factura de tasación que nunca me dieron b pero si me cobraron. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. D.
03/04/2024

Duplicado factura

Hola, al realizar la reclamación de los gastos de hipoteca y siendo uno de ellos la tasación realizada por Tinsa con número de expeidente M-14361/09. En dicho dosier de tasación no aparece factura del servicio prestado y al pedir un duplicado de la factura a tinsa, me indican que el duplicado tiene un coste de 20 euros. Dudando de la legalidad del cobro de dicho duplicado realizó esta reclamación tras realizar el pago a través de su web.

J. W.
22/03/2024

Retraso en entrega y fallos en informe

Estimados señores:El martes 23 de enero contraté los servicios de Tinsa para que me realizaran la tasación de un inmueble. En la página web de Tinsa indican de que suelen tardar entre 5 y 8 días. El tasador visitó el inmueble el jueves 25 de enero, 2 días después de que se contrataran los servicios, y el informe no lo recibí hasta el miércoles 14 de febrero, 22 días después, tras reclamarlo en varias ocasiones.Al detectar diversos fallos en el informe de tasación, que considero que afectaban drásticamente en la valoración del inmueble, el martes 20 de febrero solicité una revisión. Según el equipo comercial, las revisiones las suelen enviar en un periodo de 3-4 días desde que reciben la incidencia. Es 6 de marzo, han pasado 15 días, y sigo sin recibir el informe revisado, 43 días desde que contraté los servicios de Tinsa. Llevo los últimos 10 días reclamando a Tinsa el informe y la única respuesta que recibo es que ya han comunicado al equipo técnico mi urgencia por el informe. Es por ello que deseo poner una reclamación para que se me pueda reembolsar lo que me costó la tasación y pueda proceder a realizar la tasación con otra tasadora que cumpla los plazos y entregue el informe sin fallos.

R. E.
15/02/2024

Me quieren cobrar por duplicado de factura tasación

Hola quiero solicitar mi factura de la tasación de mi vivienda a Tinsa que nunca me entregaron y me quieren cobrar 20 euros por un duplicado de ella. Como puedo hacer para conseguirla gratis, al parecer legalmente no deberían cobrar.Gracias

A. C.
14/01/2024

Saltan política de privacidad y cobran cita ficticia. Dudosa dinámica para atenderte.

Hola, contacté con Tinsa digital sl para un certificado energético, a través de la plataforma Hogami de Leroy Merlin, ya usada hace tiempo con buenos resultados y todo bien hasta ahora. Para atenderte te piden tus datos personales vía chat (la plataforma siempre avisa de no hacer esto). Antes de eso han concertado una cita ficticia con la que se han cobrado una reserva de 108€ sin posibilidad de reclamar. He cancelado el trabajo explicando en el chat la incomodidad de que se salten la política de privacidad en los tiempos de hackeo y estafas que corren.