Retraso en la realización y entrega del informe pericial

Retraso

A. I.

A: TINSA

17/06/2026

El 20 de mayo de 2026, contrate los servicios de Tinsa para la emisión de un informe pericial de rentas para un cliente y abone los trabajos por adelantado tal y como se exige por la empresa . He realizado dos reclamaciones telefónicas para tratar de obtener el informe pericial , una vez que habían transcurrido los 15 días hábiles que se comprometieron para entregar el informe , sin que haya justificación para el retraso en la entrega . A día de hoy , vencido en 5 días el plazo de los 15 días hábiles para la entrega , sigo sin obtener el informe contratado . Solicito la pronta entrega del informe , al igual que anunció la reclamación de los perjuicios de mi cliente por el retraso injustificado en la entrega , que impide solicitar a mi cliente la indemnización para la que se contrató el informe , cada día y mes aumentará el importe de la reclamación . Quedo pendiente de recibir el informe los antes posible , gracias por la atención . Un saludo

TINSA

A: A. I.

19/06/2026

Buenos días Estimados Señores, damos respuesta a la reclamación interpuesta. Indicar en primer lugar que el informe ha sido entregado hoy mismo (19 de junio de 2026) al cliente. Cada informe requiere de un tiempo determinado y puede retrasarse la entrega por motivos técnicos, tal y como se indica en la oferta inicial enviada al cliente. En el caso que nos ocupa, la finalidad de la valoración es escer la renta de mercado más probable para el inmueble a fecha actual de acuerdo a la definición de valor renta de mercado de las I.V.S. Se trata de unos informes especiales (que se alejan de los habituales) en los que se realiza un minucioso estudio tanto de inmuebles en venta como en renta. Además, la tipología del inmueble no es habitual en la zona (vivienda unifamiliar aislada en parcela de 1.500 m2 de 333.30 m2 construidos), lo que complicó la búsqueda de comparables de similares características, en venta y en renta, que cumplieran con las condiciones impuestas por la normativa vigente. Por otro lado, la ubicación singular del inmueble obligó a realizar una serie de consultas sobre el cumplimiento urbanístico que retrasó la entrega del informe. Trasladamos al cliente nuestras disculpas por no haber cumplido con sus expectativas. Reciban un cordial saludo. Servicio Atención Cliente T: (+34) 91 372 75 00 servicioatencioncliente@tinsa.com C/ José Echegaray 9 28232 Las Rozas (Madrid). España