Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Reclamación por incumplimiento en la entrega de pedido y solicitud de reembolso
El día 10 de julio de 2026 realicé un pedido a través de la página web de Guaw, con número de pedido 4316939, compuesto por los siguientes artículos: * Pienso Alpha Spirit The Only One Multiprotein 12 kg. * Una pipeta antiparasitaria Advantix. * Una pelota para perro. Realicé el pedido con suficiente antelación, ya que el pienso de mi perro se estaba terminando y el plazo de entrega anunciado por la empresa era de 24 a 72 horas. Tras efectuar la compra, Guaw me informó de que el pedido se dividiría en dos envíos, al proceder los productos de distintos almacenes: * Un primer envío, gestionado por Paack, que incluía la pipeta y la pelota. * Un segundo envío, gestionado por GLS, que contenía exclusivamente el pienso, siendo este el producto de mayor necesidad e importancia. El 14 de julio de 2026 recibí el primer envío. Sin embargo, el paquete llegó dañado y la pelota no se encontraba en su interior. Puse inmediatamente los hechos en conocimiento de Guaw, aportando fotografías del estado del paquete. Finalmente, la empresa aceptó tramitar el reembolso correspondiente a dicho artículo. No obstante, el principal problema se refiere al segundo envío, correspondiente al pienso. Este debía haber sido entregado el 14 de julio, pero no fue así debido, según se me indicó, a una incidencia atribuida a la empresa de transporte GLS. Desde esa fecha he realizado numerosas reclamaciones tanto para conocer el estado del envío como para solicitar una solución. Sin embargo, GLS no ha actualizado en ningún momento la información de seguimiento, desconozco dónde se encuentra mi pedido y el plazo máximo de entrega anunciado por Guaw ya ha sido ampliamente superado. Ante esta situación, solicité expresamente a Guaw el reembolso inmediato del importe correspondiente al pienso, al considerar que el contrato de compraventa no se había cumplido. Sin embargo, la empresa se niega a efectuar dicho reembolso alegando que previamente debe esperar a que GLS responda a la incidencia y devuelva el paquete. Entiendo que esta circunstancia forma parte de la relación contractual existente entre Guaw y su empresa de transporte y que, como consumidora, no tengo por qué soportar las consecuencias de los problemas internos entre ambas empresas, ni esperar indefinidamente a que resuelvan sus gestiones. Como consecuencia directa del incumplimiento en la entrega, me he visto obligada a asumir gastos que no habría tenido de haberse cumplido el plazo de entrega comprometido. En primer lugar, tuve que comprar latas de comida para poder alimentar a mi perro al quedarme sin pienso. Posteriormente, al comprobar que el pedido seguía sin llegar, tuve que adquirir un nuevo saco de pienso en una tienda de animales de mi localidad, a un precio considerablemente superior al abonado en la compra realizada a Guaw. Por tanto, además de no haber recibido el producto adquirido, he tenido que asumir un sobrecoste económico exclusivamente derivado del incumplimiento de la empresa vendedora. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que se inste a Guaw a: * Proceder al reembolso inmediato del importe íntegro correspondiente al pienso no entregado, sin supeditar dicho reembolso a la resolución de la incidencia con la empresa de transporte. * Reconocer que el incumplimiento del plazo de entrega no puede trasladarse al consumidor ni obligarle a soportar las consecuencias de los problemas existentes entre el vendedor y la empresa transportista. * Valorar, asimismo, los perjuicios económicos ocasionados por los gastos extraordinarios que he tenido que asumir para alimentar a mi perro debido al incumplimiento en la entrega del pedido.
Pedido cobrado y no recepcionado
HOLA REALICE UN PEDIDO EL DIA 01/07/2026 MEDIANTE LA APP DE GUAW PAGANDO CON BIZUM CON ENVIO A DOMICILIO. EL REPARTIDOR ME LLAMA A LAS 13"53H DEL DIA 3 ALEGANDO QUE ESTA EN LA PUERTA Y QUE NADIE ABRE. NORMALMENTE SUELEN ENVIAR UN AMS O NOTIFICACIÓN DE QUE EL REPARTO LLEGARA EL DIA PERO CASUALIDADES DE LA VIDA QUE NO FUE ASI. LE INDICO QUE LO DEJE ALGUN VECINO Y NO FUE POSIBLE. ME INDICA QUE LO DEJARA EN LA PUERTA A ESPERAS QUE YO APAREZCA Y ME NIEGO. LE DOY OPCION DE DEJARLO EN LA CAFETERIA DE MENOS DE 500MTS QUE ESTA EN LA AVENIDA PRINCIPAL EL CHAVAL SE NIEGA. NO ME DEJA NADA Y ME CUELGA EL TELÉFONO SIN DARME OPCIONES NI SOLUCIONES. PIDO RECLAMACIÓN EN LA APP QUE ME DEVUELVAN EL IMPORTE PORQUE EL TRATO ES NEFASTO POR PARTE DEL REPARTIDOR Y NO PODER HABLAR CON NINGUNA PERSONA. DESPUES DE VARIOS INTENTOS DE CHATS EN IR A UN PUNTO DE RECOGIDA QUE ME PILLA MAS LEJOS DE CASA QUE LOS HABITUALES Y DE NO HACER CASO A MIS INCIDENCIAS EN LA APP DANDOME UN TELÉFONO QUE NO FUNCIONA EN EL HORARIO QUE ME ENCUENTRO DELANTE DEL PUNTO DE RECOGIDA CERRADO UN MARTES 7 A LAS 19H DECIDO INTERPONER DENUNCIA SOBRE EL ASUNTO EN EL QUE NI TENGO EL DINERO NI TENGO EL PEDIDO. POR CAUSAS AJENAS DEL TRABAJO NO ES POSIBLE REALIZAR ANTES LA RECOGIDA EM UN PUNTO DE DONDE NO CUMPLEN HORARIOS YA QUE NO TIENEN A LA VISTA Y EL DE LA WEB ES DE "PEGA" Adjunto el pedido realizado,pagado y la captura delas llamadas del reparto en su día
Devolución producto
Buenas tardes, con fecha 11 de noviembre realicé un pedido de 24 latas de comida húmeda de la marca Real Nature a través de la aplicación GUAW. Con fecha 19 de noviembre, solicito la devolución del producto y no me lo posibilitan debido a que he abierto el embalaje (un plástico en el que se encuentran las latas). Desde atención al cliente me informan de que, al no haberlo hecho desde tienda física, no puedo devolver las latas fuera de su “pack”. Me informan de que tienda física y online no están vinculadas, funcionando como entidades o empresas distintas. No me dan ninguna solución ni alternativa desde Atención al cliente.
Producto defectuoso
Buenos dias, en fecha 03/07/2023 compré un transportin para mi perro por el valor de 196,93€. Al segundo viaje, tan solo al bajarlo de la cinta del aeropuerto y se rompió una rueda. Envié a la empresa las fotos y la descripción de los hechos tal como me pidieron. La empresa se puso en contacto con quien se lo vendió que no quiere reembolsarle el producto y se rechaza reembolsarme aunque la responsabilidad es de quien me vendió este producto de baja calidad. Pido entonces el reembolso por un producto en garantía según los derechos del consumidor.
Pedido mal enviado
Mi pareja realizó un pedido a nombre de Ian Nicaudie (número 927124) de un saco de pienso de Acana Prairie Poultry de 14kg. Nos llegó a casa un saco de pienso de Royal Canin Labrador de 12kg. Su solución fue mandar a alguien a recogerlo y ya en unos 7 días mandarnos el correcto, cosa que se va a demorar más de 15 días por las fechas en las que estamos. No me parece ni medio normal su manera de solventar un error que es únicamente problema de ellos. Ahora me tengo que quedar yo sin el pienso y comprarle otro, en otra tienda obviamente, porque no dan una solución a su problema.