S. S.
22/01/2026

Problema con el cambio del electrodomestico

Hola, hemos adquirido una lavadora en la tienda MIRÖ de Barcelona, y que en el plazo de garantía presento fallo interno, en el cual el servicio técnico acudió a reparar, dictaminando que no admite reparación, por lo que se gestiono con el fabricante (Grupo SVAN) el reemplazo de esta lavadora por una nueva. El fabricante generó un expediente a la tienda MIRÓ para que realice el reemplazo del equipo, con referencia: CAS25-025416, el cual no han cumplido, alegando el cierre de todas sus tiendas, y el fabricante nos indica que este asunto nos lo tiene que solventar la tienda MIRÖ y a fecha de hoy, no ha sido posible que la tienda responda ni el fabricante nos de respuesta satisfactoria.

S. C.

Incumplimiento seguro enfermedad

tenía un seguro de viaje, con ryan air, con reembolso por enfermedad. No pude viajar , aporté información del hospital y de 340 euros del vuelo , primero me indican que las maletas no están cubiertas aunque sean incluidas en el billete. Lo peor es que al resolver me aceptan la reclamación y de manera unilateral me quitan 100 euros sin motivo ni cláusula alguna de mi seguro. NO HE ACEPTADO , les he escrito en su formulario al menos 7 veces y no responden ni me dan lo que el seguro recoge. Abajo podéis ver la respuesta sin resolución alguna. Han enviado un mail a mi correo donde dicen que lo estudiarán hasta 1 mes y que sino me gusta su resolución (repito me deducen 100 euros sin cláusula alguna)

M. A.

Liberacion de la retencion por alquiler 9607180394

Hola alquilé un vehículo en oficina del aeropuerto del Prat el día 31 de Diciembre de 2025 me retuvieron en concepto de alquiler y 300 de fianza 1290,71 , el día 7 de Enero devuelvo el coche en perfecto estado y de combustible y me cargan 937,31 como importe final todo OK por ahora , pero a día de hoy el banco me sigue reteniendo los 1290,71 , tras consultar al banco me dice que llame a sixt y que me faciliten un justificante donde figure la anulación de la retención in cluyendo el importe, así lo hago mediante email a service@sixt.es y me contestan en ingles que por ahora no me pueden hacer dicho informe que hay que esperar esto fue el 20 de Enero. A fecha de hoy no me han liberado de dicha retención el banco es el BBVA.

H. P.

problema con Upgrade

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he solicitado la opción de UPGRADE para el concierto de Eladio Carrión el dia 30 enero, es decir, cambiar mi entrada en pista general por una entrada en front stage y pagar la diferencia, pero no he obtenido respuesta alguna por ninguno de los medios que presentan (email y whatsapp). SOLICITO que se tenga en cuenta mi solicitud y recibir al menos una respuesta por parte de SFX events para saber qué puedo hacer con mi entrada. Entiendo el numero alto de mensajes y peticiones que reciben al día, pero llevo varios dias esperando repsuesta y el concierto es dentro de una semana. Sin otro particular, atentamente. Gracias.

H. L.
AUTOS JIJONA S.L.

Problema con Vicios Ocultos y Reparacion

Estimados/as señores/as: Autos Jijona. En fecha 1 de Septiembre del 2025 llevé a reparar un Vehiculo Hyundai H1 SVX con Matricula 0817FFK a Talleres Multiriber en Aranda de Duero debido a una falla mas en el vehiculo y fue diagnosticado con problemas en la compresion del cilindro numero 4 y no lo supero. Me pongo en contacto con ustedes porque debido a todos los vicios ocultos y fallas de la furgoneta no se ha podido disfrutar e utilizar la furgoneta en ningun momento desde la compra el 29 de Octubre 2024, pido la indemnizacion de todas los gastos no abonados por parte de Autos Jijona, asi como la inmediata reparacion de la furgoneta y entrega o la compensacion economica del valor de la compra de la furgoneta, con la consecuente molestia ocasionada por la no utilizacion de la furgoneta desde el momento de la compra el 29 de Octubre del 2024. Adjunto fotocopia y prueba de todos los gastos debido a los vicios ocultos que Autos Jijona enmascaro y oculto vendiendo la furgoneta en unas condiciones nefastas y en mal estado que deberan abonar asi como el cumplimiento de la reparacion de la furgoneta debido a la falla en motor dentro de la garantia de la compra ( donde Autos Jijona tiene la furgoneta en su taller desde el 5 de Septiembre 2025 y a dia 22 de Enero del 2026 todavia no la ha reparado y entregado al comprador Hector Langa Pradas), pido la inmediata reparacion de la furgoneta o consecuente indemnizacion del precio de la compra del vehiculo de 5000 EUR + los gastos de reparacion por vicios ocultos. Me dispongo a enumerar los gastos que Autos Jijona debe abonar al comprador Hector Langa Pradas ademas de la reparacion del vehiculo por garantia: ( Todo sera demostrado con facturas ) 1. Revision del Vehiculo pre ITV nada mas ser comprada para empezar a utilizar la furgoneta. 28/01/2025 Fallos en Bombilla Izquierda antiniebla y bombilla trasera derecha freno y problemas del Accionador de frenos. Total 92.20 EUR 2 . Reparacion del Kit de Distribucion y Bomba del agua . 280.25 + 105.65 EUR= Total 385.90 EUR . 01/04/2025 3. Kit de Embrague y juego de pastillas de freno Total 689.17 EUR . 04/04/2025. 4. Diagnosis de fallo de inyeccion . Total = 20 EUR. 6/8/2025. 5. Diagnosticar averia del motor ( desmontar calentadores y realizar prueba de compresion en la cual el cilindro numero 4 no la supera ) Total = 43.50 EUR. 5. TOTAL = 1230,77 EUR ( Vicios Ocultos ) SOLICITO la reparacion de la furgoneta dentro de la garantia de compra con su consecuente garantia de reparacion y factura ademas de la indemnizacion por todos los gastos debidos a la venta en mal estado y con vicios ocultos por parte de Autos Jijona. Sin otro particular, atentamente. Hector Langa Pradas.

M. V.
Orbegozo

No me solucionan el reemplazo del deshumidificador.

Hola, el pasado día 10/12/2025me pongo en contacto con el servicio técnico de Orbegozo en La Coruña (facilitado por Electroprecio, empresa donde compré el aparato el día 10/02/2025)llevándoles mi deshumidificador por que perdía agua, y me dicen que ya se ponen en contacto conmigo y me avisan. Viendo que pasaban los días y no tenía respuesta ninguna, los llamo el día 22/12/25 me dicen que todavía no lo habían visto, que tenían mucho trabajo y que va por orden. Lo entiendo perfectamente, teniendo en cuenta las fechas que son, pues les doy margen hasta el día 2/01/2026, vuelvo a llamar por teléfono, y me dicen que todavía no lo habían visto. El día 8/01/26 vuelvo a llamar y me dicen que me llaman, me devuelve la llamada el técnico y me dice que no tiene pérdida ninguna de agua, lo cual me parece extraño, por que por esa causa lo llevé al servicio técnico, pero me comenta que lo que si le ha notado es que no tiene la fuerza que tiene que tener, que tiene bajo rendimiento, y me dice que si quiero que lo vaya a buscar por que cambiar la pieza no merece la pena, lo cual le digo que no, que está en garantía ,y que no tiene ni un año el electrodoméstico, que me lo solucionen. Me comenta que va a ponerse en contacto con el fabricante para que le den una solución y que me llaman. Siguen pasando los días y en vista que no me llaman, vuelo a llamar el día 13/01/2026 y me dicen que todavía no le han contestado. Llamo el 15/01/2026 y que sí que han aprobado la sustitución por uno nuevo, y que para la semana lo recibirán. En vista que estamos a día 22/01/2026, vuelvo a llamar y me dicen que todavía no lo han recibido, que siguen esperando a que se lo envíen, lo cual ya me parece un tiempo excesivo para recibir dicho envío, y poder tener el nuevo deshumidificador en casa. Por lo tanto solicito que me lo sustituyan o me den el importe íntegro.

Y. T.
22/01/2026

Reclamación legal por negligencia y robo de datos

Por la presente, presento reclamación formal tras haber recibido comunicación oficial por parte de ENDESA en el día 11 de enero de 2026, en la que se me informa de que ha sido víctima de un ciberataque que ha comprometido mis datos personales sensibles. Según su propia notificación, los datos filtrados incluyen mi nombre, apellidos, DNI, número de teléfono y, lo más grave, mi código de cuenta bancaria (IBAN), Considero que esta filtración supone una vulneración gravísima del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales, al no haber garantizado la compañía la integridad y seguridad de la información bajo su custodia. POR TODO ELLO, SOLICITO: Confirmación detallada: Que se me informe por escrito de las medidas técnicas exactas que Endesa ha adoptado para evitar que mis datos sigan expuestos. Garantía de Indemnidad: Que Endesa asuma explícitamente la responsabilidad de cualquier perjuicio económico derivado de esta filtración (cargos que no correspondan, suplantación de identidad o apertura de contratos no autorizados). Compensación por daños: Dada la situación de riesgo, ansiedad y el tiempo que debo dedicar a proteger mis cuentas bancarias, solicito una compensación por los daños morales causados. Dada la filtración de mi número de teléfono, no paro de recibir llamadas de "spam" desde dicho día, a todas horas, causando molestia y malestar. Bloqueo de suplantaciones: Que se bloquee preventivamente cualquier intento de modificación de mis condiciones contractuales o cambio de titularidad que no sea verificado presencialmente o mediante firma electrónica avanzada. Me reservo expresamente el derecho a emprender acciones judiciales y a elevar esta reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) en caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo legal. Atentamente, Francisco Tejero Benítez

M. S.

Documentación

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Solvia: Buenos días, Me dirijo a ustedes como propietaria del piso identificado con la Macro CS-05920-0001, adquirido en fecha 30/05/2025 a través de X Montfort Inmobiliaria. Desde la compra, he solicitado en múltiples ocasiones, tanto a través de la presidenta de la comunidad, la intermediaria inmobiliaria y la abogada, una relación detallada de los pagos efectuados por Solvia a la comunidad. A día de hoy, no he recibido respuesta ni documentación alguna. Como consecuencia de esta falta de información, estoy incapacitada para regularizar los suministros básicos del inmueble (agua, luz, etc.), dado que la presidenta de la comunidad me reclama el pago de mensualidades correspondientes al piso que compré a deuda 0. Esta situación me está generando perjuicios graves e innecesarios. Por ello, solicito de manera urgente que me remitan la relación de pagos efectuados por Solvia a la comunidad para que pueda poner todo al día y restablecer los suministros básicos del inmueble. Agradezco su pronta atención a este asunto y quedo a la espera de una respuesta dentro del plazo legal de 15 días hábiles, tal y como establece la normativa vigente sobre atención a reclamaciones de clientes. Sin otro particular, Atentamente,

M. B.
22/01/2026

Nunca devuelven el dinero y no envían el pedido

Hola!! Hice un pedido el 1/1/26 después de 22 días me dicen que tienen rotura de stock, y quedamos en cancelar el pedido y devolución del importe, día sí, día no, me ponía en contacto con ellos para ver cuándo recibiría dicha devolución sin obtener respuesta ni por mail ni por su web, de pronto desaparecieron, el teléfono de contacto daba como que no existía. No envian nada tampoco devuelven el dinero.

Cobro Suscripción no autorizado

Buenas! Hoy con fecha 22.01.2026 a las 5 a.m. he recibido un cobro por un importe de 18 euros de la empresa privicompras, Nyon, por una supuesta suscripción, que no he hecho. Me he fijado en los mails y recibí uno de esta misma empresa con la supuesta confirmación de suscripción el día 16.01.2026 a las 5.55 a.m., la cual es imposible que haya gestionado, en la cual posee ese numero de cliente que dispuse en la información solicitada. Les pido por favor que me ayuden a solucionar este problema porque al ser una suscripción puede que me vuelvan a ingresar otro cobro mensual en febrero. Desde ya muchas gracias! Julieta